Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
добрый. Лука пишет, что Иисус взял трех учеников и пошел молится на гору. на горе, когда он молился, лицо Его и одежда изменились, потом появились Мойсей и Илия. они о чем то говорили.
возможно, преобразилось лицо и одежды от света, например лазерного, о котором ученики не знали. свет мог излучать космический аппарат. но, ученики подумали , что это Мойсей и Илия. по их мнению это могли быть только они, других они не знали. любые космонавты были для учеников только большими пророками.
встречались на горе, там где нет народа.
(то же самое, - были двое в блестящих одеждах возле гроба Иисуса, их назвали Ангелами. )
потом все ушли в тучу похожую на туман, (которым пользуются сейчас артисты на сцене).
так можно объяснить использую современное знание. но возможно было то, чего еще наука не знает.
добрый. считаю, что поэты видят больше всего истину. писать стихи можно только на духовной основе. духовная основа не делает ошибок. в то время разум их делает сплошь и рядом.
разум может поставить цель, может достичь ее, а потом окажется, что эта цель - западня. умный человек и бездуховный - творец ошибок. это очень несчастный человек.
разум ненасыщенный духовной энергий - злой гений. изобретатели оружия - пример этому.
это не эзотерическая клюква, это ниже - мои догадки. эзотерика - очень большая наука и если даже это так, она промолчит, во избежание...
Д-р Н.: Продвинутые души, которые продолжают возвращаться на Землю, несмотря на то, что они могли бы оставаться в духовном мире?
СУБЪЕКТ: О, Вы имеете в виду Мудрецов?
Д-р Н.: Да, Мудрецов — расскажите мне о них (это новый для меня термин, но, беседуя с продвинутыми душами, я часто делаю вид, что знаю больше, чем на самом деле, — чтобы извлечь больше информации).
СУБЪЕКТ: (с восхищением) Есть трое, наблюдающих за Землей, знаете... находятся на Земле, чтобы на месте контролировать то, что происходит.
Д-р Н.: В качестве высоко продвинутых душ, которые продолжают воплощаться?
СУБЪЕКТ: Да.
Д-р Н.: Мудрецы не устают оттого, что приходится постоянно бывать на Земле?
СУБЪЕКТ: Это их выбор — быть здесь и помогать людям напрямую, потому что они посвятили себя Земле.
Д-р Н.: Где находятся эти Мудрецы?
СУБЪЕКТ: (задумчиво) Они живут простой жизнью. Впервые я узнала о некоторых из них тысячи лет назад. Сегодня трудно их увидеть... они не очень любят города.
Д-р Н.: Много ли их?
СУБЪЕКТ: Нет, они живут маленькими общинами или в открытых местностях... в пустынях и горах... в простых жилищах. Они также бродят вокруг...
Д-р Н.: Как можно их узнать?
СУБЪЕКТ: (вздыхает) Большинство людей не может. Они были известны как провозвестники истины в древние времена на Земле.
Д-р Н.: Я знаю, что это звучит прагматично, но не могли бы эти старые, в высшей степени развитые души больше помочь человечеству, если бы они приняли на себя роль всемирных лидеров и руководителей, а не оставались бы отшельниками?
СУБЪЕКТ: Кто сказал, что они отшельники? Они предпочитают быть с простыми людьми, на которых они, являясь влиятельными личностями, оказывают сильное непосредственное воздействие.
Д-р Н.: Что чувствует человек, когда он вдруг встречается на Земле с Мудрецом?
СУБЪЕКТ: Ах... вы ощущаете присутствие чего-то особенного. Их сила понимания и советы, которые они дают вам, так мудры. Они действительно живут просто. Материальные вещи для них ничего не значат.
добрый. центральное место во всех философских и религиозных учениях занимает Духовная энергия.
одни считают ее высокочастотной энергией обтянутой казуальной оболочкой, другие - энергий с неведомого нам мира,. третьи - божественной энергией любви. четвертые под душой понимают обособленность индивидуального сознания. ..
но, что такое духовная энергия толком никто не знает. возможно есть правильное понимание, но оно не признано.
Виссарион считает ее энергией с неведомого мира, она неведома даже самым высоким цивилизациям нашей вселенной. он считает , что эта энергия есть суть человека.
как можно говорить о человеке, не зная его сути?
не решив этот вопрос человек всегда будет маяться иллюзией.....
Виссарион считает ее энергией с неведомого мира, она неведома даже самым высоким цивилизациям нашей вселенной. он считает , что эта энергия есть суть человека.
Это, конечно, очень интересно.
Но не может не настораживать вот это: она неведома даже самым высоким цивилизациям нашей вселенной.
Тут, кажется, и претензия на всеобъемлющие знания, и какой-то комплекс что ли, сродни средневековым представлениям о Земле как центре Космоса и мира
Хотя приходилось, конечно, слышать и до знакомства с Виссарионом о том, что все инопланетяне нас изучают, поскольку ни у кого из них нет духовной ткани...
добрый. высказываю свое мнение на счет неведомой высоким цивилизациям духовной энергии.
наш мир развивался по законам силы. сильнейший выживал убивая ослабшего. закон силы дал хорошие плоды. мы имеем тела способные выживать в тяжелых условиях. это прекрасно.
но, на этом развитие, по законам силы, оканчивается. нужен новый толчек , новое вливание.
духовная энергия дает право выживать ослабленному. сколько примеров, когда слабый благодаря духовной энергии обходит сильных. бывает так, что человек по приговору врачей, должен лежать в коляске оставшуюся жизнь. НО, использовав Духовную энергию стал более сильным чем самые сильные мира сего. и вместо лежать в кровати он подымает своим телом сотни килограмм, больше самого сильного.
развитие духовной энергии даст новые ростки для вселенной. благородные ростки. все бывают в определенный период жизни слабыми. но это не значит, что жизнь закончена. это значит, благодаря духовной энергии, что она только начинается.
если это сказать высоким цивилизациям они не воспримут. они пришли к своим высотам на законе силы, (в них он превратился в закон рациональности). другого опыта у них нет.
поэтому, только начинающая свое развитие цивилизация может взять за основу закон противоположный закону силы. когда весь космос, увидит на практике успехи противоположного закона, он только тогда его признает. другого пути нет. поэтому им пока не нужно знать, что бы не испортить Дело.
если это сказать высоким цивилизациям они не воспримут. они пришли к своим высотам на законе силы, (в них он превратился в закон рациональности). другого опыта у них нет.
Всё-то вы с Виссарионом знаете, жить не скучно?
Между тем, динамика знаний парадоксальна - чем больше знаем, тем больше не знаем.
добрый. "чем больше знаем, тем больше не знаем." согласен, тем больше вопросов.
это не потому, что я знаю одного Виссариона. мне очень интересны эзотерические учения ( Безант, Блаватская, Рерихи, Андреев, Наумкин, Письма Махатм) а также учения контактеров.
очень интересна Секлитова, интересен Талмуд, Тора, Лайтман, Веды, Дзен, Бхагавад- гита, Евангелия, учения древних Ариев, Коран. ......генерал Петров, здесь на форуме глобальный человек под псевдонимом Майтрейя. много ценного у Геддония, интересен Сергант и многие другие....
все они дополняют целостную картину Мира.
но, если нужен практичный совет - ищу у Виссариона.
Инь. те кто спрашивают советы заинтересованы у Виссарионе. к сожалению, по жизненным ситуациям лучшего совета никто не даст. можно широко и легко философствовать о недоказуемом. на уровне: хочешь верь, хочешь нет. а практика основывается на твердыне. тут не нужна витающая философия, нужно конкретно и точно знать, что в данном случае нужно делать.
практично из всех наворотов "хочешь верь, а хочешь не верь", некоторые только видят ауру и общаются неведомо с кем, а остальное держится на чистой вере.
понятно, что мы не одни в этой Вселенной. но, мы на таком примитивном уровне развития, да и тот со злым уклоном, что никто с нами серьезно общаться не хочет.
как воспитать сложного ребенка? как поступить жене когда муж пьет? когда тебя выживают с работы? когда нет денег? когда соседка на площадке завела десятки котов? таких вопросов тысячи. ...кто даст ответ?????
наука бредит и мычит диссертациями, медицина делает вид, что лечит. это всего лишь способы выкачивания денег- (единственное, что хорошо научились делать люди). существующая религия затрагивает только общие черты. а конкретный ответ где взять? раньше слушали священника, а сейчас все грамотные и нет кого слушать.
в крайнем случае, в других местах ответа на конкретные вопросы я не находил, вернее, в такой степени полноты и разумности.
Инь."почему МНЕ сложно общаться с моим ребёнком?" ????. и родители не все делают правильно и есть такие дети с которыми никто не справится. ведь родители не только воспитывают, но и сами работают, а это отвлекает. на всех не хватает сил.
мне недавно задали конкретный вопрос, касающийся воспитанию ребенка. отдавать ребенка в детский сад или нет?
(когда ребенок ходит в детский сад то болеет и вообще, не хочет ходить.)
как правильно поступить родителям?
дайте конкретный и если можно аргументированный ответ.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)