Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Любой художник может создать там ( на http://artistwebsites.com ) подобный сайт для своих работ,
(художник платит за сайт $30 в год) и заботится лишь о разрузке туда файлов со своими картинами.
Сайт печатает их, оформляет в рамки, посылает заказчикам.
Seth, спасибо, сайт действительно классный Но там всё на иностранном, а я неуч в этом отношении, потому боюсь не справлюсь Есть моя страничка в виртуальной галерее artnow, где я размещаю все свои работы и указываю цены для потенциальных покупателей.
* * *
Три дня не покладая рук мыловарила для ярмарки.
Теперь вся эта красота сохнет на лоджии, а точнее в моей мастерской, где живут краски, мольберты, картины, холсты, рукоделки, ткани, бусинки, ракушки, нитки для вязания, море всяких целебных травок, флейты и т.д.
И раз уж речь зашла о мастерской, то я покажу, как в двух квадратных метрах умещаю все свои «сокровища». Точнее длина лоджии где-то 2,5 м, а ширина где-то 1,5 м. Опять же, повод провести презентацию "реальной" мастерской т.к. темы объединила под этим названием, за что отдельное спасибо Мимоиду
Итак, во всю ширину мастерской у меня стоит шкаф.
Давным-давно он был частью гарнитура, подаренного мне на свадьбу в качестве приданного моими родителями. У него были дверцы со стеклом, я их благополучно сняла, сделав из шкафчика стеллаж. К сожалению, полностью камерой его захватить не удалось из-за малого расстояния от стенки до стенки.
Вообще, стараюсь всё что только можно из жилых комнат выносить, чтоб просторнее было, потому здесь у меня сконцентрировано много всякой нужной всячины, которую я постаралась максимально удобно для себя расположить.
Итак, отдельная полочка для трав, цветов, сушеных овощей и фруктов, которые я добавляю в чай, из которых делаю отвары для мыла и т.д.
Кстати, очень удобно использовать строительный скотч для того, чтоб банки подписывать. Он ведь бумажный, легко можно кусок оторвать, легко потом можно с банки снять и на нем можно писать карандашом, фломастером, ручкой хуже.
Банки стоят в три ряда и два этажа. Сзади то, чем пользуюсь редко, ближе к выходу то, что использую часто. Чтоб растения не выгорали и не теряли из-за солнца полезных свойств, занавесила бамбуковыми салфетками. Как смотрятся ситцевые шторки мне не понравилось, потому ничего лучше я не придумала.
Заранее прошу прощения у любителей евро стандартов за деревенский стиль, а точнее за отсутствие стиля как такового. Но тут главное не дизайн, а способность вписать невписываемое да так, чтоб об него потом не спотыкаться.
Дальше, два мини-диванчика, внутрь которых можно прятать всякую всячину, такие себе диваны-коробы. Когда-то они были частью кухонного уголка.
Этот совсем малюсенький, на одну попу:
На нем висят покрывальца бесхозные, но любимые и сумочка, которую я в юные годы собственноручно сплела из замши.
Так ни разу её и не взяла с собой на свидание. Храню в ней тесемки.
Этот диван-короб поболе:
Две попы вполне вместятся, а если очень худые и прижавшись друг к другу, то и три. Сейчас он выглядит так, потому что на нем спит рулоном пляжная подстилка из гобелена. Чем впихивать её в антресоли, уж лучше пусть здесь лежит. В углу столетняя сумочка уже не помню, откуда она у меня появилась. В ней храню свою спец одежду для рисования красками. Ой, там такой хвартучик с чепчиком и нарукавниками, сконструированный из джинсовых юбок, штанин и карманов. Может потом как-нибудь отдельно покажу. Хотя вряд ли.
На стене висят жалюзи(о которых буду писать далее), на которых фрагмент возле дивана не потемнел, потому что там стояли подушки, но сидеть с ними было неудобно и я их отправила на дачу. Вот так, тряпочки и цветочки от солнца выгорают, а бамбук наоборот, темнеет.
Рядом с диванчиком нашел себе приют размаляканый мольберт и мешок с лоскутами и отрезами ткани, которому было посвящено отдельное сообщение. В начале его использования столкнулась с неудобством доставать из него то, что мне надо, да и лоскуты в разброс хранить как-то не комильфо и потому из самой нелюбимой тюли сшила для него мини-мешочки. Теперь очень удобно потому что видно, что в них лежит, они растягиваются и легко скользят, когда их вытаскиваешь из основного мешка.
Выглядят примерно так:
Далее, на большом мешке-грибе живет ещё один маленький мешочек. Его подарили моему сыну, когда он был на фестивале в Днепропетровске. На нем нарисованы две птички. Весь мешочек от начала и до конца - ручная работа. В нем храню нитки вязательные.
На бамбуковых жалюзях, которые висят как коврик, очень удобно вешать всякие штуковины. В моем случае это или то, что пока не нашло себе достойного места в доме или то, что жалко выбросить, например деформированные маски. Хотя на лице они расправляются и смотрятся очень даже ничего, но их к сожалению никто не носит.
Рядом с этим "ковриком" висит клетка, из которой я сделала прекрасную и удобную сушилку для травок-муравок т.к. множество перегородок позволяют на неё цеплять множество пучочков и вентиляция хорошая со всех сторон.
Справа в шкафу стоят весы лаборантские, в комплекте даже миллиграммовые гирьки есть. Мне весы пришлось обклеить узорчатой лентой т.к. на них жирным шрифтом белой краской инвентарный номер написан.
Ниже хранится упаковочная бумага. Я под неё вазочку из бесхозного плафона узористо размалякала, рядом с ней мешок со всякими декоративными травками и семенами.
Сверху виниловые пластинки, много раритетных, которые с мужем собирали в юности. Куда их девать теперь не знаем.
А этой игрушке 17 лет. Я когда Данькой на седьмом месяце была беременна, сшила эту кукляшу. Вот, недавно откропали в его залежах, когда отбирали игрушки на раздачу детям. Теперь он у меня в мастерской живет.
Вот, кратенький обзор
В завершении экскурсии, вид из дома т.с.
Обратите внимание, даже для танцев место осталось
ТЮЛЬКА, А ты формы (или штампы) для мыла тоже сама делала?
Вообще очень оригинально, люблю природные мотивы в стиле Nouveau.
И сама когда-то баловалась, изготавливая штампы на основе стирательных резинок.
Раздарила друзьям. Сейчас они ими штампуют свои керамические вазы.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)