Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Немощный старик с признаками инсульта. Вот тебе и пурна аватар.
Я считаю,что Свами потому так плохо выглядил под конец жизни,что взял карму Земли на себя и ,может поэтому не произошёл конец света.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Это медитация не только по Саи,но Свами её рекомендовал,как самую безопасную в Кали-югу.И всё-то тебе хочется знать!!
Ладно, не буду вас тревожить, спасибо за ответы. Грех мира (грехи и несовершенства всех и вся; а в будущем всё восстановится в прекрасный вселенский рай навсегда) взял на себя Иисус Христос две тысячи лет назад ... так Библия учит.
Саи Баба: "Некоторые люди говорят, что во сне у них было видение Бога. Некоторые другие говорят, что у них это было в медитации. Еще одни заявляют, что они видели Бога с помощью джнана нетра (ока мудрости). Все эти заявления являются результатом человеческих заблуждений. Они не реальны. Некоторые люди заявляют, что видели Бога во сне. Где сон? Где Бог? В действительности сон сам по себе не является реальным. Это только иллюзия. Люди заблуждаются по этому поводу. В тот день, когда человек избавится от этой иллюзии, он обретет божественную силу".
Саи Баба: "Свами является во снах, только когда Он пожелает этого, а не когда вам захочется. (аплодисменты)"./quote]
[quote="Принцесса "]Саи Баба говорил о каком-то абстрактном Боге,и не называл своего имени.
"Вы говорите, что Свами приходил к вам вчера во сне. Это не верно. Я не прихожу ни в чей сон. Когда вы сильно желаете, чтобы Свами пришел к вам во сне и постоянно думаете об этом, это сильное желание принимает форму в вашем сне. Бог не принимает форму и не изменяет форму."
Учите матчасть, Принцесса.
P.S. Одним Саи Баба грит одно, другим прямо противоположное ... У аватаров это бывает.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Цитата:
Я считаю,что Свами потому так плохо выглядил под конец жизни,что взял карму Земли на себя и ,может поэтому не произошёл конец света.
Идея взята у христиан. Но Всемогущему Богу ничего не стоит взять на себя грехи мира, быть распяту и после воскреснуть в прекрасной Форме. Но то Богу, а не Саи Бабе.
Господь Иисус Христос дал следующий пример, обучая Своих учеников-рыбаков: "В реке вода течет быстрым потоком. Но крошечные рыбешки могут плавать в ней и резвиться, несмотря на скорость течения воды. Если в той же реке огромный слон попадет в стремнину, его может смыть водой или он может даже утонуть, несмотря на свой большой размер. Слон просто не сможет выжить! Причину можно объяснить так: для того, чтобы остаться живым в реке, вам нужен не большой размер, а способность плавать. Подобным образом, человек, попавший в океан мирского существования, нуждается не столько в метафизике, учености или богатстве, сколько в милости Божественной любви". Без какого-либо знания Веданты человек способен преодолеть все проблемы жизни, если он благословлен любовью Бога. Поэтому вспоминайте Господа с Любовью, поклоняйтесь Ему с Любовью и освящайте свою жизнь Любовью.(Сать Саи Баба).
Цитата:
. Грех мира (грехи и несовершенства всех и вся; а в будущем всё восстановится в прекрасный вселенский рай навсегда) взял на себя Иисус Христос две тысячи лет назад ... так Библия учит.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: Роса,у меня сложилось такое впечатление,что Вы все 24 часа только и думаете о Свами.Этим может похвастаться даже не каждый преданный.Вот Вам за это:
Знал людей, верующих в Саи ... они (разные) полагали, что он не умрёт и эпоха всеобщего процветания и счастья случится при наших жизнях ... ещё в ближайшие пару лет ...
Я считаю,что Свами потому так плохо выглядил под конец жизни,что взял карму Земли на себя и , может поэтому не произошёл конец света."
Понятно, что идея взята у христиан. Обратите внимание, что в цитате упоминаится конец света, а не какая нибудь Кали-Юга, кальпа, или что нибудь в таком роде. что можно было бы ожидать от последователя индийского гуру. Все перемешалось в голове саипоклонницы. Да, Всемогущий Бог может взять на себя грехи мира, быть распятым и после воскреснуть в прекрасной Форме. Но то Бог, а не Саи Баба, который не дожил до даты (своей смерти), предсказанной им самим.
В "ответ", вы как будто кого-то процитировали: "Грех мира (грехи и несовершенства всех и вся; а в будущем всё восстановится в прекрасный вселенский рай навсегда) взял на себя Иисус Христос две тысячи лет назад ... так Библия учит." Чьи это слова? Саи Баба? Зачем вы их привели? В них ничего не говориться о том, что Саи Баба "плохо выглядит под конец жизни" из за какой то "кармы Земли". Да, первоисточник указан верно - христианская Библия. Но можно было точнее. Например, поясняя апостолам цель пришествия в мир, Иисус говорил: "Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но для того, чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Мт. 20:28). Никаких "несовершенства всех и вся" и того что "в будущем всё восстановится в прекрасный вселенский рай навсегда".
Далее, все что вы процитировали, включая байку о слонах, не имеют никакого отношения к вопросу о явлении Саи Бабы во сне его поклонникам. Я привел цитаты от вашего гуру об этом, которые противоречат друг другу:
Цитата:
Саи Баба: "Вы говорите, что Свами приходил к вам вчера во сне. Это не верно. Я не прихожу ни в чей сон. Когда вы сильно желаете, чтобы Свами пришел к вам во сне и постоянно думаете об этом, это сильное желание принимает форму в вашем сне. Бог не принимает форму и не изменяет форму."
Саи Баба: "Свами является во снах, только когда Он пожелает этого, а не когда вам захочется. (аплодисменты)".
Вы их никак не прокомментировали. Уж не думаете ли, что, если закрытвать глаза на ложь вашего гуру, то ее и не будет вовсе? Мне и, думаю, другим, интересно узнать, является ли Саи Баба во снах саипоклонникам или нет. Когда же он говорит правду а когда лжет?
Цитата:
Господь Иисус Христос дал следующий пример, обучая Своих учеников-рыбаков: "В реке вода течет быстрым потоком. Но крошечные рыбешки могут плавать в ней и резвиться, несмотря на скорость течения воды. Если в той же реке огромный слон попадет в стремнину, его может смыть водой или он может даже утонуть, несмотря на свой большой размер. Слон просто не сможет выжить! Причину можно объяснить так: для того, чтобы остаться живым в реке, вам нужен не большой размер, а способность плавать. Подобным образом, человек, попавший в океан мирского существования, нуждается не столько в метафизике, учености или богатстве, сколько в милости Божественной любви". Без какого-либо знания Веданты человек способен преодолеть все проблемы жизни, если он благословлен любовью Бога. Поэтому вспоминайте Господа с Любовью, поклоняйтесь Ему с Любовью и освящайте свою жизнь Любовью.(Сать Саи Баба).
Что касается этой байки Саи Бабы, замечу следующее. Иисус Христос говорил притчами, но такими, которые его слушатели могли понять. Не говорил он о "океане мирского существования", о "метафизике" простым рыбарям, пастухам и собирателям поддатей. И не было в его притчах ничего о слонах. В Библии эти животные упомянуты лишь в первой книга Маккавейской, не входящей в канон. В Новом завете слонов нет. А вот в Индии они есть и тамошний народ легко поймет притчу Саи Бабы. Так что, как это не печально, Саи Баба приписывает Иисусу то, что тот не говорил.
Тысячи людей устроили массовую акцию протеста около президентского дворца в Нью-Дели. Общественность возмутило групповое изнасилование 23-летней студентки. Пять человек напали на девушку, по очереди изнасиловали ее, избили ее молодого человека, а затем голыми выбросили их из автобуса. Протестующие требовали смертной казни для подозреваемых в совершении преступления. Полиция была вынуждена применять слезоточивый газ и водометы.
-----------------
Надеюсь индусы найдут в себе мужество свергнуть ДЕРЬМОКРАТИЮ как можно скорее
"Индусы", это как и "русский" для американцев - все русские и жители Средней Азии, и украинцы, и т.д. ... то же и с индусами для нас (и с китайцами) - это куча народностей .. религий ... они и выглядят по разному ....
Пламя никогда не уменьшается, излучая свет, но от него может быть зажжено множество светильников. Поэтому огонь является наиболее подходящим символом абсолюта. Свет символизирует божественность в человеке. Отличительная черта света состоит в том, что все остальное уменьшается, будучи разделяемым, но свет продолжает сиять во всем своем великолепии даже после того, как тысяча или более человек зажгли от него свои свечи и лампады. Это объясняет универсальную душу, из которой происходят все существа как души индивидуальные.
Идея помещения света внутрь тела, а затем в универсальное состояние, сама идея универсальности заключается в том, что в каждом существе и повсюду вокруг нас присутствует один и тот же божественный свет. Чтобы впечатлить сознание идеей этой универсальности, мы распространяем свет изнутри нашего собственного тела.
(из бесед Джона Хислопа с Сатья Саи Бабой)
Детали Джети-медитации
Что касается техники медитации, разные учителя и наставники дают различные советы. Но я хочу дать вам сейчас наиболее универсальную и эффективную технику. Это является самым первым шагом к духовной дисциплине.
Во-первых, выделяйте для медитации несколько минут каждый день и увеличивайте ее продолжительность по мере того, как вы почувствуете блаженство, которое вы от нее испытываете.
Пусть это будет час перед рассветом. Это наиболее предпочтительное время, поскольку тело свежо после сна, и повседневные дела еще не влияют на вас. Поставьте перед собой лампу или свечу с открытым, ровным и прямым пламенем. Сядьте напротив свечи в позу лотоса или любую другую сидячую позицию поудобнее. Смотрите некоторое время на пламя, не отрываясь, и, закрывая глаза, попробуйте ощутить пламя внутри себя в пространстве между бровями.
Позвольте пламени опуститься в лотос вашего сердца, освещая путь. Когда оно входит в сердце, представьте, что лепестки лотоса открываются один за другим, очищая каждую мысль, чувство и эмоцию светом, и таким образом удаляя из них тьму. Нигде не остается места, где могла бы спрятаться тьма. Свет пламени становится шире и ярче.
Позвольте пламени наполнить всё ваше тело. Теперь ни один орган не сможет участвовать в темных, подозрительных или порочных действиях, они стали инструментами света и любви. Когда свет достигает языка, ложь испаряется с него. Позвольте свету подняться к глазам и ушам и разрушить все темные желания, которые кишат в голове и ведут к искаженным представлениям и глупым разговорам. Позвольте своей голове погрузиться в свет и все дурные мысли разбегутся из нее.
Представьте, что свет внутри вас становится все более и более интенсивным. Позвольте ему осветить все вокруг вас и распространяться вокруг вас расширяющимися кругами, освещая ваших любимых, близких и родных, ваших друзей и коллег, ваших врагов и соперников, незнакомцев и всех живых существ, весь мир.
Если свет будет озарять все ваши чувства каждый день так глубоко и систематически, скоро наступит время, когда вы больше не сможете поддерживать темные и злые убеждения, смаковать дурные истории, желать вредную и токсичную пищу и питье, прикасаться к грязным, унизительным вещам, пребывать в местах с дурной репутацией и историей, или замышлять зло против кого-либо в любое время. Сохраните этот восторг от созерцания света вокруг вас.
Если вы поклоняетесь Богу в любой его форме, представьте себе эту форму внутри всепроникающего света. Ибо свет есть Бог; Бог – это свет.
Проводите эту медитацию так, как я вам сказал, регулярно, каждый день. В другое вермя повторяйте имя Бога (любое из Его имен источает аромат Его величия), всегда осознавая Его могущество и милосердие…»
(том 10 книги «Сатья Саи Говорит»)
(Здесь приведен перевод статьи из журнала «Canadian Sathya Sai Newsletter», летний выпуск 2007г.)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)