Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Люди сами разберутся что лучше им поможет, мы лишь должны дать все плюсы и все минусы (как вот я сделал открыв сию тему) , а необусловленный ум объективно разберётся.
Да, я привёл в теме все плюсы и все минусы Ошо, такова была задача, которую я установил пред собой несколько лет назад - и с успехом выполнил её полность. Теперь я хочу, что бы читатели просто всё исследовали, всю совокупность фактов, мнений, взглядов, даже внешность его (почему я и уделил столько внимания фотографиям, ища их изо всех сил по всему инету ещё тогда, самые недоступные даже).
Мне не нужна слава, если сказать какие ники и сколько великих дел мною сделано тут и в инете вообще, да и в жизни реально - то меня засыпят цветами и драгоценностями, услугами, благодарностями - а мне этого не надо. Главное есть тема - люди читали, люди смотрели, люди продолжают изучать и открывать даже для себя что то новое. Это уже значит моя миссия на Земле удалась.
Раджниш глубоко презирал человечество и не считал нужным скрывать своих устремлений; может быть, даже более, чем в историях других сект, тут с неприкрытым цинизмом выставлены на поверхность причины, двигавшие новоявленным гуру, - алчность, похоть, тщеславие и жажда власти.
Стоит добавить, что культ Раджниша трудно отнести даже к псевдоиндуистским новообразованиям - это абсолютно “авторское произведение”, действующее в ареале движения “Ньюэйдж”.
В 1966 г. Раджниш оставил университет и начал проповедовать собственное учение, представлявшее собой парадоксальную смесь из огрызков джайнизма, тантризма, дзен-буддизма, даосизма, суфизма, хасидизма, ницшеанства, психоанализа, популярных “психо-духовных” терапий и учений Кришнамурти и Гурджиева.
Не имея посвящения ни в одну из мистических традиций, он все перетолковывал по-своему, приспосабливая к собственным нуждам. Главный постулат “единственной религии” Раджниша можно выразить, перефразируя известное святоотеческое высказывание: “Люби Бога и делай, что хочешь”.
Особенное распространение секта получила в США. Предположительно именно он в 1984 году отравил сотни человек в Далласе, при помощи бактерии сальмонелла.
После депортации из США Раджниш попытался остановиться в какой-либо стране, где имелись его последователи, но 21 страна или запретила ему въезд, или выслала его без всяких особых объяснений (как, например, Греция).
Сейчас в мире насчитывается около 200 медитационных центров Ошо. На территории бывшего Советского Союза существуют центры Ошо в Санкт-Петербурге, Воронеже (действует с 1996-го года под названием “Тантра Йога”), Одессе, Краснодаре, Минске, Тбилиси, Риге и в Москве, где, кроме центра “Ошо Раджниш”, действует еще и центр “Восточный дом”, созданный россиянином Игорем.
В начале 90-х годов он прошел курс обучения в Пуне и вернулся оттуда саньясином Свами Ананд Тошаном."
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)