Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
GX, Наконец мне посоветовали одну даму, которая, как оказалось, хранит у себя именно то, что мне нужно. И я, как последний лох, построил ей хрустальный дворец.
ну что же вам так не везёт с дамами-то!!!
Aleks, вырванный из контекста жизни пример, взятый за основу для выведения закономерности - типичный овощной прием. В этом у Вас как раз резонанс с милапрес
GX, шибко у вас обвинительная позиция, я можно сказать вам посочувствовала, ну или тенденцию заметила, а вы сразу меня своими овощами прихлопнули. Как-то неадекватно реагируете. Обиду-то на дам изжили?
Aleks, я Вам только об одном приеме сказал, а Вы сейчас из этого целую теорию "моего неадекватного реагирования на фоне неизжитых обид на дам" вывели. Видите, как работает женская логика, если ее не сдерживать регулярными попытками подключить к типично-мыслительной работе аналитический ум, и оставлять в работе только интуицию стереотипов?
Думаете, я не отслеживаю логику каждого своего собеседника? Как раз подсовыванием простых провокаций я проверяю склонности того или иного сознания делать умозрительные выводы на основе недостаточных фактов. Мы недавно с Егором говорили на эту тему. Он считает, что даже двухлетнее плотное наблюдение за проявлениями человека не является поводом делать какие-либо выводы о нем. Во как.
Это радует.
Обиды у меня в жизни были и на дам и на недам. Интересно, есть ли здесь хоть один человек, который не имел бы в жизни обид? Я бы ему дружно хором поапплодировал.
Про последнюю даму я написал как бы в среднем роде, она выступила в роли учителя для меня и пол ее в данной ситуации не был важен.
"Динамщиков" встечается примерно одинаково, как среди мужчин, так и среди женщин. И мотивации у них не столь очевидны и однозначны, как может показаться с первого взгляда. Так как я занимаюсь бизнесом, для меня очень важно быстро отлавливать клиентов и поставщиков с такими склонностями характера. Дело в том, что некоторые бизнесмены, научившись "отлавливать по запаху" клиентуру с признаками "динамо", сразу посылают их подальше, теряя на этом свои законно-причитавшиеся заработки, пусть и непростые. Я же решил не искать простых путей и глубоко разбирался с этим вопросом, в том числе на примере таких людей как наша милапрес. Ведь почему люди динамят? Тут целый пласт страхов заложен - страх обмана, страх разочарования, страх кидалова, страх перед неизвестным, страх попасть в зависимость и много других. Постепенно (если с ними ничего не делать) эти страхи превращаются в маниакальные состояния, когда человек, не успев даже спросить ничего о товаре, заранее предполагает подставу или провокацию. Вы думаете, это редкие индивидуумы так поступают? Ага, дудки! Я не хочу называть проценты даже.
Еще в самом начале знакомства с милапрес я обратил внимание на то, что она патологически боится телевизоров и астрологии. Не знаю, справилась ли она с этими страхами, но судя по тому, что я до сих пор не знаю даты ее рождения, скорее всего нет.
GX, право же, мои идеализации страшно заерзали в связи с тем, что Вы стали раздражаться и вместо аргументов оказывать давление…
Олени не убивают друг друга, хотя некоторые виды их могли бы это сделать. Рога у них используются только в турнирах и – у отдельных видов - против хищников.
Делить им есть что. Самок. Роли при наступлении опасности и нападении хищников, если стадо в силу некоторых причин не бежит, а обороняется. Доминант здесь играет первую скрипку. Вот здесь-то он и может погибнуть с высокой степенью вероятности.
Я не знаю, насколько поведение животных, содержащихся в заповеднике, приближено к их естественному поведению. Не исключено, что оно испытывает сильное воздействие человека, охраняющего, наблюдающего и регулирующего многие процессы.
И самое главное, Вы пришли к выводу о том, что жизнь – борьба, не на основании изучения поведения животных, не правда ли? Так какой смысл нам опираться на эти искусственные аргументы, хотя они как раз безобидны и не задевают ничью личность…
Моя позиция (если она есть) вот атк образовалась.
Два года назад моя жизнь сделала крутой поворот. Если до этого она протекала по известным закономерностям, поступательно, вперед и вверх, то в один момент все переменилось. Ничто не могло больше ничем объясниться, причинно-следственные связи словно бы утратили значение. Все мои знания и опыт начисто обесценились, потому что не могли более ни объяснить, ни помочь. Я словно бы попала в другой мир, где действовали неизвестные законы, было темно и ничего не видно, но надо было идти и делать это быстро. И все, что с тех пор я принимаю за основание – то, что я успела узнать заново, как бы с чистого листа. Книги противоречили друг другу. Люди тоже… Времени на изучение и ориентировку никто не давал, действовать приходилось порой мгновенно – а расплачиваться за ошибки по полной программе.
То, что приносило возможность даже просто дышать в моменты, когда дышать было нечем – было принято за благо в этих новых условиях. То, за чем следовало ухудшение ситуации или ее обвал – отвергалось.
У меня не было достаточного числа проб и ошибок, чтобы вывести закономерности. Квест разворачивался стремительно вперед и вперед. Никто не собирался устраивать закрепление пройденного.
Поэтому у меня и слов и аргументов толком нет. А те, что есть – и приводить нельзя. Звучит как полная паранойя.
Действия на основе социальных норм и известных знаний – не просто мимо, но вызывали стремительный обвал.
Открытие сердца – опасно, и порой по нему получала по страшной силе, но открытие его несмотря на опасность позволило вырваться из замкнутого круга.
Принятие – несмотря на обман, принятие любого поведения, в том числе совершенно неприемлемого с точки зрения моих старых ценностей – позволило стабилизировать стремительно ухудшавшуюся ситуацию и привести ее к приемлемому уровню.
Принимать протянутую руку… Вот с этим оказалось не так просто. Уж готова была принимать, да так много оказалось рук… Что не сумела все принять.
Принятие чужой картины мира, ценностей и способов – может вытащить из глубочайшей ямы, просто спасти – на первом этапе, и затащить в такую же – на последующем.
Расправить крылья, вдохнуть полной грудью и парить, ловя потоки – О! это чудесно … до поры-до времени…
Положиться на импульс сердца, побуждающий сунуть башку в уму непостижимое, вопреки любым комментариям извне – и тоже – до поры.
Агрессия, нападение, обида, отчаяние, упование на доброго дядю – бед.
Это только маленький кусочек смешных выводов великовозрастного дитяти, оказавшегося в стране неведомого с неразвитыми для новой реальности органами чувств и действий.
Я ищу знание... Но оно не лежит в розовом пакетике на дорожке. А скорей - в том, что следует за тем, как я поступлю с этим пакетиком. Или - как поступлю с тем, какие выводы сделаю из тех знаний, что получу после первоначальных выводов...
И самое главное, Вы пришли к выводу о том, что жизнь – борьба, не на основании изучения поведения животных, не правда ли? Так какой смысл нам опираться на эти искусственные аргументы, хотя они как раз безобидны и не задевают ничью личность…
Я Вам выложил одну из ипостасей описания Картины Мира. Но это ведь только одна из ипостасей, причем такая, которая для Вас выглядит как наиболее неприемлемая. Я прошу прощения за свои манеры, но это мои манеры - уловить самые отвергаемые человеком ценности и методично выстраивать свой образ, выглядящий как носитель этих ценностей. При индивидуальном общении это выглядит весьма отвратительно, я Вам скажу, но я не могу же выглядеть одновременно жутким для всех подряд, люди-то все разные
Зато жене своей не завидую, однозначно
Негативность есть такая "хитрая вещь" - чем больше её расходуешь, тем больше её рождаецо
Негативности рождается именно столько, сколько я ее намериваю. Независимо от того, расходую я ее на других или заталкиваю вовнутрь. Лучше ее по возможности выражать. Тогда ее лучше видно и лучше видно собственное намерение ее иметь.
это ведь только одна из ипостасей, причем такая, которая для Вас выглядит как наиболее неприемлемая
Ага. Но Вы наступили не на самую основную.
Хищники есть, и они нужны в природе. Без них никаких оленей бы не было. В прямом и в переносном смысле слова. Просто я увидела игру... И то, что вы разыграли - не очень Ваше. Когнитивный диссонанс у меня возник, извините за ругательство.
Манеру Вашу я еще с прошлой весны поняла, Ваше Дервишество.
Супруге Вашей сочувствую.
Однако, как сказал хирург оперируемому в момент сильной боли:
- Что, плохо?
- Дддааа!
- А кому сейчас хорошо?
И моему супругу тоже несладко.
Однако же что-то они не спешат нас покинуть или отпустить. Как и мы их...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)