Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Обращение к milapres. Поговорим?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153  След. 

| Еще
Автор Сообщение
GX
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Цитата:
Это ответ разоблачителя манипуляций?
И манипулятора тоже. Настоящий разоблачитель должен прежде всего владеть тем предметом, который разоблачает, в совершенстве. Злорадный

05 03 2007, 16:21 URL сообщения
Aleks
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

GX, Наконец мне посоветовали одну даму, которая, как оказалось, хранит у себя именно то, что мне нужно. И я, как последний лох, построил ей хрустальный дворец.
ну что же вам так не везёт с дамами-то!!!

05 03 2007, 16:30 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

milаpres,
Цитата:
Если бы кто-то была поумней

Ну так я не претендую на роль самой умной. Она уж занята. Еэеэее-еееееэее
Но за ответ спасибо... 8)

05 03 2007, 16:31 URL сообщения
GX
Активный участник
Профиль ЛС

Aleks, вырванный из контекста жизни пример, взятый за основу для выведения закономерности - типичный овощной прием. В этом у Вас как раз резонанс с милапрес Стыдно

05 03 2007, 16:35 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

GX,
Цитата:
Если у меня что-то произойдет...
Mr. Green
Ну тогда мне нравится твоя классификация. Ангел

05 03 2007, 16:41 URL сообщения
Aleks
Активный участник

Профиль ЛС

GX, шибко у вас обвинительная позиция, я можно сказать вам посочувствовала, ну или тенденцию заметила, а вы сразу меня своими овощами прихлопнули. Как-то неадекватно реагируете. Подмигиваю Обиду-то на дам изжили?

05 03 2007, 17:05 URL сообщения
GX
Активный участник
Профиль ЛС

Aleks, я Вам только об одном приеме сказал, а Вы сейчас из этого целую теорию "моего неадекватного реагирования на фоне неизжитых обид на дам" вывели. Видите, как работает женская логика, если ее не сдерживать регулярными попытками подключить к типично-мыслительной работе аналитический ум, и оставлять в работе только интуицию стереотипов?
Думаете, я не отслеживаю логику каждого своего собеседника? Как раз подсовыванием простых провокаций я проверяю склонности того или иного сознания делать умозрительные выводы на основе недостаточных фактов. Мы недавно с Егором говорили на эту тему. Он считает, что даже двухлетнее плотное наблюдение за проявлениями человека не является поводом делать какие-либо выводы о нем. Во как.

05 03 2007, 17:19 URL сообщения
Aleks
Активный участник

Профиль ЛС

GX, я пока ещё никаких железобетонных выводов в отношении вас не делала Подмигиваю

05 03 2007, 17:30 URL сообщения
GX
Активный участник
Профиль ЛС

Это радует.
Обиды у меня в жизни были и на дам и на недам. Интересно, есть ли здесь хоть один человек, который не имел бы в жизни обид? Я бы ему дружно хором поапплодировал.
Про последнюю даму я написал как бы в среднем роде, она выступила в роли учителя для меня и пол ее в данной ситуации не был важен.
"Динамщиков" встечается примерно одинаково, как среди мужчин, так и среди женщин. И мотивации у них не столь очевидны и однозначны, как может показаться с первого взгляда. Так как я занимаюсь бизнесом, для меня очень важно быстро отлавливать клиентов и поставщиков с такими склонностями характера. Дело в том, что некоторые бизнесмены, научившись "отлавливать по запаху" клиентуру с признаками "динамо", сразу посылают их подальше, теряя на этом свои законно-причитавшиеся заработки, пусть и непростые. Я же решил не искать простых путей и глубоко разбирался с этим вопросом, в том числе на примере таких людей как наша милапрес. Ведь почему люди динамят? Тут целый пласт страхов заложен - страх обмана, страх разочарования, страх кидалова, страх перед неизвестным, страх попасть в зависимость и много других. Постепенно (если с ними ничего не делать) эти страхи превращаются в маниакальные состояния, когда человек, не успев даже спросить ничего о товаре, заранее предполагает подставу или провокацию. Вы думаете, это редкие индивидуумы так поступают? Ага, дудки! Я не хочу называть проценты даже.
Еще в самом начале знакомства с милапрес я обратил внимание на то, что она патологически боится телевизоров и астрологии. Не знаю, справилась ли она с этими страхами, но судя по тому, что я до сих пор не знаю даты ее рождения, скорее всего нет.

05 03 2007, 17:55 URL сообщения
Лира
Активный участник
Темы: 60

Профиль ЛС

GX, право же, мои идеализации страшно заерзали в связи с тем, что Вы стали раздражаться и вместо аргументов оказывать давление…

Олени не убивают друг друга, хотя некоторые виды их могли бы это сделать. Рога у них используются только в турнирах и – у отдельных видов - против хищников.
Делить им есть что. Самок. Роли при наступлении опасности и нападении хищников, если стадо в силу некоторых причин не бежит, а обороняется. Доминант здесь играет первую скрипку. Вот здесь-то он и может погибнуть с высокой степенью вероятности.

Я не знаю, насколько поведение животных, содержащихся в заповеднике, приближено к их естественному поведению. Не исключено, что оно испытывает сильное воздействие человека, охраняющего, наблюдающего и регулирующего многие процессы.
И самое главное, Вы пришли к выводу о том, что жизнь – борьба, не на основании изучения поведения животных, не правда ли? Так какой смысл нам опираться на эти искусственные аргументы, хотя они как раз безобидны и не задевают ничью личность…

Моя позиция (если она есть) вот атк образовалась.
Два года назад моя жизнь сделала крутой поворот. Если до этого она протекала по известным закономерностям, поступательно, вперед и вверх, то в один момент все переменилось. Ничто не могло больше ничем объясниться, причинно-следственные связи словно бы утратили значение. Все мои знания и опыт начисто обесценились, потому что не могли более ни объяснить, ни помочь. Я словно бы попала в другой мир, где действовали неизвестные законы, было темно и ничего не видно, но надо было идти и делать это быстро. И все, что с тех пор я принимаю за основание – то, что я успела узнать заново, как бы с чистого листа. Книги противоречили друг другу. Люди тоже… Времени на изучение и ориентировку никто не давал, действовать приходилось порой мгновенно – а расплачиваться за ошибки по полной программе.

То, что приносило возможность даже просто дышать в моменты, когда дышать было нечем – было принято за благо в этих новых условиях. То, за чем следовало ухудшение ситуации или ее обвал – отвергалось.
У меня не было достаточного числа проб и ошибок, чтобы вывести закономерности. Квест разворачивался стремительно вперед и вперед. Никто не собирался устраивать закрепление пройденного.
Поэтому у меня и слов и аргументов толком нет. А те, что есть – и приводить нельзя. Звучит как полная паранойя.

Действия на основе социальных норм и известных знаний – не просто мимо, но вызывали стремительный обвал.
Открытие сердца – опасно, и порой по нему получала по страшной силе, но открытие его несмотря на опасность позволило вырваться из замкнутого круга.
Принятие – несмотря на обман, принятие любого поведения, в том числе совершенно неприемлемого с точки зрения моих старых ценностей – позволило стабилизировать стремительно ухудшавшуюся ситуацию и привести ее к приемлемому уровню.
Принимать протянутую руку… Вот с этим оказалось не так просто. Уж готова была принимать, да так много оказалось рук… Что не сумела все принять.
Принятие чужой картины мира, ценностей и способов – может вытащить из глубочайшей ямы, просто спасти – на первом этапе, и затащить в такую же – на последующем.
Расправить крылья, вдохнуть полной грудью и парить, ловя потоки – О! это чудесно … до поры-до времени…
Положиться на импульс сердца, побуждающий сунуть башку в уму непостижимое, вопреки любым комментариям извне – и тоже – до поры.
Агрессия, нападение, обида, отчаяние, упование на доброго дядю – бед.

Это только маленький кусочек смешных выводов великовозрастного дитяти, оказавшегося в стране неведомого с неразвитыми для новой реальности органами чувств и действий.
Я ищу знание... Но оно не лежит в розовом пакетике на дорожке. А скорей - в том, что следует за тем, как я поступлю с этим пакетиком. Или - как поступлю с тем, какие выводы сделаю из тех знаний, что получу после первоначальных выводов... Нуууу.... не знаю....

05 03 2007, 18:08 URL сообщения
GX
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
И самое главное, Вы пришли к выводу о том, что жизнь – борьба, не на основании изучения поведения животных, не правда ли? Так какой смысл нам опираться на эти искусственные аргументы, хотя они как раз безобидны и не задевают ничью личность…
Я Вам выложил одну из ипостасей описания Картины Мира. Но это ведь только одна из ипостасей, причем такая, которая для Вас выглядит как наиболее неприемлемая. Я прошу прощения за свои манеры, но это мои манеры - уловить самые отвергаемые человеком ценности и методично выстраивать свой образ, выглядящий как носитель этих ценностей. При индивидуальном общении это выглядит весьма отвратительно, я Вам скажу, но я не могу же выглядеть одновременно жутким для всех подряд, люди-то все разные Нуууу.... не знаю....
Зато жене своей не завидую, однозначно Злорадный

05 03 2007, 19:14 URL сообщения
Oli
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

milapres,
Цитата:
Негативность есть такая "хитрая вещь" - чем больше её расходуешь, тем больше её рождаецо

Негативности рождается именно столько, сколько я ее намериваю. Независимо от того, расходую я ее на других или заталкиваю вовнутрь. Лучше ее по возможности выражать. Тогда ее лучше видно и лучше видно собственное намерение ее иметь.

05 03 2007, 19:45 URL сообщения
Лира
Активный участник
Темы: 60

Профиль ЛС

GX,
Цитата:
это ведь только одна из ипостасей, причем такая, которая для Вас выглядит как наиболее неприемлемая

Ага. Но Вы наступили не на самую основную.
Хищники есть, и они нужны в природе. Без них никаких оленей бы не было. В прямом и в переносном смысле слова. Просто я увидела игру... И то, что вы разыграли - не очень Ваше. Когнитивный диссонанс у меня возник, извините за ругательство.
Манеру Вашу я еще с прошлой весны поняла, Ваше Дервишество.
Супруге Вашей сочувствую.
Однако, как сказал хирург оперируемому в момент сильной боли:
- Что, плохо?
- Дддааа!
- А кому сейчас хорошо?
И моему супругу тоже несладко.
Однако же что-то они не спешат нас покинуть или отпустить. Как и мы их...

05 03 2007, 19:51 URL сообщения
GX
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Однако же что-то они не спешат нас покинуть или отпустить. Как и мы их...
У нас говорят: "Бачили очi, що купували! Дьявольски Злой "

05 03 2007, 21:31 URL сообщения
Pink Floyd
Активный участник
Темы: 44

Профиль ЛС

GX,

уважаемый, Вы так хорошо знаете язык... Слушаете, поди, санскритоязычную группу "Тол" на сон Божий?

05 03 2007, 21:46 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100