Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Маруся., если она простила, значит это должно было с ней случиться посредством твоих сеансов, а если не простила - значит этого не должно было случиться.
Всё, что должно случиться, случается. Всё в мире взаимозависимо.
Когда вы приходите к тренеру, чтобы он научил вас плавать, то он научит. Но вот кем вы станете, чемпионом или просто, в конечном итоге зависит от вас.
Хотя, если у вас есть потенция стать чемпионом, а вы попали в руки к бездарному тренеру, то и не станете чемпионом.
Насчет сеансов.
Главное не в том, простила она мужа, а в том, постигла ли она суть – обида и прощение – всё суть наши действия. Мы вольны как обижаться, так и прощать. За нас это никто не сможет сделать. Посредством чего это дойдет до человека, не важно. Для каждого человека имеются соответствующие ситуации, в которых он может это постичь. Вопрос в том, воспользуется ли моментом человек или нет. Это зависит только от него.
На самом деле жизнь то и дело подбрасывает соответствующие ситуации, встречи, события, а мы пытаемся всё глаза держать закрытыми.
Oleg 6, вы начали применять такие выражения как «Ваша глупость. … Ваша вторая глупость.», причем совершенно невпопад.
Если бы вы поняли, это стало бы для вас впопад. Но поскольку это ваша глупость, то и получается для вас невпопад.
Oleg 6, Поскольку «элементарные человеческие недостатки» вы в себе уже изжили, то остались «тяжелые», «неочевидные».
Ой, опять глупость. На этот раз №3.
Я повторяю раз за разом, что не занимаюсь изживанием недостатков, я не занимаюсь совершенствованием себя. Это все глупость, это все бессмысленно.
Я занимаюсь одним, расслаблением в том, что есть. Точка. В этом расслаблении происходит отпускание рук от всего. Точка. Происходит как следствие, а не как цель.
Oleg 6, Напряг в мою сторону, выразившийся в словах «Ваша глупость…» (т.е., в обидных словах, совершенно вам несвойственных; особенно вам несвойственно ругаться не по существу, а здесь слова были применены в ответ на совершенно не глупое высказывание)
Это не напряг с моей стороны. Я никогда не раздумываю о том, что пишу. Руки пишет, а я читаю.
Но вот вы не поняли написанного и потому обиделись. Поняли бы, то не обиделись бы.
Но вас задело, вы не ожидали, что я вместо гладко-красивых слов применю, как вы пишите, несвойственные мне слова. Да и еще в ваш адрес.
Но, то была не ругань с моей стороны. Вы стали слишком серьезны.
Повторю ту часть диалога:
Oleg 6, 1. Для функционирования физической жизни человека не является необходимым употреблять в пищу животных. ЭТО ФАКТ. Доказано зануси. Отсюда следует:
Ваша глупость. Поскольку для осознания себя не имеет значения, что именно ест человек.
Здорово, я еще раз прочитал и мне снова понравилось. И вам, может это понравиться, только расслабьтесь и отпустите себя. Не берите на свой счет, а читайте так, словно это и не вы тут участвовали.
algol: Осознание не зависит от внешних причин. Это не следствие вашего рациона
Oleg 6, Алгол, да неужто я выгляжу таким идиотом? :) Ну, смоделируйте себе целевую аудиторию этого вашего высказывания… нет меня там. Вы с кем разговариваете?
А с вами, кажись. Но вы все про еду, да про еду. А я все про осознание, да осознание. И никак мы не можем встретиться. Вы мне, что чтобы жить, не нужно есть животных. А я – и что с того, что можно или не можно есть. Мне то без разницы, поскольку для осознания это не важно.
Вы мне, что это я зря животных мучаю, а я – да чего там, это к осознанию относится? Нет, тогда в чем вопрос?
Так и будем мы плыть разными курсами.
Мне про еду не интересно. Какая разница для меня, кто что ест. И если вы позиционируете себя в публике занятой едой, то ли едим, да так ли едим, то я не там.
Вот именно это я и называю глупостью, когда люди озадачивают себя второстепенными задачами, по сути несущественными вовсе. Рационом осознание не пробуждается. Раз так, то мне дела нет до этого вопроса. Я в этом вопросе полностью доверяю своему телу. Что оно потребляет, то и правильно. Надо сказать, что тело мое хорошо выглядит, значит и дальше можно ему доверять.
Oleg 6, Я именно ставлю в зависимость осознание и рацион! Осознание влечет за собой изменения в рационе, а также и другие преобразования «жизни низших тел»: в гигиене, в соблюдении «морального кодекса», в позиции на социальной лестнице и другие неважные (по сравнения с осознанием) изменения в личной жизни. С этим то спорить вы не будете? :)
А я не ставлю. Я просто знаю, что всяко бывает. У кого меняется рацион, а у кого нет. У меня меняется, но циклично, посмотрю, лето на улице, ага, понятно, почему то есться, а не это. А зимой сало хорошо идет.
Потом, у меня нет низших тел!!! Я весь я. Без разделения на низшую и высшую части. Я себя не делю.
Конечно, когда я пишу, что я не есть тело, то и это правда. Но пока я живу в этом теле, то я и тело. Мы с ним симбиоты. Что бы я без тела делал? Как бы пробуждал осознание? А тело без меня тоже никак. Вот так под ручку дружно и идем по жизни.
Oleg 6, Что-то вам мешает ясно думать, когда вы мне отвечаете…
И не только вам. Мне с детства что-то мешало думать. Я так и вырос не умеющий думать. А сейчас уже не важно. Оказывается можно жить и не думать.
Oleg 6, Ваш плен базируется на следующем: Я живу жизнью духа. – отнюдь. Я просто живу.
Я познал себя. - Еще нет. Все в процессе.
Я ощущаю радость существования. - Ой как ощущаю, это такая радость – просто быть!
У меня в жизни всё функционирует совершенно. – Вот уж не дождетесь. Я не собираюсь гробить свою жизнь в погоне за совершенством.
По сравнению с достигнутым мною духовным уровнем чистка зубов, враньё, употребление мяса и т.п. – неважные мелочи, они происходят как происходят, – Что то у вас путаница пошла. Причем тут чистка зубов? Даю справку – чищу, как положено, я же не враг своим зубам. Что такое враньё? О чем это я вам вру? Цитату в студию. Да, мясо ем и не вижу ничего в этом плохого. Увы, вам, увы.
моё тело само знает…, – Да, оказывается оно многое знает, главное не мешать ему в том, что оно само все прекрасно знает. Оно у меня само дышит. Я даже не забочусь об этом. Даже в глубоком сне оно меня прекрасно само дышит. И пишу само переваривает. И множество других дел делает само.
мой астрал сам знает…, – И тут много дел астральное тело делает само. Это точно. Но уже не все ему позволено. Кое что, не нужное ему, я у него забрал. А вот большая часть людей даже и не подозревают, что вытворяет у них астральное тело. Простой пример. Однажды я стал замечать, что просыпаюсь и весь какой-то измочаленный. Это было в самом начале моего целительства. Тогда моя напарница и учитель, говорит мне, пока ты спишь, твое астральное тело бегает в больницу и там всех лечит. А! Вот оно что, осознал я. Как раз перед этим мне позвонила родственница из больницы, спрашивала совета. Вот мой астрал и зацепился за больницу. Пришлось его построить, поставить на место. Тогда для меня на некоторое время стала выручалочкой фраза – моего лечения здесь нет. Это мне приходилось говорить себе и при входе в автобус, и при разговоре с людьми. Приходилось обучать астральное тело не лезть со своим лечением, кроме сеансов.
мой ментал сам знает… C менталом напряг. Или наоборот. Вобщем, это то узловое место, которое и позволяет нам начать осознавать самих себя. Так что тут без ментала не обойтись. Но осознавать свой ментал это еще сложнее. А оно такого может навытворять, это ментальное тело, такого насочинять и навыдумывать, таких глюков напустить!
Не будем на этих мелочах зацикливаться, не хочу даже об этом задумываться серьезно.» – задумываться не стоит ни по какому поводу. Достаточно осознать и все будет хорошо. А если не хорошо, значит нет осознания. Однажды я шел по улице и меня прихватил дождь. И ветерок такой противный, рубашка под порывами ветра то прилипнет к телу, то отлипнет. Прохладно, Бр-р-р. И не было возможности укрыться от дождя. Но, я ухватил шанс. Вот он момент, надо им воспользоваться. Я стал просто расслабляться и принимать происходящее как есть, просто проживать каждый миг дождя и все ощущения своего тела, ничего не отвергая, не оценивая и ни чего не ожидая. Это был второй момент в жизни, когда я ощутил блаженство жизни.
Oleg 6, Ну познали вы себя – замечательно, я вами горжусь,
Ну что вы, как можно. Не надо мной гордиться. Не познал я еще себя. Или вы так невнимательны к моим словам? Или все обижаетесь и потому не видите моих слов?
Oleg 6, вот вам даже пятое сообщение пишу, но зачем же зубы не чистить?! Ваш уровень, батенька, уже предполагает, что надо. И талдычу вам: созрели, созрели.
Ах, вот вы о чем, а я было подумал, что вы о вегетарианстве. Каков однако ваш ход мыслей. Мне за вами не угнаться. С диеты на зубы. Ну что ж, тут я давно созрел, еще в детстве, чищу их родимых, регулярно. И каждый день утром – душ, вечером ванна. Это я обязательно. Даже когда воду горячую отключают, такова у нас Российская действительность, я ее, т.е. воду, в тазике каждый день грею многоваттным кипятильником и обязательно устраиваю себе ополаскивание.
Вся беда в том, что у меня очень острый нюх. Если пропущу свой водный моцион, то я себя начинаю ощущать. То, что другие воняют (Какой ужас, как многие воняют), это не беда, это их личное дело, но я вот сам для себя не хочу пахнуть.
Oleg 6, Итак, вы разделили прощение (которые вы просите у убиенных, употребляемых вами в пищу) на
- благодарность, что убиенные дают жизнь вашему телу,
- собственно прощение.
Не так. Я это говорю такими словами, поскольку не могу правильно выразить. Это не умственный процесс и потому анализу не поддается.
Oleg 6, Всё-таки надо бы вам определится, за что вы просите прощения. Чувства вины у вас нет
Таки нет. Поискал, поискал, нету его, этого чувства вины. Я к телу обратился – ты себя чувствуешь виноватым? Оно мне – за что? Я ему – а вот, говорят люди, что вот то есть не правильно, а это вообще грешно, а ты тут котлетку уплетаешь? И не стыдно тебе, и что вот так и ни разу не совестно? Нет, говорит мое тело, займись-ка ты лучше своими делами и не мешай мне котлетку переваривать, а то несварение получишь, если будешь приставать ко мне! Ты знаешь, что именно мне сейчас нужно? Нет? Вот и не мешай мне. Занимайся своим делом – созерцай происходящее.
И что тут поделать, ведь устроит несварение, я его, т.е. мое тело, хорошо знаю.
Oleg 6, За что же вы просите прощения?
А за что любят? Если за что, тогда это не любовь, а выгода. Вот и я прошу прощение не за что.
Oleg 6, Вы просите прощения потому, что в глубине души чувствуете: есть неправильность в таком устройстве мира, когда для поддержания своего существования вы должны причинять боль другим. И часть ответственности за такое устройство мира лежит на вас лично.
Нигде не вижу неправильности в устройстве мира. Он таков, каков есть. И никогда не будет не таков. Это данность. Если вы начинаете переделывать мир, то это ваша проблема. Когда надоест, сядете, расслабитесь и поймете, что, так как есть – прекрасно. Никакой ответственности у меня за мироустройство нет. У меня есть единственная ответственность – за пробуждение своей осознанности. На самом деле только это и может человек. Всё остальные действия – иллюзия. Всё в природе совершается по ее законам, а мы просто игрушки в ее руках. Пока не проснемся. Вы можете совершенствовать эту игрушку, можете улучшать, менять, но вы останетесь сами игрушкой, пока не проснетесь. И никакие усовершенствования игрушки не помогут вам проснуться. А тогда зачем время терять? Если вам это интересно, теряйте. Я уже наигрался.
algol: Самый лучший способ – расти духовно, постигать в себе корни насилия и тем самым освобождаться от него. После этого вегетарианство придет как следствие.
Oleg 6, Вот я вам и говорю: доросли вы уже, созрели, пора демонстрировать следствия
И это правда. Что поделать. Но вот нет у меня потребности становиться вегетарианцем. Напрочь. Если в вас есть база для вегетарианства, то вы им станните, если нет, не станете. Вы не там ударение делаете в моем высказывании. Суть его в том, что не стоит заботиться – вегетарианец ты или нет. Суть в том, что постигай себя, а все что нужно для тебя будет следствием твоего постижения. Для меня оказалось следствием целительство. А вегетарианство не оказалось. Хотя, кто знает, что завтра будет.
Алгол, Вы упоминали, что используете форум для понимания себя и своей связи с существованием. Разве "создание формулировок" в словах еще помогает Вашему познанию самого себя? И если да, то я был бы очень признателен за формулировку "как помогает", или "в чем выражается" эта помощь. А так же, услышать поподробнее на тему Вашей "связи с существованием" в текущем контексте.
Олег6, а ради чего вы так яростно боритесь за вегетарианское будущее algol'a. Я не ем мяса-рыбы 15 лет, естественно, интересуюсь информацией по этой теме, и знаю например такой случай, когда одному из учеников Вознесенных Владык, к тому времени уже вегетарианца с 5-7 летним стажем, Учителя порекомендовали в связи с теми процессами, которые должны были пройти в его теле, на год вернуться к мясу. Он сам рассказывал, что сначала "обалдел" от такого указания, но после 3-4-ого подтверждения согласился. А потом algol прав, наши тела имеют у каждого свои определенные особенности и вегетарианство возможно не для всех. То есть перейти волевым усилием конечно можно, но вот назвать это человеческой жизнью будет очень сложно. Все-таки пребывание в человеческом теле наверно в большой степени как-то связано с развитием осознанности
Олег6, а ради чего вы так яростно боритесь за вегетарианское будущее algol'a.
С безличностной т.з., я делаю, что должно быть сделано. Я - канал. Так получилось, что через меня сказались алголу некие слова.
Лично, мне было забавно посмотреть: если показать человеку его заморочки акцентировано, "в индивидуальном режиме", сможет он это использовать для изменения? Теория и опыт говорят мне, что нет, не может человек перенять озарение (понимание, постижение). Однако я слышал, что всё-таки подобное возможно, посвящения (инициации) бывают. Хотелось попробовать. Именно поэтому я и стал "каналом" для этого терапевтического сеанса. Результат будем ждать... "кто знает, что завтра будет".
Заморочки алгола, которые были показаны:
1.
Oleg 6: За что же вы просите прощения?
Алгол: А за что любят? Если за что, тогда это не любовь, а выгода. Вот и я прошу прощение не за что.
-------
Без комментариев
2.
Алгол: Никакой ответственности у меня за мироустройство нет. У меня есть единственная ответственность – за пробуждение своей осознанности. На самом деле только это и может человек. Всё остальные действия – иллюзия.
--------
Комментарий: Р.И. здесь про это много говорил, так что повторяться не буду, только напомню: живет человек, и единственное что его заботит - простветление (каждый называет это по своему, алгол называет "пробуждением своей осознаности"); ну достиг он в конце-концов некого просветления, и что? и что дальше? а зачем? цель то не в этом.
3.
Алгол: у меня нет низших тел!!! Я весь я. Без разделения на низшую и высшую части. Я себя не делю. ... Но пока я живу в этом теле, то я и тело. Мы с ним симбиоты. Что бы я без тела делал? Как бы пробуждал осознание? А тело без меня тоже никак. Вот так под ручку дружно и идем по жизни.
--------
Комментарий: Когда нужно отвечать за "недостойное поведение", Алгол себя на "я" и "тело" делит, типа это тело виновато, ему так удобно, я тут не при чем. Когда надо "преобразовывать низшее", Алгол себя не делит, типа вот он я, чистое сознание, всё развитие у меня здесь, в сознании, зачем в грязи внизу копаться, нет там у меня ничего где копаться.
Гость, откуда у вас сведения "наши тела имеют у каждого свои определенные особенности и вегетарианство возможно не для всех"? Полагаю, эти сведения ошибочны.
neophit, Разве "создание формулировок" в словах еще помогает Вашему познанию самого себя
Я не создаю формулировок. Если кто их и создает на базе моих ответов, то это не я.
Я пишу ответ в Word`e, поскольку так быстрее, а затем переношу его в форум. Никогда не храню свои сообщения, если я где-то что-то написал, то для меня это уже не имеет никакого значения. Я всегда пишу, как в первый раз.
Понимаете? Я каждый раз пишу новый ответ. Мне в этом помогает и моя плохая память. Я плохо помню, что именно я ранее писал по тому или иному поводу.
neophit, "как помогает", или "в чем выражается" эта помощь.
Мы тренируем то, что мы делаем или, что мы делаем, то и тренируем. Если я опираюсь в своих ответах на не ум, тогда именно это начинает во мне преобладать.
neophit, поподробнее на тему Вашей "связи с существованием" в текущем контексте.
Если честно, то не понятно, о чем вы.
У кого нет связи с существование? Я таковых не знаю. Такого просто не существует. Мы и есть существование. Мы и целое и часть его. Никто не может быть вне существования. Насколько человек это осознает – это уже другой вопрос. Чем больше человек это осознает, тем больше он расслаблен. Какие могут быть проблемы, если я и есть это само существование! Если я неразрывная часть существования! Если я незаменимая сторона существования! Как и каждый из нас, как и всё, что существует. Тогда всё, что происходит, происходит правильно!
Осознание этого приводит к расслаблению. Если нет расслабления – значит, нет осознания.
andrey032, Вчитываясь в эту тему, подспудно "хочется" больше юмора в твоих постах!
Глядите глубже, он там, в подводных течениях моих постов.
Oleg 6, Я - канал.
Упс! А я человек.
Oleg 6, Заморочки алгола, которые были показаны:
Разве с каналом поспоришь! Каналу можно только внимать. Так что весь внимание, что-то мне сейчас полечат.
Oleg 6, 1.
Oleg 6: За что же вы просите прощения?
Алгол: А за что любят? Если за что, тогда это не любовь, а выгода. Вот и я прошу прощение не за что.
-------
Без комментариев
Эй, эй! Вы куда, а где лечение? Как это без комментариев. Это что и всё?
Придется самому. И действительно, что это я, какие могут быть у канала комментарии. Он же чужое проводит.
Просить прощение за что-то, это привычно. Это понятно. И это легко. Да, вот я, такой сякой, неправильно поступил, простите меня, пожалуйста, и не казните. Попросил прощения и выписал сам себе индульгенцию, чтобы в следующий раз опять делать то, что делаешь. Ведь верное средство есть – попросить прощения.
А вот просто быть прощением? Всему, себе, другим, полностью и бесповоротно. Это вот не очень понятно.
Кого не любят обидчики? Многие это замечали, особенно в случае крупных обид. Обидчики не любят тех, кого они обидели. Иногда просто ненавидят. А почему? Потому что человек обижает другого не потому, что другой ему что-то сделал, а потому, что хочет обидеть. И человек после этого просит прощения за причиненную обиду, чтобы скрыть свое исходное намерение обидеть. Человек носит в себе обиды и вольно или невольно обижается на мир.
Когда человек начинает отслеживать самого себя, быть внимательным к самому себе, тогда он замечает, что как часто он обижается, по совершенно разным поводам, а то и без всякого повода. Просто потому, что уже носит в себе обиды. И чтобы скомпенсировать свои обиды, человек начинает обижать.
Прощение во всех ситуациях, без выделения причин и следствий может привести к тому, что внутренняя обида начинает испарятся.
Кто смел, тот может попробовать такой тренинг – просить прощения у всего и вся. Не вслух, конечно, не все вас правильно поймут. Причем, без разделения на живое и не живое. Вошли в автобус, попросите прощения у автобуса, у всех людей в нем. Сорвали цветок – попросили прощения у цветка. Наступили вам на ногу, попросили прощения у человека (про себя, иначе он примет это за издевку). Особенно просите прощения у тех, кто вас обижает. Ну, а если вы кого обижаете, тем более. Чистите, к примеру, лук к салату, просите прощения у лука. Прихлопнули комара на плече – просите прощения у комара. И т.д. Если будете это практиковать искренне, вас ожидают сюрпризы.
Oleg 6, 2.
Алгол: Никакой ответственности у меня за мироустройство нет. У меня есть единственная ответственность – за пробуждение своей осознанности. На самом деле только это и может человек. Всё остальные действия – иллюзия.
--------
Комментарий: Р.И. здесь про это много говорил, так что повторяться не буду, только напомню: живет человек, и единственное что его заботит - простветление (каждый называет это по своему, алгол называет "пробуждением своей осознаности"); ну достиг он в конце-концов некого просветления, и что? и что дальше? а зачем? цель то не в этом.
Кто сказал вам, что моя цель просветление? Это вы поторопились. Ответственность – это не цель. Так что поправьте ваш комментарий. Ах, да, что это я к вам. Это же через канал пришло. Тогда я покричу в канал, тому, кто там вещает - «Ау-у, вещатели, поправьте комментарий, ответственность – не есть цель».
Ладно, кричать утомительно. Вы, я полагаю, канал двухсторонний, так что передадите своим вещателям, что ставить своей целью что угодно – это задача ума. Ставить своей целью то, что пределами ума – глупо. Любая цель подразумевает, что мы хотим нечто, чего сейчас нет. Просветление или полное расслабление уже есть в каждом. Это не то, что нужно тренировать, достигать, совершенствовать. Это уже есть, но мы пока не хотим этого видеть. Нам приятнее держаться за то или иное. Любое держание требует напряжения. Расслабление это просто следствие отпускания. Но это в нашей природе отпустить. Это уже есть в каждом. То, что есть, не может стать целью. Если это поставить целью, тогда человек умудрится еще что-то захватить и тащить, чем увеличит напряжение.
А зачем тогда нужны всякие тренинги, упражнения и прочее, если у нас уже всё, что нужно есть?
Только для одного, увидеть, сколь много мы добровольно тащим сами. И все. Как только человек это увидит, так сразу сможет отпустить. Так что цель у тренингов и упражнений есть – она не в том, чтобы научиться расслабляться и прочее, она в том, чтобы увидеть свои напряжения. Тогда расслабление происходит естественно, поскольку это мы умеем уже делать.
Oleg 6, 3.
Алгол: у меня нет низших тел!!! Я весь я. Без разделения на низшую и высшую части. Я себя не делю. ... Но пока я живу в этом теле, то я и тело. Мы с ним симбиоты. Что бы я без тела делал? Как бы пробуждал осознание? А тело без меня тоже никак. Вот так под ручку дружно и идем по жизни.
--------
Комментарий: Когда нужно отвечать за "недостойное поведение", Алгол себя на "я" и "тело" делит, типа это тело виновато, ему так удобно, я тут не при чем. Когда надо "преобразовывать низшее", Алгол себя не делит, типа вот он я, чистое сознание, всё развитие у меня здесь, в сознании, зачем в грязи внизу копаться, нет там у меня ничего где копаться.
Вы опять в ту же лужу. Ну, сколько можно свой лик светлый пачкать? А если ваши, эти, даже не знаю, как правильно, ну, пусть будет, хозяева, что вещают чрез вас, обидятся на вас и перестанут вещать? Что делать будете?
Ой, Бр-р-р. Тут мысль шальная залетела, а что если некто, лучше так, НЕКТО, сольет помои, пробегая мимо канала, в вашем лице?
Мне нет нужды преобразовывать низшее. Нет у меня ни низшего ни высшего. И тело у меня ни в чем не виновато, но вам юмор недоступен. Да и как это канал и юмор.
А знаете в чем самое удобное для меня? Мне нет нужды ни в чем оправдываться. Даже если я противоречу сказанному мной же вчера. И что с того? Вчера это было вчера, сегодня это сегодня. Такое получается самым естественным путем, когда осознаешь, что жизнь только сейчас. Ее нет во вчера, ее нет в завтра.
В этом сейчас я есть единое - тело физическое, тела тонкие и моя осознанность, не до конца проснувшаяся. Что никоим образом не мешает мне воспринимать свою раздельность на тело физическое, тонкие тела и осознанность.
Гость, откуда у вас сведения "наши тела имеют у каждого свои определенные особенности и вегетарианство возможно не для всех"? Полагаю, эти сведения ошибочны.
Оттуда же: "после завершения этапа абсолютизации познания себя через мир (все точно такие же как я, только притворяются) внимание "Я" обращается к познанию мира в себе и через себя".
Ну, раз полагаете - нет смысла далее цитировать источник.
Как вы полагаете, если я вам ЕЩЕ одно сообщение выдам по теме вегетарианства, вы веганом станете? А если 100 сообщений? А если все вегетарианцы на вас навалятся? Ну, вот видите, здесь мы с вами сходимся во мнении.
Что должно быть сказано – сказано. Ждем выздоровления :)
Oleg, все - точно не навалятся. Как минимум: все минус один:). Для меня интерес к сообщениям algol'a не так жестко привязан к тому как он этого достиг. Надо пробовать. Не все из того, что помогло ему может пригодиться мне. Ведь за себя в первую очередь отвечаю я, а не algol, что, если я не ошибаюсь, он бы и всем посоветовал, если бы вдруг решил бы советовать:)
Oleg 6, Как вы полагаете, если я вам ЕЩЕ одно сообщение выдам по теме вегетарианства, вы веганом станете?
Никогда. Вот уж чем я не буду заниматься абсолютно, так подобной глупостью.
Скажем так, раз Бог дал желудок, то будем использовать его по назначению.
Веганы - это тотальная глупость. Это предел глупости.
Гость, Надо пробовать. Не все из того, что помогло ему может пригодиться мне. Ведь за себя в первую очередь отвечаю я, а не algol, что, если я не ошибаюсь, он бы и всем посоветовал,
Вот именно так. Надо пробовать, иного пути нет.
По секрету добавлю, вегетарианство уже пройденный этап в нескольких прошлых воплощения. И сидение в монастырях, тоже было. Много чего было.
К словам Гостья, Надо пробовать просто невозможно ничего добавить.
Если кто их и создает на базе моих ответов, то это не я.
Я пишу ответ в Word`e, поскольку так быстрее, а затем переношу его в форум.
хорошо :)
называем в дальнейшем информацию созданную и опубликованную Вами в инете, не словом "формулировка", а словом "ответ"
algol писал(а):
Никогда не храню свои сообщения, если я где-то что-то написал, то для меня это уже не имеет никакого значения.
а что имеет? и какое?
сам процесс создания "ответа"?
таким образом, все же хотелось бы узнать Ваше мнение...
позволю себе напомнить: в контексте познания Вами самого себя
или, упрощенно: "на кой Вам то надо?"
algol писал(а):
Я всегда пишу, как в первый раз.
верю
algol писал(а):
Понимаете? Я каждый раз пишу новый ответ. Мне в этом помогает и моя плохая память. Я плохо помню, что именно я ранее писал по тому или иному поводу.
понимаю :)
да она и не нужна в общем-то, если можите получать ответ "непосредственно на настоящий момент"
algol писал(а):
Мы тренируем то, что мы делаем или, что мы делаем, то и тренируем.
может проще: мы улучшаем качество своих действий во времени
это мой тренер говорил
т.е., Вы тренируете процесс создания Вами "ответов"
только для улучшения самого процесса, или для чего-то еще?
и все же осталось неясным...
как Вам "помогает" сам процесс создания "ответа" и, естественно, возникающий фактор его тренировки в Вашем самопознании, или "в чем выражается" эта помощь?
algol писал(а):
Если я опираюсь в своих ответах на не ум, тогда именно это начинает во мне преобладать.
дык то ж вроде нормально
или Вы подозреваете, что это отклонение?
МАВ Активный участникСообщения: 1169
Темы: 6
Откуда: Крым, Обсерватория ПрофильЛС e-mailwww Карма: +59/–2
Дорогой Олег 6 и всем, доброго дня!
Ответы с конца:
Цитата:
Ой, Александр Васильевич, ты чего ругаешся? "Согласие противоречий, Для головы моей овечьей Непроницаемая муть." Чаго это у меня голова овечьей стала? Из-за того, что ты не можешь мне генезис джив объяснить? :)
Олег, спасибо за доброжелательный тон (Алгол теперь рама - Олег - картина), но эта фраза спровоцировала тебя как тест, и показала на непонимание меня, моей Цели - Я и ТЫ - Одно . Поэтому - "Согласие противоречий, Для головы моей овечьей Непроницаемая муть." так же говорится обо мне - и моя голова не может эти противоречия разрешить, НО она хоть осознает ЭТОТ факт и ищет пути к разрешению. Один из путей - коллективный поиск - чем мы тут и занимаемся (Это я относительно себя, МАВа. У других - может совсем другие цели)
Не могу пока про генезис понятней – лучше сам читай оригинал – Веды и философию санкхья, а я потом послушаю твою интерпретацию.
Цитата:
Вот вариант ответа: есть на земле ОДИН Огурец с Огурчихой, ОДНА Курица с Петухом и тд, и Одна Ева с Адамом.
И в этом Адаме есть МАВ и ОЛег 6, как тоже Единое в духе. Нас только слова разделяют, как оконное стекло - оно и показывает нам иной мир, и так же разделяет от него. Убери слова-окно - и Мир откроется.
Ругаться - у меня давно нет желания (как дома, а тем более здесь, где эмоции мною могут быть отслежены. Где мы - хозяева своего слова. Что решили - то и оставили в Сети.)
Ну а вот на счет ВРЕМЕНИ - тут я пока не вижу ни у кого ни понимания, ни желания тем более - практически эту Тему осилить. Сожалею... Буду ждать дальше Попутчиков.
=================
Ну что, Олег 6, предлагаешь вместе Алгола лечить? Трудный пациент...
Алгол, как бы ты там не выкручивался, не прятался за словами, но твои поступки классифицируются именно как
психотерапевтическая работа - имеешь ты диплом, патент или нет. И следовательно, все проблемы психотерапевта так же на тебе и остаются, со всеми вытекающими отсюда проблемами.
Психотерапия - это опора на внешнее, которое помогает и знает что и куда. В
психотерапии роль опоры-проводника выполняет терапевт. Дело в том, что как
в глазах есть слепое пятно (естественное) и есть бельмо, не дающее нам
видеть полноценно. Так и в нашей психике - обязательно есть слепое пятно
нашего чувствования, понимания, а также "спина", за которой мы не видим. Но
и бывает, что нарастает "бельмо"(скотома), не дающее нам или чувствовать то, что доступно большинству, или понимать, осознавать то, что для большинства очевидно. Вот для таких и нужен человек, способный на какое-то время взять на себя роль внешнего "глаза" или "ума", ведущего клиента в область его осознанности, - это там, где он впоследствии может осмыслить и самостоятельно найти возможности "прозрения".
Ничего нет плохого в том, что вы Аин-2, делаете, даже напротив. Ни я, ни Олег 6 не осуждаем вашу деятельность. Но ваш невроз начал очень активно себя оправдывать, защищать. Вы встали в позицию глухой защиты, и я не уверен в том, что сейчас вы нас с Олегом - Слышите...
Цитата:
Психологическое развитие Ролевых Игр
Невроз можно приближенно рассматривать как пятиуровневую структуру,
а развитие (и в конце концов освобождение от невроза) происходит по
мере прохождения этих пяти уровней.
Первый - уровень клише, или уровень знакового существования. Он
включает различные обозначения контакта: "Хелло", "Доброе утро",
"Прекрасная погода, не правда ли". Второй уровень ролей или берновских
игр. Это уровень "как будто", на котором люди притворяются такими,
какими они хотели бы быть: компетентным бизнесменом, всегда
очаровательной девушкой, важным человеком, психотерапевтом, психологом,
эзотериком, целителем, верующим, йогом.
Реорганизовав эти два уровня мы достигаем уровня тупика \impass\,
уровень фобического избегания, анти-экзистенциальный уровень. Здесь мы
переживаем пустоту, ничто. Именно отсюда, избегая этого ничто, мы как
правило обрываем сознавание и возвращаемся на уровень ролей. Если,
однако, мы способны поддерживать сознавание себя в этой пустоте, мы
достигаем умирания, или уровня внутреннего взрыва. Этот уровень
проявляется как смерть или крах смерти, потому что он состоит в
парализованности противоположных сил; переживая этот уровень, мы
растягиваем и сжимаем себя в своего рода внутреннем взрыве.
Данная модель написана в ключе гештальттерапии, в которой явно не
говорится, что Игра (которая по замыслу должна закончиться на втором
уровне) продолжается и автором ее становится психотерапевт. Такой
вопрос - может ли даже гениальный психотерапевт заменить Режиссера или
хотя бы стать чистым проводником Идеи Главного Режиссера (Бога)?
Анализируя вышесказанное можно сделать выводы, что поддержание
осознавания и подъём этого переживания вверх до пятого уровня - есть
путь и цель, но достижение этого невозможно ни в одиночку, ни с
помощью психотерапевта (в силу того, что он сам еще не достиг этой
высоты и не изжил все свои гештальты и самым главным является его
собственный гештальт - "психотерапевт"), а в современных условиях да на
этапе домохозяина заниматься аскезой и искать гуру - не реально.
В современной психологии основным объектом изучения являются реакции
человека на внешние факторы. Много авторов разработали и исследовали
механизмы ролевого поведения человека в социуме. И психиатрия при
работе с клиентом стремиться восстановить адекватные реакции на
внешние раздражители, используя для этого разнообразные методики, в
частности тренинги, в которых происходит научение клиента правильному
ролевому поведению в той или иной ситуации и этот навык затем
применяется в обыденной жизни. Но нигде не исследуется факт влияния
человека на окружающую среду.
Ваш уровень конечно выше рядового терапевта, но и вы - больны. А Больной - не знает, что он больной.
Олег, ты уж слишком усерден:
Цитата:
Алгол, я, как усердный целитель, ознакомился с вашей историей болезни. Обнаружил ваше высказывание от 12.02.2004
Цитата:
Самый лучший способ – расти духовно, постигать в себе корни насилия и тем самым освобождаться от него. После этого вегетарианство придет как следствие.
Вот я вам и говорю: доросли вы уже, созрели, пора демонстрировать следствия :)
Алгол - не готов. А мы помогаем росту, выдергивая ростки, когда "усердно" тянем их вверх. Не так ли. И чем сильнее будем тянуть, тем глубже будет зарываться невроз Алгола.
Вегетарианство – не цель, Алгол прав. Это – следствие, показатель духовной зрелости, готовности к дальнейшим шагам в йоге. Я был крутым вегом, пока не достиг Цели. Теперь опять я «расслабился» как говорит Алгол. Так нужно МНЕ, но не олегу-алголу и тд.
Да, и зубы я не чищу и к зубному не хожу. Пробовал сам себе 15 лет назад пломбы делать – они до сих пор есть, держатся. Но потом и от ЭТОГО отказался, так как понял, что так я себе индульгирую на физ уровне – обрывая обратную связь. Если зуб заболел – так ищи ту диету, чтобы зубы не болели.! ( по критериям вкуса, см выше)
Вывод - Только Время - лучший Доктор. Не мешай другим делать глупости, но помочь эти глупости сделать контролируемыми - может получиться.
Например, индульгирование – потакание своим слабостям. И проекции – например, видеть у меня провалы в памяти так же, как они есть у Алгола. А объяснить это ( свою забывчивость) – как «стирание личной истории».
Да. Утрата юмора – индикатор нездоровья…
Гость:
Цитата:
есть перейти волевым усилием конечно можно, но вот назвать это человеческой жизнью будет очень сложно. Все-таки пребывание в человеческом теле наверно в большой степени как-то связано с развитием осознанности
Да, это жизнь Йога, когда есть понимание причины Отказа!
Из моего наблюдения – отказавшись от животной пищи, теряется солевой баланс, а именно – глютаминат натрия, который как и поваренную соль надо добавлять в пищу.
Но наступит время, когда и от соли надо отказаться – это Маха-йога.
Ну и совет!:
Цитата:
Кто смел, тот может попробовать такой тренинг – просить прощения у всего и вся. Не вслух, конечно, не все вас правильно поймут.
Я смею признавать свои ошибки, имея, как Ученик, на них право. Но просить прощения, - это значит признать, что ТЫ их делал осознанно!!!. Это значит ИДТИ против Законов!!!? Зачем мне ЭТО?
Я соблюду Закон, или ошибусь – но не нарушу, по мере сил.
Зачем рвать цветы?:
Цитата:
Сорвали цветок – попросили прощения у цветка. Наступили вам на ногу, попросили прощения у человека (про себя, иначе он примет это за издевку). Особенно просите прощения у тех, кто вас обижает.
Топтать ноги, обижать кого-то осознанно… А - нужно БЫТЬ Внимательным, а следовательно – БЕЗУПРЕЧНЫМ и осознанным в ЗиС.
Олег 6, что-то ты перегнул - насили добром?:
Цитата:
Как вы полагаете, если я вам ЕЩЕ одно сообщение выдам по теме вегетарианства, вы веганом станете? А если 100 сообщений? А если все вегетарианцы на вас навалятся? Ну, вот видите, здесь мы с вами сходимся во мнении.
Я Алгола не склоняю к вегу.
А если у него и получиться, то будет Олегу 6 испытание славой, типа – «Я прокукарекал - и солнце взошло!» (Алгол через меня (мой канал) вегом стал!)
Олег 6 а ты сам – когда лечиться будешь???
Если что не понятно, или я причинил вам насилие добром, - Простите меня.
Ясного понимания всем!
МАВ.
Пока самолечением промышляю. Дохтора это, видимо, устраивает; нет у него времени мною специально заниматься :)
Цитата:
Ну что, Олег 6, предлагаешь вместе Алгола лечить? Трудный пациент...
МАВ, вот тебе от меня рецепт:
Тебе надо заняться развитием логического мышления. Повысить дисциплину мышления. Четко работающий ум – для тебя еще не пройденный этап. Тебе надо его пройти.
Логика,
Аналитика
- вот что тебе поможет. Занимайся всем, что обещает повысить способности в этом.
Пока ты мысль точно формулировать не научишься – на форумы не пиши, по крайней мере, с целью кого-то чему-то поучить. Энергию ты на форумах сливаешь зря, не на то тратишь: тебе не надо сейчас писать для людей, занимайся, пиши для себя, учись выражать мысль.
Не надейся, что тебе чем-то поможет групповая терапия. Твой ум – только твой. Только твои собственные усилия по его дисциплинированию тебе помогут. Брось «коллективный поиск». Не найдешь ты хороших попутчиков, которые с человеком, который мысль сформулировать не может, далеко пойдут.
Тебе надо много и долго заниматься дисциплиной мышления. Много лет. Может – жизнь.
Научишься четко мыслить, - потом настанет новый этап, логическое мышление будет у тебя тогда просто как вспомогательный, на автомате работающий механизм, как дыхание.
Вот и весь рецепт. Лечись. Пусть тебя поддерживает мысль о том, что многими распространенными заболеваниями ты уже переболел, иммунитет у тебя по ним уже выработался. Не так уж много людей могут этим похвастать.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)