Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вопрос сложно сформулировать, но я попробую.
много читала у просветленных мастеров о желаниях, как источниках и причинах всех наших разочарований и проблем.
хорошо над этим поработала и вот...
поняла, что в них, в желаниях, вся суть нашей жизни, основная мотивация, двигатель всего процесса бытия.
Вспоминаю, какой была я ещё каких-то года два назад – столько желаний было у меня тогда! сколько жизни, сколько эмоций...
Сейчас мои эмоции и чувства только напоминают эмоции и чувства…
куда они все подевались?
Помнится, читала (кажется у Свияша), что не следует чистить "сосуд" слишком тщательно... пропадет желание жить обычной человеческой жизнью, жить "как люди", я не прислушалась. Теперь, получается, пожинаю плоды. Со всей страстью своей натуры я бросилась вычищать завалы души.... и вот... теперь, похоже там чисто. настолько, что мне скучно. Я как будто бы всем довольна. У меня пропали стремления. Мне не хочется НИЧЕГО... Я спокойна как удав, и похоже, моей душе это в кайф. Мое Эго задавлено. ему пофигу, что кто-то лучше, круче, сильнее. Ему пофигу, что говорят другие обо мне.... Ему пофигу как я выгляжу, ёпрст... Полная нирвана... Как же скучно...Скучающее Эго, это я вам скажу, так себе развлечение.
Отсутствие всяких желаний, эмоций, суеты...
Понимаю, что надо разобраться со своими желаниями. Попыталась. Нету! С чем разбираться?
Пытаюсь себя зажечь идеями о поездке в отпуск... выбираю - куда хочу - буквально. И я, которая больше жизни любила путешествия....никуда не хочу ехать.
Любовь - отличнейшая штука...щастьем накрывает...и все такое...но постоянно испытывать это переживание...хм.. и в сексе, который я всегда предпочитала всему теперь полная незаинтересованность.
Деньги – хорошо…, но вообще-то, по-честному, хватает сколько есть.) И так далее...
У меня нет депрессии. У меня покой. И это для меня немного...странно.
И сапсем ничего не хочется…
А зачем?
И так хорошо-о-о-о...
придумываю себе желания...нифига.) что неудивительно...- придумываю же, а не желаю..
В душе спокойствие... но нет ощущения полноты жизни..
И я все глубже и глубже ухожу в себя, в свой мир, и я всё дальше и дальше от окружающих.
рвутся связи – родственные, любовные, дружеские.. и мне всё это неважно.
Желаний больше нет… что дальше?
происходило ли что-то подобное с вами?
может быть, надо было хотеть избавиться от важности желаний, а не от самих желаний?
Если есть какие-то версии, поделитесь. пожалуйста...Спасибо)
Мapинa, а дальше: СМОТРИ и СЛУШАЙ! лично твоя информация-тебе:если в стакане с песком улеглась буря,сквозь прозрачную воду виден рассвет на противоположном берегу...
Марина вот этой темой ты проявляешь, что только только добралась до своих базовых желаний -которые пока сидят в тебе и ты даже считаешь что в них "вся суть нашей жизни, основная мотивация, двигатель всего процесса бытия".
неужели не заметила?
Мapинa, последнее желание у тебя все же осталось. Это желание, чтобы опять появились желания.
У меня в данный момент такое же состояние. Периодически я выхожу из него. На некоторое время. Как выйти тотально - пока не знаю. Мне это видится хитрой ловушкой. Из нее точно есть выход. Как найду - поделюсь ) Правда не знаю, когда это произойдет. Но произойдет. Иначе и быть не может. Если ты найдешь выход - буду рад услышать)
сквозь прозрачную воду виден рассвет на противоположном берегу...
стася, красиво.. а конкретней? что ты хочешь этим сказать?
Цитата:
А что, еще чего-то хочется?
Ты, я же говорю - желаний нет, нечего хотеть, но... нет ощущения полноты жизни..
значит, каких-то винтиков все-таки не хватает..
каких?
Цитата:
....которые пока сидят в тебе и ты даже считаешь что в них "вся суть нашей жизни
WE, в том-то и дело, что "не сидят".
если человек уже родился - как это событие отменить?
и если человек действительно осознал всю тщетность желаний - как ему вернуться в точку "назад", когда желания и стремления ещё были сутью его жизни?
я говорю о том, что ИХ (желаний) больше НЕТ!
а вывод мой - надо быть со своими желаниями ОСТОРОЖНЕЙ.
может быть, и не надо было так уж тчательно осознавать их природу и спешить избавляться от них, так доверчиво следовать просветленным мастерам и спешить с осознанием их (желаний)тщетности? ведь, теперь, когда уже очевидно, что все они, - осуществленные и неосуществленные - всего лишь вода в песок... а за ними всё та же вода, и её все больше и больше... - мне стала неинтересна бесконечная гонка по кругу. я остановилась... но и назад дороги нет.
но нет и полной удовлетворенности.
отсюда и мой вопрос - а что же дальше?
может стоит попробовать отбросить, а не забыть.....
ПPOXOЖИЙ, но как? ты знаешь, как это сделать?
как не принимать в расчёт, то что очевидно?
вот, как например, мне снова зажечься желанием тратить столько времени и сил в погоне за новыми шмотками, прическами, разного рода модными женскими штучками, если я вижу - какой все это бред! - тратить свое время и деньги на такие глупости... это дорога в никуда. всегда найдется кто-то, чья шмотка будет красивее, дороже, моднее..
Хотя, лично мне помог бы наверное какой-нибудь стресс. Не важно какой полярности, но сильный. Нужно привнести в жизнь нечто кардинально новое, что могло бы служить генератором желаний. И не при чем тут шмотки. Возможно возникнут какие-то новые желания, мотивы.
Мapинa, все ок!..
Хороший опыт...
Прошла так как поняла...
Увидела - пожила в результате...
Типерь все знаешь на своем опыте!..
Вот, это и было нужно!..
А сичас просто не обращай на все это внимания...
Поживи, как живется...
И все будет так как нада...
Корень то желания все равно остался!..
Вон, во втором ответе ясно сказал тебе об этом Ты...
У меня чувство чего-то очень знакомого - от твоего поста...
Что бы это значило?..
Где-то уже читал тебя...
На ариоме же, тока в другом форуме...
ПPOXOЖИЙ, спасибо, что поделился))
согрело, что всё это происходит не только со мной.
Цитата:
Нужно привнести в жизнь нечто кардинально новое, что могло бы служить генератором желаний.
и снова я с тобой не совсем соглашаюсь, ПРОХОЖИЙ.
наверно, все желания для меня - это пройденный этап (возможно и для тебя тоже)))
у меня нет цели зажечься ими снова (любыми), да и с прежней страстью это уже и невозможно.
мне хочется понять, - может быть это нормально, - войти в определенный период жизни в состояние отсутствия желаний? причем, не в депрессивное, а вполне комфортное. во всяком случае, я никогда не ощущала себя лучше, чем именно теперь. может быть, мы с тобой не замечаем в этом состоянии чего-то более важного, чем эти пресловутые желания? может быть, нам нужен новый взгляд вперед, а не назад?
Когда человек добирается до отсутствия желаний, он уже очень хорошо понимает, что ему именно СЮДА, и вопросов не возникает.
Отсутствие желаний - это зрелость, а ты просто косишь под это.
Разберись, зачем ты себя дуришь.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)