Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Без цели
Я из дома выхожу,
Без цели
Возвращаюсь.
Друзья смеются надо мной.
Возможно Вы дождётесь того, что всё будет происходить не случайно. Взглянете на тёмное окно, а оно зажгётся. Взглянете на светлое -- погаснет. Вот тогда-то Вы запляшите. Захотите, чтобы что-нибудь произошло случайно, само по себе.
То, ответ мне нужен….
И я его приму, если пойму..
Но думаю, что ответ, которого ищу, я знаю…
Цитата:
Войдёшь в режим Даяния-Дарения - Счастья-Соучастия потому как доселе Ты Счастья и не видала.
Вот именно этот ответ я и знаю, То…
Но как в этот режим войти? Не искусственно, а естественно…
Я так думаю, что нахожусь сейчас в глубочайшей стадии индивидуализации, возможно, в её последней стадии, потому как индивидуализация сродни эгоизму, обостренной самолюбви…а по моим ощущениям, я постепенно утрачиваю даже это чувство себя, актуальность самости… эго мое размыто… личность моя мне всё более безразлична.
но я не нахожу в себе и самоотверженной альтруистической устремленности, желания Дарения - Соучастия…
Я никак не могу найти в себе эту не делающую предпочтений любовь и сострадание к другим, желания принести всем благо.
Умом я понимаю, что все мы в одной лодке, и чужие проблемы делают нас такими же несчастными, как и наши собственные, и с этой точки зрения никто из нас не должен быть важнее для себя, чем все другие… и если я забочусь о себе, о своем благе, то надо так же заботы и о других.. и что вне этой заботы о других, в стремлении только к собственному благополучию (и духовному в том числе), - человек никогда на этот самый духовный путь не встанет… всё это понятно….
То, я давно поняла и осознала, что никто не является нам ни врагом, ни другом, ни близким, ни посторонним. Но это понимание не добавило мне любви.. скорее, наоборот, ко всем добавило ровного беспристрастия и безразличия.
А для того, чтобы встать на путь Даяния-Сострадания, сначала надо научиться не делающей предпочтения любви, а как это сделать?
То есть Бог не совершенен, если он стремится к совершенству?
Rostikum, Бог стремится о своем совершенстве узнать, в том числе и через наше осознание собственного совершенства. Вся проблема не в несовершенстве мира и Бога, а в нашем непонимании совершенства мира и Бога.
Цитата:
Помогай людям. Делись имуществом. Знанями, советами, тишиной, спокойствием. Тем, что у тебя есть, тем и делись. Открывайся, свети!
Ты, это должно стать внутренней потребностью. не так ли? ведь, делать все это ради делания - толку мало...
Ты, ты лучше скажи как на эту потребность выйти?
У меня есть такой метод. Может и тебе поможет. Я его называю "Прими себя непринимающей" Когда не могу "примириться" (то есть принять) с тем, что со мной происходит, я просто ПРИНИМАЮ себя ТАКОЙ, не принимающей. И все... Через некоторое время вопрос исчезает сам собой.
Еще могу добавить, что все происходит циклично, есть период активный -деятельность, стремление, наработки. Потом всегда приходит период пассивный, когда все то, что получено, наработано и т.д. ассимилируеся в нашей системе, в наших телах (ментальном, астральном, эфирном и физическом). На это необходимо время. Вот этот-то период часто и воспринимается нами как отсутсвие желаний и стремлений, пассивность, ... (в худшем случае и к депрессии привести может). А когда он заканчивается - происходит новый виток. Поэтому лучше всего не сопротивляться и не стремиться из него выйти, найти что-то, а просто ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ. Это ведь подготовка к дальнейшему
Поэтому спущусь-ка я вниз и чего-нибудь эдакое интересное создам. Сейчас это легко получается, чистым намерением, без борьбы и без особых усилий.
Грон, а как ты находишь дорогу вниз? я искала и не нашла. нет её вниз.
Цитата:
Самоидентификация с прежними желаниями ( программами) разрушена
Door, всё так.
Цитата:
Кто ты? В чем именно твоя задача пребывания здесь? В чем твое СЛУЖЕНИЕ? Нехиленькие такие вопросы когда до них добираешься....
знаешь, ещё совсем недавно, задавая себе такие вопросы, - я приходила к пониманию, - что нет у нас никакой задачи пребывания здесь... здесь надо просто пребывать... без целей, без задач... просто.. наслаждаться каждым днем... как пишет Грон - ничего не нужно, все нравится, все само собой идет как надо... и это какое-то время мне нравилось, это было настоящим кайфом просто жить, ничего не пытаться достигать... расслабиться, наконец, и просто жить...
и всё это продолжалось до тех пор, пока не поняла (снова приведу слова Грона) - Сидеть и кайфовать - здорово, но стало приедаться... пока не пришло то самое ощущение, что нет полноты жизни...
а дальше всё... дальше остановка... но есть понимание, что человек не может, не должен жить жизнью цветка или птички божьей... на то он и человек, а не птичка... и у него должны быть и цели, и задачи пребывания здесь... но в чем они?
Но это понимание не добавило мне любви.. скорее, наоборот, ко всем добавило ровного беспристрастия и безразличия.
А что Ты отдавала Миру? Ты - Любовь. Как Ты Это проявляла?
В каком Виде? В каких Формах? Какого Качества?
Пока Ты думаешь-Мыслишь категориями "Я" и "Мне" Ты никогда не узнаешь источником Чего являешься.
У нас Тоже Беспристрастие и Безразличие - только оно относительно Нашего Мнения о Нас и изменилось в Согласие - Соглачсие с Творцом относительно Любого явления процесса Субъекта и Объекта.
Есть То-то и То-то - Слава Богу.
Мы вне Него - Слава Богу.
Мы в Нём - Слава Богу.
Мы - Изменяясь - Меняем Его - Слава Богу.
Мы - не Меняясь - Сохраняем Его - Слава Богу.
Оно Изменилось, Оно Сохранилось, Оно Появилось, Оно Исчезло - Слава Богу.
Процессы - Это Мы, Творятся С помощью Нас, и воздействуют Нами и на Нас - И Слава Богу.
Мapинa,
в таком состоянии долго нельзя ....
до добра это может не довести...
желания остануться всегда, будет меняться из качество. Смотри в корень своего желания и меняй причину желания.
Меняется качество желаний, меняются способы их реализации, меняется результат от реализации новых желаний, меняется восприятие себя и самоощушение от себя. Приходит чувство напоненности от себя и чувство творения своей жизни.
Нежелать нельзя, иначе творение собственной жизни остановиться.
WE, ну куда вот Вы лезете? Даже зачинатель темы ближе к тому, что я описал, а вы с ним (зачинателем) используете машинную логику (ну сплошные роботы кругом!), дефективность которой прекрасно известна даже учёным. Ну что ж поделаешь, если роботы не понимают, как можно "хотеть", не хотя. Куда уж им до того, что "мимо внимания" не существует в описанной ситуации. Не то, что всё во внимании, а то, что вне внимания -- НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Мapинa,
Знаешь, Марина, а ты, похоже, действительно в не очень хорошем месте оказалась - раз можешь так спокойненько проигнорировать человека, вышедшего с тобой на связь. Не то, чтобы я очень уж надеялась дать тебе какую нужную информацию, прекрасно зная о том что для этого нужен резонанс - штука непроизвольная, но полного игнора не ожидала. Твоя нынешняя растождествленность предполагает такие вещи, как невнимание к другим? Отсутствие интереса? Или ты просто меня не заметила, и я зря гоню волну?
Мapинa,
где-то год назад у меня было похожее состояние. целыми днями я то и делал, что нифига не делал ))). тоже что-то сродни глубокой апатии ко всему, с такой, знаешь, болью внутри, когда смотришь на что-то, а оно в тебе вызивает такую скуку, от которой тебе даже больно, как то так ))). блин, я думал, как жить мне дальше, когда ничего мне не хочеться. но как-то время шло, и я опять начал замечать, как меня "цепляют" определенные вещи, которые меня оружают (люди, события). например, там чужое богатство, слава, деньги, женщины красивые, музыка. еще во время "апатии" купил себе гитару, сейчас играю так себе, но не закидаю ее. хочу себе со временем синтезатор прикупить (в детстве ходил на фано, думаю теперь легше будет заниматься), хочу быть богатым, хочу быть славным, известным ))). хочу дойти во всех своих желаниях до конца... )))
Мусиенко Павел,
Есть такая старая сказка про короля который потерял аппетит. Что бы он не ел ему не доставляло удовольствие. Как его только не лечили придворные и заморские лекари ничего не помогало. Только крестьянин помог, он привел короля на поле. И король, от засеял поле - до испек хлеб сделал все сам. Потом попробовал его и сказал как вкусно.
У вас была нечто подобная болезнь:
Цитата:
где-то год назад у меня было похожее состояние. целыми днями я то и делал, что нифига не делал ))). тоже что-то сродни глубокой апатии ко всему, с такой, знаешь, болью внутри, когда смотришь на что-то, а оно в тебе вызивает такую скуку, от которой тебе даже больно, как то так )))
А окромя желаний у вас еще и появилась зависть:
Цитата:
я опять начал замечать, как меня "цепляют" определенные вещи, которые меня оружают (люди, события). например, там чужое богатство, слава, деньги, женщины красивые, музыка.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)