Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

желаний больше нет... что дальше?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 46, 47, 48, 49, 50  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Мapинa
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Вопрос сложно сформулировать, но я попробую.
много читала у просветленных мастеров о желаниях, как источниках и причинах всех наших разочарований и проблем.
хорошо над этим поработала и вот...
поняла, что в них, в желаниях, вся суть нашей жизни, основная мотивация, двигатель всего процесса бытия.

Вспоминаю, какой была я ещё каких-то года два назад – столько желаний было у меня тогда! сколько жизни, сколько эмоций...
Сейчас мои эмоции и чувства только напоминают эмоции и чувства…
куда они все подевались?

Помнится, читала (кажется у Свияша), что не следует чистить "сосуд" слишком тщательно... пропадет желание жить обычной человеческой жизнью, жить "как люди", я не прислушалась. Теперь, получается, пожинаю плоды. Со всей страстью своей натуры я бросилась вычищать завалы души.... и вот... теперь, похоже там чисто. настолько, что мне скучно. Я как будто бы всем довольна. У меня пропали стремления. Мне не хочется НИЧЕГО... Я спокойна как удав, и похоже, моей душе это в кайф. Мое Эго задавлено. ему пофигу, что кто-то лучше, круче, сильнее. Ему пофигу, что говорят другие обо мне.... Ему пофигу как я выгляжу, ёпрст... Полная нирвана... Как же скучно...Скучающее Эго, это я вам скажу, так себе развлечение.
Отсутствие всяких желаний, эмоций, суеты...

Понимаю, что надо разобраться со своими желаниями. Попыталась. Нету! С чем разбираться?
Пытаюсь себя зажечь идеями о поездке в отпуск... выбираю - куда хочу - буквально. И я, которая больше жизни любила путешествия....никуда не хочу ехать.

Любовь - отличнейшая штука...щастьем накрывает...и все такое...но постоянно испытывать это переживание...хм.. и в сексе, который я всегда предпочитала всему теперь полная незаинтересованность.

Деньги – хорошо…, но вообще-то, по-честному, хватает сколько есть.) И так далее...
У меня нет депрессии. У меня покой. И это для меня немного...странно.
И сапсем ничего не хочется…
А зачем?
И так хорошо-о-о-о...
придумываю себе желания...нифига.) что неудивительно...- придумываю же, а не желаю..
В душе спокойствие... но нет ощущения полноты жизни..
И я все глубже и глубже ухожу в себя, в свой мир, и я всё дальше и дальше от окружающих.
рвутся связи – родственные, любовные, дружеские.. и мне всё это неважно.

Желаний больше нет… что дальше?
происходило ли что-то подобное с вами?
может быть, надо было хотеть избавиться от важности желаний, а не от самих желаний?
Если есть какие-то версии, поделитесь. пожалуйста...Спасибо)

16 06 2008, 21:34 Отзывы :: URL сообщения
стася
Постоянный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

Мapинa, а дальше: СМОТРИ и СЛУШАЙ! Подмигиваю лично твоя информация-тебе:если в стакане с песком улеглась буря,сквозь прозрачную воду виден рассвет на противоположном берегу...

16 06 2008, 21:40 URL сообщения
Ты
Активный участник
Темы: 14

Профиль ЛС

Бан

Цитата:

А что, еще чего-то хочется? Еэеэее-еееееэее

16 06 2008, 21:52 Отзывы :: URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Марина вот этой темой ты проявляешь, что только только добралась до своих базовых желаний -которые пока сидят в тебе и ты даже считаешь что в них "вся суть нашей жизни, основная мотивация, двигатель всего процесса бытия".
неужели не заметила? Нуууу.... не знаю....

16 06 2008, 22:03 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

Мapинa, последнее желание у тебя все же осталось. Это желание, чтобы опять появились желания.
У меня в данный момент такое же состояние. Периодически я выхожу из него. На некоторое время. Как выйти тотально - пока не знаю. Мне это видится хитрой ловушкой. Из нее точно есть выход. Как найду - поделюсь ) Правда не знаю, когда это произойдет. Но произойдет. Иначе и быть не может. Если ты найдешь выход - буду рад услышать)

16 06 2008, 23:07 URL сообщения
Мapинa
Участник

Профиль ЛС

Цитата:
сквозь прозрачную воду виден рассвет на противоположном берегу...

стася, красиво.. а конкретней? что ты хочешь этим сказать?

Цитата:
А что, еще чего-то хочется?

Ты, я же говорю - желаний нет, нечего хотеть, но... нет ощущения полноты жизни..
значит, каких-то винтиков все-таки не хватает..
каких?

Цитата:
....которые пока сидят в тебе и ты даже считаешь что в них "вся суть нашей жизни

WE, в том-то и дело, что "не сидят".
если человек уже родился - как это событие отменить?
и если человек действительно осознал всю тщетность желаний - как ему вернуться в точку "назад", когда желания и стремления ещё были сутью его жизни?

я говорю о том, что ИХ (желаний) больше НЕТ!
а вывод мой - надо быть со своими желаниями ОСТОРОЖНЕЙ.
может быть, и не надо было так уж тчательно осознавать их природу и спешить избавляться от них, так доверчиво следовать просветленным мастерам и спешить с осознанием их (желаний)тщетности? ведь, теперь, когда уже очевидно, что все они, - осуществленные и неосуществленные - всего лишь вода в песок... а за ними всё та же вода, и её все больше и больше... - мне стала неинтересна бесконечная гонка по кругу. я остановилась... но и назад дороги нет.
но нет и полной удовлетворенности.
отсюда и мой вопрос - а что же дальше?

16 06 2008, 23:14 URL сообщения
Мapинa
Участник

Профиль ЛС

Цитата:
Мapинa, последнее желание у тебя все же осталось. Это желание, чтобы опять появились желания.

ПPOXOЖИЙ, не совсем так...
скорее - это желание - забыть все, что я о желаниях знаю, весь мой неопровержимый опыт осознания их тщетности...

16 06 2008, 23:19 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Мapинa, может стоит попробовать отбросить, а не забыть опыт осознания их тщетности?

16 06 2008, 23:29 URL сообщения
Мapинa
Участник

Профиль ЛС

Цитата:
может стоит попробовать отбросить, а не забыть.....

ПPOXOЖИЙ, но как? ты знаешь, как это сделать?
как не принимать в расчёт, то что очевидно?

вот, как например, мне снова зажечься желанием тратить столько времени и сил в погоне за новыми шмотками, прическами, разного рода модными женскими штучками, если я вижу - какой все это бред! - тратить свое время и деньги на такие глупости... это дорога в никуда. всегда найдется кто-то, чья шмотка будет красивее, дороже, моднее..

ну вот примерно так во всем...

16 06 2008, 23:49 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Мapинa,
Цитата:
ты знаешь, как это сделать?
Не знаю.
Я и сам пытаюсь вытянуть себя из всего этого. Предложил потому, что может у тебя какая-то мысль возникнет. Мало ли.

16 06 2008, 23:59 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Хотя, лично мне помог бы наверное какой-нибудь стресс. Не важно какой полярности, но сильный. Нужно привнести в жизнь нечто кардинально новое, что могло бы служить генератором желаний. И не при чем тут шмотки. Возможно возникнут какие-то новые желания, мотивы.

17 06 2008, 00:02 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

Мapинa, все ок!..
Хороший опыт...
Прошла так как поняла...
Увидела - пожила в результате...
Типерь все знаешь на своем опыте!..
Вот, это и было нужно!..
А сичас просто не обращай на все это внимания...
Поживи, как живется...
И все будет так как нада...
Корень то желания все равно остался!..
Вон, во втором ответе ясно сказал тебе об этом Ты...

У меня чувство чего-то очень знакомого - от твоего поста...
Что бы это значило?..
Где-то уже читал тебя...
На ариоме же, тока в другом форуме...

17 06 2008, 00:14 URL сообщения
Мapинa
Участник

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ, спасибо, что поделился))
согрело, что всё это происходит не только со мной.

Цитата:
Нужно привнести в жизнь нечто кардинально новое, что могло бы служить генератором желаний.

и снова я с тобой не совсем соглашаюсь, ПРОХОЖИЙ.
наверно, все желания для меня - это пройденный этап (возможно и для тебя тоже)))
у меня нет цели зажечься ими снова (любыми), да и с прежней страстью это уже и невозможно.

мне хочется понять, - может быть это нормально, - войти в определенный период жизни в состояние отсутствия желаний? причем, не в депрессивное, а вполне комфортное. во всяком случае, я никогда не ощущала себя лучше, чем именно теперь. может быть, мы с тобой не замечаем в этом состоянии чего-то более важного, чем эти пресловутые желания? может быть, нам нужен новый взгляд вперед, а не назад?

17 06 2008, 00:16 URL сообщения
стася
Постоянный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

Мapинa, попробуй сделать...вот и все!

17 06 2008, 00:18 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Темы: 11
Профиль ЛС
e-mail www

Мapинa,
Врушка ты. Бе-еее! А зачем?

Когда человек добирается до отсутствия желаний, он уже очень хорошо понимает, что ему именно СЮДА, и вопросов не возникает.
Отсутствие желаний - это зрелость, а ты просто косишь под это.
Разберись, зачем ты себя дуришь. Подмигиваю

17 06 2008, 00:23 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100