Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вот тема для затравочки
Любая аппеляция к праведности предполагает возможность влияния личности на Бога.
Если я буду вести праведно, то Бог (Абсолютный закон и пр.) меня наградит и наоборот. То есть личность считает себя способной воздействовать на Бога, диктовать Ему, как с ней следует обойтись. А потом удивляется: за что? Я был таким хорошим, а мне ниспослано наказание.
Но влияния личности на Бога нет и быть не может.
Законы морали есть безусловно, но это законы чисто человеческие. Для удобства общежития, т.с.
Глупо ожидать от Бога награды, если ты ведешь себя так-то и так-то, выполняшь ту практику или иную. Это приносит результат, но результат в мире проявленном, временном, двойственном, кажущемся.
В Абсолюте, Недвойственности ты вообще не совршаешь действия, любое действие совершает Он.
Последний кажущийся выбор - принять или не принять этот факт.
Злата.,
Разница в приятии собственных реакций, неразделении своих реакций на плохие и хорошие. Неотказ от роли, которую дали, непритязание на роль режиссера и даже положительного персонажа.
писк разницы тонкий, как волос
он в чем, он откуда, он где?
немного похож на крысиный…
в ушах он, в носу, в бороде --
скрипучий дуальности голос
куда-то уводит трясину
не застраховаться от риска
от этого гнусного писка
Любая аппеляция к праведности предполагает возможность влияния личности на Бога.
Если я буду вести праведно, то Бог (Абсолютный закон и пр.) меня наградит и наоборот. То есть личность считает себя способной воздействовать на Бога, диктовать Ему, как с ней следует обойтись. А потом удивляется: за что? Я был таким хорошим, а мне ниспослано наказание.
Но влияния личности на Бога нет и быть не может.
немного далекая для меня концепция ... я ето свожу к личной БЕЗУПРЕЧНОСТИ - т.е. максимальной и даже запредельной АДЕКВАТНОСТИ во ВСЕМ ... именно вектор, устремленность в ето состояние
Разница в приятии собственных реакций, неразделении своих реакций на плохие и хорошие. Неотказ от роли, которую дали, непритязание на роль режиссера и даже положительного персонажа.
я так и живу.Пафоса никакого не вижу в этом.Это просто рационально, если хочешь..без всяких
любо-мудрствований.
Цитата:
ты вообще не совршаешь действия, любое действие совершает Он.
это сладкая за манулька....
Он совершает...а мы с краю
Понятно все это.
Но ты же наделяешь Абсолют качеством совершать любое действие ?
Или ты просто веришь в это, как Свидетели - в Иегову?
не наделяю. Наоборот. Я осознаю неспособность своей личности на что-то влиять, поэтому не могу
Цитата:
наделять
Абсолют осознается автоматически, когда отказываешься от возможности собственного влияния, но действия продолжают совершаться, в т.ч с вовлечением твоего тела-ума. Тогда осознается, что кто-то или что-то крутит всю эту волынку.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)