Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
А зачем тебе две практики... практикуй только Око, например, зато качественно... я думаю тебе будет достаточно... хотя смотря что ты делаешь с энергией, которая появляется... можно её выплёскивать, тогда и особый толк делать упражнения теряется, а если её не выплёскивать... а например пускать на развитие внутрь, вверх, то дело совсем иное... и пользы больше намного... в таком случае наступит момент, что око можно будет вообще перестать делать...
:) но канал лучше прокладывать сразу на все котлы... чем тоньше становиться энергия тем лучше... правда покаесть загрязнения особо высоко и сильно поток не пойдёт... поэтом унужно ещё и осознавать эти загрязнения... я думаю ты заметишь эту гадость... она начнёт всплывать в виде неупраляемого роя мыслей или например эмоционального обострения или проявления комплекса и всё это начнёт мешать достаточно сильно для того, что бы это можно было приметить, присмотреться к этому и наконец откинуть в небытие :)
Да, загрязнений много, но практикой стараюсь очищаться от них, но плющит местами не по-детски.Хотя, думаю, самое страшное уже позади, и дальше будет легче. Но активизация самых низменных инстинктов была такая, что еле-еле сдерживался. Да и тело колбасило и до сих пор не отпускает.
Ну то, что ты описываешь скорее самое начало... а самое страшно происходит тогда, когда страх на пределе исчезновения... после этого уже нет понятия о страхе...
Я практиковал Око возрождения,правдо это было давно но результат был потрясающий.Делал все 6 действий(по книге издательства "СОФИЯ"КИЕВ 1994 г.Сначала были спазмы в низу живота потом(через месяц занятий) после того как сделал весь комплекс,а делал поздно вечером,я лег спать и вдруг без всяких расслаблений я почувствовал что мои ноги поднимаются а так-как я лежал набоку я испугался что сломается спина и тело само повернулося наспину.Короче был ТАКОЙ выход из тела!!! и Я СЕБЯ осознавал поочередно то сверху то снизу....текстом этого непередать.Через некоторое время я перестал заниматься потому-что тело требовало чегонибудь нового,посложнее.
Вот, просто интересное наблюдение: в третьем действии при вдохе (как и положено, упираясь руками в область поясницы, как бы раскрывая грудную клетку), если задержать дыхание и это положение секунд на 10, то можно потерять сознание, где-то на секунду. Но если не доводить до такого, а балансировать на гране, внимательно вслушиваясь в ощущения, то обнаруживается любопытное состояние сознания: как бы и здесь и не здесь. Как это использовать могу только догадываться, но по многим "показателям" это нечто иное нежели временное физиологическое нарушение, следовательно этому нужно уделить внимание...
Natan.Обрати внимание на положение тела.Смотри,подбородок прижат к груди,это уже есть горловой замок,потом начинается движение и естественно получаются два остальных замка брюшной и корневой.Постарайся обратить внимание на последовательность замков, это серьезно.Вообще советуют делать замки с низу в верх,сначала напригай промежность и т.д.Ты этим действием подпитываеш тонкие слепки внутренних органов.Неправильное выполнение приводит к головным болям и т.д.Почитай литературу о выполнении замков(это из Хатха-Йоги).
Как я понял выше вы говорили о нижнем,среднем иверхнем Дань-тяне.Если это так то энергия пролаживает себе путь снизу вверх.Но что вы будете делать дальше....А дальше предстоит опустить ее вниз по центральному каналу(пар поднялся...и вернулся опять к топке).Без замков у вас ничего неполучется,грозит срывом эмоций и энергии.Обратите внимание на ладони(бледные тусклые-преобладает инь,красные ян)они должны быть в (как бы это точнее передать текстом)в крапинку т.е.красновато белые ...Извените если я невтему... У всех энергетических практик один общий родитель Индия а Индия это Йога,следовательно правила выполнения упражнений одни(с некоторыми вариациями).Неполенись,найди информацию о замках.Я ведь тоже сначала уперся в" стену".Потом мне помогли люди.РАМ правильно написал потом занятие бросиш,небудеш ощющять наполнености а потом а потом может займешся чемнибудь другим.
А eсли в крапинку и с синими прожилками? Жить буду?
По поводу энергетических практик и их родины - Индии. Индия, конечно, великая страна, но у каждого народа есть свои энергетические практики - и у индейцев Северной Америки, и у африканцев, и у славян. Я уж про Китай не говорю.
Ну а сколько религий(забыли добавить) ну и...Энергия она и в Африке энергия,что у нас сунуть пальци в резетку что в Африке,результат будет один потому-что закон поведения энергии везде общий.Незнание закона неосвобождает от ответственности.
Практикую ритуалы Келдера в течение 2.5 месяцев. Хотя 1 ритуал - "шаманское кружение" в течение 1 года. Очень помогает развивать чувство равновесия - отчетливо почувствовал. Исходя из своей концепции ПВС (см. nabved.narod.ru) считаю, что кружение необходимо проводить как по часовой, так и против часовой стрелки.
Относительно остальных ритуалов - не знаю как насчет прокачки энергии или стимуляции чакр, но после ритуалов чувствуешь прилив энергии, хотя разумеется я не выполняю их по 21 разу (1-14, 2-12,3-12. 4-8, 5-8, 6-1(3)). Мне 55 лет и сложно выполнять 4 ритуал (161 см - 90 кг).
Делая 1 упражнения против часовой стрелки вы разрушаете положительный эффект от кручения по часовой стрелке... ведь известно, что поток движется по часовой стрелке... так зачем плевать против ветра?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)