Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Практика: ТОЛЬКО П Р А В Д А

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Kathrin
Активный участник
Темы: 34
Профиль ЛС

no0ne,

Цитата:
- Что я хочу? Что я хочу больше всего?
- Что останется недоделанным, если сегодня ночью я умру?
- Чего я боюсь?

Да спокойно здесь...
1 Я ничего не хочу. Легла бы, да померла спокойно. Ангел
2 Я не вижу недоделанных дел для себя. Если кто и считает, что не я доделала что-то- считает он, а не я.
3 В том и кокс, что смерти боюсь.
Замкнутый круг.
Включила бы четвертый пункт - мне не разрешают умирать Подмигиваю всилу того, что должна кое-что сделать в этой жизни. Мне же глубоко по бубну. Но космический закон и все такое Ангел

31 03 2007, 20:21 URL сообщения
no0ne
Активный участник
Темы: 70

Профиль ЛС

Цитата:
1 Я ничего не хочу. Легла бы, да померла спокойно.
Kathrin, помереть значит хочешь? Очень доволен Хочу = делаю, для меня так. Т.е. хочешь узнать, чего хочешь - наблюдай, что делаешь. Вот я сейчас хочу печатать этот ответ тебе. И далее - дьявол в мотивации. Подмигиваю Хочу ли я с тобой просто так поделиться, или хочу услышать твои одобрения и благодарности? Хочу взять или дать?

И правда в том, что я всё ещё хочу признания и уважения. Т.е. всё ещё есть желание брать.

Цитата:
... мне не разрешают умирать
Не, не верю, не верю Очень доволен Пробуй ишчо, глубжее и честнее! У тебя в голове болтушка из противоречивых мыслей. Это правда? :))

01 04 2007, 10:05 URL сообщения
Kathrin
Активный участник
Темы: 34
Профиль ЛС

no0ne,
Цитата:
У тебя в голове болтушка из противоречивых мыслей. Это правда? :))
И да и нет. Я не знаю как это объяснить... Пространство столкнуло меня лицом к лицу с моей двойственностью. Около месяца назад было состояние-плюнь в глаза скажет божья роса. Никаких мыслей... И вообще себя всей такой просветленной чувствовала- куда деваться. А тут вот поперло, причем никаких ситуаций чтоб служили почвой для этого "перла", ну за исключением практик и медитаций. Двойственность она и ранее была -просто теперь она более проявлена (мне кажется). У меня состояние меняется по несколько раз на дню - то мне кайфово, - то ой-ой-ой как нехорошо. Причем состояние меняется не от головы. Когда человек занимается практиками - его очень быстро меняет. Становится больше сущностного, чем от личности. Вот он меняется, а старые стереотипы поведения остаются. Вот и начинает кидать. Я думаю в этом проблема. Стараюсь. Отпускаю. Но все-равно личность прет. Ангел

Цитата:
Kathrin, помереть значит хочешь? Хочу = делаю, для меня так. Т.е. хочешь узнать, чего хочешь - наблюдай, что делаешь. Вот я сейчас хочу печатать этот ответ тебе. И далее - дьявол в мотивации. Хочу ли я с тобой просто так поделиться, или хочу услышать твои одобрения и благодарности? Хочу взять или дать?

И правда в том, что я всё ещё хочу признания и уважения. Т.е. всё ещё есть желание брать.

Да скорее всего я соврала. Да, пожалуй, это были поверхностные заключения -ответы. Хотела бы просто помереть - не сидела бы в инете, это так. Ну буду смотреть...
P.S. Вот ты меня застыдил-вру в теме
Стыдно

01 04 2007, 11:39 URL сообщения
геныч
Постоянный участник
Темы: 11
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
Как по мне, важно в первую очередь искренне ответить на пару вопросов:
- Чего я боюсь?
Может не здесь, а где-то на листочке. Но чтоб правда.
если _правда_, то похоже никакой разницы, что на листочке, что здесь, что в матюгальник на площади...
* я не понимаю чего хочу. думал-думал и не понимаю. любой подворачивающийся ответ - ложь. хочу понять то что я хочу? опять ложь. не хочу понять - хочу (не)иметь, (не)быть, стать, найти... всё не то.
* ничего. потому что не верю в свою смерть. сегодня ночью, через пятнадцать минут, прямо сейчас... не укладывается в голове.
* единственный простой вопрос. Улыбаюсь боюсь смерти; боли; что люди подумают обо мне плохо; потерять руки-ноги-глаза-и-всё-такое; высоты; навредить кому-либо...

01 04 2007, 14:26 URL сообщения
буy
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

правда:
слова искажают действительность
границы искаженности в уме
иллюзии мыслей возникают из слов
владеющий словом владеет умами, но его умом владеют слова
не верте тому кто говорит, что все ложь ибо он говорит правду
небойтесь говорить правду и не надо будет просить
(это моя ИМХО)
Белогон Угомоновичь Умнищий

06 04 2007, 10:06 URL сообщения
Trans3
Активный участник
Темы: 19
Профиль ЛС

Для натур романтических может сработать и такой образ:

Заголовок темы "Только ПРАВДА" - лозунг на щите рыцаря. С этим лозунгом рыцарь выезжает на ристалище и, возможно, раз за разом терпит поражение. Но пока еще есть возможность двигаться, жить, пока есть энергия, рыцарь будет стремиться к Идеалу (Правде). Поэтому Правда - это и процесс, и практика, и конечный результат - состояние.
Обретение Себя.
Сказав, что все произнесенное - Ложь, мы закрываем для себя один из самых коротких Путей к Себе (не единственный, и не далеко не самый легкий).

Путь Правды - это не тема в форуме. Но форумная тема, ее существование - способ дополнительного напоминания самому себе об этой практике в жизни.

Главное, не соскользнуть - не "заговорить", не "замылить" эту тему.

Поделюсь своим опытом: время от времени я пишу сообщение сюда, пишу долго, старательно... а потом закрываю страницу, так его и не отправив. Промолчать, но высказаться внутри, там, где все открыто говорят "о Правде" - тоже может быть практикой Правды. Улыбаюсь

13 04 2007, 12:24 URL сообщения
no0ne
Активный участник
Темы: 70

Профиль ЛС

От модератора: некоторые сообщения перенесены в тему "Что такое ПРАВДА?"

Все обсуждения и споры по поводу своего понимания правды просьба вести там. Здесь - просто место, куда можно зайти и попытаться быть предельно искренним и правдивым с собой и с другими. Место для медитации на правду.

Вопросы, втягивание в спор или в рассуждения - в теме "Что такое ПРАВДА". Отсюда они будут удаляться.

Последний раз редактировалось: no0ne (23 04 2007, 14:27), всего редактировалось 1 раз

14 04 2007, 09:25 URL сообщения
Fiery Sufi
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Я боюсь собак, даже маленьких. Боюсь, что они меня укусят. Но никому не говорю об этом. Для всех я такой крутой, ни одной собаки не боюсь. Гуляю с питбулем товарища, играю с ним, а сам думаю, сейчас он в меня вцепится или потом.
Еще иногда возникают мысли как бы обмануть кого-нибудь, когда вдруг возникает возможность: занял денег у друга, тот был пьян, сейчас не помнит, и у меня соблазн возникает не отдать ему деньги.
Еще у меня есть подруга, но я ей раньше изменял. Сейчас уже нет, но все равно мысли остаются, с кем бы трахнуться. Иногда встречаюсь с подругами, вроде повод невинный: пообщаться, но мысли часто вокруг секса крутятся. Меня просто раздирают на части иногда две силы: любовь к подруге, чувство верности, понимание, что все уже есть, больше ничего нигде не получу такого, чего бы у меня не было или нет. И желание пережить чувство новизны, "свободы", найти кого-то красивее, сексуальнее, больше "подходящего"мне.
А еще я иногда мастурбирую. В моем возрасте это уже не должно быть актуально, тем более есть постоянная партнерша. Но иногда хочется быстрого и без "заморочек" кайфа.
М-м, еще я считаю, что все должны меня любить и уважать, потому что я такой клевый. И если не получаю ожидаемого внимания к своей персоне, жутко парюсь, но не свегда могу это сказать человеку. Вообще, я считаю себя самым умным и крутым, на этом форуме в том числе.
Если что вспомню, напишу еще.

18 04 2007, 12:55 URL сообщения
геныч
Постоянный участник
Темы: 11
Профиль ЛС
e-mail www

Fiery Sufi, клёво! что-нибудь изменилось в тебе, после того как ты это написал?

23 04 2007, 13:45 URL сообщения
Fiery Sufi
Участник

Профиль ЛС

Геныч, два раза писал ответ. И два раза то система сбрасывала, то я все стирал.
Это третий вариант.
Мой ответ: и да, и нет.
Сливание "правды" виртуальным собеседникам не сильно отличается по эффекту от простой тетрадки. Поэтому большого эффекта нет.
С другой стороны, у меня есть ощущение важности, значимости того, что я пишу или делаю. Поэтому воображаемая реакция или суждения, даже виртуальных людей, может меня зацепить. Следовательно, некоторые усилия я сделал. И они принесли эффект.
Какие изменения? Да все понемножку.
Чем меньше внутри секретов, тем больше свободной энергии.
Учитель говорит, есть такой путь: говорить только правду и делать только то, что хочешь. Просветление как результат. Страшно вступить на него.

25 04 2007, 16:37 URL сообщения
-жар-птица-
Участник

Профиль ЛС

Моя правда. Нечего сказать - но эфир покачать хочУ (случается похоть, от слова похотеть)....вот.

19 05 2007, 09:08 URL сообщения
Door
Активный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

яничегонезнаю....ятолькочувствую....естьцентр обозначаемый я....там спокойно...вокруг туман и страх.....(состояние 1) продираюсь сквозь туман и страх -
много энергии и не к чему не хочу прикладывать - ничего не хочу, трачу спонтанно - на что глаз упадет или кто под рукой окажется (состояние 2)...лежу в лесу, смотрю на воду и небо, слушаю себя, собираю информацию, читаю, сверять нечем и не с чем... обычно... иногда тихий звяк - твое...собираю все подряд, попытки сортировать упираются в яничегонезнаю(состояние 3) отъе..тесь все отменя, меня НЕТ НИ ДЛЯ КОГО...(состояние4) Собираю по памяти остатки того чего нет - и на них адекватно для окружающих функционирую часа два в неделю...(состояние 5) Огромная сила заточенная на неизвестную мне цель - подминает под себя все предыщие состояния или разворачивает их в одном ей ведомом ритме и последовательности, я внутри нее и я ее часть, как она часть меня...
-
Цитата:
Что я хочу? Что я хочу больше всего?
- Чего я боюсь?

1. Просто жить
2.Я так и не узнаю кто я и зачем
3.Третьей попытки не будет

03 06 2007, 02:10 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

нет такого.

всё нужно в своё время -а ежели помирать -то пусть сыграют на похоронах что нить из моих любимых:)

ну ясно что - не сказаны самые важные слова самым близким.
если бы я их сказал сейчас - сильно напугал бы их -вот в чём штука:))

- Чего я боюсь?

траура по мне.

04 06 2007, 21:54 URL сообщения
Мусорщик
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Бан

Я вот прочитал по диагонали тему про правду. Совсем не прибежище.
Я правильно понял что здешний смысл правды следует воспринимать как неумелое покаяние ?
Имеет ли смысл комуто писать здесь правду после трех страниц непонятно чего под соусом правды ?
Или здесь опять сильная показуха ?
У меня правды навалом. На любой вопрос, который ко мне существует. Безо всякой реабилитации. Ха.

05 06 2007, 15:40 URL сообщения
Trans3
Активный участник
Темы: 19
Профиль ЛС

Цитата:
У меня правды навалом. На любой вопрос, который ко мне существует.

К тебе нет ни у кого вопросов в этой теме.

Совет: прочитай внимательней первое сообщение. Потом, если захочешь, напиши. А потом уже читай все остальное. Подмигиваю

05 06 2007, 16:03 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100