Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
- Что я хочу? Что я хочу больше всего?
- Что останется недоделанным, если сегодня ночью я умру?
- Чего я боюсь?
Да спокойно здесь...
1 Я ничего не хочу. Легла бы, да померла спокойно.
2 Я не вижу недоделанных дел для себя. Если кто и считает, что не я доделала что-то- считает он, а не я.
3 В том и кокс, что смерти боюсь.
Замкнутый круг.
Включила бы четвертый пункт - мне не разрешают умирать всилу того, что должна кое-что сделать в этой жизни. Мне же глубоко по бубну. Но космический закон и все такое
1 Я ничего не хочу. Легла бы, да померла спокойно.
Kathrin, помереть значит хочешь? Хочу = делаю, для меня так. Т.е. хочешь узнать, чего хочешь - наблюдай, что делаешь. Вот я сейчас хочу печатать этот ответ тебе. И далее - дьявол в мотивации. Хочу ли я с тобой просто так поделиться, или хочу услышать твои одобрения и благодарности? Хочу взять или дать?
И правда в том, что я всё ещё хочу признания и уважения. Т.е. всё ещё есть желание брать.
Цитата:
... мне не разрешают умирать
Не, не верю, не верю Пробуй ишчо, глубжее и честнее! У тебя в голове болтушка из противоречивых мыслей. Это правда? :))
У тебя в голове болтушка из противоречивых мыслей. Это правда? :))
И да и нет. Я не знаю как это объяснить... Пространство столкнуло меня лицом к лицу с моей двойственностью. Около месяца назад было состояние-плюнь в глаза скажет божья роса. Никаких мыслей... И вообще себя всей такой просветленной чувствовала- куда деваться. А тут вот поперло, причем никаких ситуаций чтоб служили почвой для этого "перла", ну за исключением практик и медитаций. Двойственность она и ранее была -просто теперь она более проявлена (мне кажется). У меня состояние меняется по несколько раз на дню - то мне кайфово, - то ой-ой-ой как нехорошо. Причем состояние меняется не от головы. Когда человек занимается практиками - его очень быстро меняет. Становится больше сущностного, чем от личности. Вот он меняется, а старые стереотипы поведения остаются. Вот и начинает кидать. Я думаю в этом проблема. Стараюсь. Отпускаю. Но все-равно личность прет.
Цитата:
Kathrin, помереть значит хочешь? Хочу = делаю, для меня так. Т.е. хочешь узнать, чего хочешь - наблюдай, что делаешь. Вот я сейчас хочу печатать этот ответ тебе. И далее - дьявол в мотивации. Хочу ли я с тобой просто так поделиться, или хочу услышать твои одобрения и благодарности? Хочу взять или дать?
И правда в том, что я всё ещё хочу признания и уважения. Т.е. всё ещё есть желание брать.
Да скорее всего я соврала. Да, пожалуй, это были поверхностные заключения -ответы. Хотела бы просто помереть - не сидела бы в инете, это так. Ну буду смотреть...
P.S. Вот ты меня застыдил-вру в теме
Как по мне, важно в первую очередь искренне ответить на пару вопросов:
- Что я хочу? Что я хочу больше всего?
- Чего я боюсь?
Может не здесь, а где-то на листочке. Но чтоб правда.
если _правда_, то похоже никакой разницы, что на листочке, что здесь, что в матюгальник на площади...
* я не понимаю чего хочу. думал-думал и не понимаю. любой подворачивающийся ответ - ложь. хочу понять то что я хочу? опять ложь. не хочу понять - хочу (не)иметь, (не)быть, стать, найти... всё не то.
* ничего. потому что не верю в свою смерть. сегодня ночью, через пятнадцать минут, прямо сейчас... не укладывается в голове.
* единственный простой вопрос. боюсь смерти; боли; что люди подумают обо мне плохо; потерять руки-ноги-глаза-и-всё-такое; высоты; навредить кому-либо...
правда:
слова искажают действительность
границы искаженности в уме
иллюзии мыслей возникают из слов
владеющий словом владеет умами, но его умом владеют слова
не верте тому кто говорит, что все ложь ибо он говорит правду
небойтесь говорить правду и не надо будет просить
(это моя ИМХО)
Белогон Угомоновичь Умнищий
Для натур романтических может сработать и такой образ:
Заголовок темы "Только ПРАВДА" - лозунг на щите рыцаря. С этим лозунгом рыцарь выезжает на ристалище и, возможно, раз за разом терпит поражение. Но пока еще есть возможность двигаться, жить, пока есть энергия, рыцарь будет стремиться к Идеалу (Правде). Поэтому Правда - это и процесс, и практика, и конечный результат - состояние.
Обретение Себя.
Сказав, что все произнесенное - Ложь, мы закрываем для себя один из самых коротких Путей к Себе (не единственный, и не далеко не самый легкий).
Путь Правды - это не тема в форуме. Но форумная тема, ее существование - способ дополнительного напоминания самому себе об этой практике в жизни.
Главное, не соскользнуть - не "заговорить", не "замылить" эту тему.
Поделюсь своим опытом: время от времени я пишу сообщение сюда, пишу долго, старательно... а потом закрываю страницу, так его и не отправив. Промолчать, но высказаться внутри, там, где все открыто говорят "о Правде" - тоже может быть практикой Правды.
Все обсуждения и споры по поводу своего понимания правды просьба вести там. Здесь - просто место, куда можно зайти и попытаться быть предельно искренним и правдивым с собой и с другими. Место для медитации на правду.
Вопросы, втягивание в спор или в рассуждения - в теме "Что такое ПРАВДА". Отсюда они будут удаляться.
Последний раз редактировалось: no0ne (23 04 2007, 14:27), всего редактировалось 1 раз
Я боюсь собак, даже маленьких. Боюсь, что они меня укусят. Но никому не говорю об этом. Для всех я такой крутой, ни одной собаки не боюсь. Гуляю с питбулем товарища, играю с ним, а сам думаю, сейчас он в меня вцепится или потом.
Еще иногда возникают мысли как бы обмануть кого-нибудь, когда вдруг возникает возможность: занял денег у друга, тот был пьян, сейчас не помнит, и у меня соблазн возникает не отдать ему деньги.
Еще у меня есть подруга, но я ей раньше изменял. Сейчас уже нет, но все равно мысли остаются, с кем бы трахнуться. Иногда встречаюсь с подругами, вроде повод невинный: пообщаться, но мысли часто вокруг секса крутятся. Меня просто раздирают на части иногда две силы: любовь к подруге, чувство верности, понимание, что все уже есть, больше ничего нигде не получу такого, чего бы у меня не было или нет. И желание пережить чувство новизны, "свободы", найти кого-то красивее, сексуальнее, больше "подходящего"мне.
А еще я иногда мастурбирую. В моем возрасте это уже не должно быть актуально, тем более есть постоянная партнерша. Но иногда хочется быстрого и без "заморочек" кайфа.
М-м, еще я считаю, что все должны меня любить и уважать, потому что я такой клевый. И если не получаю ожидаемого внимания к своей персоне, жутко парюсь, но не свегда могу это сказать человеку. Вообще, я считаю себя самым умным и крутым, на этом форуме в том числе.
Если что вспомню, напишу еще.
Геныч, два раза писал ответ. И два раза то система сбрасывала, то я все стирал.
Это третий вариант.
Мой ответ: и да, и нет.
Сливание "правды" виртуальным собеседникам не сильно отличается по эффекту от простой тетрадки. Поэтому большого эффекта нет.
С другой стороны, у меня есть ощущение важности, значимости того, что я пишу или делаю. Поэтому воображаемая реакция или суждения, даже виртуальных людей, может меня зацепить. Следовательно, некоторые усилия я сделал. И они принесли эффект.
Какие изменения? Да все понемножку.
Чем меньше внутри секретов, тем больше свободной энергии.
Учитель говорит, есть такой путь: говорить только правду и делать только то, что хочешь. Просветление как результат. Страшно вступить на него.
яничегонезнаю....ятолькочувствую....естьцентр обозначаемый я....там спокойно...вокруг туман и страх.....(состояние 1) продираюсь сквозь туман и страх -
много энергии и не к чему не хочу прикладывать - ничего не хочу, трачу спонтанно - на что глаз упадет или кто под рукой окажется (состояние 2)...лежу в лесу, смотрю на воду и небо, слушаю себя, собираю информацию, читаю, сверять нечем и не с чем... обычно... иногда тихий звяк - твое...собираю все подряд, попытки сортировать упираются в яничегонезнаю(состояние 3) отъе..тесь все отменя, меня НЕТ НИ ДЛЯ КОГО...(состояние4) Собираю по памяти остатки того чего нет - и на них адекватно для окружающих функционирую часа два в неделю...(состояние 5) Огромная сила заточенная на неизвестную мне цель - подминает под себя все предыщие состояния или разворачивает их в одном ей ведомом ритме и последовательности, я внутри нее и я ее часть, как она часть меня...
-
Цитата:
Что я хочу? Что я хочу больше всего?
- Чего я боюсь?
1. Просто жить
2.Я так и не узнаю кто я и зачем
3.Третьей попытки не будет
всё нужно в своё время -а ежели помирать -то пусть сыграют на похоронах что нить из моих любимых:)
ну ясно что - не сказаны самые важные слова самым близким.
если бы я их сказал сейчас - сильно напугал бы их -вот в чём штука:))
Я вот прочитал по диагонали тему про правду. Совсем не прибежище.
Я правильно понял что здешний смысл правды следует воспринимать как неумелое покаяние ?
Имеет ли смысл комуто писать здесь правду после трех страниц непонятно чего под соусом правды ?
Или здесь опять сильная показуха ?
У меня правды навалом. На любой вопрос, который ко мне существует. Безо всякой реабилитации. Ха.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)