Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Поэтому скажу только относительно этого. Клёвое упражнение. Я до него уже сама дошла своими мозгами. У меня немного другая форма: еду в метро, думаю: вау, сколько людей прутся на работу в такой час... Стоп! Я вижу много людей, это всё! То, что они едут на работу - это мой ум достроил.
Таким образом вижу то, что вижу, и то, что не вижу, а просто достраиваю. Так потихоньку возникает зазор между чистым восприятием и наслоением мыслей поверх восприятия. Зазор увеличивается. Смысл понятен: хочу выделить чистое восприятие.
Мне кажется, упражнение "ничего не значит" может давать те же результаты. Во всяком случае, вижу стул и всё, ничего не думаю про него - вот вектор к чистому восприятию стула. Просто смотрю, просто вижу, просто стул. Точка.
То, что ты описываешь - это попытки слепить себе подходящую практику, которая бы работала
Сколько до этого было "съедено"?
а вот вспомни себя, например, в самом начале) дай тебе упражнение, чтобы твердить себе "Моя рука ничего не значит", например... что происходит? Твоя рука отсыхает :) да, именно так
стул у тебя забирают, как карандаш и стол)) я это условно.. чтобы показать как психика будет сопротивляться, а внешний мир реагировать на эти субатомные переходы откликом в реальности
Вообще начинать с отрицания, пустоты, отсутсвие мира - это могут только очень опытные и мудрые люди, которым вообще не нужно ничего объяснять.. они чувствуют туда позыв, а вот что очень обычно - так это просто дюди себя увеждениями затыкиват таким и все.. и мир откликается и такое не каждый выдерживает)) Я ни на чем не настаиваю, делайте што хотите.. я лишь описываю одно из возможных вариантов.. кому-то именно это и надо будет.. но без идей..
Теперь насчет твоего упражнения в мето.. ты уже понимаешь.. что есть какое-то чистое воприятие, что-то почитала, ну, не важно
А я со своей колокольни могу назвать это и "состояние неума" или "вспышками осознания" или "пауза между мыслями" или еще как и предложить совершенно другую методику!! Не основанную на отрицании своих мыслей и борьбы с собою.. например концентрация в точке соединения тела и ума.. хара.. да мало ли еще свяких способов
И Понимание того
1) что все это МОИ состояния
2) осознанный выбор и разносторонний поиск привел меня к тому, что я к этому пришел(ла)
Все это позволяет понимать на каких принципах и системах построены "упражнения" и что я вообще ищу.. тогда
в такой практике мы увидим еще одно практику и все и никаких идеологий
НО НЕ ОТСУТСВИЕ РУКИ и умопомешательство!
значит все-таки наша психика нас как-то обороняет от этого и для чего-то нужна... очень негуманно разрушать ее "ядерной бомбой".. она и так постепенно будет расшатываться) все нормально
DrLivsi, очень сумбурно, не всё поняла. Всё-таки не пойму где вы видите наезженную практику? Да, тьфу на них ваще... блин! Я посмотрела туда-сюда, кое-что просекла, мне пока достаточно. Я ж говорю - это дело творческое - поискать у себя. Если интересно. У меня понаблюдать за достройками ума - дело десятое... под настроение. Хотя знаю, что моя подруга даже часы ставила - каждые 5 минут проверяла себя. Кстати, просветлилась. Или не кстати.
Тем более бороться с умом точно не собиралась. Бред.
Сержусь на всех!
Nataris,
а вот сердиться не нужно)
это как раз и есть твой ум, сравнимающий с тем "как должно быть, чтобы тебе понравилось"
Повторяй за мной:
"Представяю себе, что я уже не женщина, а мужчина.. а у мужчин есть мужская солидарность, я тоже такое теперь имею, я не обижаюсь, тчк"
или как там у Алгола
Прошу мое подсознание разобраться внатуре) Тока о хорошем прости)
это как раз и есть твой ум, сравнимающий с тем "как должно быть, чтобы тебе понравилось"
Неее, у меня усё проще: сержение... сердение... ну это... а, во: "Сержусь на всех! " просто происходит.
Из твоей и моей концепций моя лучшенькая - лучше избавляет от геморроя.
Цитата:
"Представяю себе, что я уже не женщина, а мужчина.. а у мужчин есть мужская солидарность, я тоже такое теперь имею, я не обижаюсь, тчк"
Сержусь на всех! Злорадный " просто происходит. Очень доволен
Из твоей и моей концепций моя лучшенькая - лучше избавляет от геморроя.
Понимаешь, у любого "сержения" есть причина, эта причина как-то вклинена в твою ПКМ, очень сильно переплетена и завязана со всем ее содержимым
Т.е. твоё "просто сержусь" - это твое состояние.. не зная, ЧТО управляет твоими состояниями, ты "просто сердишься" и все, работы нет никакой)
Бяк, семь раз мало будет...
С завтрашнего дня вместо завтрака, обеда и ужина. Тем паче, что их у меня по два. Да ещё помножим на 7, будет ээээ..... Ну, думаю, хватит. Держись, Адвайта, неприкрытый прыщ на теле!
Ну вот и взгрустнулось, наконец...
Споктебеночи............
Бяк,
не, лечить - это предполагать, что она больна) В мою ПКМ - это не входит) Я же думаю, что все люди здоровы и богаты, просто не все об этом знают и не все готовы узнать
Nataris,
тут открытка приша на почту "Скучаю по тебе"
не ты там скучаешь?)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)