Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Моя встреча с Лотосом. Или как я нашла свою Среду.
Radost, ну я был... не на этой махе и без бутербродов, но на аналогичном сейшене, точно так же поехал на Лотоса и Клейна посмотреть.
Посмотрел, воодушевился, загорелся. Ехал домой в твёрдой уверенности что я всё могу и сейчас переверну горы. Приехал и разрушил свою жизнь. За годик примерно справился. Тоже так первое время бегал и кричал про потоки, среды и прочую не совсем понятную фигню, которая непонятно как работает, непонятно куда ведет, непонятно зачем нужна, но совершенно определённо ВСТАВЛЯЕТ. Это ведь практика, когда вставляет, не так ли. Вот если бла-бла-бла и не вставляет — это не практика, это не по-пацански. А уж от чего именно вас вставляет — дело сугубо личное. Потом я второй раз туда же ездил, уже наоборот, искать каких-то пояснений, почему их вставляет, а у меня жизнь разваливается. За Лотосом бегал аж два дня пока удалось с ним успешно поговорить и ничего по теме успешно не узнать. Но вставило как обычно, базару нет. Практика, хуле.
Да, согласна на 100%. На "вставляет" - далеко не уедешь. А что-то поломать - можно. Я тоже много ломала.
Цитата:
Это ведь практика, когда вставляет, не так ли. Вот если бла-бла-бла и не вставляет — это не практика, это не по-пацански.
На мой взгляд - это не практика. "Вставляет" - это побочный приятный эфект. А строительства никто не отменял. По кирпичику, по камушку. Что-то не получается, что то криво выходит. Разбираешь, и дальше. Тут никто за тебя ничего не сделает. По ходу качества вырабатываются. Вот, например, есть у меня склонность ломать в порыве - я и смотрю... как только состояние такое ломательное, что хочется уйти, дверью хлопнуть, обидеться или еще какую гадость - сразу раз, и внимание туда. С первого раза фиг что получается. Но все по крупице собирается, хранится. И знаешь еще что важно, что обязательно нужно фиксировать свои шажочки. Вот сегодня хлопнула дверью, аж окна разбились. А в другой раз - только ручка отломалась. Успела таки немного очнуться в процессе... вот такой механизм.
А такие встречи - для ориентиров. Так что ничего не потеряно. Ты все помнишь, строй дальше
Цитата:
Посмотрел, воодушевился, загорелся. Ехал домой в твёрдой уверенности что я всё могу и сейчас переверну горы. Приехал и разрушил свою жизнь. За годик примерно справился. Тоже так первое время бегал и кричал про потоки, среды и прочую не совсем понятную фигню, которая непонятно как работает, непонятно куда ведет, непонятно зачем нужна, но совершенно определённо ВСТАВЛЯЕТ.
Это все начинает работать когда уже многое сделано, осмысленно и осознанно. Сами по себе такие среды не работают.
Но я еще раз говорю, начинается все с малых шагов.
Цитата:
За Лотосом бегал аж два дня пока удалось с ним успешно поговорить и ничего по теме успешно не узнать. Но вставило как обычно, базару нет. Практика, хуле.
Жалость к себе - не поможет. К такой среде есть только один путь.
Denis, еще один момент. Очень помогает "не сползать" - нахождение в правильной среде как можно чаще и дольше. Это с одной стороны сложнее, потому как часто видишь дурь собственную, в такой среде ее трудно спрятать. А с другой стороны - работает очень круто именно в том направлении где такая среда становится нормой твоей жизни.
Радость (так и просится "моя"), не нужно меня вербовать, я же сказал, я там уже был.
Понимаешь, для меня чужда сама мысль о том что среда более ценна чем отдельно взятый человек её создавший. (или не создававший) Что принципы, на которых держится какая бы то ни было ценная и "правильная" среда как-то могут быть важнее человека. Нормы, косяки, чаще, больше.... Не будь этой среды с её нормой не было бы и твоих косяков. Почему ты думаешь что ты их "увидела" благодаря ей, а не, к примеру, твои уникальные качества стали косяками благодаря пребыванию в этой среде? А? Твоя собственная "дурь" — это естественные для той среды в которой ты живешь стереотипы, механизмы выживания и успешной деятельности... и применяя к этой среде новые механизмы ты гарантированно разобьешь окна. Нужно менять одновременно и среду и механизмы или не трогать ни то ни другое. Даже Лотос (поднимает многозначительно палец) ! и тот "когда прорубился" на всех положил и долго ни с кем не контачил принципиально! Пруфлинк не приведу, но было здесь гдето, давно.
По теме я хотел сказать следующее: дай человеку железную уверенность что всё можно и нужно, и не расскажи при этом как именно - расшибет лоб. Потому что если внушить простому смертному что он всё может, он начнёт игнорировать естественные свои механизмы получения информации, предупреждающие сигналы, логику, простую первую, интуицию... А это не всякому полезно и не в любой ситуации. Человек будет думать что то, что раньше он воспринимал как негативную инфу, сложности, трудности - "на самом деле" фигня, кривое восприятие, а всё возможно и т.п. Вот такие восторженные отзывы по типу твоего о том как всё СУПЕР ПУПЕР ОФИГЕНСКИ - верный признак того что критичность твоего мышления притупилась... У меня тоже резонирует что-то с твоим нынешним настроением :) но я знаю что это всего лишь настроение. :)
Одно дело когда ты видишь обе стороны сразу и ни за одну из них не держишься а потому не паришься, а другое когда розовые очки.
В первом случае можно бесконечно делиться своим настроением, но появляются желающие одеть очки. Вот вопрос к тебе, ты пишешь что нашла среду. И что ты собираешься делать теперь: ездить? часто ездить? перебраться насовсем? создать такую среду вокруг себя? жить "как они" в своей среде? Вот если конкретно, без косяков, прорубов, потоков и т.п.... что конкретно в твоей жизни изменилось или изменится теперь?
Пиарщик кого? У Глебицкого все "печально" настолько , что хуже и не придумаешь. Никаким "просветлением" -близко не пахнет. Заблудился человек , и очень глубоко.
У тебя же ситуация -совсем иная. Позже рис. выложу, фотика нет под рукой.
Радость (так и просится "моя"), не нужно меня вербовать, я же сказал, я там уже был.
Мда... Ты слишком буквально понял название темы :) Там все таки слово "Среда", а не "Секта". ))))))
Цитата:
Понимаешь, для меня чужда сама мысль о том что среда более ценна чем отдельно взятый человек её создавший. (или не создававший) Что принципы, на которых держится какая бы то ни было ценная и "правильная" среда как-то могут быть важнее человека.
Человек - центр такой среды. С чего ты взял, что среда важнее человека? Я об этом не говорила.
Цитата:
Нормы, косяки, чаще, больше.... Не будь этой среды с её нормой не было бы и твоих косяков. Почему ты думаешь что ты их "увидела" благодаря ей, а не, к примеру, твои уникальные качества стали косяками благодаря пребыванию в этой среде? А?
Это просто видно. Это применимо к любой профессиональной среде, ты видишь как это делают умельцы, и понимаешь что тебе мешает делать на таком же уровне.
Цитата:
Твоя собственная "дурь" — это естественные для той среды в которой ты живешь стереотипы, механизмы выживания и успешной деятельности... и применяя к этой среде новые механизмы ты гарантированно разобьешь окна. Нужно менять одновременно и среду и механизмы или не трогать ни то ни другое.
Среду менять не получится. Среда - это следствие. А с механизмами, конечно, стоит разобраться
Цитата:
По теме я хотел сказать следующее: дай человеку железную уверенность что всё можно и нужно, и не расскажи при этом как именно - расшибет лоб.
Денис, ну ты прав :) Да и рассказано уже достаточно. А не дается каменный цветок?
Цитата:
Вот такие восторженные отзывы по типу твоего о том как всё СУПЕР ПУПЕР ОФИГЕНСКИ - верный признак того что критичность твоего мышления притупилась... У меня тоже резонирует что-то с твоим нынешним настроением :) но я знаю что это всего лишь настроение. :)
Это где я такое говорила? Зацитируй, пожалуйста :)
Цитата:
В первом случае можно бесконечно делиться своим настроением, но появляются желающие одеть очки. Вот вопрос к тебе, ты пишешь что нашла среду. И что ты собираешься делать теперь: ездить? часто ездить? перебраться насовсем? создать такую среду вокруг себя? жить "как они" в своей среде? Вот если конкретно, без косяков, прорубов, потоков и т.п.... что конкретно в твоей жизни изменилось или изменится теперь?
Денис, я ничего не собираюсь делать.
Что изменилось?... Курс уточнила, биноколь протерла... Даже если с потоками и прорубами... ничего не изменилось :) Но при этом посеяно зерно, мое дело ухаживать за ними. Потому что очень многое изменилось
дай человеку железную уверенность что всё можно и нужно, и не расскажи при этом как именно - расшибет лоб. Потому что если внушить простому смертному что он всё может, он начнёт игнорировать естественные свои механизмы получения информации, предупреждающие сигналы, логику, простую первую, интуицию... А это не всякому полезно и не в любой ситуации. Человек будет думать что то, что раньше он воспринимал как негативную инфу, сложности, трудности - "на самом деле" фигня, кривое восприятие, а всё возможно и т.п.
очень поддерживаю как одну из очевидных сторон, но с другой стороны если не расшибёшь лоб может никуда и не сдвинешься. Задним умом мы все крепкие.
Но на таких встречах действительно обнаруживаешь что-то о себе самом и о возможностях создания своей среды.
Но на таких встречах действительно обнаруживаешь что-то о себе самом и о возможностях создания своей среды.
Да, именно для создания своей среды. Что бы это стало моей средой обитания. Потому что в ней я могу жить.
Причем ломать, Денис, - это уже тот же процесс, только вначале. Потому что пока не освоил технологию строительства, все кажется нереальным. Значит нужно изучать инструменты
И я там был мед пиво пил... , двигаюсь по пути уже много лет, двигаюсь в одиночку, сам задаю себе вопросы, сам на них отвечаю... ни кто мне не нужен, я не нужен никому))) по ходу появились некоторые заморочки которые я не мог сам разрешить... мне нужен был апонент...
где его найти??? ... Много слышал о Махе, о Клейне... но чувствовал что это не мое, и если бы не встреча с Лотосом наверное не приехал... так что правильно наверное было бы разделить как то виртуально эти два мероприятия... Ехал туда осознанно с определенной целью
зачем ехал ты???
Цитата:
поехал на Лотоса и Клейна посмотреть
Посмотрел??? что было дальше
Цитата:
первое время бегал и кричал про потоки, среды и прочую не совсем понятную фигню, которая непонятно как работает, непонятно куда ведет, непонятно зачем нужна
а затем
Цитата:
разрушил свою жизнь
не удивительно что она рухнула... (нельзя всем об этом кричать, это яд для социума, размажет как клопа по стенке)
Цитата:
За Лотосом бегал аж два дня пока удалось с ним успешно поговорить и ничего по теме успешно не узнать
Лотос был доступен в любой момент... вместе ели, вместе спали, вместе на горшке сидели))) возможно тогда он не был готов... знаешь бывает токое когда еще рано...
Цитата:
Это ведь практика, когда вставляет, не так ли
не так
Цитата:
Понимаешь, для меня чужда сама мысль о том что среда более ценна чем отдельно взятый человек её создавший. (или не создававший) Что принципы, на которых держится какая бы то ни было ценная и "правильная" среда как-то могут быть важнее человека
нууу согласен...
Цитата:
И что ты собираешься делать теперь: ездить? часто ездить? перебраться насовсем? создать такую среду вокруг себя? жить "как они" в своей среде?
Согласен опять, есть такая опасность для человека, остаться в среде которая тебя понимает, в которой комфортно... это надо превзойти!!!
Та встреча на которой был я... скорее эксперимент, никто не знает как эта работает... посмотрим
Мне очень были не симпатичны подобные встречи, весь этот дзен бизнес))) и тд, вместо того чтобы кричать, паниковать, я приехал сам прочувствовать что это???
MIG-35, Я имел в виду, что ты наверняка всех очень заинтересовал и все жаждут прочитать о глаМном.
Говоря же по теме, хочу вот что добавить. Самая глупая глупость в том, что всякие теоретические и учебные словесные изыски пытаются перенести в реальность.
Но у реальности свой собственный язык, что не совпадает с языками описания реальности.
На лицо тот самый момент, когда перепутаны палец и Луна.
Так что если у кого-то после ритритов и встреч происходит умственная попытка всё "исправить" согласно вновь полученным "знаниям", то тогда добро пожаловать в АД!
Вот человек посидел на встрече или ритрите и что-то понял. Но не понял, что именно понял. И что происходит дальше? Начинаем рисовать в своём воображении что там было понято. Активно применять к текущей реальности свои дорисовки.
А тут работает совсем другой механизм!!!
То, что ты где-то как-то понял и куда-то во что-то врубился-прорубился должно САМОПРОЯВИТЬСЯ.
Не надо ставить телегу впереди лошади, не надо пытаться "жить по-новому". Просто подожди, как это само врастёт в тебя и начнёт как-то соотноситься с действительностью.
То, что лишнее - само отпадёт. Если полученое знание оказалось фиктивным - просто не проявится. Но не надо потенциально фиктивное знание внедрять в реальность. Реальность этого не прощает.
Мой первый пост (стеб) Лотосу, был направлен как раз на это... многие не понимали за что деньги, с одной стороны в рамках Маха-упайя-пати, в этих рамках все понятно, не понятно за что еще 1500 руб. даже те кто Лотоса знает давно не много засомневались...
Хотя кармы у Лотоса нет... , все же пришлось давануть... обьявления надо самому писать
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)