Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ronin3,
Обращай ум на самого себя - в это мгновение он останавливается. То есть твой ум чем -то заинтересовался и движется наружу к объекту.
В этот момент самое главное вспомнить и обратить свой взор от объекта ума на сам ум (заглянуть внутрь себя) Вот и остановка...
Хитростей и практик в принципе никаких не надо. Беготня за отключением внутреннего диалога приводит к появлению диалога об отключении диалога.
Неотождествление себя с диалогом прекращает диалог.
то есть естественная незаинтересованность к тому, что происходит в уме.
Когда нет того, кто болтает, то тогда никто не болтает.
Если ТЫ не болтаешь - твой ум тих и умиротворён. Когда ТЫ болтаешь, твой ум похож на квакающих в многоголосье лягушек.
Осознай что ты не есть тот, кто болтает в голове и мысли сами покинут тебя.
Ronin3: Как остановить внутренний диалог, посоветуйте действенную методику.
Попробуй вот что. Сядь как для медитации и начни дышать через нос спокойно, следя за тем, чтобы вдох по времени был равен выдоху. Сконцентрируйся на дыхании. А затем, когда ум хоть немного успокоится, сделай на несколько секунд задержку на вдохе. Очень велика вероятность, что на эти несколько секунд внутренний диалог исчезнет. Не усердствуй, не пытайся повторять вновь и вновь. Вместо этого хорошо запомни ощущение и сделай перерыв. Однажды испытав остановку ВД, ты сможешь потом вызывать это состояние когда угодно. По своему (и не только) опыту знаю, что остановка ВД - момент архиважный, фактически это ключ к любым духовным практикам. Интересные вещи произойдут, если состояние удерживать очень долго (не засыпая и не теряя остроты осознания). Для меня это около полутора часов. Трудно, но оно того стоит.
ты не дышишь полтора часа? или что полтора часа? остальное понятно.
я пока практикую так 1-4-1
на один вдох, примерно счет до 6, потом четыре раза по шесть не дышать, т.е., 24 , потом выдох до шести, но выдох чаще получается до восьми по счету, т.е., больше.
Гл. XVI Правдоподобные рассуждения в изобретении и обучении
8. Индукция в изобретении
...Несмотря на такое сходство,
существует и заметное различие.
Цель натуралиста - собрать за или против своего предположения
столько доводов, сколько ему удастся.
Цель суда - исследовать все относящиеся к делу предъявленные улики.
Однако цель человека, решающего задачу,
отнюдь не состоит в том,
чтобы собрать столько, сколько ему удастся,
доводов за или против своего плана решения или
до самого конца обдумать эти доводы:
его цель - решить задачу
любыми средствами,
следуя своему плану решения,
или какому-нибудь другому плану,
или не следуя никакому плану.
Даже ошибочный план
может служить цели человека,
решающего задачу.
Чтобы решить свою задачу,
он должен мобилизовать
и организовать
относящиеся к рассматриваемому вопросу
части своего прошлого опыта.
Работая с ошибочным планом,
но с настоящим напряжением,
он может расшевелить
какую-нибудь
подходящую идею,
которая в противном случае осталась бы скрытой
и не пробуждённой в его фоне;
это может дать ему
новую отправную точку.
При решении задачи
плохой план
часто оказывается полезным;
он может вести
к лучшему плану.
11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
12 И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
13 и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
14 И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас.
Иеремия, глава 29
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)