Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Самый простой способ - удовлетворение своего желания. Именно в этот краткий момент происходит остановка ума. Надо только смотреть и увидишь, как неожиданно наступает тишина и ничего больше не хочется. Только ради этого желания и удовлетворяют собственно.
А эзотерических методов много: работа с телом, с энергией, с умом и т.д.
Все работают.
На Востоке остановились на медитации, как на наилучшем методе.
Ребята, а к чему вас привело умение или неумение отключения внутреннего диалога? какую практическую пользу оно вам принесло? Я вот уже разучился входить в состояние в котором получил многие ответы на свои вопросы, но сейчас не уверенн что отключение сознания поможет в этом, оно с моей точки зрения может только помочь осознать в чем его смысл и принести в сознание понимание некоторых вешей и переосмысления ценностей, но всеже как постоянная практика для меня пока что это бессмысленно, обьясните пожалуйста если я чего то не понимаю.
MishaTW: Ребята, а к чему вас привело умение или неумение отключения внутреннего диалога? какую практическую пользу оно вам принесло?
Отключение внутреннего диалога - первый шаг к медитации, и ее важнейшая часть. Регулярная медитация дает:
1. Хорошее самочувствие и настроение, иногда - выраженную эйфорию.
2. Профилактику и ликвидацию последствий стресса и психологических травм.
3. Улучшение качества отдыха и сна.
4. Увеличение продуктивности всех видов деятельности.
5. Улучшение работы интуиции и увеличение творческих способностей.
6. Осознанные сновидения и астральный выход (при долгой практике).
Попробуйте следующую технику: сконцентрируйте внимание на ладонях рук, и произвольно выбранной третьей части тела , в этот момент произойдет авто отключение ВД, и-зза "перегрузки" буфера внимания.
-[Я] Остановить внутренний диалог могут все кому нелень.
-[Он] Внутренний диалог никто не может остановить,только через практику.Ментальное тело питается мыслями.Когда их сможеш игнорировать,то будет какой-нить феномен.Мысли как символы подлетают к голове их и хаваеш,а потом это и обдумываеш.Я видел мысли,они в виде символов плывут к тебе,их можно игнорировать,тогда они мимо плывут себе.
-[Я] Как остановил внутренний диалог?
-[Он] Глядение в зеркало(по Ошо)
-[Я] Все таки не понимаю, что особеного в том, чтобы вылкючить мысли? У меня это получается без особых усилий. Правда, ни разу не пробовал выключить все. Наверное, в этом фишка? Кстати, выключение внутреннего диалога - это одно из требований при повышение скорости чтения текста. Еще тот же прием применяют актеры при премерки нового образа. И таких примеров можно найти много => это распростанненое явление. Стал размышлять дальше. У меня есть склонности к образному мышлению, т.е. бывает продолжительные периоды когда слова в мыслительных процессах не используются. Непонятно как это состояние стыкуется с внутренним диалогом. Итого, поясни, что такое по твоему "внутренний диолог" и что означает его остановка?
-[Он] Когда отключают мысли,то все отключают,а то приходится начинать сначала.
С остановкой внутреннего диалога,отключаются и анализаторы, зрения, слуха (пример,услышал звук начинаеш его обдумывать,все слетел с медитации).
А вкл более тонкие, вот они и работают с феноменами. Хотя если опыт есть,никакие помехи не мешают.
Внутренний диалог не надо отключать. За ним надо просто наблюдать и принимать его таким, какой он есть (то есть не осуждать его, не проклинать, не судить и не анализировать). Как Вы слушаете музыку , так же Вы должны слушать свое эго(внутренний диалог)
Но слушать не всегда удается. У меня, например, как только я его замечаю, он сразу выключается. но через секунд 10 механизм снова срабатывает и мозг начинает вспоминать иллюзорное прошлое, или глядеть в иллюзорное будущее .
Внутренний диалог это всего лишь мыслеформа, её не надо воспринимать всерьез, за ней нужно наблюдать. Чем больше такой практики, тем меньше диалога
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
даже если вы будете замечать то, что он у вас есть, уже принесет свои плоды. Главное делать это почаще...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)