Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Почти 20 лет назад у меня умер отец. Мне было тогда 6 лет. Я его почти непомню, только по фото узнаю, голос вообще не помню.. Его помнят, даже родственники-ровесники. Все удивляются, я была долгожданной и любимой дочерью. Точно знаю, что ничего плохого между мной и ним (за исключением его смерти ) не происходило..Очень хочу вспомнить - понимаю, что "забыла" только из защиты детского сознания... Может какие-то техники кто посоветует - любые... СПАСИБО!
Почти 20 лет назад у меня умер отец. Может какие-то техники кто посоветует - любые...
Мой папа умер, когда мне было пять лет - от рака лёгких, метастазы в мозг. Лет в тридцать начала вдруг понимать, что я не осознаю, что папа умер (ни в больнице ни на похоронах не была) - считаю, что, если я буду его очень ждать, он вернётся и начнётся настоящая жизнь. На упражнении Прощение у Норбекова вошла в какой-то транс и почувствовала себя пятилетней девочкой, вспомнила тогдашние мысли и чувства: оказывается, я ещё и чувствовала себя виноватой, что его "бросила" - он умирал, а меня, любимой дочки, не было рядом. Выплакалась, наконец. (единственное светлое воспоминание от курсов. К Норбекову ходить не советую - для меня это закончилось шизофренией). Несколько месяцев назад прочитала книгу С.Грофа "Путешествие в поисках себя" и занялась холотропным дыханием. Перед занятиями думала, что опять буду плакать, а вместо этого пережила папины операцию, умирание, вскрытие (!), реально, как своё! Был шок ( уж о вскрытии я точно никогда не думала). Оказывается, между родителем и ребёнком такая сильная связь, что всё осталось на телесном уровне и я столько лет в себе это носила! Поплакала, попросила прощения, попрощалась. Действительно стало легче, хотя какой-то период после занятий был тяжёлым. Но всё разложилось по полочкам, рана чистая и скоро совсем заживёт. Осталось чувство, что папа теперь ушёл навсегда, но в то же время как бы и навсегда вернулся ко мне. До всех этих занятий я, помнится, удивлялась,что никогда о нём не плакала.
Так что очень советую почитать С.Грофа, а, может, и позаниматься. А со всякими гипнозами и погружениями будьте поосторожнее.
Спасибо! Обязательно прочитаю! А что с Норбековым не так ? Всё никак до него не дойду - вот читаю "Посланника" Клауса, чувствую, что как-то может помочь- но как пока не пойму Про холотропное дыхание - тоже ничего не знаю. Была на гипнозе, плохого ничего не могу сказать, была у профессионала.. просто у меня пока эмоции не пережиты, это очень мешало воспоминаниям... принцип гипноза поняла, но у самой пока не получается.. откуда-то ТОЖЕ есть чувство вины - не помню себя с ним, кроме моментов, когда не слушалась его или нашалив, боялась что ему расскажут, и ему будет стыдно за меня... Я чувствую всё бОльшую связь с ним в течении всей жизни, но всегда плАчу говоря о нём, хотя сейчас - просто автоматически.. я счастлива что он вообще у меня был, был таким хорошим, столько людей им до сих пор восхищаются...есть шанс его вспомнить... СПАСИБО ещё раз!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)