Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Привет, Алгол!
Набрел на эту тему случайно с месяц назад. Читаю с интересом. Спасибо за ответы.
Ты писал: Всё можно позволить, всё можно уступить, кроме одного, когда другой человек посягает на душу, когда его действия, если им потакать – разрушают мою душу. Тут нужно стоять насмерть!
Ну, решили не работать – не работайте, поскольку неизвестно, что вы там притащите из своих трансовых состояний.
Но вот энергетическое очищение, регулярное, ежедневное, непременно с утра и перед сном – это даст пример вашему ребенку, что правильно не грузиться всякими энергиями, не загрязняться, а поддерживать в себе энергетическую чистоту.
Пример, естественно, не внешний, а внутренний, пример своим бытием, а не внешним поведением. Но, вы это понимаете.
Ок.
Цитата:
Цитата:
А пока человек механистичен, я не хотел бы называть его вампиром. Его вампиризм просто случился, как случился дождь на мою голову. Сам человек мало к этому отношения имеет.
Тут мы с вами расходимся.
Человек всегда всё делает сам. И сам персонально получает за это последствия. Допускает он в ум причины своего бытия или нет – для жизни без разницы.
И вампиризм не случается, как снег на голову, это определенная внутренняя установка на жизнь, на то, как правильно жить.
Человек действительно все делает сам.
Но, я бы сравнил это с тем, как если бы ребенок совершил убийство управляя работающим локомотивом (с) Папюс
Человек и так несчастен. Где-то, очень глубоко он это делает сам, но он на столько отвлечен от этого, на столко запутан... И вот, по этой причине я предпочитаю рассматривать это так, что это человек и так несчатен, он ведь получает за это с лихвой. И я просто стараюсь относиться к таким людям хорошо и отслеживать свои энергоутечки и работать с этим. А пока я не внимателен к этому, к своей внутренней среде, так я и сам такой-же.
Цитата:
И вампиризм не случается, как снег на голову, это определенная внутренняя установка на жизнь, на то, как правильно жить.
Вы имеете ввиду, установка со стороны жертвы? Установка жертвы?
Я сразу скажу, что у менет глубинного понимания этого явления. Это мои домыслы и отношения к этому. Что касется установки, то да, думаю вампиризм вырастает из не очень хороших побуждений.
Еще у меня есть вопрос, по теме расслабления.
Я, наверное, плохо понимаю что такое напряжение. Но... В момент, когда я понимаю, что напрягаюсь, я поступаю примерно следующим образом. Я начинаю всматриваться в это напряжение. Оно как правило ощущается физически в теле. Например, ярость у меня ощущается треугольником в груди. Таким тяжелым треугольником, перевернутым. Ну, это, видимо мои субъективные ощущения. И когда я его рассматриваю, я всем своим существом понимаю отдельность меня и этого напряга. Этого сгустка во мне. Тогда оно тает. Не всегда бесследно, но часто подчистую исезает. Так вот, собственно вопрос. Это расслабление или подавление? Задаю вопрос потому что часто симптом в последствии повторяется. И что вы посоветуете не в качестве профилактики, а в качестве локального действия, непосредственно на момент возникновения и обнаружения напржения.
algol, я сейчас читаю пятьсот какую-то страницу...
Там вас спрашивают про то, какую музыку вы любите. В последствии речь идет об авторской песне...
И вы говорите, о позиционировании музыкантов. Как они считают себе более духовными, чем другие.
Ощущают свое превосходство...
Как вы относитесь к Борису Гребеньщикову? Что о нем скажете?
Мое отношение к явлению вампиризма могут иллюстрировать слова из его песни:
Цитата:
Я не жду от тиранов награды,
И не прячу от них пирога.
Clint_Eastwood, Бесполезно, я спрашивала. Все что я узнала-он живет в Красноярске и постоянно в офисе (практически безвылазно) Даже "мест силы" Красноярских не назвал. Жаль
И вы говорите, о позиционировании музыкантов. Как они считают себе более духовными, чем другие.
Ощущают свое превосходство...
Здесь уже мелькало чьё-то сообщение, (возможно из жёлтой прессы)
Что 10 скрипачей, выйдя из кабака...встретили по дороге несколько гопников...
и от///дили их!
Так что, выше приведённое утверждение Алгола...находит своё подтверждение.
Но я про другое. Алгол там говорил что они разные бывают. И бывают такие про которых ты написал.
На, сколько я понял он считает, что есть и другие, не такие раздувшиеся. Вот я и спрашиваю.
Да, но это тоже обычная ограниченная реальность скрипачей и не-скрипачей, вот еслиб не-скрипач попытался со своей системы верований соскочить, ему бы и гопники помехой не стали
заглядываю себе за спину через плечо, потом рассматриваю свои руки, ноги, потом подхожу к зеркалу, долго всматриваюсь в свои глаза, потом поворачиваюсь к вам и спрашиваю в растерянности: "Кто я?"
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)