Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Tur: каков механизм утончения души? Вообще возможно ли даже так ставить вопрос? Принимая такую постановку мы принимаем естественность бытия. Говоря попросту можно расслабиться или медитацию сотворить и вот тогда начнет открываться необходимое и очищать и утончать и возвышать... Но возможно мир устроен иначе: по каждому случаю взыскания высшего принимается отдельное решение о выделении благ. Я более склоняюсь к последнему взгляду. И еще добавлю: не только по случаю взыскания, но по любому случаю.
algol: Вот в чем между нами и есть главная разница. Вы склоняетесь, т.е. делаете некое умозаключение, а я знаю. Мне нет нужды склоняться.
Tur: Что вы знаете algol? Как мир устроен? В какой мере он естественен и в какой идет постоянное наблюдение и построение свыше жизненных ситуаций
algol: знаю, например, то, что вы живете в иллюзиях.
algol, посмотрите на то какой "содержательный" диалог вы ведете. И так практически во всем. Это я к тому чтобы было понятно что я собираюсь сделать. Вы даже не считаете нужным привести основания для такого утверждения. По меньшей мере это вызывает недоумение.
Цитата:
Мне только снова придется повторить, а сами вы что-нибудь от самого себя скажете? Не прикрываясь библией или иным источником?
Все что я говорил это то до чего я смог дотянуться. Не важно как именно пришло ко мне понимание. Это я оставляю на потом. Вы говорите, что я прикрываюсь? Это вы о себе сказали, видимо у вас есть что прикрывать. Я не такой. Напротив я пытался быть нараспашку донести свою мысль, а в ответ получил небрежное "вы живете в иллюзиях". Для вас, алгол, чуждо все мое направление мыслей. Для меня смысл в жажде близости и даров ее, в решимости превозмочь. Вам же ничего не нужно, кроме растворенности в покое. Любое содержание вы заранее приговариваете к расстрелу. Даже такие очевидные вещи как неоднородность и структурированность мира вы не замечаете просто потому что все это вам не нужно. Вы как бы говорите зачем мне это, мне и так хорошо. Отсюда и справедливые замечания что это путь овоща. Благодать и та для вас просто хорошее удобрение. Неведомы вам высоты и тайны мироздания. Не себя, не своего живота, а мироздания. Нет у вас ничего за что не жалко жизнь отдать.
Это единственный и главный вопрос. Правда, вы его ну туда адресовали.
Главный вопрос для человека – «кто я».
В поисках ответа на этот вопрос, человек принимает из жизни в жизнь разные роли. И ищет и ищет и ищет ответа.
Но, ищет не там, ищет снаружи, задавая вопросы – а ты кто такой?
Но однажды, всякий человек понимает, что это бессмысленно. Кто бы и что бы не отвечал, с усмешками или со всей искренностью.
Он понимает, что только ответив на вопрос - кто я – человек понимает ответы других. С усмешками они или со всей искренностью, это уже не важно. Даже не важно, понимает ли отвечающий человек, кто он есть или не понимает. Даже не важно, задавался ли таковым вопросом отвечающий человек или ещё нет.
Поняв себя, понимаешь другого. И никак не наоборот.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)