Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

В чем смысл жизни?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 58, 59, 60, 61, 62  След. 

| Еще
Автор Сообщение
genshi
Постоянный участник
Темы: 42
Профиль ЛС

Ответ иерархичен. Начнём с простого:

Смысл жизни живого - выживание.
Смысл - в продолжении рода (т.е. в выживании рода, вида)
Смысл - в накоплении знаний о мире, в познании.
Смысл - в Любви, в Принятии, в Служении...
Смысл - в Творчестве
Смысл - в Осознании своей миссии и реализации её.
Смысл - в Свободе, в Освобождении.

Выбери себе посильный и вдохновляющий смысл - и Бог с тобой, Живи!

07 02 2007, 12:50 URL сообщения
Katrina
Постоянный участник
Темы: 11

Профиль ЛС
e-mail www

genshi,
Цитата:
Выбери себе посильный и вдохновляющий смысл - и Бог с тобой, Живи!

В том то и дело, что человек выбирает смысл, а не принимает тот смысл, какой есть...Многое из того что ты перечислил - верно, но это лишь восприятие, индивидуальное причем. Ангел

07 02 2007, 16:14 URL сообщения
ykki
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Katrina, как дам меж глаз....чтобы глазки разбежались......иногда косоглазие помогает от поисков смысла.....а то вон посмотрите на неё сузить се жизнь решила.....до смысла.....каждое мгновение и есть твой смысл

07 02 2007, 16:36 URL сообщения
Katrina
Постоянный участник

Профиль ЛС
e-mail www

ykki,
Цитата:
Katrina, как дам меж глаз....чтобы глазки разбежались......иногда косоглазие помогает от поисков смысла.....а то вон посмотрите на неё сузить се жизнь решила.....до смысла.....каждое мгновение и есть твой смысл

Ты обшиблась малясь Еэеэее-еееееэее Mr. Green Я для себя всё решила, просто интересно было узнать, что решили для себя другие, если вообще что-то решили... Нуууу.... не знаю.... А вообще не стоит так поспешно делать выводы, смотри шире.... Подмигиваю Чтоб самой не пришлось к оккулисту идти... Нуууу.... не знаю....

07 02 2007, 16:40 Отзывы :: URL сообщения
ykki
Активный участник

Профиль ЛС

Katrina, угрожаешь...здорово....а теперь все свои решения по ветру пусти ...посмотри что получится...да и на решения других не засматривайся

07 02 2007, 16:43 URL сообщения
Katrina
Постоянный участник

Профиль ЛС
e-mail www

ykki,
Цитата:
Katrina, угрожаешь..

Человек видит только то, что он хочет видеть...Ты хотела увидеть в моих словах угрозу, это твое решение, в твоих я ее искать не стала, это напрасная трата времени... Нуууу.... не знаю....
Цитата:
а теперь все свои решения по ветру пусти ...посмотри что получится...да и на решения других не засматривайся

Вот это мне очень понравилось Mr. Green Самое интересное, что все точно знают как надо жить, о чём думать и еще уверены что других надо учить.... Mr. Green Я не засматриваюсь на чужие решения, ты опять же захотела это увидеть... Нуууу.... не знаю.... пустить по ветру можешь свои....Твои решения и твой выбор.. Нуууу.... не знаю.... А твою мысль о смысле в каждом миге - я поняла, очень согласна кстати. Подмигиваю

07 02 2007, 16:48 URL сообщения
ykki
Активный участник

Профиль ЛС

Katrina, защищаешся...посмотри не предвзято....ты это умеешь

07 02 2007, 16:49 URL сообщения
Katrina
Постоянный участник

Профиль ЛС
e-mail www

ykki,
Цитата:
Katrina, защищаешся...посмотри не предвзято....ты это умеешь

Твой пост был как наставление - сразу навеяло воспоминания о темке про - Почему люди любят учить.... Еэеэее-еееееэее Защиту ты тут увидела Офигеть! ну молодец Офигеть! , от тебя нечего защищаться, какую угрозу ты можешь предствалять?... Подмигиваю А по теме я уже ответила, флуд продолжать не вижу смысла.. Ангел

07 02 2007, 16:57 URL сообщения
ykki
Активный участник

Профиль ЛС

беги...ну чтож...
зеркала

07 02 2007, 17:01 URL сообщения
Katrina
Постоянный участник

Профиль ЛС
e-mail www

ykki,
Цитата:
беги...ну чтож...
зеркала

Наверно тот миг когда ты это писала был наполнен смыслом... Mr. Green

07 02 2007, 17:08 URL сообщения
issa
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

genshi,
Цитата:
Смысл жизни живого - выживание.
Смысл - в продолжении рода (т.е. в выживании рода, вида)
Смысл - в накоплении знаний о мире, в познании.
Смысл - в Любви, в Принятии, в Служении...
Смысл - в Творчестве
Смысл - в Осознании своей миссии и реализации её.
Смысл - в Свободе, в Освобождении.

Это, как правильно заметила милая девушка-оборотень, всего лишь отражения, причём крайне поверхностные одного и того же смысла. Как тут кто-то на счёт слепых и слона…
Один за хвост подержал, другой ногу пощупал,… и у каждого своё мнение. Ни одно из этих определений не только не исчерпывает смысла, но и не углубляется в него, хотя в принципе все правильные. И последовательно придерживаться любого из таких утверждений не советую, приводит к кризису, хотя для общества в целом конечно полезно.
Смысл жизни не видит никто, и не потому что не видно, а по тому, что нет желания видеть. Каждый довольствуется своим знанием, в 2 – 3 года ему сказали что-то «умное» и он всё на всю жизнь «знает». Человек может что-то видеть, развиваться только там где он «незнает». А в отношении смысла жизни таких не существует. Думаете Katrina, не знает? Это опрос общественного мнения. Подмигиваю

07 02 2007, 21:18 Отзывы :: URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Ну уж прям таки сафсем не существует? Подмигиваю Просто другие их не умеют слушать, а они не всегда торопюца что-то сказать, да и различия всё же мешают этому. Унылый

08 02 2007, 03:49 URL сообщения
Анаэль
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Katrina,
если ты еще не устала от этой темы, то могу добавить ко всему сказанному, что
СМЫСЛ ЖИЗНИ - В САМОЙ ЖИЗНИ
А что такое Жизнь - никто из нас не знает и никогда не узнает. Пока так.
Всё, что мы можем замечать, воспринимать и осознавать - это не является самой Жизнью как таковой. Это нечто иное...
А вот как тема пообщаться с народом - это очень подходит! Радость общения, опять же! :))

или что-то ещё.....? :)))))

08 02 2007, 16:57 URL сообщения
Katrina
Постоянный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Анаэль,
Цитата:
Katrina,
если ты еще не устала от этой темы, то могу добавить ко всему сказанному, что
СМЫСЛ ЖИЗНИ - В САМОЙ ЖИЗНИ

Мне очень нравятся подобные посты, в которых люди конкретно высказывают своё мнение, а не начинают с порога лечить о чём-то, когда их об этом не просят. Ангел
Цитата:
Всё, что мы можем замечать, воспринимать и осознавать - это не является самой Жизнью как таковой. Это нечто иное...

Очень согласна, во многих культурах этому "чему-то" уже дали названия. Ангел
Цитата:
А вот как тема пообщаться с народом - это очень подходит! Радость общения, опять же! :))

Ну если общение позитивное - то да Подмигиваю

08 02 2007, 17:21 URL сообщения
genshi
Постоянный участник
Темы: 42
Профиль ЛС

Может я просмотрел где-то кто-то уже дал определение (определил - задал пределы) понятию СМЫСЛ.
Тутошнии завсегдатаи опираются на СМЫСЛ в понимании В.Франкла? Или Кафки? Или Соловьева? Или Хайдегера? Или Мамардашвили? Или Щедровицкого Г.П.?....
Или каждый кто во что горазд?
Помогите новенькому здесь врубиться, плз.

08 02 2007, 18:04 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100