Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Смысл жизни живого - выживание.
Смысл - в продолжении рода (т.е. в выживании рода, вида)
Смысл - в накоплении знаний о мире, в познании.
Смысл - в Любви, в Принятии, в Служении...
Смысл - в Творчестве
Смысл - в Осознании своей миссии и реализации её.
Смысл - в Свободе, в Освобождении.
Выбери себе посильный и вдохновляющий смысл - и Бог с тобой, Живи!
Выбери себе посильный и вдохновляющий смысл - и Бог с тобой, Живи!
В том то и дело, что человек выбирает смысл, а не принимает тот смысл, какой есть...Многое из того что ты перечислил - верно, но это лишь восприятие, индивидуальное причем.
Katrina, как дам меж глаз....чтобы глазки разбежались......иногда косоглазие помогает от поисков смысла.....а то вон посмотрите на неё сузить се жизнь решила.....до смысла.....каждое мгновение и есть твой смысл
Katrina, как дам меж глаз....чтобы глазки разбежались......иногда косоглазие помогает от поисков смысла.....а то вон посмотрите на неё сузить се жизнь решила.....до смысла.....каждое мгновение и есть твой смысл
Ты обшиблась малясь Я для себя всё решила, просто интересно было узнать, что решили для себя другие, если вообще что-то решили... А вообще не стоит так поспешно делать выводы, смотри шире.... Чтоб самой не пришлось к оккулисту идти...
Человек видит только то, что он хочет видеть...Ты хотела увидеть в моих словах угрозу, это твое решение, в твоих я ее искать не стала, это напрасная трата времени...
Цитата:
а теперь все свои решения по ветру пусти ...посмотри что получится...да и на решения других не засматривайся
Вот это мне очень понравилось Самое интересное, что все точно знают как надо жить, о чём думать и еще уверены что других надо учить.... Я не засматриваюсь на чужие решения, ты опять же захотела это увидеть... пустить по ветру можешь свои....Твои решения и твой выбор.. А твою мысль о смысле в каждом миге - я поняла, очень согласна кстати.
Katrina, защищаешся...посмотри не предвзято....ты это умеешь
Твой пост был как наставление - сразу навеяло воспоминания о темке про - Почему люди любят учить.... Защиту ты тут увидела ну молодец , от тебя нечего защищаться, какую угрозу ты можешь предствалять?... А по теме я уже ответила, флуд продолжать не вижу смысла..
Смысл жизни живого - выживание.
Смысл - в продолжении рода (т.е. в выживании рода, вида)
Смысл - в накоплении знаний о мире, в познании.
Смысл - в Любви, в Принятии, в Служении...
Смысл - в Творчестве
Смысл - в Осознании своей миссии и реализации её.
Смысл - в Свободе, в Освобождении.
Это, как правильно заметила милая девушка-оборотень, всего лишь отражения, причём крайне поверхностные одного и того же смысла. Как тут кто-то на счёт слепых и слона…
Один за хвост подержал, другой ногу пощупал,… и у каждого своё мнение. Ни одно из этих определений не только не исчерпывает смысла, но и не углубляется в него, хотя в принципе все правильные. И последовательно придерживаться любого из таких утверждений не советую, приводит к кризису, хотя для общества в целом конечно полезно.
Смысл жизни не видит никто, и не потому что не видно, а по тому, что нет желания видеть. Каждый довольствуется своим знанием, в 2 – 3 года ему сказали что-то «умное» и он всё на всю жизнь «знает». Человек может что-то видеть, развиваться только там где он «незнает». А в отношении смысла жизни таких не существует. Думаете Katrina, не знает? Это опрос общественного мнения.
Katrina,
если ты еще не устала от этой темы, то могу добавить ко всему сказанному, что
СМЫСЛ ЖИЗНИ - В САМОЙ ЖИЗНИ
А что такое Жизнь - никто из нас не знает и никогда не узнает. Пока так.
Всё, что мы можем замечать, воспринимать и осознавать - это не является самой Жизнью как таковой. Это нечто иное...
А вот как тема пообщаться с народом - это очень подходит! Радость общения, опять же! :))
Katrina,
если ты еще не устала от этой темы, то могу добавить ко всему сказанному, что
СМЫСЛ ЖИЗНИ - В САМОЙ ЖИЗНИ
Мне очень нравятся подобные посты, в которых люди конкретно высказывают своё мнение, а не начинают с порога лечить о чём-то, когда их об этом не просят.
Цитата:
Всё, что мы можем замечать, воспринимать и осознавать - это не является самой Жизнью как таковой. Это нечто иное...
Очень согласна, во многих культурах этому "чему-то" уже дали названия.
Цитата:
А вот как тема пообщаться с народом - это очень подходит! Радость общения, опять же! :))
Может я просмотрел где-то кто-то уже дал определение (определил - задал пределы) понятию СМЫСЛ.
Тутошнии завсегдатаи опираются на СМЫСЛ в понимании В.Франкла? Или Кафки? Или Соловьева? Или Хайдегера? Или Мамардашвили? Или Щедровицкого Г.П.?....
Или каждый кто во что горазд?
Помогите новенькому здесь врубиться, плз.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)