Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Ужастики про Ошо

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Сант
Постоянный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Бан

Наверное, просветвленные э то те кто про психоделики и про измененные состояния сознания слышут из телевизора, там же, в телевизоре, Истина!? ага
и твое состояние сознания, наверное, самое что ни на есть истинное?

спешу тебя разочаровать, если ты хоть раз увидишь мир без стереотипов, без очков, а психоделики ни делают ничего кроме как показывают имр без стереотипов, и дают вопросы, о которых ты даже не задумывался,
ты сильно разочаруешься в том во что ты раньше верил(а)

12 04 2005, 12:00 URL сообщения
Сант
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

Психоделики ни делют ничего, кроме как снимают на время фильтры.

12 04 2005, 12:04 URL сообщения
Гость

Дурачок ты sms. Ты что, девственник? Ты думаешь, что чем больше девушек, тем лучше?. Ничто не сравниться с любовью. Да, бедный Ошо поседел, но все еще выискивал там себе девушек... Представляю.... Ты думаешь у него ума сколько у твоего дедули что-ли?

12 04 2005, 12:37 URL сообщения
Гость

Аникей! Нужно сначала научиться доверять Ошо (или кому угодно) а не себе потому, что ты (мы) дожил до этого возраста и так и не научился доверять себе. Если бы ты умел доверять себе то не было бы и проблем. Но т.к. ты (мы) не умеем, сначала мы и ищем где ни попадя. Ну помер Ошо, не знаю я его лично и что мне повеситься что-ли? Ты ни ччерта не понимаешь. Видимо что-то можно все же "поймать" по книгам. Ведь ни Ошо ни меня ни тебя на самом деле нет. Есть только одно Существование и оно едино. А как ты предлагегаешь? Учиться у уродов? Даже тупица может сказать что-то умное. И заставить задуматься, что-то понять. А что говорить о личностях подобных Ошо. Ошо- гений. И все его слова несут отблеск его гениальности.

Т.

12 04 2005, 13:30 URL сообщения
p1
Гость

"И потом, дело ведь не только в Ошо. Поймите, он помог многим, и мне в том числе. Медитация мне помогла. Я стала более "осознанной" в своей жизни. Я проживаю каждое мгновение. Я действительно живу. Я живая. Теперь я на себе чувствую то, о чем прежде только читала. Т.к это теперь и мой опыт, я знаю, что это правильно, то о чем он говорил. Кто не понимает, скажет - еще одна свихнулась. Но... Я чувствую. Я этим живу, понимаете. Все это Существование и я - совершающая "любовный акт" со всем Существованием (У каждого свой метод. А мне - легче так.) Я занимаюсь любовью со всем Существованием. Когда я с Возлюбленным - то с ним. Когда я ем - с едой , когда я иду, я двигаюсь как (подобно) в тантрическом половом акте. Попробуйте, это - метод ( у кого есть склонность к любви, кто любит влюбленность и всякие нежности. Помните Б.Г.- "Любовь - это единственный метод". Теперь-то я это понимаю.) Один Мастер сказал бы по-другому. Когда я ем я просто ем. Когда я иду - я иду, когда я рублю дрова - я просто рублю дрова...
Так классно. Вот вы занимаетесь любовью. Вы точно знаете, какое движение нужно сделать, где, что и как тронуть, потереть, двигаться, чтобы доставить себе наслаждение, оргазм. Я поняла, что можно жить по-принципу подобия этому, т. е. половому акту (тантрическому, т.е. медитативному). Каждое движение совершать именно так, а не иначе (как в половом акте). Даже когда идешь, можно идти так, чтобы каждое движение доставляло блаженство, оргазм.(Как почесаться - почешешься, там где чешеться - и ... блаженство!) И так во всем. Каждое мгновение - блаженство, оргазм. И благодаря этому достигается обратная (?) сторона - осознанность . Раньше я не могла понять - теперь понимаю, когда Ошо говорил, что если ты понимаешь, есть только два метода - любовь и осознанность. Если ты любишь - приходит осознанность, если осознаешь - приходит любовь.
Наркотиков не употребляю. Блаженство достижимо и так.
Еще поняла. Я завидовала, тем кто видел Ошо. Оказывается не обязательно его видеть, чтобы чего-то достичь (стать собой, познать свое существо и т.п.). Вона скока видали и ... почем зря... "
Хорошо что уже есть такой ответ (ПО ССЫЛКЕ ПОСЛЕ ТЕКСТА). ОЧЕНЬ интересно было-бы познакомиться! Как раз заслуга ОШО в том, что он создал центр притяжения и выпестывания ТАКИХ - ЖИВЫХ людей. Их катастрофически мало, все в основном запраграммированные..... Конечно, быть ЖИВЫМ и больно! - как в МАТРИЦЕ - есть и разочаровавшиеся ... а обратно тяжело ... Видел и проповедующих "саньясинов ОШО" - запраграммированных и нахватавшихся ... Вполне допускаю, что они вдруг напишут тоже про него кучу гадостей :)))) Но это ИХ проблемы - они не использовали шанс, хотя были рядом ... Мне их немного жаль ...
Петр t12t@mail.ru

12 04 2005, 19:30 URL сообщения
icq 252518
Гость

споры это удивительная вещ, давно доказано что они ни к чему не приводят =)
меня заинтересовали несколько цитат, про телевизор, про фильтры, и про любовь величайшего человека Ошо.
Низнаю у кого как, но по поваду женщин, мне 28 и я не знаю (при жене живой), куда свой конец ещё засунуть, борьба с этим фактом конечно ни к чему не приводит.
Но это меня лично последнее время мало мучает,
сначала я пытался что-то делать, боролся, или хотел измениться..
потом забросил, и само по себе это для меня поблекло.

По поваду телевизора. и фильтров разных , что это?
Мне не очень понятно. Не будучи ещё сильно образован, основываясь только на доверии, и сильной вере, можно приблизиться к рамкам сознания, я этому живой пример..
расскажу по порядку, мою историю..

Алкоголь, безотцовщина, итак далее, постояное самокопание, и поиск, довёл меня до разных медетативных практик, игры с сосредоточением или наоборот, распылением внимания,
Каких то магических - воздействий на ум, на сон, и занятия аутотренингом, типа бесконечнечного полёта в пространстве..
Вообщем чем бы дитя не тешилось...
Пока в руки не попала книга, в красивом голубом переплёте (наука самоосознания)
После прочтения, я начал активно искать кришноидов в моём городе.
Я нашёл их!, Сказать по правде, это не стоило мне большого труда. так как я живу в одной из азиатских республик, в городе -столице.
Первый транс случился со мной сразу, на первом киртане,
я почему то им поверил, полностью сразу (выхода у меня другова тогда небыло)
Хотя была свободная воля, и вот я начал повторять их странные, монатонные танцы, и старался подпевать им на незнаком языке санскрите.
Мы танцевали монотонно стоя напротив Мурти (боги сделаные руками из дерева), ведущий киртана, запевал , строку, все остальные примерно 40 человек,
повторяли хором то что пропел киртанщик.
То что я начал испытывать, через несколько минут, можно попробовать описать словами, но я уверен на полный провал, этой идеи, так как кто такого не испытывал, всё равно представить себе не сможет.
Это было чувство, сверху, оно не нуждалось ни к каком дополнительном питании, за него не нужно было цепляться, и я почему то не опасался что оно так же уйдёт как и пришло.
Наше сознание видемо слилось, я видел безумные от одувольствия глаза других людей, соседей по киртану, которые, начали кружиться, и импровизировать,
ощущения не повторимые.. Это как смех, но смеяться не надо, пик восторга, но не момент
но как вы и сами видете ничего путного я сказать, по этому поваду словами не могу..
с этим у удаляюсь...

23 04 2005, 08:34 URL сообщения
Сант
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

начал про конец, закончил кришнаитами
чё хотел сказать?

23 04 2005, 15:36 URL сообщения
Блин
Гость

Сант, кришнаиты тоже конец.. по мне там где толпа, нет истины.. истина приходит через индивидуальность... в толпе полно различных факторов-влияний других.. это просто транс.. массовый гипноз.. желание (жажда) громить киоски и перворачивать тролейбусы когда твоя футбольная команда проиграла (выиграла) тоже приходит откуда то сверху.. причем участник погрома тоже потом не может словами объяснить почему он это вытворял.. всякие сборища, любые, поразумевают потерю индивидуальности.. потерю себя.. какой уж тут наблюдатель? только когда в голове тишина, штиль можно "увидеть" мысль за мыслью и нечто между ними.. нужна концентрация сознания.. и уж ни как не в толпе.. сознание есть.. коллективное.. но нет проникновения.. нет видения.. нет наблюдателя..
это конец... но где же пистолет?

24 04 2005, 12:25 URL сообщения
МАВ
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС
e-mail www

Блин, толпа, как насыщенный солевой раствор - опусти туда нитку - и вырастет красивый кристалл.

Чел так же может "вырастить" вокруг себя 10-12 подобных себе друз. Это толпа?

А ОДИН - только Бог. Ты пока ОЧЕНЬ неодин, - иначе, мы бы тебя не здесь читали!

Ошо... все хорошо и правильно здесь сказали. Но каждый относительно своей ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, из которой и выстраиваются отношения с внешним миром - кто видит вокруг дерьмо, кто - жопы и гениталии, а кто и зверей, некоторые мечтают об ангелах (кто до какого уровня дорос, тот ЭТО и Видит).
КК это назвал "точкой сборки" - она может быть сдвинута очень быстро (гуру, мастер) или, как у всех обычных людей, ТС сдвигается сама в сторону смерти. В любом случае - этот факт: Великий Переход через Смерть, - неизбежен. А там - всё, вся красота и все ужасы, что вы здесь плодите: - промелькнет как ускоренный фильм.... И снова - рождение, и опять - страдания, и поиски себя....

Для меня Ошо (1981-4 г) стал тем Сатаной, о котром я потом прочитал у Стокер Брем - Скорбь сатаны.rar. (Правда, был мой гуру, который предупредил - кто такой Раджнеш... Но свой Опыт - я получил... и недешево заплатил.)
=======================
Цитата:
- Теперь узнай от меня, кто соткал паутину, в которую ты так охотно запутался. Твои миллионы были моими. Человек, что оставил их тебе в наследство, был жалкий скряга и дурной до глубины души. Умножая свои богатства, он сошел с ума и убил себя в припадке безумия. Он живет опять в новой фазе существования и знает настоящую цену золота. Это ты еще должен узнать. Он подошел на два шага ближе, еще пристальнее устремив на меня глаза. - Ты думаешь, что я друг, - сказал он. - Тебе следовало бы считать меня врагом, потому что тот, кто льстит человеку за его добродетели или потворствует ему в его пороках, есть худший враг того человека. Но ты считал меня удобным товарищем с тех пор, как я стал служить тебе, - я и мои последователи со мной. Ты не мог понять этого, ты, который глумишься над сверхъестественным! Ты мало думал об ужасных деятелях, что производили чудеса на твоем празднике в Виллосмире! Ты мало думал, что злые духи готовили дорогой банкет и разливали сладкие вина! При этом у меня вырвался подавленный стон ужаса; я дико глядел вокруг, жаждая найти какую-нибудь глубокую могилу забвения и покоя, куда бы мне упасть. - Да, - продолжал он, - фестиваль соответствовал нынешнему времени. Общество, жадно наедающееся, слепое и бесчувственное, которому прислуживала свита из ада! Мои слуги выглядели, как люди, так как воистину мало разницы между человеком и дьяволом. Это было отменное сборище! Англия никогда не видела такого в своей летописи! Вздохи и вопли усиливались, делались громче; мое тело тряслось; мысли в мозгу были парализованы. Он устремил на меня свои пронизывающие глаза с новым выражением бесконечного сожаления, удивления и презрения. - Что за странное существо вы, люди, сделали из меня! - сказал он. - Какими мелочными человеческими атрибутами вы наделили меня! Разве вы не знаете, что неизменная, однако вечно изменяющаяся эссенция вечной жизни может принимать миллионы миллионов форм и постоянно между тем оставаться все той же? Если б вечная красота, которой наделяются все ангелы, могла когда-либо измениться до такого ужаса, какой преследует исковерканное воображение человечества, может быть, это было бы хорошо, потому что никто бы не сделал меня товарищем и никто бы не любил меня, как другие. Но мой образ нравится всем, в этом - мой рок и наказание. Однако даже в этой маске человека, что я ношу, люди признают мое превосходство. Его голос понизился до бесконечной грусти. - Каждый грех каждого человеческого существа прибавляет тяжесть к моим страданиям и срок моему наказанию; однако я должен держать мою клятву относительно мира! Я поклялся искушать, сделать все, чтобы уничтожить человечество, но человек не клялся поддаваться моим искушениям. Он свободен! Оказывает он сопротивление - и я ухожу; принимает он меня - я остаюсь! Тут, сделав вдруг несколько шагов вперед, он простер руку; его фигура сделалась выше и величественнее. - Пойдем теперь со мной! - сказал он тихим голосом, звучавшим мягко, но угрожающе. - Пойдем, потому что завеса поднята для тебя в сегодняшнюю ночь! Ты должен понять, с кем ты жил так долго в переменчивом воздушном замке жизни! И в какой компании ты плавал по опасным морям! Некто, гордый и непокорный, как ты, заблуждается меньше в том, что признает Бога своим властелином!

Ясного понимания всем!
МАВ.

19 05 2005, 17:25 URL сообщения
Izdatel
Гость

uzhastiki iz Tel-Aviva

Ja s Rajneeshem 21 god i Prochitav napisannoe uchastnikami foruma skazhu sled-e
1/Radjneesh-takovo ego imja- ne imeet nikakogo otnoshenija ksledujuschim sozdannym ego tn uchenikami organizacijam-1- Rancho i Rajneeshism 1981-1984 -ego sozdala Sheela vposledstvii svorovavshaja vse dengi Ashrama i otsi devshaja za eto v tiurme
Kak tolko rajneesh ponjal cto proishodit- on otreksja ot vsego ej sozdannogo/
2- Mezhdunarodnaja Kommuna Osho v Pune 1985-2000 - Rukovodstvo-*Kinodejateli iz Kalifornii-Amrito-vrach i Jaesh-On prakticheski vse vremja bolel
3- Osh0 Resort- te kurort- s 200ogoda po nastojaschee vremja-Polnij razval kommuni pod rukovodstvom Jaesha
Pered smertiju Rajneesh specialno skazal cto on protiv liubyh naslednikov i liuboj organizacii
Personalno o Rajneeshe
Rajneesh blizko obshalsja s 1978 goda lish s Vivek. drugih zhenschin u nego ne bilo/
Narkotikov ni v SSHA vna Ranchoni zatem v Pune - v ahrame ne bilo
Zato vsegda bilo polno lic s bolnim voobrazhenijem v tom cisle i pravovernih seksualno ozabochennih iudeev
Vse fakty ja znaju iz pervih ust s 1983 goda/
Rekomenduju prochitat- Passage to Amerika- o tom kak CRU razvalilo kommunu v Amerike
Staiju v inete-Kto ubil Rajneesha i Vivek- i sait Sannyasnet o tom cto sejchas proishodit v Pune

esche raz-Master i ucheniki- *2 bolshije raznici*
Izdatel

19 05 2005, 20:46 URL сообщения
izdatel
Гость

Otvety Anikeju
1-net
2- net
3- net
Vse li jasno?
Esli net prochitajte knigu
Podlinnaja Biografija Rajneesha- 2005god
<hr>Модератор:
просьба переводить транслит в кириллицу (кнопка «Транслит»)

19 05 2005, 20:54 URL сообщения
Clint_Eastwood
Постоянный участник
Темы: 33

Профиль ЛС

Бешенным огнём я в небо,
В поисках Любви своей,
Разрываясь как комета,
Я несу миллиард огней

Тьму немного освещая,
Я лечу, и мой полёт,
Просто сказка, скажет некто,
И другим споёт про взлёт,

Но не верит он, не видит,
Этот пыл в груди моей,
И немного ненавидит,
За полёт других людей,

Чтож пускай расскажет сказку,
Людям он про взрыв души,
И про то как из тумана,
Вырвался Вселенной крик,

Я его не упрекаю,
Дальше мыслями лечу,
И всем телом ощущаю,
Яркую вдали зарю,

Тот, что выше над землёю,
Птицею, стрелой летит,
Он поднялся над обманом,
И его душа горит,

Но горит для очищенья,
Для победы, для Любви
И не верит он в спасенье,
За какие то гроши,

Видит он, что надо людям,
Больше, больше, и всего,
Больше счастья, знаний больше,
Больше чем есть у него,

Просто если что то скажет,
И народ поймёт его,
Каждый человек обманет:
"Знал я это до него",

А сам подумает украдкой:
"Ведь действительно же знал,
Как же этот змей ползучий,
До меня про всё узнал",

Не подумает про Звёзды,
Не подумает про свет,
А подумает про воду,
Той которой много лет,

И усевшись за стаканом,
Скажет "просто-человек":
"Всёж на свете так прекрасно!"
И уйдёт душить свой век,

Ну а тот кто скажет правду,
Истину несёт в толпу,
Тому верят после смерти,
Редко верят на яву,

Но меняется система,
Ускоряется она,
И сейчас намного проще,
Донести весть до ума,

Свет устал от песен мира,
Когда пламенем война,
Надо чтоб остановила,
Мудрость войны,

21 05 2005, 23:40 URL сообщения
Маниша
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

izdatel, спасибо, интересно было прочитать ваше сообщение. Напишите еще что-нибудь, из вашей жизни с Ошо, можете здесь, или лучше здесь http://ariom.ru/forum/t1966.html -это раздел форума Давайте обсудим, там тоже обсуждалась, совсем-совсем недавно эта статья, уверенна многим будет интересно прочитать ваши, сообщения, так что если найдется свободное время и желание, то Добро Пожаловать!

23 05 2005, 01:50 URL сообщения
Проходил мимо...
Гость

ДА, жвачка Ригли Сперминт просто отдыхает по сравнению с вашей темой... )))
Ну жуйте жуйте....

24 05 2005, 01:31 URL сообщения
izdatel
Гость

Manishe i ostalnim
Prosba posilat vse voprosy po Rajneeshu i ego dvizheniju na nash e-mail nirvanabooks@mail.ru
i my otvetim vam dazhe is Indii/

25 05 2005, 02:19 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100