Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Забава, привет! :) Ты права только в одном - "То есть просто так покачатся тебе уже не катит". :)))
Цитата:
Может и вправду мешает и тебе просто надо наработать свою методику "чувствования себя" во время силовой на основании практики цигун, но не копируя ее? Что я имею ввиду - цигун это все таки укоренившаяся традиция. Там все четко как британское расписание поездов. И тут ты со штангой
"И ты тут со своей штангой" - похоже на какой-то анекдот. :)
Цитата:
"Вот, вот...Только "как хочется и как прет" ощущение появляется все таки после "десяти подходов жим лежа...". Ну да ладно, я не придираюсь "
Все таки оно может разное быть и появляться от разных вещей. Например, от того, какой "включен" меридиан.
Привожу здесь переписку со своим знакомым практиком цигуна, который советует мне кое-что про занятия в качалке.
Итак :
(со слов "vasimba:" начинаются мои реплики, без обозначения - реплики моего знакомого)
:
"сила мышц, красота формы, штуки иньские, но если использовать систему дана, то будет в несколько крат эфектнее
vasimba:
систему дана в качалке или вообще?
в качалке
vasimba:
у меня не получается.
как только нагружаешь вес, ощущение удовольствия пропадает.
буду пробовать с малыми весами...
сначала войди в состояние меридиана который прокачиваешь, а вес бери не большой и не маленький,
такой, чтобы смог раза 3 в удовльствии поднять (для начала)
ещё важно такое, чтобы именно качество меридиана воспринималось внутренне , а уж потом мышечно
vasimba:
качество - имеется ввиду эмоция, да?
эмоционально-физическо-ментальные ощущения
здесь 3 в одном
пранаяма-удана-виана
они разные в зависимости от меридиана
смотри, чтобы в голове были ощущения тоже
мышцы лица включай обязатально
ну, насколько это возможно
vasimba:
что такое удана?
ощущения анализатора вкуса
с дыханием внимательно, не спеши только
держи сознание, не переключайся на мышечные зажимы или напряжения
тут ещё и пратьяхару мышления включить бы
vasimba:
когда "ощущаешь вкус мысли", и мысли в этот момет нет?
мысль не нужна, её вообще не доолжно быть
просто состояние ума в том числе
наблюдатель доолжен работать
а сила и форма придут сами, о них не заботься"
Примечания:
наблюдатель - качество сознания, когда осознается сам процесс восприятия - наблюдение;
система "дана" - система в.ленского, основанная на культивировании удовольствия в различных проявлениях сознания;
виана - вид удовольствия, который возникает от приятного потягивания в мышцах;
пранаяма - вид удовольствия, который можно поймать при дыхании, и распространять это ощущение из области носоглотки на другие
области.
Вот простой пример: культуристический зал это действия, но они не такие когда обычный человек идет на работу, едет в автобусе, они повышенных нагрузок, то есть повышенного закрытия, повышенного отклонения. На что расчитывают занимающиеся культуризмом? На свою молодость. Дело в том, что дармовое состояние ТАО процессов еще идет само, без внимания к нему, без упражнений, оно от рождения еще питает детей, юношей и поэтому здесь, в спортзале они осмысленно себя закрывают, а ТАО у них дармовое. Пока будет идти дармовое стремление в сторону процессов раскрытия ТАО, они постоянно приращивают и обогащают себя, становятся более жизнерадостными, более сильными, более развитыми.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)