Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Если не любит - Не хочет со мной дружить. Детские ситуации с ребятами, страх подойти, вступить в игру. знание, что не возьмут, прогонят. Одна.ненужность.Смотрю, чем мне это служит. Что прикрываю этим "никто меня не любит". Внутри идут процессы не приятные и ощущение, что должно что-то открыться. Тут еще людям нельзя доверять. Они будут говорить о тебе плохо. Не могу пока пройти.
Если любят, значит принимают.И здесь опять недоверие.Чем же служит "все плохие, я хорошая"? Мир опасен. Вот, когда происходит расширение границ, соединяешься с миром. Немножко страшно, но уже лучше. Спазм в горле.Страх, как будто надо сделать первый шаг, а тебя уже никто не держит. Хорошо, что мама меня отпустила, я могу стоять сама. Спазм в горле пока остается.
При обращении к отцу опять захлестнули чувства необходимости его любви. Стала смотреть, зачем мне нужно знать, что он меня любит. В итоге - осознание, что это Я нужна ему. Почувствовала его одиночество, необходимость заботиться о нем. И потом не только о нем, но и других мужчинах и женщинах.Отдавать.
Тренирую понимание осознанности.Включается сразу другое восприятие окружающего мира. бабочки, жуки. кошки, у каждого своя жизнь и все просто происходит.
Непонятно, кто такой человек во всем этом? И есть ли у него какая -то роль среди всего остального живого? И как мы все взаимосвязаны и переплетены?
Спасибо за "точечную" помощь) Почувствовала, что энергия поменялась. Мы стали разговаривать ("Папа, ты мог бы починить лампу?Возьми, я починил лампу") Хотя бы так, уже пришла большая радость, что между нами может что-то наладиться. Этого хватило на два дня. В пятницу утром мы должны были ехать с ним в паспортный стол, прописывать меня и сына, в квартиру, которая досталась ему от матери в прошлом году. В четверг вечером я разбиваю раковину в ванной. С ним начинают происходить ужасные вещи. Я слышу из-за двери фразу "Все хотят, чтобы я здох". Утром мама сказала, что он отказался нас прописывать. Сегодня утром захожу на кухню, он встает и выходит, не может терпеть, чтобы я находилась рядом. (это было и раньше).
Смотрю свою ненужность, обиду и т.д. И понимаю, что что-то происходит. Что во всем этом есть более глубинный смысл или понимание ситуации. Осознавание того, что происходит. Что есть некие взаимосвязи между мной и родителями и наоборот, связь моего ребенка со всем этим. У каждого своя роль. Как будто большая картинка из маленьких пазлов. Но, к сожалению, ПОНЯТЬ, что происходит пока не могу.
Практикую "где сейчас мое внимание". Чаще всего в мыслях, внутренних диалогах. Но при возникновении нестандартной ситуации, очень помогает вопрос "что происходит". Энергия меняется и результат совсем другой.
Цитата:
Это уже не так напоминает детскую позицию? Как ты считаешь?
Да, конечно) Заметила, что совсем детские энергии, именно так и чувствуются, совсем по-детски.Точное состояние ребенка. Хорошо, когда попадаешь туда, приходит озарение, что это уже не работает)
А не проще в сложившейся ситуации отказаться от прописки и всех попыток "приятия" с ним связанного, и уйти своей дорогой?
Ну т.е. ты уверена, что хочешь тратить силы и время на приятие того, что тебе не приятно?
Причем "уйти" не обязательно в буквальном смысле. А уйти в другом направлении.
Ты же хотела заниматься дизайном, в Италии. Что случилось с этими планами?
Да. Хочу еще добавить пару слов про приятие.
Приятие – это не «я принимаю другого». Это я не хочу видеть в себе качества, или отрицаю свои же качества, которые мне в другом мерещатся.
Из этого следует, что вполне достаточно найти то самое качество в себе, и изменять его, приводя к такому виду, в котором оно у тебя уже принято.
Например: не нравится тебе жадность – начинай отдавать и тренировать доброту. Не нравится тебе инертность – начинай действовать в самых непривычных ситуациях. Ну и т.п.
Как ты смотришь на такой вариант «приятия»?
Можешь описать свой процесс приятия?
да, полностью согласна, что если меня раздражают в нем определенные качества, значит они точно так же живут и во мне. Стала смотреть ситуацию. Смотреть как бы его глазами, почувствовала его ощущения, этот ужас не справиться. Сразу понимаю, что это живет и во мне. Комок в солнечном сплетении.стала наблюдать. И через какое-то время приходит ощущение решения."Действовать".
Но таких ситуаций великое множество, наверное нужно записывать, а потом просматривать сразу по несколько.
Но изначально нужно убирать свою первую реакцию (страх, обиду), и только потом можно видеть, что происходит с ним и соответственно со мной. Так?
Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 8 секунд:
Цитата:
Ты же хотела заниматься дизайном, в Италии. Что случилось с этими планами?
Вопрос в самую больную и актуальную проблему. От которой я закрываюсь всеми возможными методами.
1.5 месяца собиралась уехать в Сочи. Там большое строительство (случайно была там в январе, все видела). Так и не решилась, ребенка не с кем оставить. Истинная причина, конечно, глубоко внутренняя. Месяц назад стала вести записи, "почему я ничего не могу сама". Ответа пока нет.
Сейчас пришла возможность поехать с ребенком в пионер. лагерь на 3 месяца. В сентябре ему в 1 класс.
Хочется уехать. Уехать к морю.Насчет Италии не знаю, мечтала учиться там. Но обучение реально не потянуть.
У меня в Лос-Анджелесе подруга живет с семьей. Думаю, она не отказалась бы помочь. И работа мне нужна только дистанционная.Другого сейчас совсем не вижу. Интерьерные проекты делать удаленно.
Три дня себе этот вопрос задавала
Хорошая тренировка: задавать себе вопрос «чего мне хочется сейчас», реализовывать и смотреть что получается.
Это состояние «делать что хочется» касается же не только больших проектов. Это повседневное состояние, которое со временем прорастает во все сферы твоей жизни.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)