Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Если кто-то захочет идти вашим путём – ничего не имею против. Ваш выбор.
svf-ix, все участвующие в теме недвойственности на этом форуме давно уже сделали свой выбор уже самим фактом своего присутствия здесь. И не надо печалиться, что их выбор не совпадает с вашим. Ваш примитивный подход к человеку, как к некоему интеллектуальному роботу может, пожалуй, заинтересовать разработчиков и производителей робототехники и других машин, но никак не тех, кто познает себя, свою истинную суть.
В отличие от робота, человек обладает не только логическим мышлением, но и интуитивным знанием и осознаванием самого себя - своей нематериальной субстанции, обозначаемой как Атман/Брахман, Самость, Дух, и т.п. Если вы этого не увидели - это ваша проблема на сегодняшний день. Возможно наступит момент, когда ваши взгляды кардинально изменятся, как это происходит со многими людьми, и вы откажитесь от своих нынешних взглядов. Причем это может произойти быстро, в один момент, подобно тому как с виду неживое яйцо в несколько минут превращается в живого цыпленка.
все участвующие в теме недвойственности на этом форуме давно уже сделали свой выбор уже самим фактом своего присутствия здесь.
Это далеко не так… И читать тему могут отнюдь не «видившие всё», а которым многие точки зрения и картины мира неизвестны.
Цитата:
Ваш примитивный подход к человеку, как к некоему интеллектуальному роботу может
Мой ли?
Вроде вы тут сравнивали его с роботом… Что чувствование «Я» – лишь программа.
А я наоборот вот показал, что это не так.
Цитата:
пожалуй, заинтересовать разработчиков и производителей робототехники и других машин, но никак не тех, кто познает себя, свою истинную суть.
Время покажет (с)
Кто кем заинтересуется… и кто от этой сути наоборот отдаляет.
Цитата:
В отличие от робота, человек обладает не только логическим мышлением, но и интуитивным знанием и осознаванием самого себя - своей нематериальной субстанции, обозначаемой как Атман/Брахман, Самость, Дух, и т.п.
Расскажи, пожалуйста, о своем опыте, как оно было?!! Что было?!
Это слишком интимные вещи для открытого форума, особенно для такого базарного как этот
Цитата:
Похоже, ты никогда-никогда не выходил за пределы мышления...
По той же причине я избегаю говорить о своем опыте за пределами мышления.
оказывается,
Пробужденый и переживающий подлинную Реальность -
испытывает дискомфорт ! от ощущений базарности этой площади,
чувствует потребность интимно скрывать ! свой непосредственный опыт
наблюдения Реальности,
но если логически подумать и вспомнить известные примеры из истории -
то такое поведение естественно - для очень рационального характера,
либо преследующего иные цели, нежели адвайт-гуру и прочие ...
так што, претензий нет.
ямото, а как же тебя, друг сердешный, угораздило так открыться--то?
тебя этот форум не смущает?
Nina Mur, смущает, ваша правда..
Ктото из великих говорил, что не стоит разговаривать об Истине с глупцами. Не потому, что я типо крут, а они типо не секут фишку, говоря по-простому.. а в силу разницы целей.
Как есть ложные Учителя, так есть и ложные Искатели. Которые пока не готовы... но я всё равно люблю их, без объяснений и без понятий "за что".
Плюс есть и истинные искатели тут, общению с кем я безмерно рад))) Существование привело меня сюда, оно же и уведет меня отсюда.. Всё хорошо)
«Абсолют»/хаос/квантовый шум/непрерывное информационное пространство - ведь это не равнозначные понятия?
Равнозначные.
Скажите, а "шумление" квантового шума подчинено какому либо закону? И такой же вопрос - непр. инф. пр-во - непрерывно по какому то закону?
А можно ли назвать закон для Абсолюта?
за всех незнаю, но за себя могу сказать - осознаю, каждое проявление Я-ума, каждое проявление Эго что у себя, что у другого человека, и каждую привычку и склонности и предрасположенности (гунны)... всё это видится как на ладони.
но не борюсь с ними
как не борюсь и с другими людьми
для меня нет разницы - я или другой человек. Они оба для меня уже на дистанции, можно так сказать... не ближе, но и не дальше, не лучше, но и не хуже..))
осознаю, каждое проявление Я-ума, каждое проявление Эго что у себя, что у другого человека, и каждую привычку и склонности и предрасположенности (гунны)... всё это видится как на ладони.
ямото, твоя уверенность просто поразительна ))
Цитата:
.. для меня уже на дистанции, можно так сказать...
тоесть, твоё тело живёт и страдает - само по себе,
а ты сам - где-то на дистанции - сам по себе??
так?!
и если так, то чем ты занят где-то там - своё основное время?
што для тебя сейчас в жизненном приоритете?
куда расходуешь своё внимание?
Nina Mur, тело никогда не страдает. страдаете вы, а не тело.
Вообще в природе не существует страдания. Это всё выдумка эго-ума, который вдруг решил, что всё должно быть "по-моему" и только так как "я хочу". даже боль - это не страдание.. у человека всё перемешано, всё с ног на голову, поэтому он не видит логики в жизни = боль, страдание, печаль, одиночество, муки и т.д. , "в чем смысл жизни"? спрашивает он по своей же глупости и незрелости)) все проблемы только от "я хочу" и " жизнь мне обязана, потому что - я это я"
когда личность отброшена и когда отброшено даже "я есть" - нет ничего кроме того, что можно выразить словом Бог
но погда появилось - Я..
помните Лунтик? мульт начинается с появления Лунтика, который провозглашает -
"Я РОДИЛСЯ!"
как будто это писец какое событие для вселенной))) как будто до этого есть кому-то какое-то дело) как будто это нечто - Важное!))) да щаз... вот с этого и начинается весь обман, который и разрастается дальше. Самообман конечно.
Цитата:
а ты сам - где-то на дистанции - сам по себе??
нельзя сказать так. потому что появится Наблюдатель и делатель, за кем наблюдают. а я не разделен. в то же время, я живу в другом мире, отличном от вашего например, и смотрю на него совсем другими глазами.
Цитата:
в жизненном приоритете?
не бывает никаких приоритетов у Жизни, а я и есть Жизнь. любой приоритет - придумка ума. я могу поиграть в это, конечно, но дальше необходимого эти игры не заходят, тк не интересны мне уже впринципе.
Цитата:
куда расходуешь своё внимание?
у меня нет МОЕГО внимания. эта мысль о "своём" берется от Лунтика снова, как я выше сказал. Нет ничего твоего, и даже Внимание тебе не принадлежит. Утром ты открывааешь глаза и всё...весь мир уже настроен. Зрение, слух, осязание - ничего не нужно где то прибавить/убавить, крутить тумблеры, всё уже Есть. Внимание так же. Попробуй НЕ пльзоваться им, выключить его))) Это невозможно. Нет ничего "твоё" и "моё", кроме выдумок и фантазий.
Я не могу его никак расходовать, потому что внимание никогда не иссякнет и не закончится, как не закончится способность зеркала отражать, пока зеркало (тело) существует.
Nina Mur, дискомфорит тут не причем, я делаю только то, что целесообразно. Опыт видения Реальности неописуем словами и понять о чем речь может только тот, кто сам это испытал, остальные поймут превратно. Поэтому имеет смысл говорить только о практиках и указателях - как прийти к такому видению.
Nina Mur, не смотря на то, что я придрался к формулировке ваших вопросов, смысл того о чём вы спрашивали мне понятен...
Чтобы ответить на ваш скрытый вопрос, могу привести такую аналогию...
Человек, лежит на на пляже, ласкаемый теплыми лучами солнца, обдуваемый легким приятным бризом, смотрящий в синеву неба.
Без мыслей. Без страданий. Без желаний. Без прошлого. Без будущего. Даже без желания дышать. В полном покое и счастье. В моменте абсолютного Сейчас.
В подобном состоянии я нахожусь всегда. Это реально, никакой фантастики, как многие почему-то считают...
На свете нет ничего, ради чего я нарушил бы этот "покой" (можно назвать моё состояние и таким словом).
Mimla,
Когда хочется есть - ем, когда хочу спать - сплю. Всё как у всех)
Ты про деньги? Эту энергию мне так же даёт Существование, когда они требуются... как-то само всё происходит, я особо не задумываюсь об этом.
Ты про деньги? Эту энергию мне так же даёт Существование, когда они требуются... как-то само всё происходит, я особо не задумываюсь об этом.
прости, можно тебя спросить? а тебя не гложет чувство вины, что кто-то проводит день без счастья, чтобы Существование могло тебе дать деньги? просто, у меня тоже было время (прекрасное и удивительное), когда я не работала. все было так замечательно до тех пор пока меня не начала глодать совесть. мне стало стыдно, что другие работают, а я нет. и я пошла опять на работу и ушла из рая. теперь, мне тяжело, и я часто думаю, а правильно ли я поступила. но совесть моя мне говорит, что поступила я правильно.. а у тебя такого не бывает?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)