Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

РПЦ, еще одна история ...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 214, 215, 216, 217, 218  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Искательный
Активный участник
Темы: 73

Профиль ЛС

Judjin,
Цитата:
вера в Господа имеет смысл.

Господ нынче так много ... Насмешил
Почему верить именно в этого?

Чем одни догмы лучше других?

Тем, что они уже "наши" родные - нам их больше рекламировали, как кока-колу, вареники или картощку?
Застенчив

02 03 2013, 16:33 URL сообщения
Judjin
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Искательный,
Цитата:

А вот на этот вопрос вы должны себе ответить сами.

02 03 2013, 17:14 URL сообщения
Искательный
Активный участник
Темы: 73

Профиль ЛС

Judjin,
Цитата:
Искательный,
Цитата:
А вот на этот вопрос вы должны себе ответить сами.

На рынке - конкурентов много:
Самоуверенность важна,
Чтоб твой товар верной дорогой
Ушёл к другим - вот ей цена...

...

Уверенно так держат марку,
Коль прочим веру продают,
Что "нет верней на рынке жарком,
Товара, чем наш вер уют!..
Отлично

02 03 2013, 17:48 URL сообщения
ravana
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
преимущество православных перед вами то, что такими как вы православные тоже были

Это неправда , будто бы все православные приняли свою веру сознательно , потому что значительную часть из них в эту секту занятнули в детском возрасте насильно ихние родители .

02 03 2013, 18:48 URL сообщения
ГурАвклюй-СенсейимеЙ
Участник
Профиль ЛС

Искательный,
Есть такой тип манипуляции: "понятийный навал" или "информационный навал".
Дураку понятно, что невозможно вам ответить сразу на все пунктики.
Но вот один меня рассмешил и удивил - "есть разница в алгоритмах между работой веры и работой научного мышления"
Вы что всерьёз это восприняли?
Эта схема не имеет ничего общего с реальными процессами мышления. Т.е с теми про которые знает современная наука о функционировании психики человека.
У нормального человека мыслительные процессы: вера, логическое, абстрактное мышление - идут одновременно.
Они действительно отличаются, но они не конкурируют, а взаимодействуют. Короче, поучите прежде чем ссылки на детский лепет давать.
Полон интернет ссылок по психологии. Каждый лошара применяет слова "когнитивный" и "гештальт" - естественно ничего в этом не понимая, мало того и чего проще: ознакомиться с принципами работы психики (процессов мышления). Нет же. Пишут с претензией на интеллектуальность, а на деле выдают собственную безграмотность.
Ладно.
Спишем на вашу юность.
Как у вас там в плакатике "игнорировать противоречащие факты".
Давайте рассмотрим один интересный и бросающийся в глаза.

Лично я, живу на Юге. У нас зимы в основном от +5 до -5 градусов. Зима обычно 3 месяца с перерывами.
Отоплением мы пользуемся примерно 5 - 4 месяца в году - от погоды зависит.
Иногда у нас бывает -15 мороза и может даже стоять недели три.
Тогда у нас расход топлива (сейчас газа конечно) увеличивается раза в два. То есть от -5 до -15.
Есть места где у нас топят дровами или углем. Уголь сейчас дорогой, дрова дешевле. Потому топят дровами.
Слушайте. Ну много нужно! Ужас, я бы наверно не выжил!
Я так понимаю от минус 15 до минус 35 - разница в расходе дров увеличится значительно (побольше чем в два раза).
Так, как же там у вас в России, где-нибудь, даже в "нормальном" месте скажем: Иваново, Вологда, Нижний - люди-то вообще выживают?
Там же отопительный сезон месяцев 8 и температурная дельта выше на много.
Сколько же они дров заготавливают?
Опять же и сроки там для этого короче. При ваших-то снегах уже по лесам за дровами не побегаешь и не поездишь, то есть летом нужно это делать.
Скотина на выпасах у вас не больше 4-х месяцев в году. То есть в это же лето, с дровами нужно и кормов заготовить на весь остальной период.
Урожайность культур у вас в 2, а то и 3 раза хуже. (у нас хлеба от 35-45 ц.г., у вас в среднем (не на Югах) не больше 20).
То есть нужно возделывать большие площади.
Плюс при севообороте у нас собирают два урожая в год. В большей части России это просто не возможно.
По благоприятности для проживания, территория где я живу, может приравниваться: к центральной части, практически всей Европы.

Давайте же не будем "игнорировать противоречащие факты".
Код:
Динамика численности населения мира со времени Рождества Христова (млн.человек)
                    (По А.Я. Кваша,  В.А. Ионцевой, 1995)
|Регионы                   |Начало  |1000 |1200 |1500 |1750 |1900 |           
|                          |нашей   |     |     |     |     |     |           
|                          |эры     |     |     |     |     |     |           
|Китай                     |73      |60   |123  |100  |207  |500  |           
|Япония                    |2       |10   |12   |16   |26   |44   |           
|Европа                    |37      |32   |45   |62   |102  |284  |           
|Россия                    |8       |12   |12   |12   |34   |127  |

Россійская Имперія 181 537 800 чел. (1916 год) 

Объясните мне. Мне вот реально не понятно как:
за 900 лет развития России, в худших климатических условиях - население выросло в 10,5 раз,
а за то же время, население Китая выросло в 8,3 раза, Японии 4,4 раза, Европы 8,8 раза?
Россия в те 900 лет жила как патриархальная православная страна. Последние 400 лет из них - как центр мирового православия.
В это время.
Динамика развития страны, лучшая среди рассмотренных стран (чью историю мы знаем, с начала эры, по крайней мере).
За время отказа от православия.
Население России практически не выросло.
В других же странах выросло приблизительно в два раза и больше.
Код:

Китай  - выросло до 1 286 (2003г.) - 2,57 раза
Япония - выросло до 127,51 млн. (2009г.) - 2,89 раза
Европа - выросло до (728, 1993г.), старой Европы: 528 млн. - 1,85 раза
Россия - выросло до 143 - 1,12 раза

Как говорил тов. К.Маркс :"Критерием истины - является практика".
Давай придумай что-нибудь - ты же умный. У меня не получилось до сих пор, потому принял как факт.
Видишь как. Условия для жизни в России хуже, а вот население росло.
А потом пришел "прогресс и просвещение", отказ от "мракобесия" - и всё! Сто лет топтания на месте! Если не сказать: "регресс".

Когда я провожу анализ фактов, сравниваю цифры, то для меня ответ на вопрос: "Чем одни догмы лучше других"? - очевиден.
Чем-то значит лучше. Коль так происходило.

Вы уж мне продемонстрируйте "неангажированность" и правильную работу "научного мышления", без "когнитивных диссонансов", без прочего, в чем здесь обвиняете в частности меня.

Judjin
Против веры, всегда найдется миллион аргументов. Мало кто из православных это будет оспаривать. Бо: аргументы и факты эти так "не новы", что аж скучно!
А эти аргументаторы - даже не поймут почему. Они себе нафантазируют кучу, припишут тупость и психзаболевания и пр.
При том, совершенно не будут замечать за собой, того, "что" они видят в других.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ravana
Больше того.
Эти "злые родители", даже в этот мир, всех, без их ведома и разрешения привели.

02 03 2013, 18:53 URL сообщения
ravana
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Эти "злые родители", даже в этот мир, всех, без их ведома и разрешения привели.

Родители не злые , а вот РПЦ злая . Понабивают попЫ свою секту формальными членами
через насильное крещение детей , через навязывание своего учения
подневольным солдатам и школьникам , а потом орут на каждом углу :
- Нам миллионы !!!

Добавлено спустя 53 секунды:
...а потом орут на каждом углу :
- Нас миллионы !!!

02 03 2013, 19:10 URL сообщения
Judjin
Активный участник

Профиль ЛС

ГурАвклюй-СенсейимеЙ,
Цитата:
Против веры, всегда найдется миллион аргументов.

Да нет, непосредственно с верой им тяжело тягатся- они даже не знают толком что это такое. Поэтому подобные пытаются всегда веру превратить в идольство, а уже с этим идолом и бороться, если он их не устраивает, либо поклоняться- если устраивает.

Например ravana, строит идол "злой РПЦ" и теперь с этим идолом и бореться. А Искательный, создал идол "православный демагог" и тоже, с этим идолом вступает в борьбу...

Беда в том, что пока они сами не вступять на качественно иной уровень своего бытия они так и проведут свою жизнь в иллюзиях борьбы с постоянно создаваемыми ими-же идолами.

02 03 2013, 21:18 URL сообщения
ravana
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
ravana, строит идол "злой РПЦ" и теперь с этим идолом и бореться. А Искательный, создал идол "православный демагог" и тоже, с этим идолом вступает в борьбу...

...а православные вместо того чтобы бороться с идолами , напротив , наделали себе идолов в виде картин и крестов , и полоняются им , разговаривают с ними , чего-то у них просят ...

02 03 2013, 22:56 URL сообщения
Judjin
Активный участник

Профиль ЛС

Ну назвать массу русских людей придурками я-бы уж покрайней мере поостерегся... Но таковы они: враги- православия, враги- народа, враги- России: всё едино.
Впрочем дискутировать с вами ravana, у меня нет ни малейшего желания, как нет желания прикасаться к дерьму-

14. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?...
17. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

03 03 2013, 10:29 URL сообщения
ravana
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
враги- православия, враги- народа, враги- России

Про "врагов народа" это вы научились у православного семинариста Иосифа Джугашвили . А про врагов России вы научились у ваших идеологических предшественников советских коммунистов , которые всего каких-то 22 года назад тоже вещали от имени всей России и всего народа , а также у имперских царистов , которые всего каких-то 97 лет назад тоже вещали от имени всей Росии и всего народа .
Теперь ваши клоуны-попЫ , которые разными правдами и неправдами набили свою секту РПЦ формальными членами , выкрикивают на каждом углу :
- Нас миллионы !

03 03 2013, 11:13 URL сообщения
Октос
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Сейчас читаю книгу "Некрещеная Русь" автор Андрей Буровский (Яуза-пресс 2013г.) Как Русь крестили.....

Во первых запустили в Киеве глашатаев по городу Киеву, глашатаи орали на всех улицах:" Завтра приходите утром к реке! Это приказ князя! Кто не придет, потом не обижайтесь!"

Утром народ пришел , и военная дружина (омон...) загнала его в Днепр..... Никто ничего не понял... что это было...

А потом их много десятилетий под конвоем... в церковь загоняли.... Вот так и привыкли.... А некоторым даже понравилось.............. Радостно

Книгу всем советую, продается во всех книжных. Радостно

03 03 2013, 21:27 URL сообщения
Семён Семёныч
Постоянный участник

Профиль ЛС

Judjin,
Цитата:
Но таковы они: враги- православия, враги- народа, враги- России: всё едино.

Да, ваша иудохристианская секта мрачных колдунов-смертепоклонников всячески старается опять примазаться к русскому народу и сесть ему на шею.
Вы ещё забыли к Богу примазаться - написать через запятую "враги Бога". Еэеэее-еееееэее

Цитата:
17. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Ну так отделились бы давно и ехали бы в свою "землю обетованную" - Израиль, раз вам так велит ваш еврейский божок.

Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
Цитата:
Одно из преимущество православных перед вами то, что такими как вы православные тоже были, а такими как православные - вы пока не стали и всё более пока уходит время рискуете не стать.

Ага, одно из огромных преимуществ зомби в том, что раньше они были нормальными. А нормальные люди не были раньше зомби.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ГурАвклюй-СенсейимеЙ,
Цитата:
Но вот один меня рассмешил и удивил - "есть разница в алгоритмах между работой веры и работой научного мышления"
Вы что всерьёз это восприняли?

Вы бы прежде чем отвечать по ссылке сходили, посмотрели бы о чём речь.
Ну раз уж Вам лень, то ловите: гора пришла к Магомету.

03 03 2013, 21:41 URL сообщения
Дмитрий 2013
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Есть такой тип манипуляции: "понятийный навал" или "информационный навал".

Боже мой, как так может быть, что человек обвиняет другого в том, что делает сам в гораздо более чудовищных размерах?
Я имею в виду именно "понятийный навал" и "информационный навал"?

Не в курсе

03 03 2013, 22:07 Отзывы :: URL сообщения
Семён Семёныч
Постоянный участник

Профиль ЛС

ГурАвклюй-СенсейимеЙ,
Цитата:
за 900 лет развития России, в худших климатических условиях - население выросло в 10,5 раз,
Опять Вы за старое. Не за 900 лет, а за 400. Первые 500 лет православия население вообще не росло.

Цитата:
Видишь как. Условия для жизни в России хуже, а вот население росло.

Обычно дело. Условия сейчас жизни в Африке хуже, чем в Европе. А население растёт намного быстрее.
Вы бы ещё вспомнили, как тараканы плодятся.

Цитата:
Крепостное право - это традиция? Вы не больны ли сегодня?
Даже не сильно расшифровывать хочется. Но там ключевое слова "право".

Да Вы так не переживайте по поводу "ключевого слова "право".
Можете заменить термин "крепостное право", на "крепостничество".
Православие ведь тоже было "правом". Т.е. насаждалось карательной государственной машиной.
Несколько десятков статей Уложения об уголовных наказаниях было посвящено поддержанию этой "народной традиции".

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Дмитрий 2013,
Цитата:
Боже мой, как так может быть, что человек обвиняет другого в том, что делает сам в гораздо более чудовищных размерах?
Я имею в виду именно "понятийный навал" и "информационный навал"?

Да, да! Виден почерк мастера!
Православие не может выжить без лжи, лицемерия и наглых манипуляций.

03 03 2013, 22:14 URL сообщения
Дмитрий 2013
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
У нормального человека мыслительные процессы: вера, логическое, абстрактное мышление - идут одновременно.

Совершенная чушь, но совершенно верно и то, что такой чушью забиты просторы интернета.
Такая дурь, видимо, призвана доказать существование Бога, определить что такое нормальный человек, и доказать торжество православия как на земле, так и на Марсе.

Абстрактное мышление - это то же самое что и логическое мышление, то же самое, что и мыслительный процесс, поэтому они и никто другой никуда не идут, и тем более с некой "верой". Не в курсе

03 03 2013, 22:25 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100