Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я уже писала, что у меня при просмотре работ Сотофы возникает непонятка, как их воспринимать.
Для профессионала -- Злата права, таких художников, которым сказать нечего и нет своего стиля -полны переходы.
да и это давно говорила
именно _перерисовывание_ чужих идей - банальных натюрмортов
однако с фотграфиями и коллажами у неё лучше получается себя выразить
если бы, конечно, поменьше едкости в цвете и наведения _морока_ в символике
я уже как то писала про это тоже
Я путаю, или у нас с тобой у обеих есть этот канал, который точно есть у мну? Который про любовь к блошинам рынкам? Помнишь, на ТС обсуждали?
не знаю где это
Может по наследству передаётся.
Я по блошинным рынкам специально не хожу и ничего не коллекционирую, но поскольку пришлось много чего научиться делать своими руками, могу отреставрировать или преобразить "ничто" - во что-нибудь.
Цитата:
Тебя оскорбляет аттестация ремесленником? В принципе? Ты же проф. художник.
А что в этом оскорбительного? Я не знаю кто я В трудовой книжке много раз написано, что художник,
но это же не делает художником.
А что делает? Наличие выставок, дипломов, общественное признание... табель о рангах?
Наверное, это для проекторов важно.
оооооооооооооооооооооооооооооооооо
Меня при одной мысли о том, что надо что-то организовывать и доказывать другим право на звание художника - уже тошнит.
Лучше я ремесленником буду... Да хоть горшком назовите, только не лезьте с советами, как надо делать!
Я ж всё равно сделаю как считаю нужным
Критика меня не пугает, потому что никак не влияет на мою судьбу - меня не исключат из партии за переизбыток синего в картинах
Но уж если здешние самодеятельные критики открывают свой роток и высказываются, то пусть не обижаются на мои реакции - я не подписывалась смиренно проглатывать всякую чухню, приходящую в их головки.
А внутриииии... я не то чтобы считаю, я чувствую себя творцом, рожающим идею и умеющим воплотить её в материале.
И кайф от этого воплощения... перекрывает всё!!! И тут хоть закритикуйся... когда оно уже родилось
оооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
oirisha,
да знаю я творчество многих художников - меня ж учили и примеры приводили, и по музеям я ходила. Но я не хочу писать в чьём-то стиле, да и свой стиль не хочу искать, потому что мне не надо закрепляться на художественном рынке, делать имя, имидж...
Проще говоря, я не хочу быть художником, а хочу рисовать, что рисуется и просто выкладывать в Сеть.
Считай, что из отклика это делается - без какой-либо ощутимой пользы для меня лично - есть потребность и всё.
Цитата:
soulmates -- твои душевные родственники.....они могут издалека, из тьмы времен помочь тебе выразить в своем творчестве свое "невыразимое"....ну , как-то так....
Понимаешь, когда пишешь картину, самой собой не являешься.
Это провал в фиг знает куда. Не знаю, как я это делаю.
Может Гогенова душа рядом пролетала и маленько ручку мою подтолкнула но уверяю тебя, ни о каких Гогенах я не думала и картин его перед началом работы не смотрела. Так получилось...
Но я не хочу писать в чьём-то стиле, да и свой стиль не хочу искать, потому что мне не надо закрепляться на художественном рынке, делать имя, имидж...
Ты по своему меня истолковала ... ну да и ладно....
Цитата:
но уверяю тебя, ни о каких Гогенах я не думала и картин его перед началом работы не смотрела. Так получилось... Радостно
Да я уверена в этом ... я не о том тебе писала...
Цитата:
А душевный родственник у меня - Казимир Малевич
Это кто так думает?
Сотофа, все это только твое дело с моей стороны всяческих тебе успехов в том . что тебе воистину нравится делать... из отклика а жизнь , может , сама покажет -- что там с чем и как ... миксуется
У кого есть отклик стать Организатором складчины... в пользу "жаждущей злата" Злата.?
Она хочет признания в том, что делает нужную работу - говорит правду в матку, разоблачает чванство, раскручивает чужую тему и т.д.
Можно подумать, что кто-то просил...
И я думаю, ей было бы приятно услышать, что её считают авторитетной абсолютно по всем вопросам.
Ну Земля личности в 31-х воротах... чего хотеть-то?
Прикинь, сколько туда надо вылить удобрений, чтоб ей похорошело!
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: oirisha,
Цитата:
Это кто так думает?
я не думаю, но когда читала его и о нём - пробрало до глубины души.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: oirisha,
Цитата:
Ты по своему меня истолковала ... ну да и ладно....
да не в этом дело. Мне ж все советы раздают, включая заботящуюся о раскрутке моей темы, Злату.
Я могу слушать, улыбаться, благодарить... быть цацей-лялей, но это будет лицемерие. У меня и раньше авторитетов не слишком много было, а теперь - никто не авторитет. Ты ж понимаешь
За искренность - тебе спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Bepa,
Цитата:
Ну Земля личности в 31-х воротах... чего хотеть-то?
а 7-х ворот нету... поэтому только половинка Альфы... опс...
как хорошо, что таких воспитательниц мало, а то бы никогда не случилось "купание красного коня"
Для дочери - эмоционального манифестора 12-22 - это семечки... она и сейчас рисует свой мир теми красками, какими хочет.
Надо ли говорить, что она совершенно не похожа ни на меня - генератора, ни на отца - проектора.
Злата.,
Цитата:
не вижу аналогии: я вроде не софын начальник,и "работать " ей не мешаю
Более того, SoToFa никак не похожа на меня.
Аналогия простая: функция оценки является прерогативой того, кто является руководителем, или пытается занять таковую роль по отношению к другому человеку. Второе чаще, поскольку число начальников ограничено, а аппетиты - нет.
Но вообще-то я просто рассказываю реальную историю, разворачивающуюся в моей жизни, и она не обязана кому-то быть полной аналогией.
Однако ж моя начальница вняла моим словам и не заходит теперь к нам лишний раз, говорит вполголоса, чаще не вторгаясь в наше пространство, а от дверей, и не отвлекает от дела...
По крайней мере, эти дни... У нас три сотрудника сейчас работают за двоих каждый, если кто-нибудь из нас сломается - будет уж и вовсе невозможно решить нашу задачку. Новая девочка с двумя высшими образованиями, прошедшая все отборы и тесты, после одного рабочего дня пришла наутро в слезах, извинялась - сказала, не сможет так.
Вняла, хотя степень полномочий - на два уровня выше моего - позволяет меня смести как пылинку. Не говоря уж о том, что мощность ее энергетики МГ вчетверо превосходит мою.
Вняла потому, что осознала мою правоту, спрятав свое ЧСВ.
То есть, имея право устроить тотальный контроль и оценку, дергать по любому поводу и без повода, и ощущая потребность в этом, она отказалась от этого права - во имя достижения результата, поняв, что она или будет доверять нам - или проиграем все мы.
И она отметила: мой юный коллега, которого она хотела до этого увольнять, ведет себя как самый взрослый среди нас ответственный человек, тащит огромный груз без единого стона, и оказалось, его не требуется ни подгонять, ни как-то мотивировать дополнительно, мыслит ясно, излагает четко.
А так-то... бывали периоды, когда она меня выбивала из колеи напрочь тысячей своих заморочек, выдаваемых одновременно.
Стоять у меня "над душой" - это начисто лишить меня не просто творческого подхода, но и вообще способности решать сложные задачи.
Даже на кухне... получится невкусно, что-нибудь пригорит, упадет, забудется и не случится.
А если еще "под руку" критику наводить... тушите свет.
И это притом, что у меня много успешных проектов, некоторые из которых реализованы в огромном масштабе в среде, первоначально отвергавшей их начисто, а теперь люди даже не помнят, что некогда было с точностью до наоборот.
Да что я... Тебе Грон такую красивую идею в виде последней его темы описал... и что? как ты ее применила, Злата?
Что ты сделала с этим цветком?...
SoToFa, про рынки - это типа аллегорически.
64-47 Канал Абстракции.
Эти люди рождены, чтобы создавать что-то новое из старого.
И тыды.
http://transurfing.102x.net/forum/viewtopic.php?p=711033#711033
Мне подарили торшер. Винтажный. Торшер моей мечты. Я облизываюсь на него, вокруг хожу.
Сделаю бисером койчего на абажуре.
А внутриииии... я не то чтобы считаю, я чувствую себя творцом, рожающим идею и умеющим воплотить её в материале.
И кайф от этого воплощения... перекрывает всё!!! И тут хоть закритикуйся
так тут каждый чувствует себя творцом
но не каждый преподносит своё творчество с таким пафосом как ты
всего-лишь...
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
сегодня смотрела "давай поженимся"
на передаче была девушка, которая по мнению розы была любовницей её гражданского мужа
как она там уж ни извивалась, чтобы показать, что она - лучше
до вульгарно противного...
правда, в конце сказала, что таки поняла свои заморочки...
може и ты когда поймёшь...
64-47 Канал Абстракции.
Эти люди рождены, чтобы создавать что-то новое из старого.
он у многих есть. Здесь из прошлого валится хаотичная информация из образов, процеживаемых сквозь ситечко 47-х - так происходит выкладывание личной мозаики. Сквозь всех течёт одна и таже инфа, а мозаика у каждого своя.
Просто сортировка. Новое, в смысле - новые ментальные концепции, а не новый торшер из старого.
Хотя, вдохновение делать что-то с торшером, возможно частично отсюда.
У меня есть этот канал, и я подумала, что может быть переход на рисование абстрактушек, несколько снизит наплыв образов и проредит бесконечный диалог. Это сработало. Ум затыкается потому что не понимает, что я рисую
Инь,
Цитата:
так тут каждый чувствует себя творцом
настоящие творцы никогда не цепляются к другим творцам.
Что касается пафоса...
Меня вот не волнует твоё впадание, время от времени, в роль богоматери израильской
Пусть евреи по этому поводу переживают.
В свете продолжающихся, чисто генераторских размышлений о том - кто я?
Вспомнила, где-то же валяется диск из электронной галереи. Салон, с которым сотрудничала, делал для покупателей подборки о художниках нашего города. И я там с местными знаменитостями на одной странице, хы...
Может 29-46 так работает
И в интервью, тоже что и сейчас... что считаю себя украшательницей окружающего пространства, а не художником
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
"Банальный натюрморт"... как выражается Иня
настоящие творцы никогда не цепляются к другим творцам.
ну да, если учесть что все мифы пестрят войнами богов...
Цитата:
Меня вот не волнует твоё впадание
ложь, даже по зелёному смайлику видно как волнует
а твои регулярные выпады в мою сторону с позиции "пчеломатки"
напрочь убивают в тебе творца
с твоих же слов...
да, в отличии от тебя - я Творю Детей...
Цитата:
И я там с местными знаменитостями
вот заметь как тебе хочется выпендриться
хоть и на "местечковом" уровне...
ну и что?
им всё равно что продавать
им главное продать, чтобы заработать
я бы твои картины не купила
в отличии от других художников на этом форуме
в картинах которых есть жизнь
а не пафос, как в твоих...
Цитата:
считаю себя украшательницей окружающего пространства
а в глазах нет никакой искры
чем украшать то?
Цитата:
"Банальный натюрморт"
конечно, банальный
вот в этом, к примеру, есть мысль и нежность
а в твоём - нет
плюс всё те-же "кислотные" цвета
даже в нежных лилиях...
видимо, таки, не сладка твоя жизнь
что в картинах выражается
да, мне не нравится кислотность (ядовитость) в картинах
а ты, видимо, эту картину пыталась перерисовать
но не получилось...
"ядовитость" так взяла у тебя своё...
вот такую картину я бы купила
заметь, стебли в воде - смещаются относительно тех
что вне её
это и делает картину Живой
в твои - какие-то "мерворождённые"
и какой ты после этого "Творец"?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)