Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Почему русский человек должен соблюдать измененные до примитивизма указания? Когда сам Иисус сказал: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева", то есть он четко разграничивал людей по происхождению и национальности. Эти заповеди были написаны для иуд.деев.
А кто Вам сказал , что этого хотят христиане , не надо заниматься самобичеванием и лезть на крест , выдвините свою кандидатуру в мэры Вашего города ,победите на выборах и проводите христианскую политику , в плоть до последующих президентских выборов, станьте лидером христиан , а не банальной "кликушей".
И пожалуйста почитайте Деяния Святых апостолов ,там внятно всё написано про заповеди Христа для иудеев и для нас язычников .
И не рвите на себе рубаху знатока христианства ! тут таких много.
Нитьяананда,
- при "пассивной лжи" как разобраться - то что пришло в голову, нужно делать или нет? Я всегда не знаю:(, то ли истинное Я хочет это, то ли каприз Эго. И начинаю логически оценивать, нужно это сейчас сделать или лучше завтра:)
- жар возникает только от ненависти? Значит мои моменты ненависти очень скрытые, я замечаю какое-то неприятное движение в душе, еле уловимое, если бы не приходил жар, я бы их не заметила.
- привязанность к детям может быть безусловной любовью, не эгоистичной? Тогда это уже не привязанность?
И вопрос не по теме : меня беспокоит, что я ничего не хочу, все было в моей жизни, сейчас я свела свои обязанности и потребности к минимуму и у меня все есть и все в порядке. Но от того что я ничего не хочу, жизнь как-то стала бесмысленной. Была у двух Великих учителей на сатсангах, ретритах и семинарах, они меня подзарядили:) У одного немного просветлела, покрайней мере поняла что это такое. Другой запустил мои чакры и теперь мои ладони греют как утюги, лечу маму, начинаю видеть ауру, мерцающие энергии и еще что-то летающее черненькое:) Но мне кажется, что это опять какая-то развлекаловка, которая не совсем то, что мне хочется. А мне хочется, чтобы все кругом было хорошо. Оно у меня и хорошо, но скушновато. И начинается опять все по кругу: надо чего-нибудь захотеть:) Где же я застряла? На какой чакре? Какой меридиан у меня заел? Что-то можешь посоветовать?
жар возникает только от ненависти? Значит мои моменты ненависти очень скрытые, я замечаю какое-то неприятное движение в душе, еле уловимое, если бы не приходил жар, я бы их не заметила.
Жар возникает в теле когда у вас обычно сильный элемент огня и есть загрязнения в энергетических каналах.Где есть загрязнения,там и возникает жар.Хотя это зависит от духовного уровня отдельного человека.
практика жизни показывает- что счастливы и богаты именно те, кто так не считает.
я даже думаю- что если допустить существование реинкарнации -то тем более практика показывает, что это самое "должен" не работает уже на протяжении тысячелетий.
количество людей все растет и растет -неужели это те-кто в прошлых жизнях считали, что "должны"?
ведь все прочие -считавшие что не должны- давно бы уже превратились в нелюдей -а население с Земли просто исчезло бы
fyodors,
Ну ты как депутат, чесслово!
Им кукарекнуть закон: должно быть так! А потом, хоть не рассветай!
Если должно, значит не избежать!?
А если можно избежать и, даже, противоположное можно, то это не обязательно!
Не можем увернуться от выбора?
Значит надо максимум внимания проявлять в жизни при любом мало-мальском выборе!
Не можем родиться не от матери и отца, значит роду максимум внимания!
Значит выбор и кровное родство - это самое значимое для нашей жизни!
Опять ни о чём
Как мы, люди умеем, желая вылезти из своей животной части, взломать логику, которой обладает вся природа?!
Для чего заповеди?
В чём их назначение?
Чему они помогают?
Талдычить о наказании кармы какой толк? :unknw
Почему копируются одни и те же блоки понятий?
Потому что повторяющий одни и те же фразы зомбирован?
И собственные ум и разум, без тренировки, сворачивает свою деятельность?
Да здравствует остановка ума?
Карма - это просто память крови и мы действительно не просто связаны судьбой с кровными предками.
А судьбы, живущих родных, будут влиять на судьбы наших детей.
Кровная память или помогает или вредит нам, вытаскивая желания на поверхность сознания.
для профилактики греха, а следовательно и будущих страданий. Для улучшения качества вашей жизни.
До тех пор, пока существует личность (ложное эго), кармы не избежать: ни "хорошей", ни "плохой". А стало-быть, и страданий. Что же касается "греха", то есть только один грех, это - бессознательность, и есть только одна добродетель, это - осознанность.
До тех пор, пока существует личность (ложное эго), кармы не избежать: ни "хорошей", ни "плохой". А стало-быть, и страданий.
Все писания: Библия, Гита, Йога-сутра учат, как достичь прекращения страданий. Перейти от Древа познания добра и зла к Древу жизни.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Искательный:
Цитата:
Мы должны бояться Бога. от Матфея 10:28
Мы должны любить Бога. от Матфея 22:37
В любви нет страха. 1-е Иоана 4:18
Бояться Бога означает соблюдать заповеди, не делать грехи.
Любить Бога означает главную заповедь, медитацию на Ом.
В любви нет страха. Речь идет о чувстве любви, которое выше страха. Это из современной психологии и искусства, жизни.
До тех пор, пока существует личность (ложное эго), кармы не избежать: ни "хорошей", ни "плохой". А стало-быть, и страданий.
Все писания: Библия, Гита, Йога-сутра учат, как достичь прекращения страданий. Перейти от Древа познания добра и зла к Древу жизни.
Да. Все, так называемые "Священные писания", говорят об одном и том же, но так-как они написаны притчами и аллегориями, каждый эгоист трактует их по-своему, согласно той гуны, к которой он относится. И все - неправы, потому-что умом, самой Сути не понять. Можно только Быть Ей.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)