Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Следственный комитет РФ предъявил обвинение скандально известному карельскому блогеру Максиму Ефимову обвинение в разжигании ненависти и вражды в отношении представителей Русской православной церкви и объявил его в федеральный розыск.
«Постановление подписано, чтобы объявить Ефимова в федеральный розыск. Ранее он был объявлен только в местный розыск, то есть по Карелии», - сообщается на официальном сайте ведомства. При этом правоохранительные органы не могут объявить блогера в международный розыск по линии Интерпола, поскольку инкриминирующаяся ему статья не предусматривает подобной меры.
Ефимову ставится в вину опубликованная им в декабре прошлого года на сайте возглавляемой им же «Молодежной правозащитной группы» заметка под названием «Карелия устала от попов», в которой активист выступил с резкой критикой в адрес РПЦ, утверждая о росте антицерковных настроений в республике.
Несколько месяцев спустя блогер стал фигурантом уголовного дела по статье «Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и был помещен в психиатрический стационар для экспертизы, однако благодаря усилиям адвоката сумел добиться отмены этого решения, после чего покинул территорию России.
Ведь орехи и ягоды нам Рассолов собирать запретил, как и заниматься пушниной.
Когда попросили собирать и настаивать травы, тоже запретил. Одно нельзя, другое нельзя, третье невозможно… С того момента поняли, что директор заповедника просто издевается над нами. Мы стали практически его рабами — за то, что трудились на него, строили, давал какие-то деньги, но не больше 3000 рублей в месяц на всех. Разве на эти деньги прокормишь нашу большую семью?..
— Но вскоре мы окончательно поняли, что нормальной жизни нам там не будет никогда. В один день приехали к директору какие-то люди. Пришли они к нам и предложили за хорошие деньги собирать коноплю. А конопля в заповеднике была высотой с человеческий рост. За охапку собранной дурман-травы сулили по 1000 рублей. Мы — люди верующие, потому отказались этим заниматься. И шибко тогда испугались, что примажут нас к незаконному делу, а потом сломят головы.
Услышав о том, что Зайцевы намерены покинуть тайгу, Александр Рассолов пришел в бешенство. Хотя староверы решили оставить ему все — и свою технику, и хозяйство, и построенные дома, лишь бы поскорее унести ноги из заповедника. Но уезжать им директор запретил и баржу, на которой можно было добраться до ближайшего населенного пункта, не дал. А потом, подумав несколько дней, предложил: оставляйте в тайге работником 16-летнего сына Марфы и Данилы Сафоню — и можете уезжать. Бросить мальчика на верную гибель родные, конечно, не смогли.
"Кровь у нас истинно русская, мы никогда ее не смешивали и сохраняли всегда свою культуру. Даже дети у нас до 13—14 лет не учат испанский язык, чтобы не забыть родной. Но в Россию мы возвращаться больше не хотим ни за что, хотя на все воля Божья. Вплоть до сегодняшнего дня мы горько жалеем, что решили сюда переселиться. В Латинской Америке мы чужие, потому что русские, но здесь тем более никому не нужны. На земле в России рай, природа красивая, дух захватывает, но вот чиновники и богатые люди — это кошмар”, — печалятся старообрядцы.
К делу подключились общественные организации. 30 августа первым из России улетел глава семьи Данила. 21 сентября 2010 года в Уругвай возвратились остальные Зайцевы. Правда, не все. В заложниках Россия-матушка все же оставила троих — 23-летнюю Елену с пятимесячной дочерью Василисой и 11-летнего сына Марфы и Данилы Иллариона. Веселая, улыбающаяся Елена, какой я видела ее еще несколько недель назад, за день после отъезда родных выплакала все глаза. "Меня с Василисой и брата Ларьку не выпустили из-за проблем с документами. А все остальные ведь не могли остаться — когда еще мы найдем столько денег на перелет? Сказали, что нам придется прожить здесь еще какое-то время, чтобы сделать необходимые документы, а потом выехать. Но сколько именно, пока непонятно. Бог даст — не пропадем, надежда у меня только на Него…” — говорить Елена больше не могла. Только закрыла руками лицо и стала тихо плакать…
члены СПЧ показали представителям власти видеозапись, на которой сотрудники охранного предприятия, подчиняющегося Русской православной церкви, у входа в храм Христа Спасителя избивают ногами корреспондента «Новой газеты» Евгения Фельдмана. Журналисту было отказано в возбуждении дела из-за того, что МВД не нашло подтверждения факта избиения.
Человечество себе уготовит гибель, само себе. Будут бедствия по местам – это только… Что мы видим сейчас – это только начало, да еще и началом нельзя назвать. С каждым днем будет все больше, и больше, и больше… По местам… Завершит это моровая язва, повальная. Сразу будут хоронить людей, а потом не в силах будут и хоронить.
И города будут задыхаться в своем смраде. Вода будет уходить, наземная и подземная. С колоссальной скоростью. И не будет человека радовать эта жизнь. Будет на земле туго и уныние народов… Народов! Не народа Русского, а народов всех.
И драгоценности вот эти повыбрасываются, и под печати, и под замки эти, в сейфы, поставят воду и хлеб.
Покуда приносится жертва, покуда служится Литургия, покуда Земля будет прозябать.
Когда слуга «проклятого» явится и войдет в доверие народов… Это будет проходить полтора года, а через полтора года закроют Православные храмы. Вот тогда и заключится небо, так, как оно заключилось при Илии. <…>
В хосписе сейчас лежит трехлетняя девочка Соня. В полузабытьи, с зондом, на обезболивающих, сама практически не может пошевелиться. Хоспис находится рядом с Новодевичьим монастырем, и сегодня Соня с мамой туда отправились на службу. Довольно быстро в храме к ним подошла монашка и сказала, что детям в церкви нельзя находиться на коляске, коляску необходимо оставить за оградой, а ребенка надо держать на руках.
Сонина мама не стала этот бред слушать и осталась на службе (я бы ушла). Тогда к ней подошли сразу две монахини и уже более жестко выпроводили: "Нельзя с коляской!". Рассказ про то, что Соня болеет раком и, может быть, это ее последние дни, не помог.
Я весь вечер думаю - почему в хосписе бы, например, за такое уволили в один день, а монашек из монастыря не увольняют? Они ведь нарушают написанное в Евангелии. Знаю все слова о том, что все это не главное и тп. Главное не главное, но очень важно, особенно когда выгоняют не кого-то, а тебя и твоего ребенка.
Вслед за «кучкой извращенцев» против Виталия Милонова выступили звезды шоу-бизнеса
Виталий Милонов на собранные 11 тысяч подписей отреагировал в свойственном ему стиле, назвав подписантов «кучкой извращенцев». ...
Милонов добавил, что отозвать его может только президент России Владимир Путин или Русская православная церковь.
....- Если мне скажут, что я не должен быть депутатом из-за того, что я православный христианин, то для меня это будет величайшей наградой. Может ли православный человек желать большей награды, чем быть пострадавшим за свои убеждения. За то, что я работаю как православный человек».
Отзыва из петербургского парламента автора нашумевшего закона «о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних» Виталия Милонова хотят теперь не только ЛГБТ и гражданские активисты, но и певцы, актеры и даже футболисты «Зенита»
Санкт-Петербург, 20 декабря – «АиФ-Петербург». Популярные деятели шоу-бизнеса подготовили обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором просят немедленно лишить мандата скандально известного парламентария.
Гнев звезд
Звезд не устраивает деятельность депутата петербургского ЗакСа Виталия Милонова, действия которого, по их мнению, наносят непоправимый ущерб репутации северной столицы в глазах мирового сообщества. «За последний год деятельность депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, его законопроекты и инициативы серьезно пошатнули имидж Санкт-Петербурга как Культурной Столицы. Мы, граждане Российской Федерации, крайне обеспокоены набирающей обороты кампанией по закреплению за Санкт-Петербургом имиджа столицы гомофобии и мракобесия», - приводит слова авторов обращения к президенту «Фонтанка.ру».
Под письмом, которое помимо Владимира Путина адресовано еще и премьер-министру Дмитрию Медведеву, поставили свои подписи голкипер петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев, фигурист Евгений Плющенко, а также Дима Билан, Филипп Киркоров, Валерия, Яна Рудковская, Иосиф Пригожин, Валерий Сюткин, Николай Басков и другие звезды.
Очевидно, представители шоу-бизнеса решили обратиться напрямую к Владимиру Путину по той причине, что сам Виталий Милонов заявил в СМИ, что уйдет из петербургского парламента только после личной просьбы нынешнего президента РФ или Русской православной церкви.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Досадное недоразумение. Психологи не предлагали Милонову ввести тестирование учителей на педофилию
«Как в страшном сне»
Требование звезд шоу-бизнеса лишить единоросса Виталия Милонова депутатского мандата последовало уже после того, как группа гражданских активистов отнесла в петербургский парламент 11 тысяч подписей под петицией об отставке народного избранника. Копию этого документа 18 декабря получили все парламентарии ЗакСа.
Сбор подписей начался на интернет-портале «Демократор», где организовали голосование за отставку Милонова. «В последнее время стала ясна со всей очевидностью необходимость немедленного сложения депутатских полномочий депутата Законодательного собрания Виталия Милонова. За всю историю Санкт-Петербурга не было другого человека, который бы в столь короткий срок так ославил наш город на весь мир», - заявлено в петиции.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Виталий Милонов прокомментировал письмо «звезд» за его отставку
По их мнению, Милонов стал новым лицом Петербурга, но его действия идут вразрез с теми представлениями, которые устоялись о жителях культурной столицы. «Ленинградцам и петербуржцам даже в страшном сне никогда не могло прийти в голову, что в один прискорбный день им придется стыдиться своего любимого города», - сообщали сторонники идеи отставки парламентария.
По их мнению, благодаря Милонову Петербург приобрел имидж столицы гомофобии и мракобесия, что очень вредит городу. «Это наносит очевидный вред репутации города и унижает чувство собственного достоинства петербуржцев, для которых европейское звание Петербурга является фундаментом их любви к родному городу», - подчеркивали активисты.
Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров прокомментировал инициативу петербуржцев и отметил, что в парламенте будут действовать в строгом соответствии с законом «Об общих гарантиях избирательных прав», законом «О выборах депутатов Законодательного собрания Петербурга».
Стоит добавить, что еще раньше за отзыв Милонова пыталась высказаться и группа граждан квартала Ульянка, который входит в округ, по которому депутата выбрали в парламент. Впрочем, там речь об имидже города не шла – люди были недовольны программой по расселению домов.
«11 тысяч извращенцев»
Сам Виталий Милонов на собранные 11 тысяч подписей отреагировал в свойственном ему стиле, назвав подписантов «кучкой извращенцев». Депутат подчеркнул, что с юридической точки зрения общественники отозвать его не могут. «А значит, мы смело можем продолжать делать то, чем занимались и раньше», - заявил Милонов прессе.
Милонов добавил, что отозвать его может только президент России Владимир Путин или Русская православная церковь.
«Отставить можно должностное лицо, а депутата выбирает народ. К счастью, у нас народ – не шоу-бизнес. Интересы жителей РФ отличаются от интересов шоу-бизнеса. Если Владимир Владимирович Путин посчитает, что мне не нужно быть депутатом, значит, я спокойно к этому отнесусь, - заявил Виталий Милонов в интервью корреспонденту SPB.AIF.RU. - Если мне скажут, что я не должен быть депутатом из-за того, что я православный христианин, то для меня это будет величайшей наградой. Может ли православный человек желать большей награды, чем быть пострадавшим за свои убеждения. За то, что я работаю как православный человек».
Жители квартала 2а Ульянки просят лишить Виталия Милонова полномочий депутата законодательного собрания Петербурга в связи с утратой доверия избирателей.
Обращение в закс с требованием отобрать у господина Милонова депутатский мандат было принято жителями квартала на воскресном митинге против уплотнительной застройки.
Жители Ульянки, от территории которой народный избранник выдвигался в закс, считают, что депутат не справляется со своими обязанностями. Вместо того чтобы защищать интересы своих избирателей, он пособничает компании «Воин-В» — инвестору, застраивающему квартал высотками, отмечают местные жители.
Сам господин Милонов митинг своих избирателей вниманием не почтил и от дискуссий о проблеме застройки квартала, как и ранее, предпочел воздержаться.
Как сообщалось ранее, на этой неделе в Интернете стартовал сбор подписей за лишение господина Милонова депутатского мандата. По результатам голосования соответствующее обращение будет направлено председателю городского закса Вячеславу Макарову.
Описание: Встреча членов Молдавской делегации, а также о.Рафаила (Берестова) и о.Авеля, с православной общественностью России. Тема была посвящена результатам прошедшего диалога с представителем патриарха Кирилла архп.Феогностом по вопросу Открытого письма к патриарху Кириллу с обличениями его в отступлениях от истины православного вероучения.
«Документ был принят кулуарно, а его содержание скрывается»
Вчера, 12:02
Обращение православных общественных организаций к Священноначалию с требованием опубликовать переработанный Межсоборным присутствием Проект документа «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности»
21-12-2012, 12:06
В связи с многочисленными обращениями граждан, обезпокоенных рассылками в сети Интернет информации о необходимости срочно, не позднее 20 декабря 2012 года, послать телеграммы о запрете выпуска универсальной электронной карты (УЭК) на конкретное имя гражданина, не желающего получать УЭК, и о том, что после 1 января 2013 года ни в коем случае нельзя подписывать заявление об отказе от получения УЭК, поскольку это заявление будет анкетой-согласием на выпуск УЭК, «Союз православных юристов» дает свои разъяснения.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)