Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В 2011-м открыл для себя Riley Lee и музыку сякухати (shakuhachi). Чуть позже, осенью этого же года, услышал бамбуковую флейту в живом исполнении. Сама возможность подобных неожиданных открытий продолжает радовать меня. Мир полон удивительных вещей, и они находятся совсем рядом )
Также в прошедшем году продолжал слушать Jane Winther и Uma Mohan. Это, пожалуй, самые мощные исполнительницы из тех, с творчеством которых удалось познакомиться благодаря нашему форуму.
Говоря о голосе Jane Winther, очень сложно подобрать наиболее емкое и точное определение. Слушая ее в уединенном и глубоко расслабленном состоянии, просто теряешься в пространстве и времени, окружающий мир перестает быть привычным, с конкретными формами и структурой, превращаясь во всепроникающий поток вибраций. Собственно говоря, и сам слушатель куда-то пропадает ) А остается лишь то, для описания чего слов уже недостаточно.
Музыка Uma Mohan, напротив, возвращает к жизни и наполняет энергией. Она помогает в дороге, и еще - в случаях, когда необходимо быстро подзарядиться и вернуться к целостности. Долгое время слушал ее избирательно, в основном, динамичные композиции. Сейчас с огромным удовольствием пропускаю через себя все ее доступные альбомы. О других исполнителях такого сказать не могу.
Лучшими из услышанных в 2011 году альбомов лично для меня были:
Subheim - No Land Called Home (2010)
Mila Mar - Elfensex (2000)
Tangerine Dream - The Gate Of Saturn (2011), Dream Mixes 5 (2010)
Fahrenheit Project: Part Four (2003)
Hol Baumann - Live At Sonic (2006)
Pyramid Peak - The Cave (2010)
VA - Ethnic Journey Vol.10 (2011)
Achillea - The Nine Worlds (2005), Amadas Estrellas (2007)
Mystic Chill (2005), (2007)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)