Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Впервые с Ошо познакомился давно - лет 6 назад попалась в руки его книга. Взгляды Ошо оказались наиболее близкими для меня. Действенны оказались и его методы, т.к. всегда пытаюсь проверять теорию на личном опыте. Практиковал ошовские медитации в группах и самостоятельно. Буду рад общению с единомышленниками - пишите evgenius@bk.ru. :)))
Читать его приятно. Только надо не застревать на том 'милом бреде' о религии и эзотерике, не откладывать эту фигню в голову а просто читать и наслаждаться.
а меня Ошо в последнее время стал утомлять - во всех книгах об одном и том же - бунт! все должно быть современно! ищите! станьте индивидуальностью! ум-хозяин - отстой! ум-орудие - прекрасно! убейте родителей в себе! быть одиноким - круто! и всякая там игра слов - одиночество и быть одному - не одно и тоже - почуствуйте разницу.
Все его книги - как заезжанная пластинка - обо дном и том - же.
Со временем и этот "свежий воздух" становится затхлым (относительно).
Но, я уважаю Ошо за то, что всем нам он дает на определенном этапе определенную информацию. Ошо уже не современен, к сожалению. Нужен новый бунтарь. Где он?
Прочитал около 10 книг Ошо за 2 года. Согласен со многими его мыслями. но большего всего мне понравилось, что он открыто говорит - если вы не согласны со мной, то покажите почему и где я не прав (то есть он не оставил закрытой системы, где говорится что все так и никак иначе). Вы не можете спорить с методом не попробовав его, а многие предпочитают спорить Ошо токо почитав его книги и ничего не попробовав. А насчет рилигий я тоже с ним согласен - они не дали ничего кроме надежды, страданий и веры.
Цитата:
Но, я уважаю Ошо за то, что всем нам он дает на определенном этапе определенную информацию. Ошо уже не современен, к сожалению. Нужен новый бунтарь. Где он?
Может вы им станете, если полностью раскроете свою индивидуальность?
[quote="Algerd"]Открыл для себя ОШО около 3 месяцев назад начав с книги "О мужчинах", где нашел ответ на давно мучавший меня вопрос, и с тех пор не могу остановиться.
Вы уже не сможете остановиться, даже если и не захотите.Мир Ошо-это бездонная пропасть. в которую можно падать и не достигнуть дна.
К сожалению с медитативной музыкой с Интернете сложно. а вот прослушать отрывки лекций Ошо можно загрузив их с сайта Лотоса.Спасибо Лотосу и хотелось бы Его попросить ещё пополнить новыми.
как совместить работу с дух практикой? погрузиться в себя и стать хозяином положения ощущать волю дальше что?
сфорумируйте ответ пожалуйста
Превратите работу в медитацию и всё разрешиться.
Если Вы становитесь "хозяином положения" и "ощущаете волю", то Вы ещё не погрузились.Вы находитесь в уме. За ним - ничего.
а меня Ошо в последнее время стал утомлять - во всех книгах об одном и том же - бунт! все должно быть современно! ищите! станьте индивидуальностью! ум-хозяин - отстой! ум-орудие - прекрасно! убейте родителей в себе! быть одиноким - круто! и всякая там игра слов - одиночество и быть одному - не одно и тоже - почуствуйте разницу.
Все его книги - как заезжанная пластинка - обо дном и том - же.
Со временем и этот "свежий воздух" становится затхлым (относительно).
Вы ещё не были в горах.Высоко в горах дышать тяжело. но на них живут долгожители.
Привет. Я тоже практикую Ошо, и это классно. Уже 8 лет в саньясе, это конечно не диагноз, но в любом случае большой срок для меня.
Были и взлеты и падения, и озарения и затемнения... Я благодарен Ошо за все, что происходило со мной каково бы это не было:) Многие его техники весьма разрушительны но в тоже время приносят огромный опыт и способность находить медитацию повсюду без усилий. Мне нравиться бывать в Пуне. Я люблю общаться с людьми, которые вдохновлены Мастером на поиски себя. Мне будет приятно
получить письмо vlm@rambler.ru или стук в аську 31668188 от людей, которые от сердца любят Ошо.
Что же касается современности и актуальности Ошо, хотел бы не согласится с мнением о том, что Ошо это заезженная пластинка, и что его учение вымирающий анахронизм.
Во первых, потому что сейчас очень много молодежи приезжает В Пуну со всего мира, раньше приезжали только средний возраст. Во вторых потомучто Общение с Ошо это не однодневный процесс. Действительно Ошо - это не фетиш, а указатель на то как развивать собственный опыт и собственную осознанность. И когда обращаешься за очередным указанием через год, а потом еще через два, а потом еще через пять, все больше и больше ценишь ту свободу выбора, и то богатство практики которое предоставляет Мастер своей энергией.
Спасибо! Я тоже так чувствую, в этом-то вся прелесть. НО!...
То, что Вы сказали - это ВАШ взгляд на высказывания ОШО. (Ну есть эе в этом доля истины? В моём таком взгляде? ) И вот Ваше утверждение звучит для меня слишком категорично.
Цитата:
Постарайтесь не "выгружаться" из медитации, а пребывать в ней постоянно и Вы ответите на свой вопрос.
Вы говорите о будущем в утвердительной и повелительной формах. А вдруг я Вам поверю? (Я верю Вам, потому, что кое-что из утверждаемого Вами "знаю". ) Я сейчас о форме.
А что касается ответа, то он банален.... По ОШО это звучит приблизительно так-"Что бы понимать людей их нужно любить." 8)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)