Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
brans, Если рассматривать Дух ,как вечность -вам ничего не грозит ...Если же дух времени умирает ,погасает ,то ,что-то должно его заменить ? Ничего не бойтесь .Слушайте свое сердце ,оно ведает .
Sona, да, вы правильно меня поняли. Только вот что я думаю. Если набирать воду в дырявое ведро, она быстро утечёт, потому лучше найти эту дыру и заткнуть её, а потом уже набирать. Но здесь замкнутое кольцо, потому всё-таки, лучше дать себе небольшое окошко осознанности через накопление запаса энергии, а затем уже - планирование действий, исходя из осознания момента.
ПРОСВЕТЛЕНИЕ
Интересно, что это состояние во многом похоже на описание «просветления» :
Отсутствие внутреннего диалога, мотивов, желаний, привязанностей, страха, внимание деконцентрировано (нет субъекта и объекта). Даже страдания, как такого, почти нет.
Противоположность просветления - омрачение. Это такое же сложное слово смысл которого не всплывает в сладких блюдах.
Иногда свет кажется злом, темнота - важностью, но по сути, об этом так много говорят что свет - это свет, то именно такие неудачные потемки следует называть омрачением. Это слово такое.
А делать ничего не надо, если конечно вас научат.
А что предшествует твоему вхождению в такое состояние? Как вообще складывается твоя жизнь? Каких взглядов, принципов, практик ты придерживаешься в своей жизни? Ты пишешь:
Цитата:
Думаю, что это состояние должно появляться тогда, когда рушится твой внутренний мир, когда ты окончательно потерял достоинство, предал свою совесть, свои идеалы и принципы, либо когда они разбились и показали свою нежизнеспособность. Но для меня это состояние перешло, немного, в хроническое. И часто я испытываю это состояние во всей красе, после неудач, либо когда не получаю чего-то важного, того к чему усердно стремился и был привязан к результату
.
Твой диагноз навевает мысли о том, что ты слишком напряжен в своей жизни, стараешься жестко придерживаться определенных принципов, установок. Умственные конструкции, построенные тобой, похоже, входят в конфликт с той жизнью, которой ты живешь. От этого однозначно возникает очень сильное эмоциональное напряжение, которое, как насосом, вытягивает из тебя всю энергию. Потом, я посмотрел несколько твоих тем. Так вот, у меня сложилось впечатление, что ты забежал вперед в своей работе над собой. Там ты писал, что через негатив достигаешь позитива. Если это на самом деле так, то, по-видимому, эта практика пока еще не для тебя. Лучше начать работать над собой, пытаясь интегрировать позитивные состояния, развивать в себе любовь и сострадание к людям, помогать им. Интеграция негатива, которая несомненно является очень сильной практикой развития, на мой взгляд, должна выполняться только после того, когда ты успешно освоишь интеграцию позитива и будешь иметь большой запас любви и сострадания. Иначе, ты можешь не выстоять в проработке ненависти, гнева, гордости. Они попросту могут разрушить тебя. Я бы тебе предложил еще раз внимательно проанализировать свою жизнь и попытаться понять глубинные причины твоего состояния. Выявив их, можно будет с ними работать. А пока я бы предложил тебе расслабиться, снизить свою центрированность на своих жизненных целях и стереотипах и просто расслабленно пожить, стараясь сохранять чувство присутствия в текущем моменте. Искренне желаю тебе удачи.
ты слишком напряжен в своей жизни, стараешься жестко придерживаться определенных принципов, установок. Умственные конструкции, построенные тобой, похоже, входят в конфликт с той жизнью, которой ты живешь.
Да, похож на экстремала, нырнувшего в канализацию голым, желая проверить на сколько хватит дыхалки.
Не учёл, что идет процесс отравления через кожу.
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд: brans, При такой аппатии и замедленном мышлении, откуда такой мощный подробный анализ?
Экстремал!
Ничтожность является одной из неотъемлемых черт второй чакры и является причиной нестабильности и беспокойства. Все вокруг теряет смысл. Самоотождествление личности полностью потеряно, и в результате нарушается равновесие ментальной сферы. Все это происходит из-за недостатка энергии, необходимой для гармоничного пребывания на этом плане...Игрок может попасть на клетку ничтожности после первого столкновения с развлечениями, чувственным планом, самомнением или жадностью.
Спасибо! Как-то это состояние связано с второй чакрой. Но как именно - сложно сказать. Вспоминаю, хороший секс с любимой женщиной - лучшее противоядие против него.
Цитата:
Потому выход - в накоплении свободной энергии, после чего можно говорить о выходе из состояния.
Мне известны 5 каналов накопления:
природа, преодоление плохих привычек, сталкинг, сновидения, молитва-медитация.
Энергию набирать умею. Но это состояние -незаметно- сбрасывает всю энергию, цели и принципы.
Цитата:
brans, просветление не совместимо ни с гневом, ни с отвращением, ни с обидами
Думаю, что целостно всё можно делать.. Главное, делать это для во имя истины и любви.
Цитата:
А что предшествует твоему вхождению в такое состояние? Как вообще складывается твоя жизнь? Каких взглядов, принципов, практик ты придерживаешься в своей жизни? Ты пишешь:
Неудачи, бездействие, любые воспоминания и размышления с ними связанные.
Цитата:
Да, похож на экстремала, нырнувшего в канализацию голым, желая проверить на сколько хватит дыхалки.
Не учёл, что идет процесс отравления через кожу.
Экстремал!
Чую воняет что-то, то ли сдох кто, то ли нагадил вот и рещил нырнуть и выяснить, что там воняет. И слава Богу. Ведь понял, что как часто это всплывает приглушенно, незаметно. Так ведь можно и всю жизнь прожить смиренно в вони прожить.
Цитата:
При такой аппатии и замедленном мышлении, откуда такой мощный подробный анализ?
Осознанное проживание любых состояний возможно!
Цитата:
Твой диагноз навевает мысли о том, что ты слишком напряжен в своей жизни, стараешься жестко придерживаться определенных принципов, установок. Умственные конструкции, построенные тобой, похоже, входят в конфликт с той жизнью, которой ты живешь. От этого однозначно возникает очень сильное эмоциональное напряжение, которое, как насосом, вытягивает из тебя всю энергию.
Есть правда в твоих словах. Но как можно не спешить выбраться из этой помойки. Мне кажется, что я спешу недостаточно не тотально.
brans, П вашему описанию вы находитесь временами в довольно опасном состоянии граничащим со смертью тела. Если вас кинула туда первый раз потеря чего либо, от денег до любимого человека. Здесь поможет то что вы будете находить те вещи и тех людей которых вы не потеряли, и отмечать их, лучше письменно. К этому состоянию так же может привести любое осложнение с организмом, неправильное питание, инфекция, грязный воздух и вода. Здесь помогут медицинские анализы. И может быть такой вариант. Самый серьёзный.
Когда вы попадайте под влияние особого типа людей, которые имеют привычку постоянно обесценивать и подавлять вас в основном скрытно или шутя, а так же сталкивать вас лбами с соседями и друзьями. Это бывает доходит до того что ваша жизнь превращается в ад. Тут один выход, разорвать отношения с этим человеком, то есть не общаться и не находиться рядом. Обычно самому человеку это бывает не под силу, и нужно попросить помощи настоящих друзей.
Думаю, что целостно всё можно делать.. Главное, делать это для во имя ...
Цитата:
Неудачи, бездействие, любые воспоминания и размышления с ними связанные.
Оценки следствие сравнительного анализа, на бытовом уровне нормальный процесс необходимый для адекватного мышления. С позиции единства - как вещи происходят, оценочные реакции - автоматизмы, накопленные в неосознанном состоянии.
В моём понимании, отсутствие гнева не равно приятию - согласию, это лишь отсутствие определённой сильной негативной эмоции.
Помогает "переименовать" неудачи в уроки, с последующим извлечением опыта - чему научился, что осознал, что пересмотрел и т.д.
Больше всего состояние похоже на эмоций стыда (в большей степени) и смущения (в меньшей). Но здесь нет вспыхнувших щек или взгляда в пол. Скорее есть внутренние последствия этих эмоций.
Эмоций стыда- это тот клин который всё и перекрывает.
Необходимо срочно опозориться, выбить клин- клином, определить,
что вызвало внутренние последствия этих эмоций и убрать их важность.
brans,
понимаю, что все тонкости таких состояний достаточно трудно поддаются описанию... Да и индивидуальные отличия, конечно, играют роль...
Мне это очень напоминает один период моей жизни... Когда я в нем находилась, я не могла найти ответ на вопрос, что же со мной происходит... Нашла позже, уже выйдя из него... Единственное, что я тогда осознавала, это необходимость что-то предпринять... А поскольку у меня с сиим состоянием были сопряжены некоторые физические симптомы, я в один прекрасный миг обратилась к врачу, занимающемуся акупунктурой... Я ему изложила чисто физические симптомы, не вдаваясь в "нефизические" подробности...
Сегодня я знаю, что он, оттолкнувшись именно от физических симптомов, с помощью иголок попросту дал толчок движению энергии... Сказав мне, кстати, что у меня полное истощение организма...
Дальше уже все разрешилось "само"...
На сей момент я осознаю, что я была в том, что называю, душевной опустошенностью... Это когда теряешь смысл жизни, смысл всего... Я долго перед наступлением оного состояния шла "не к своей цели не по своему пути"... Хотя сейчас я уверена, что - не будь того состояния - я бы на свой путь не вернулась еще долго (или вообще)...
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: brans,
понимаю, что все тонкости таких состояний достаточно трудно поддаются описанию... Да и индивидуальные отличия, конечно, играют роль...
Мне это очень напоминает один период моей жизни... Когда я в нем находилась, я не могла найти ответ на вопрос, что же со мной происходит... Нашла позже, уже выйдя из него... Единственное, что я тогда осознавала, это необходимость что-то предпринять... А поскольку у меня с сиим состоянием были сопряжены некоторые физические симптомы, я в один прекрасный миг обратилась к врачу, занимающемуся акупунктурой... Я ему изложила чисто физические симптомы, не вдаваясь в "нефизические" подробности...
Сегодня я знаю, что он, оттолкнувшись именно от физических симптомов, с помощью иголок попросту дал толчок движению энергии... Сказав мне, кстати, что у меня полное истощение организма...
Дальше уже все разрешилось "само"...
На сей момент я осознаю, что я была в том, что называю, душевной опустошенностью... Это когда теряешь смысл жизни, смысл всего... Я долго перед наступлением оного состояния шла "не к своей цели не по своему пути"... Хотя сейчас я уверена, что - не будь того состояния - я бы на свой путь не вернулась еще долго (или вообще)...
Энергию набирать умею. Но это состояние -незаметно- сбрасывает всю энергию, цели и принципы.
Есть нечто внешнее, куда идёт отток, думаю, что отсюда начинаются истоки в этом воплощении, и надо бы найти тот момент в прошлом, когда этот источник начал проявление. Обычно такие состояния из-за ложности выбранных путей, и потому появляется корректор движения, заставляющий снова и снова возвращаться к точке ключевого выбора.
Правильно созданное намерение тоже может начать давать результаты.
Внесите в свои эмоции новое - заведите котенка. Лучше подобрать (По добру своему брать) на улице. "Подобрыши" - Очень благодарны!
Онная зверушка не может не вызывать мощных положительных эмоций! К тому-же будет у Вас индикатор, к тому не предвзятый - всяческих энергетических утечек и прочего...
Счастья Вам!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)