Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Состояние духовной смерти

На страницу 1, 2  След. 

| Еще
Автор Сообщение
brans
Постоянный участник
Темы: 20

Профиль ЛС

Состояние духовной смерти

Осознал, что иногда попадаю, и часто нахожусь, сдавленно, частично в очень грубом состоянии, которое даже вреднее страха. Видится, что другие, так же частично находятся в нём. Информации об этом состоянии мало. Состояние интересно тем, что мозг находясь в нём почти не способен на осознание, размышление и анализ. Если от страха есть польза, то от этого состояния пользы вообще не вижу. Только мощнейшее деструктивное влияние.
Здесь я опишу это состояние и надеюсь услышать от вас предложения о том, ЧТО ЭТО и как с этим работать.
----------------------------------------
ТЕЛО
Опустошение, вялость в каждой мышцы тела, полное отсутствие энергии, жизни. Все чакры одинаково полностью опустошены.
Глаза склонны закрываться, состояние похоже на засыпание, когда ты засыпаешь, но сны еще не снятся. Состояние похоже на умирание. Самый низкий и грубый уровень энергии и бытия. Суть этого состояния – смерть Духа, полное отсутствие его «бодрости».
Всё сильно замедлено: движения, речь, мысли, эмоции.
МОТИВАЦИЯ
Полное отсутствие мотивации, желаний, устремлений, страха, удовлетворения, недовольства.
ЛИЧНОСТЬ
Образ «Я» расплывшийся, неопределенный, кажется, что «Я», представляет собой разлитый вязкий тяжелый бетон комнатной температуры. Цвет этого «бетона» грязно-желтый.
Я-ассоциации негативные: «не могу», «не способен», «не хочется» и т.п.. Тотальная разочарованность, которая, впрочем, не переходит в самообвинения, угрызения совести или страх. Просто апатия, и смерть.
ЭМОЦИИ
Полное отсутствие эмоций интереса и радости. Страха нет, но состояние способствует легкому неинтенсивному проявлению страха. Однако состояние способствует его, сдавленному появлению, поскольку нет веры в свои способности преодолеть препятствия.
Злости и отвращения нет (ни к себе, ни к другим). Есть разочарование и уныние, есть эмоция печали. Которую я бы оценил на уровне 30% относительно основного состояния.
Больше всего состояние похоже на эмоций стыда (в большей степени) и смущения (в меньшей). Но здесь нет вспыхнувших щек или взгляда в пол. Скорее есть внутренние последствия этих эмоций.
ВХОД и ВЫХОД
Вход через неудачи (но не все и не всегда).
Состояние весьма инертное, психика и тела не выходит из него, остается в нём. И может перейти в противоположное благодаря вере и достижениям. Кажется отвращение, злость и в какой-то мере страх противоположны этому состоянию, и благодаря своей грубости могу вывести из этого состояния лучше, чем эмоция любви. Радость и Интерес очень эффективны против него, но полностью это состояние не прогоняют.
ДРУГИЕ
Отношения Я-Другие: безразличное. Нет тебя, нет других, нет отношений между вами. Тотальная отстраненность и отреченность.
ПРОСВЕТЛЕНИЕ
Интересно, что это состояние во многом похоже на описание «просветления» :
Отсутствие внутреннего диалога, мотивов, желаний, привязанностей, страха, внимание деконцентрировано (нет субъекта и объекта). Даже страдания, как такого, почти нет.
Но просветлением его явно не назовешь, скорее это его полная противоположность. Для того, что бы осознать и описать это состояние, ушло МНОГО времени…

МОЯ ТРАКТОВКА
Думаю, что это состояние должно появляться тогда, когда рушится твой внутренний мир, когда ты окончательно потерял достоинство, предал свою совесть, свои идеалы и принципы, либо когда они разбились и показали свою нежизнеспособность. Но для меня это состояние перешло, немного, в хроническое. И часто я испытываю это состояние во всей красе, после неудач, либо когда не получаю чего-то важного, того к чему усердно стремился и был привязан к результату.
Это похоже на состояние «неуверенности», но я в этом не уверен  Нигде не встречал таких описаний.
Огромная проблема этого состояние в том, что во первых отсутствует желание выходить из него, во вторых, кажется, что ты не способен из него выйти, в третьих сознательные усилия по выходу из него малоэффективны.

07 04 2011, 17:14 URL сообщения
mishem
Активный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

По русски это вроде называется "обломовщина".
Правда в описание отсутствуют некие "планы" - "вот завтра, потом".

07 04 2011, 17:22 URL сообщения
brans
Постоянный участник

Профиль ЛС

Планов вообще нет. Будущего нет. Прошлого нет. Мыслей и тех почти нет. Если это и лень, то тотальная. Нет ни желания, ни нежелания.

07 04 2011, 17:28 URL сообщения
маленькай охальник
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Два варианта :
а) нет мотивации,

б) устремления всегда гасятся недружелюбным окружением.

Поэтому такое состояние апатии у пациента.

07 04 2011, 17:29 URL сообщения
brans
Постоянный участник

Профиль ЛС

1) Вообще "Мотивация" есть, цели есть и желания. Но это состояние быстро и легко убивает всю мотивацию и демотивацию. Этим оно примечательно.
2) Дело в не в реакции окружения, а в состоянии, его психическом назначении и управлении им

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Меня посетила мысли, что это может быть своеобразная очистка, обнуление, мотивации, ценностей и т.д.

07 04 2011, 17:35 URL сообщения
mishem
Активный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

Мне знакомо это состояние и у меня и у других. Я все же причиной его считаю лень.
С которой можно и нужно работать.
Которое нужно "бросать" усилием воли - как курить или пить.

В любом случае это состояние, допускающее позитивные возможности и позитивное развитие.
Выход.

07 04 2011, 17:44 URL сообщения
Sona
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

brans, ошибки логики - ложные выводы
Цитата:
Через гнев и отвращение родилось и укоренилось очень мощное и положительное состояние.
и вот это
и тому подобные накопления
Цитата:
представляет собой разлитый вязкий тяжелый бетон комнатной температуры. Цвет этого «бетона» грязно-желтый.

Прощение - изменение собственного отношения к чему-либо, кому - либо.
Через общение с "обиженным" происходит не только разболкирование уже полученных впечатлений, если человеку запало, но и уничтожение заряда негатива. Другое дело, что от ума такое разруливается лишь поверхностно, искренность не прокачаешь.
Если при перепросмотре "увидеть" ошибки логики, типа, что нарушено, в чем дисбаланс и т.д. что понимал не верно и как следствие ложно реагировал или на чем велся и т.д. то события могут всплыть цепочкой и если отпустил то, которое рассматривал первым, то при просмотре цепочки разрядится весь ряд, если что-либо зацепится, можно записать, что бы с всплывшей ситуацией работать позже, в таком варианте энергетически может выматывать, но чистит эффективно.

Гнев и отвращение, сами по себе, деструктивные реакции восприятия, отражающие стереотипные оценки ПКМ.
С другой стороны, высокий эмоциональный и т.д. накал позволил что-то изменить в собственной КМ, что и привело к мощному и положительному состоянию.

Существует множество варьянтов "ловушек" и прочих засад, когда что-то не отработано, не отпущено, не доосознанно. Тогда вместо просветления приключается иллюзион, чем мощнее энергетические практики, тем в потенциале глубже попаданс.

ИМХО если занимаешься хатхой в классическом статическом варианте без пранаямы, то может помочь отработать через тело, даже если не хватает ума-разума различить собственное несовершенство. Прекрасно

07 04 2011, 18:42 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Профиль ЛС

Депрессивный/субдепрессивный синдром? И? Аж прослезился

07 04 2011, 19:09 URL сообщения
brans
Постоянный участник

Профиль ЛС

Сона,
большое спасибо за внимательность.

Цитата:
brans, ошибки логики - ложные выводы
Quote:
Через гнев и отвращение родилось и укоренилось очень мощное и положительное состояние.

Стараюсь осознанно использовать всё, что дано мне Богом. И гнев и любовь и отвращение и приятия и т.д. и т.п.
Стараюсь всему найти своё гармоничное место и меру.

Состояние, которое я описываю, с обидой не связано. Оно было раньше.
Про перепросмотр, знаю . Обязательно буду заниматься.

07 04 2011, 19:25 URL сообщения
aho
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

brans, присматривался к вашему состоянию в процессе чтения, ощущение сильной утечки энергии, где-то рядом. После того, как энергия эта ушла, остаётся лишь некоторый минимум на действия и существование. Выйти сразу или волей практически невозможно, поскольку требует свободной энергии, а её нет или слишком мало.
Энергия сбрасывается из-за особенностей восприятия и сильной привязанности...к какой-то части процесса делания, возможно, результату, качеству, отдаче...что-то в этом духе.
Потому выход - в накоплении свободной энергии, после чего можно говорить о выходе из состояния.
Мне известны 5 каналов накопления:
природа, преодоление плохих привычек, сталкинг, сновидения, молитва-медитация.

07 04 2011, 19:53 URL сообщения
Sona
Активный участник

Профиль ЛС

brans, просветление не совместимо ни с гневом, ни с отвращением, ни с обидами. Если ты считаешь такие собственные реакции правомерными, то это по человечески, но не прокачивай энергетику. При сильной энергетике возможно на одном эмоционально - оценочном реагировании такого себе наворотить, что не каждый чернушный маг навертит.

07 04 2011, 19:57 URL сообщения
sensy
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

"Ничтожность является одной из неотъемлемых черт второй чакры и является причиной нестабильности и беспокойства. Все вокруг теряет смысл. Самоотождествление личности полностью потеряно, и в результате нарушается равновесие ментальной сферы. Все это происходит из-за недостатка энергии, необходимой для гармоничного пребывания на этом плане. Рассеяние жизненной силы в направлении объектов чувств является основной проблемой на уровне второй чакры. Игрок может попасть на клетку ничтожности после первого столкновения с развлечениями, чувственным планом, самомнением или жадностью. Если он приходит сюда из первой чакры, он мог уже испытать радости очищения или развлечений, но небольшой запас энергии, которым он обладал, оказывается растрачен слишком быстро. И теперь он в замешательстве. Цели, которые он ставил перед собой раньше, все еще здесь, но он не видит в них никакого смысла. Он не видит смысла ни в чем."

Это из древнеиндийской игры ЛИЛА. Можно найти в интернете.

07 04 2011, 22:31 URL сообщения
Sona
Активный участник

Профиль ЛС

aho, sensy, правильно ли поняла, что вы советуете brans, поднабрать энергии?

07 04 2011, 22:37 URL сообщения
sensy
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

«Однако, состояние ничтожности отнюдь не вечно. Как только игрок начинает пополнять свои энергетические ресурсы, он оказывается готовым к продолжению игры…»

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Цитата:
aho, sensy, правильно ли поняла, что вы советуете brans, поднабрать энергии?

Я не советую, просто предлагаю вариант для поиска выхода из такого состояния. Тольк сам brans может решить, что ему подходит.[/quote]

07 04 2011, 22:38 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

на мой-это просто состояние апатии.
в дианетике, кстати, апатия как "эмоциональный тонус" граничит со смертью.
следующим-более высоким - по дианетической шкале - тонусом является агрессия.
т.е даже агрессия лучше, чем апатия

08 04 2011, 00:02 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100