Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
WE, язычниками и т.д. может быть названо любое учение, в котором не с кем договариваться о признании креста
необязательно только это.
например немало язычников среди православных - верят и в сглаз и в черную кошку и в -черти что еще.
надо понимать- что суеверия и вера -несовместны: суеверия занимают "место" веры- т.е там в этом месте веры нет- есть суе-верие.
это не отменяет определения- где друг, где враг.
если эти язычники и эти атеисты считают сатану своим другом ( а то и - спасителем)- то обнимать их "духовно" никак низзя: ежели они не отрицаются от сатаны- это лобзание с самим сатаной получается.
Sona, я сказал -что суеверия путают с православием.
Кураев - объясняет - в чем ошибка, если она есть.
Языческому богу поклоняешься - это не имеет ничего общего с православием.
Рериховскую идеологию считаешь своей -снова православие тут не причем.
Речь всегда об этой путанице.
Если речь об о.. Мене - значит четко показывает -в чем его "православность"- и не православность, например как писателя, т.е человека пишущего о том и об этом -с каких позиций он это делает- и выясняется- с иных, не православных.
Кураев- рекламная акция по привлечению клиентов(PR).
Христос выгонял из храма торговцев, тогда уже была религия, и не язычество, в последствии торговцы элементарно и практично продолжили продавать веру, взяли распятие как попсимвол, рождественские распродажи, кокакола в гости спешит с гирляндами огоньков и т.п. Православие как ответвление христианства имеет кой-какие особенности, но прынцып тот-же. Гуттаперчивый ум извращает истину.
WE, я то вошла в тему, когда ты написал об атеистах и т.д., и откомментировала именно этот пост.
Совпадает ли твоё мнение с мнением Кураева меня не интересует, к тебе обращалась, а ты ответил о чем - то другом, а когда попыталась уточнить, написал еще о чем - то другом. Это и назвала "съежать с темы".
А о чем ты при этом думал, не в курсе, не исключаю, что именно о Кураеве.
Sona,
я ответил о язычника- о которых ты сказала.
об атеистах у тебя не было ни слова, так что любой ответ не об атеистах в таком случае будет "съезжанием с темы" -если ты имела ввиду атеистов -комментируя мой пост о них.
короче- запутала!:с)
что собственно ты хотела сказать то?
Цитата:
кто не озаботился обзавестись единым управляющим органом с которым возможно разграничить сферы влияния - договор заключить. Эт не имхо.
скем заключать договор -с каждым, кто не удосужился?
WE, только то, что написала, если ПЦ не с кем заключать договор о признании креста, то вероятность, что данное учение, направление, религия будут названы языческими, сатанинскими и т.д. более чем вероятна. Еще раз, это не моё имхо, это офиц. позиция офиц. лиц.
А ты писал вроде как от себя про себя, так?
конечно, сказал.
но это не отменяет определения- где друг, где враг.
Врага надо возлюбить. И любовь творит чудеса, враг становится лучшим другом. Если бы рериховцы видели со стороны РПЦ не жесткую критику и проклятия, а любовь и понимание их разночтений, то поддерживали бы и рекламировали православную церковь.
Цитата:
если эти язычники и эти атеисты считают сатану своим другом ( а то и - спасителем)- то обнимать их "духовно" никак низзя: ежели они не отрицаются от сатаны- это лобзание с самим сатаной получается.
врать(себе) никак нельзя.
Это принцип Живой Любви, полюбить того, кто тебе противен. То что приятно, все любить умеют.А вот из бесов и Сатаны сделать ангелов и сына Божьего, пока никому не по силам.
Все в мире создано Богом и находится внутри Бога, в том числе сатана и черти.
Добавлено спустя 44 секунды: Херато,
Цитата:
Кураев- рекламная акция по привлечению клиентов(PR).
Христос выгонял из храма торговцев, тогда уже была религия, и не язычество, в последствии торговцы элементарно и практично продолжили продавать веру, взяли распятие как попсимвол, рождественские распродажи, кокакола в гости спешит с гирляндами огоньков и т.п. Православие как ответвление христианства имеет кой-какие особенности, но прынцып тот-же. Гуттаперчивый ум извращает истину.
Кураев как то признался, что он допускает такое выражение, что "Бога нет" ... а потому, что по апофатическому древнему богословию - Бог может познаваться в терминах отрицания, таким познанием занимались многие достойные мужи.
прежде чем возлюбить- врага- надо понять, что он- враг, а не друг, не "близкий"
почему? да потому что о сказано- возлюби ближнего своего как самого себя
а насчет врагов:
"любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного"
и далее- поясняется:
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
Т.е. итак ясно, что любить ближнего своего, который не враг- задача может быть и трудная, но как подчеркнуто , это еще не совершенство.
Любить же врагов, а не друзей - очевидно - гораздо трудней и в этом человек даже приближается к совершенству Отца Небесного.
Цитата:
если бы рериховцы видели со стороны РПЦ не жесткую критику и проклятия
РПЦ не было бы никакого дела до рериховцев -если бы они не решили, что им лучше знать, каким должно быть "настоящее православие".
Если бы не плели небылицы и не искажали Евангелие- в угоду своим воззрениям.
Если бы...
Их много - поэтому Кураев -очень подробно рассматривает эти "если бы не " в лекциях и в книге "Сатанизм для интеллигенции".
И разговор этот очень серьезный - не из разряда "закидаем шапками".
Цитата:
Это принцип Живой Любви, полюбить того, кто тебе противен
это принцип прививки извращения - перверсии
Хотя нынче почти никто не обвиняет капрофилов в их извращении -неполиткорректно -а просто констатируют факт "особого увлечения"- тем не менее- это извращение, перверсия- искажения первичного сексуального влечения -с переносом его на экскременты.
Мир за 50 лет не так далеко ушел в свлем стремлении к политкорректности - так что еще можно еще найти концы -т.е начала.
прежде чем возлюбить- врага- надо понять, что он- враг, а не друг, не "близкий"
почему? да потому что о сказано- возлюби ближнего своего как самого себя
Видимо у вас не было личного практического опыта безусловной любви? У меня один раз такое было, когда любовь вспыхивает не на мгновение, а держится несколько дней подряд. После курса медитации на природе, в лесу. Изнутри пришла волна любви ко всем людям. Тогда я был готов обнять любого встречного человека - милиционера, карманника, кавказца, цыгана, мужчин и старух. Я никого не осуждал, готов был любому помочь. Постепенно это чувство ушло. Иногда бывают кратковременные всплески. Но не так как тогда, несколько дней блаженства.
Цитата:
РПЦ не было бы никакого дела до рериховцев -если бы они не решили, что им лучше знать, каким должно быть "настоящее православие".
Если бы не плели небылицы и не искажали Евангелие- в угоду своим воззрениям.
Если бы...
Их много - поэтому Кураев -очень подробно рассматривает эти "если бы не " в лекциях и в книге "Сатанизм для интеллигенции".
И разговор этот очень серьезный - не из разряда "закидаем шапками".
На мой взгляд, воззрения рериховцев более разумны, современны и логичны. Православие мертвой хваткой уцепилось в дренвие догмы, не отвечающие реалиям и духу времени.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)