Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Для людей с хорошей скоростью интернета могу рекомендовать Махабхарату сериал просто суперррррррррррр http://goloka.org.ua/viewtopic.php?t=83
«Принципы религии установлены Самим Верховным Господом, их не способен создать никто другой, в том числе Полубоги и мудрецы. Если даже великие мудрецы и полубоги не имеют права вводить новые религиозные принципы, что тогда говорить о так называемых мистиках, демонах, людях, видьядхарах и чаранах (обитателях низших планет)? Двенадцать личностей - Брахма, Нарада, Господь Шива, Кумары, Капила, Ману, Прахлада Махараджа, Джанака Махараджа, Бхишма, Бали, Шукадева Госвами и Ямараджа - являются представителями Бога, которых Он уполномочил объяснять и проповедовать принципы религии» (Бхаг., 6.3.19-21).
Доступ к принципам религии открыт далеко не всем живым существам. Назначение этих принципов не сводится к тому, чтобы сделать человека высоконравственным. Безусловно, сбившиеся с пути люди должны следовать принципу ахимсы (принципу непричинения вреда живым существам) и другим моральным принципам, поскольку те, кто не соблюдает нравственных норм и причиняет вред другим живым существам, не способны постичь смысл религиозных принципов. Но даже тому, кто неукоснительно соблюдает все моральные принципы и не причиняет вреда живым существам, чрезвычайно трудно понять, что такое истинная религия. Это самая сокровенная тайна, ибо любой, кто постиг принципы истинной религии, тотчас получает освобождение и обретает вечную жизнь, исполненную блаженства и знания. Поэтому тот, кто не следует принципам преданного служения Господу, не имеет права выдавать себя за религиозного лидера, тем самым вводя в заблуждение простодушных людей. Одна из мантр «Ишопанишад» категорически запрещает делать это:
андхам тамах правишанти
йе 'самбхутим упасате
тато бхуйа ива те тамо
йа у самбхутйам ратах
Ишопанишад, 12
Тот, кто ничего не знает о религиозных принципах и потому не занимается религиозной деятельностью, во сто крат лучше того, кто называет собственные выдумки религией и вводит в заблуждение людей, не давая им истинных религиозных принципов - принципов преданного служения Господу. Брахма и другие великие авторитеты сурово осуждают таких самозванных религиозных лидеров.
А В Ведах дано подробное описание внешности и личности Бога например книга "Нектар преданности" скачать мрожно тут. Книги ачарьи Прабхупады о Кришне http://guru-prabhupada.narod.ru/biblioteka.html скачивайте бесплатно.
Сева Туласин, там написано, Слова Иисуса : "видевший Меня - видел Отца" - что явно свидетельствует о том Кто перед ними был и Он всегда здесь(согласно Его же Слов.
Извините но там так не написано. Но если вам верить Бог это человек его можно убить распять и.т.д.
Очевидно что называя себя сыном Бога Христос не имел в виду что он отец самого себя.
Он говорил "я и отец суть одно" но не то что видя его видят Отца.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Видевших Хприста не умерли хотя если верить библии были должны.Будь он Богом.
Просто Библию надо лучше учить, тогда всё будет понятно
Евангелие от Иоанна глава 14
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Цитата:
Но если вам верить Бог это человек его можно убить распять и.т.д.
А как умер Кришна, вспомни !
Цитата:
Очевидно что называя себя сыном Бога Христос не имел в виду что он отец самого себя.
Это твои догадки.
Цитата:
Он говорил "я и отец суть одно" но не то что видя его видят Отца.
Смотри выше.
Цитата:
Видевших Хприста не умерли хотя если верить библии были должны.Будь он Богом.
Библейские стихи нельзя вырывать из контекста, тогда не будет искажений.
Учите Библию и познаете Бога, единого Творца, Всемогущего ! ! !
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Вот описание качеств Кришны примерно такое описание я хотел бы получить от христиан а не просто фразу "ну ты же меня видел".
Цитата:
Изучив различные писания, Шрила Рупа Госвами дает следующий перечень трансцендентных качеств Господа: 1) у Него прекрасная внешность; 2) на Его теле можно обнаружить все благоприятные знаки; 3) Его вид радует глаз; 4) Он излучает сияние; 5) Он силен; 6) вечно юн; 7) замечательный знаток языков; 8) правдив; 9) приятный собеседник; 10) красноречив; 11) высоко образован; 12) очень разумен; 13) гениален; 14) артистичен; 15) необычайно ловок; 16) искусен в делах; 17) благодарен; 18) непреклонен; 19) в совершенстве знает, как поступать согласно времени и обстоятельствам; 20) на все смотрит сквозь призму Вед (авторитетных писаний); 21) чист; 22) владеет собой; 23) решителен; 24) терпелив; 25) снисходителен; 26) непроницаем; 27) самодостаточен; 28) беспристрастен; 29) щедр; 30) религиозен; 31) отважен; 32) сострадателен; 33) почтителен; 34) учтив; 35) терпим; 36) застенчив; 37) защитник предавшихся Ему душ; 38) счастлив; 39) добр к Своим преданным; 40) Им руководит любовь; 41) Он всеблагой; 42) самый могущественный; 43) самый знаменитый; 44) всеобщий любимец; 45) питает пристрастие к Своим преданным; 46) очень притягателен для всех женщин; 47) объект всеобщего поклонения; 48) обладает всеми достояниями; 49) почитаем всеми; 50) верховный повелитель. Верховная Личность Бога обладает всеми пятьюдесятью трансцендентными качествами во всей их полноте, по глубине сравнимой лишь с океаном. Иначе говоря, степень проявления в Нем этих качеств непостижима.
Как неотъемлемые составные частицы Верховного Господа, индивидуальные живые существа тоже, в незначительной степени, могут проявлять все эти качества, когда становятся Его чистыми преданными. Иначе говоря, преданные до какой-то степени могут обладать перечисленными трансцендентными качествами, но полностью эти качества присутствуют только в Верховной Личности Бога.
Помимо этого, есть и другие трансцендентные качества, описанные в «Падма-пуране» Господом Шивой для своей жены Парвати и в Первой песни «Шримад-Бхагаватам» - в беседе между богиней Земли и царем религии Йамараджей. Там говорится: «Тех, кто хочет стать великим, должны украшать следующие качества: правдивость, чистота, милосердие, настойчивость, отреченность, спокойствие, простота, самообладание, уравновешенность, аскетичность, беспристрастие, выдержка, безмятежность, ученость, знание, непривязанность, богатство, смелость, умение влиять на людей, сила, хорошая память, независимость, тактичность, сияние, терпеливость, добродушие, изобретательность, учтивость, хорошие манеры, решимость, эрудиция, ответственное отношение к своему долгу, обладание всем, что приносит наслаждение, серьезность, стойкость, преданность, слава, почтительность и отсутствие ложного самомнения». Желающие стать великими душами, обязаны обладать всеми этими качествами, поэтому можно не сомневаться, что они есть и у высшей души - Господа Кришны.
Помимо упомянутых пятидесяти, Господь Кришна обладает еще пятью трансцендентными качествами, которые иногда частично присущи таким личностям, как Господь Брахма или Господь Шива: 51) Он неизменен; 52) всеведущ; 53) вечно обновляется; 54) сач-чид-ананда (обладает вечным исполненным блаженства телом); 55) обладает всеми мистическими совершенствами.
Кроме того у Кришны есть еще пять качеств, проявленных в теле Нарайаны: 56) Он обладает непостижимыми энергиями; 57) бесчисленные вселенные исходят из Его тела; 58) Он является изначальным источником всех воплощений; 59) убивая Своих врагов, Он дает им освобождение; 60) Он привлекает к Себе освобожденные души. Все эти трансцендентные качества чудесным образом проявляются в личности Господа Кришны.
Помимо названных шестидесяти трансцендентных качеств Господу Кришне присущи еще четыре, которых нет даже у Его экспансий Нарайаны, не говоря уже о полубогах и живых существах: 61) Он являет разнообразные чудесные игры (особенно в детстве); 62) всегда окружен преданными, питающими необыкновенную любовь к Богу; 63) Своей игрой на флейте способен привлекать все живые существа во всех вселенных; 64) обладает необыкновенной красотой, с которой не может сравниться ничто во всем творении.
С учетом этих четырех исключительных качеств Кришны общее число Его качеств становится равным шестидесяти четырем. Шрила Рупа Госвами делает здесь попытку привести свидетельства различных писаний, касающиеся шестидесяти четырех качеств, присущих личности Верховного Господа.
.Алексей., Мнение Библии таково что Бога зовут Саваоф и Он говорит "я первый и я последний".И еще мнение библии таково что увидевший Саваофа непременно умрет.Это не мое мнение. А Библии.
1.Во первых я согласен с Севой об оскорбленнии других личностей, которые оскорбляют книги Свами Прабхупады и преданных. (извините я непомню источника но, может сева меня поправит) В ведах говорится об Ахимсе (не насилии), в частности о том, что всё, что в будущем не принесёт духовного прогресса является насилием. А также о том что оскорбленние оскорбляюсчих преданных, Господа Кришны или писания, не является насилием или пороком, так сказал сам Господь Шри Кришна!(честно непомню источника, извините меня пажалуйста)
2.Также о об Сайбабе я Севой согласен без вопросов, поскольку он наглец провозгласивший себя Богом и понесёт соответствующую кару. Так говорил Свами Прабхубада: Наша обязаность нести правду, открывая её людям, словно хирург разрезая скальпелем отделяет гной от живого тела, так и с помощью философии Бхагават-Гиты и Шримад Бхагаватам, поведанной самим Господ Шри Кришной, отделить правду от лжи. (Извеняюсь, это всё дословно)
3. На этом форуме в данной теме я заметил, что каждый пытается превознести свою философию над философией опонента (Севой). Для начала надо определить, что бхакти-йога, это то что практикуют все в движенни Шри Чайтании Махапрабху или в движенни Сознания Кришны (не имеется в ввиду именно Исккон, все кто следуют предписания Свами Прабхупады, уже участники движения Сознания Шри Кришны). И сам Господь Чайтанья сказал, что прийдёт Гауранга (Свами Прабхупада) и распростронит Ведическое знание по всему миру.
А теперь вопрос: Кто распротсранил Ведическое знание по всему миру и построил 1000 храмов? Кто создал мощное движение имея в кармане меньше доллара? Кто обратил наркоманов Хиппи в преданных господа?.. Конечно же не Сайбаба, не Махараджи там всякие, не гуру там всякие (простите если сильно задел вас за больное, но это так). Но если не они, то кто? Свами Прабхупада! Только он смог, и он один, поэтому нет смысла спорить кто прав или нет, потомучто руководствуясь предсказаниям вед можно с уверенностью сказать , что Шрила Прабхупада несет свет знания людям этого железного века кали!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)