Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

О Кришне и кришнаитах.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 304, 305, 306, 307, 308  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Сева Туласин
Активный участник
Темы: 15

Профиль ЛС

presence,
Вы хотите сказать что все 200 комментариев Бхагавад-гиты авторитетны?
А за ачарьей Прабхупадой миллионы людей пошли просто так потому что его комментарий
Цитата:
И не надо, пожалуйста, подсовывать комментарий Шрилы Прабхупады
просто "подсунули" каким то особым образом?
Ну "подсуньте" комментарий другого гуру так же удачно.
Успех проповеди в руках Кришны и потому сотни разных гуру и йогов ничего не добились на западе.А ОДИН монах Прабхупада заставил поклоняться Кришне людей во всем мире.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Lily White,
Цитата:
Текст написан на основе 5-й главы Брахма-самхиты.
"Я поклоняюсь Говинде, изначальному Господу, виртуозно играющему на флейте. Его лучистые глаза подобны лепесткам лотоса, в волосах у Него павлинье перо, а прекрасная фигура имеет цвет грозовых туч. Его красота очаровывает миллионы богов любви.
Я поклоняюсь Говинде, изначальному Господу, чья вечная трансцендентная форма полна значимости, истины и блаженства, и источает ослепительное сияние. Каждая из частей Его духовного тела может исполнять действия всех остальных частей. Он вечно наблюдает, проявляет и поддерживает бесконечные вселенные, духовные и материальные."

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Книги ачарьи Прабхупады о Кришне http://guru-prabhupada.narod.ru/biblioteka.html скачивайте бесплатно.

26 01 2010, 08:37 Отзывы :: URL сообщения
shrikalki
Активный участник
Темы: 41
Профиль ЛС
e-mail www

presence,
Цитата:
ТОГДА ДАВАЙТЕ КОММЕНТАРИЙ САМОГО АРДЖУНЫ НА БХАГАВАД-ГИТУ!

А зачем разве там что то непонятно?

26 01 2010, 11:51 URL сообщения
Poca
Активный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

Сева Туласин,

Цитата:
заставил поклоняться

Слышь, чувак, не мог пройти мимо твоего "заставил". И что народ просто развели на одних сказках Прабхупады?

26 01 2010, 18:05 URL сообщения
Lily White
Участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Сева Туласин, дякую.

26 01 2010, 23:04 URL сообщения
голос разума
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Poca,
Цитата:
Сева Туласин,
Цитата:
заставил поклоняться

Слышь, чувак, не мог пройти мимо твоего "заставил".

Да, "заставил", это чувак круто завернул. Мне тоже понравилось.

27 01 2010, 02:17 URL сообщения
Сева Туласин
Активный участник

Профиль ЛС

голос разума,
Ну попробуйте приехать в США без денег и попросить наркоманов хиппи и прочих людей петь некие слова отказаться от наркотиков побрить головы и ходить строем.Если у вас нет силы-власти данной Кришной на вас будут смотреть как на критина и плевать в вас.
Очевидно что у вас нет силы заставить этих людей подчиниться у ачарьи Прабхупады такая духовная сила заставляющая людей ему верить и подчиняться была.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вернее она не просто была она есть и сейчас.Просто читая его книги лбюди становятся преданными Кришны.

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 9 секунд:
Цитата:
"Шримад-Бхагаватам", песнь третья, глава тридцатая " Описание пагубных последствий кармической деятельности", текст 1 с комментарием А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады, основателя-ачарьи Международного общества сознания Кришны

капила увача
тасйаитасйа джано нунам
найам ведору-викрамам
калйамано 'пи балино
вайор ива гханавалих

капилах увача - Господь Капила сказал; тасйа этасйа - того самого фактора времени; джанах - человек; нунам - безусловно; на - не; айам - это; веда - знает; уру-викрамам - великом могуществе; калйаманах - носимый; апи - хотя; балинах - могучего; вайох - ветра; ива - как; гхана - облаков; авалих - вереница.

Верховный Господь, Личность Бога, сказал: Как вереницы облаков, носимых ветром, ничего не знают о его могуществе, так и человек, обладающий материальным сознанием и поглощенный кармической деятельностью, не подозревает о могуществе времени, несущего его.

КОММЕНТАРИЙ: Великий политик и пандит по имени Чанакья говорил, что даже одно упущенное мгновение нельзя купить ни за какие деньги. Размеры ущерба, который мы несем, бездумно растрачивая свое драгоценное время, невозможно даже представить. Какой бы деятельностью мы ни занимались - материальной или духовной, - мы должны очень бережливо расходовать отпущенное нам время. Обусловленная душа живет в данном теле строго определенный срок, поэтому ведические писания рекомендуют нам за этот короткий промежуток времени полностью развить в себе сознание Кришны и таким образом выйти из-под власти времени. Но, к сожалению, люди, не обладающие сознанием Кришны, подобно облакам, увлекаемым ветром, даже не замечают бега времени, которое уносит их с собой.
http://www.bhaktivedanta.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=251&Itemid=32

27 01 2010, 09:19 URL сообщения
Lotos
ГлаМный здесь
Темы: 697
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
А то что он гомосексуалист и педофил это факт известный всему миру

Сева Туласин, после такого заявления хочется увидеть ссылки на источники, подтверждающие информацию.
Жду.

27 01 2010, 11:55 URL сообщения
Сева Туласин
Активный участник

Профиль ЛС

Lotos, хорошо я в этой теме давал уже ссылки поищу

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Правда мальчику было лет 15-16 но это знаете ребенок по западным понятиям.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Цитата:
Он всё время спрашивал меня: «почему ты меня не хочешь, почему ты меня не хочешь?» Я как-то и подумать не мог, что он всего лишь хотел, чтобы я его физически желал.
И я уже ничего такого духовного в этом не видел, когда он поднимал своё платье и свою набедренную повязку до уровня груди, показывал мне нижнюю часть своего тела и говорил мне спустить брюки и затем пытался залезть на меня — знаете, я намного выше его, он ростом 5 футов, а я — 6.
Таня: Он пытался изнасиловать тебя?
Алайя: Ну, да, так это выглядело. Для 70-летнего у него стоял наилучшим образом. Я даже сперму видел однажды, и тогда я подумал, ух ты, он же человек.
Таня: Несмотря на учащающиеся случаи домогательства, Алайя продолжал играть роль послушного сына.

Источник ваш же форум Лотос.
http://www.ariom.ru/forum/t7694-0-asc-0.html&sid=4d79263b1dd8f668f20cb5ff139c57aa

http://zip.ariom.ru/2007/archives/sai-baba-tainy.zip вот скачайте почитайте

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Цитата:
На вебсайте американского посольства в Дели есть документ-предупреждение для американских граждан, которые хотят посетить штат Андра Прадеш.
В нём говорится о том, что, известный святой позволяет себе заводить нетрадиционные сексуальные связи с молодыми верующими-мужчинами.
Мы позвонили в американское посольство в Дели и они впервые подтвердили, что они имели в виду Саи Бабу.

27 01 2010, 12:11 URL сообщения
shrikalki
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Сева Туласин,
Цитата:

Очевидно что у вас нет силы заставить этих людей подчиниться у ачарьи Прабхупады такая духовная сила заставляющая людей ему верить и подчиняться была.

Сева я был в вашем Ашраме и во Вриндаване и в Ашраме "Слава Индии" в Дэли, меня к примеру никто ничего не заставлял, путь преданного это путь Бхакти йоги а не армейского устава к которому более подходит вариант фразы "ЗАСТАВИЛ". "Заставил" значит склонил не зависимо от воли искателя осмелюсь сказать оборот неверный, согласно писаниям Индии именно Нараяна создал Брахму, брахма создал мир, кумаров и рудр(Шиву) кого будет заставлять Нараяна если он все создал и всем правит, и он есть все??????

Когда Шри Кришна пришел в мир то души просто смотря, думая или каким то образом соприкасаясь уже пробуждались, а потому влеклись, и этот процесс естественен, а не насильственен. Исправьте свою фразу.

27 01 2010, 13:15 URL сообщения
Сева Туласин
Активный участник

Профиль ЛС

Хорошо можно вместо заставил написать побудил имел успех и.т.д.
Если люди плохо понимают общий смысл фразы то конечно это важно.Но мои посты не будут вписывать в священные книги навечно.Заставил или не заставил но люди пошли за ачарьей Прабхупадой и мир признал его и правительство Индии и многие ученые.
Мы ничего не можем сделать с предсказанием Вед о том что это лвижение продлится еще 9500 лет.Никто не может этому помешать если этого хочет Кришна.Он заставит нас будьте уверены...... Подмигиваю

27 01 2010, 13:26 URL сообщения
shrikalki
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Сева Туласин,
Цитата:

Хорошо можно вместо заставил написать побудил имел успех и.т.д.
Если люди плохо понимают общий смысл фразы то конечно это важно.Но мои посты не будут вписывать в священные книги навечно.Заставил или не заставил но люди пошли за ачарьей Прабхупадой и мир признал его и правительство Индии и многие ученые.
Мы ничего не можем сделать с предсказанием Вед о том что это лвижение продлится еще 9500 лет.Никто не может этому помешать если этого хочет Кришна.Он заставит нас будьте уверены...... Подмигиваю

Движение продлится это несомненно даже более, важно что бы вы правильно писали в своих фразах, это важно искатели есть разных уровней- одни поймут другие нет, и весточку о учении Шри Кришны вы должны донести всем. И донести получится всем не мечом и огнем, а мягкостью и кротостью, другими словами будьте примером для практиков и за вами пойдут... Красивые истории, интересные притчи, смешные или забавные истории из жизни преданных и за вами пойдут многие...

Хари БОООООООЛ!

27 01 2010, 14:07 URL сообщения
Сева Туласин
Активный участник

Профиль ЛС

shrikalki, Нет вы не правы.Смешные истории это не к нам.....Ачарья Прабхупада в лекции говорил что мы долдны прямо говорить людям что ониживут как мудхи-грешники и призывать их принять сознание Кришны как метод спасения.Принять серьезно.Никаких веселых историй я вам не предложу.Всё серьезно.Сознание Кришны это наука о Боге.
Книги ачарьи Прабхупады о Кришне http://guru-prabhupada.narod.ru/biblioteka.html скачивайте бесплатно.

27 01 2010, 14:52 URL сообщения
presence
Постоянный участник
Темы: 12

Профиль ЛС

Сева,
а вам не кажется, что своими оскорблениями в адрес Духовных Учителей и ложной инфой,
вы не делаете благо Вайшавам? Вопрос

Добавлено спустя 52 секунды:
т.е. ВАЙШНАВАМ,
пардон за опечатку)))

28 01 2010, 01:58 URL сообщения
Сева Туласин
Активный участник

Профиль ЛС

presence, Я думаю российские граждане как и американские имеют право знать что в Индии есть некий гуру-пидераст который может нанести вред их брату ,сыну своими домогательствами.Свечку я конечно не держал но то что такая информация есть не на уровне сплеитен а на уровне посольств и телекомпаний вещающих на весь мир это факт.Этот факт я и предъявил.
Вы назвали эту информацию ложной но на каком основании?

Добавлено спустя 54 минуты 28 секунд:
http://www.saigurunet.narod.ru/ Возьмем к примеру этот сайт.
Даже по фотографии видно что "аватар" постарел и подурнел как обччный смертный.А ведь его тело не материально.Он должен был остаться 20 летним.

28 01 2010, 07:48 Отзывы :: URL сообщения
Lotos
ГлаМный здесь
Темы: 697
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
Источник ваш же форум Лотос

Сева Туласин, то есть источник - это фильм BBC?
Ты действительно считаешь, что этого источника достаточно, чтобы громко утверждать нечто весьма неоднозначное?

Как насчет такой информации?

В США выиграно судебное дело против участников фальшивого фильма БиБиСи

28 01 2010, 09:10 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100