Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ты, я же говорю - желаний нет, нечего хотеть, но... [b]нет ощущения полноты жизни.[/b].
значит, каких-то винтиков все-таки не хватает..
каких?
"нет ощущения полноты жизни" - это и есть ваше желание.... вы всего хотите, но... осмелюсь предположить разочарованы, т.к. не получили и не получаете желаемого, плюс думаю обленились на этой почве...
Сомневаюсь, что вам всё равно что жевать пресный и безвкуснфй рис без ничего, включая соль, траву или аппетитный шашлычёк с зеленью и овощами. Это так? Вам действительно всё на столько безразлично, что вы можете ходить в лохмотьях, спать где придётся включая подворотни и т.д. и т.п.
Ваши желания стали слишком высоко брать и это привело к вашему нонешнему состоянию... опустите планку :)
Сакши, не в свое ли дерьмо ты вляпался?
с тобой-то никто не играл.. и ты это знаешь..
играла я в образе Лобелии и это было далеко после тебя..
в отношениях с тобой я была настоящей..
вспомни, как я тебя приглашала приехать?
забыл уже?
нет, ты вспоминай давай, как я тебя уговаривала..
вспомни, как я собралась было к тебе сама- а ты умолял меня забыть твой адрес, не приезжать?
может, рассказать здесь почему ты испугался встретиться со мной? причину назвать?
или всего этого не было?
ты живешь за два часа езды на машине от меня - я могла ездить к тебе хоть каждый день..
ты ж сам струсил, - мужик! а щас меня же и обвиняешь!
ну, давай, скажи, что ничего этого не было..
Прочитал...
Лучше всего было бы – промолчать.
Но я отвечу...
И не буду ничего оспаривать, хотя и есть – что.
Особенно поразило вот это:
Цитата:
может, рассказать здесь почему ты испугался встретиться со мной? причину назвать?
А вот здесь я тебе верю.
Я верю, что ты способна на подлость.
Иначе, тебе бы и мысль такая не могла придти.
Гниль у тебя в душе, Иришка.
Гниль.
Я верю, что ты способна сделать подлость.
И не верю, что ты способна любить.
Любить сердцем, а не умом.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Цитата:
может, рассказать здесь почему ты испугался встретиться со мной?
причину назвать?
расслабься, Сакши.. это ты способен на подлость, раз смог назвать дерьмом то, что дерьмом не было..
и ты это знаешь! знаешь, Старый Дурак, как никто..
смог..
а я причину здесь не назову.. не беспокойся..
это только в твоих правилах взять и перечеркнуть все хорошее, что в твоей жизни было..
а я храню.. и доверие твое хранила до сей минуты тоже...
а причину я хотела напомнить только тебе.. видно, ты забыл почему мы на самом деле не встретились..
и доказательсто, что все было так, как я говорю - этот твой испуг, что я всем расскажу..
Цитата:
И не буду ничего оспаривать, хотя и есть – что.
нет, почему же.. давай..
давай, скажи, что я тебя не приглашала.. что не ждала тебя весь июль 2007 года, когда ты, наконец, решишься..
очень хочется посмотреть до какого же уровня Старый Дурак себя опустит..
и очень хочется понять - в чем же упрекаешь ты меня, если не решился со мной встретиться сам..?
Женька, когда-нибудь тебе за все вот это будет очень стыдно.. перед самим собой.. увидишь..
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Цитата:
Вот Натарис, сможет.
вот, блин.. - нормальных мужиков не осталось совсем..
понятно, почему великолепным во всех отношениях женщинам приходится довольствоваться ненормальными..
МАВ, Вы сами-то мужчина или как..?
то жена Вам учитель, то Натарис объяснин..
сами-то Вы хоть на что-то внятное способны?
сомневаюсь уже..
Добавлено спустя 45 минут 29 секунд:
Цитата:
И то, что ты жёстко придерживаешься своего списка "нормальных" качеств, говорит о том, что пока не готова подпускать эти качества для отработки.
Натарис, что-то в этой фразе не вяжется..
не совсем тебя поняла - какие качества я не подпускаю для отработки, - "нормальные"?
или те качества-косяки, которые у ненормальных мужиков?
Цитата:
[Кому предлагаешь? Мне лично ты предложила - на выход. А мы - в окно.
Леми, не выдумывай.. никто на выход тебе не предлагал..
я предлагала тебе писать о себе и грозилась о тебе читать с удовольствием.. разве нет?
Цитата:
Но от нас реверансами не отделаешься.
и в мыслях не держу
Цитата:
Ибо только из этой прозрачности и рождается та Любовь, которая имеет мало отношения к подробностям телесной воплощённости, и то Блаженство Присутствия, которое всегда с тобой - вне зависимости от наличия и отсутствия мужчины, равно как и чего-либо другого - внешнего.
Леми, никто ж не против.. никто ж не спорит!
но это все ПОТОМ..
сначала надо до прозрачности дойти! стереть всю пыль, что накопилась.. вот же я о чем.!
ещё раз повторю - в БЛАЖЕНСТВО просто так не впрыгнешь!
сначала надо сбросить с себя все лишнее.. - отыграть, раз ещё играется, отвлюбляться, раз ещё влюбляется, оторваться во всем, в чем ещё отрывается.. ничего никуда не распихать, не затырить - а все ПРОЖИТЬ и ИЗЖИТЬ, все в себе ЗАКОНЧИТЬ..
ДОЙТИ до понимания - что ты и есть само то ЧИСТОЕ ПРИСУТСТВИЕ.. а остальное все НЕ ТЫ.. но ДО СЕБЯ ещё надо же добраться..! вот, я и предлагаю - самый естественный путь - через близкие отношения.. в них можно отработать все, что требуется..
ну, не получится искусственно НЕ БЫТЬ! сначала надо растворить в себе все, с чем ты себя идентифицируешь..
а все, о чем ты говоришь - потом..
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Цитата:
осмелюсь предположить разочарованы, т.к. не получили и не получаете желаемого, плюс думаю обленились на этой почве...
Libera, автор темы просто перепрактиковалась в одной из соответствующих практик, вот её и клинануло в "желаний больше нет..".. - обычный депресняк..
МАВ Активный участникСообщения: 1169
Темы: 6
Откуда: Крым, Обсерватория ПрофильЛС e-mailwww Карма: +59/–2
Ирa,
Цитата:
МАВ, Вы сами-то мужчина или как..?
то жена Вам учитель, то Натарис объяснин..
сами-то Вы хоть на что-то внятное способны?
сомневаюсь уже..
О Жене Юлии: "Один Цветок раскроет Красоту больше, чем целое поле скошенных цветов."
И о Дистанции - Человек подобен костру. Подходи к нему так, чтобы дым
от его огня не выел глаза твои до слез, и огонь - не опалил лицо твое и руки,
которые ты протягиваешь так, чтобы согреться, но не сгореть в пламени.
Давай сохраять ее так, что бы не повторить историюСакши,
Тему увели в жопу.
Последние посты вообще нечто. Фу, как на базаре.
Насколько поняла, так никто и не понял проблемы, которая была поднята в теме.
Важно понять разницу между желаниями и желающим. Желающий-то и вопрошает, что дальше, когда все желания убирают, это Ему скучно. Это он начинает "творить", "любить", "дарить" и т.п. А по сути - это те же игры за власть, славу, признание, просто более изощренные. Просто из "мирских" желаний человек прыгает в желания более "продвинутые" (делиться, творить, любить и т.п.). Желания продолжаются, просто наряженные более претенциозно и со вкусом, и мы начинаем их считать своими смыслами, предназначениями и всякими прочими важностями.
А вот осознать себя источником желаний, желающим - это уже открытие, которое многое перевернет в жизни. Большая часть нас именно желающий, не конкретно, а в принципе. Именно с ним мы отождествлены очень сильно, потому и заметить весьма сложно. Потому, когда желания уходят, все вокруг какое-то и не живое, и пустое, и бестолковое. Просто потому что мы остаемся желающими, потому-то нам и хочется дальше.
Мне когда-то один хороший человек подсказал. Не помню, правда, когда, где и кто, но все равно спасибо =).
А вот осознать себя источником желаний, желающим - это уже открытие, которое многое перевернет в жизни. Большая часть нас именно желающий, не конкретно, а в принципе. Именно с ним мы отождествлены очень сильно, потому и заметить весьма сложно.
Желания порождаются Умом, но многие воспринимают себя как ум, как своё Эго, Ложное я. Это иллюзия. Мы - наблюдатель, НЕ деятель, НЕ желающий, НЕ оценивающий и т.д...мы просто всё это наблюдаем.
Цитата:
Потому, когда желания уходят, все вокруг какое-то и не живое, и пустое, и бестолковое. Просто потому что мы остаемся желающими, потому-то нам и хочется дальше.
Оценка явно говорит о том, что желание есть: видеть живое, наполненное и толковое" :) Возможно отсутствуют возможности
Один Цветок раскроет Красоту больше, чем целое поле скошенных цветов."
МАВ, один цветок способен раскрыть Красоту одного цветка.. и только..
при этом, скошены-не скошены остальные цветы неважно..
Цитата:
Человек подобен костру. Подходи к нему так, чтобы дым
от его огня не выел глаза твои до слез, и огонь - не опалил лицо твое и руки,
которые ты протягиваешь так, чтобы согреться, но не сгореть в пламени.
глупости..
лучше сгореть в огне - зато ты будешь знать, что такое огонь..
лучше пусть дым выест твои глаза - зато ты будешь знать, что такое слезы..
лучше умереть от любви - чем бережно хранить себя для кончины от старческого маразма, так никогда и не узнав - что Она такое - Любовь..
Цитата:
Давай сохраять ее так, что бы не повторить историюСакши,
это Вы щас кого предостерегаете - себя или меня?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Цитата:
А вот осознать себя источником желаний, желающим - это уже открытие, которое многое перевернет в жизни.
MH, это заблуждение..
источник желаний всегда во вне.. и проблема именно в том, чтобы не отождествлять себя с желанием и не считать желание частью себя, а тем более - не считать себя их источником..
MH, Мариш, ты невнимательно прочитала старт-топик, там сказано: желаний больше нет, но не хватает полноты жизни. То есть желание полноты жизни было не распознано сразу. Потом оно распозналось, и вот спустя два года Ира (она же топик-страртёр Марина) пришла рассказать нам как она удовлетворила это своё желание. Так что, всё нормально.
А в твоих словах хоть и много правды, но эта правда тут не востребована.
Ирa, ты, мать, решила всех окончательно запутать, но кажется, запуталась в первую очередь сама.
Цитата:
не считать желание частью себя, а тем более - не считать себя их источником..
Не хочешь ли ты сказать, что желание "через мужчину" не твоё, а дядипетино? Тогда будь добра, спроси у дядипети, не желает ли он ещё пол-царства впридачу? Или, может ему интересно поговорить с хи-хи мужиками на беспройгрышные темы "как вы трогали письки-попки у девочек-сестричек, когда были маленькими"... (О! щас Сакшей понабежит... по твою лукавую душу) Давай, Ир, срочно дядюпетю в студию!
Говорила тебе: разберись сначала с сакшами, а ты ать - и в адвайтистки полезла сдуру.
Так чьи там у тебя желания говоришь? писька-попка ты наша
Натарис, тебе, для начала, неплохо бы понять о каких желаниях говорит Марина..
и неплохо бы научиться понимать разницу между желаниями материальными и нет..
времени до вечера на понимание хватит?
Марина вообще-то и имела ввиду - МАТЕРИАЛЬНЫХ НЕТ- и спрашивала ЧТО ДАЛЬШЕ -ТО, потому как все остальные, в том числе и адвайтисткие, остались..
вопрос был - ребята, которых гонка за материальным не прикалывает - ВЫ ДАЛЬШЕ-ТО КУДА?
Ирa,
Цитата:
глупости..
лучше сгореть в огне - зато ты будешь знать, что такое огонь..
лучше пусть дым выест твои глаза - зато ты будешь знать, что такое слезы..
лучше умереть от любви - чем бережно хранить себя для кончины от старческого маразма, так никогда и не узнав - что Она такое - Любовь..
Бабочки и огонь
Персидская притча
Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:
— Огонь светит.
Другая подлетела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:
— Он жжётся!
Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.
Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.
Ира, если познавать - то без возврата. Ты сказала:
лучше умереть от любви - чем бережно хранить себя для кончины от старческого маразма, так никогда и не узнав - что Она такое - Любовь.
Так - сделай! Чем ходить с обгоревшими крыльями и всех обвинять в своей несостоятельности.
Добавлено спустя 33 минуты 2 секунды: MH,
Цитата:
Тему увели в жопу.
Последние посты вообще нечто. Фу, как на базаре.
Женщина страдает, - да в жопе (кто туда ее послал? НЕ matrix-seminars, он только в анус завел.)... Должна Родиться - ЧеловекОМ. Можешь - помоги. Не можешь - помолчи.
На роль Духовной Акушерки для Иры - Натарис, лучше всех подходит...
Ирa,
Я могу тебе ответить на вопрос "Что дальше". Теперь могу, ибо ты всё равно уже ответом не сможешь манипулировать.
Дальше, когда эти мирские желания заканчиваются, наступает долгая и мучительная проверка (защита от случайных) на истинность оставшегося одного желания. Долгое изнурительное болтание в пустоте от желаний. Если ты действительно имеешь его неподдельным, не наёпкой претензии ума, то проходишь через этот период. В мучениях, сомнениях... но деваться уже некуда, если мирское тебя действительно отпустило. А если это была просто претензия, то не выдерживаешь, и правда твоеего обмана себя вскрывается. Ты рвёшься в прежнее мирское, только так, чтобы "никто не догадался" о твоём возвращении, разукрасив фантиками своё возвращение, оправдав его каким-то образом, придумав свою личную версию. В какие фантики ты обернула своё возвращение - мы видим. Продолжай в том же духе убаюкивать себя версиями о себе. У тебя всё равно нет другого варианта. Так что бай!
МАВ, я уже поняла, что ни конкретикой, ни логикой вы не страдаете..
потому не спрашиваю - из чего вы это заключили..
будут с вашей стороны конкретные ссылки на всех в чем-то обвиняю - будет с моей стороны коммент..
научитесь подкреплять свои тезисы ссылками на конкретные слова собеседника, из которых вы заключаете нечто..
окей?
а пока я заметила несостоятельность только вашу.. - и конкретно привела вам доказательство - очевидную вашу несамостоятельность..
без жены - в реале, без Натарис в виртуале..
а сами то вы, батенька, где? не в том ли месте, о котором вы так хорошо знаете..
Цитата:
Долгое изнурительное болтание в пустоте от желаний
Натарис, а о чем, интересно, Марина говорит в начальном топике?
перечитай...
Цитата:
В какие фантики ты обернула своё возвращение - мы видим
Натарис, кто это мы? тебя что - весь форум уполномочил? пиши за себя, плиз..
и в какие же фантики я свое возвращение обернула?
и куда возвращение? в желание материального?
так эти бирюльки я отработала, кожись, ещё в прошлой жизни и не цепляюсь уже..
может потому с материальным достатком у меня и нет проблем, и мне не надо в поте лица зарабатывать себе на пропитание..
я работаю только потому, что так хочу сама.. муж, кстати, видя, как я устаю (если кто работал с людьми - меня понимает) очень против, чтобы я вообще работала..
так, куда я вернулась, Наташ?
в проработку своих косяков или в материальные желания?
и не соскакивай с темы, если аргументы у тебя ещё есть..
соскочить - посчитаю, что они у тебя закончились..
Незнаю , поможет это топикствртеру или нет , но мне в свое время очень помогло .
Так или иначе , у мсеня схожая ситуация , тк материальные желания сведены к минимуму .Вобщем мой совет - Топикстартер - займись ИССЛЕДОВАНИЯМИ :)
Это может быть изучение новых ремесел , наук итд .
По началу придется себя заставлять , потом возможно придет понимание , что это единственная стоящая задача для воплощенной души :)
Ирa,
Цитата:
МАВ, я уже поняла, что ни конкретикой, ни логикой вы не страдаете..
потому не спрашиваю - из чего вы это заключили..
будут с вашей стороны конкретные ссылки на всех в чем-то обвиняю - будет с моей стороны коммент..
научитесь подкреплять свои тезисы ссылками на конкретные слова собеседника, из которых вы заключаете нечто..
окей?
а пока я заметила несостоятельность только вашу.. - и конкретно привела вам доказательство - очевидную вашу несамостоятельность..
без жены - в реале, без Натарис в виртуале..
а сами то вы, батенька, где? не в том ли месте, о котором вы так хорошо знаете..
Ира, ты можешь отследить свой мыслительный процесс? В чем причина такой агресси ко всем? Посмотри - что бы тебе не сказали - ты ко всем с позиции защиты-нападения... Что за война внутри тебя??? Кто тебя обидел?
Пока вот какие наблюдения: а сами то вы, батенька, где? не в том ли месте, о котором вы так хорошо знаете.. Это - пример классической проекции - приписывать другим то, что в себе не найдено.
Или это всегда так было? Есть любители - поцапаться...
Еще вариант - использовать форум, как сортир для освобождения от переполнения или несаврения тем, что жизнь преподнесла. Тоже - понятно. Для верующих это - на исповедь сходить. Для других - к психотерапевту. А если ни того, ни другого - то сюда.
Всё нормально - лишь бы полегчало.
PS
Цитата:
займись ИССЛЕДОВАНИЯМИ :)
Это может быть изучение новых ремесел , наук итд .
По началу придется себя заставлять , потом возможно придет понимание , что это единственная стоящая задача для воплощенной души :)
Уверен, что ни один совет - не поможет. Кроме этого - не слушать чужих советов.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)