Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Свами Вишну Дэв: битва за правду

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 233, 234, 235, 236, 237  След. 

| Еще
Автор Сообщение
ДК
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Саду,
Цитата:
Помните как вызверился на меня ДК в конце, чтоя якобы лезу не в свои дела.
А дело в том , что он был вынужден в очередной раз солгать. А ведь дал клятву "слуга Абсолюта" в ДэКаденских одеждах.

по поводу звонков. Я звонил в тот день по двум телефонам: по городскому и по мобильному. По городскому подняла трубку женщина и сказала, что эта квартира снимается, поэтому возможно некий Сергей в ней когда-то проживал, но сейчас она не знает где он. Затем я нашел мобильный телефон Сергея через секретаря МДЦ, но дозвониться так и не смог за целый день. Тогда я написал ему и получил ответ, который изложил выше.
Прошу не разглашать личную информацию людей без их на то разрешения и не обсуждать человека без его на то согласия.

28 09 2009, 22:37 URL сообщения
10 быков дзен
Постоянный участник

Профиль ЛС

AnandDev,
Цитата:
В буддизме есть учение об истинности религии. Будда говорит о 4-х критериях.
1) наличие гуру
2) чёткого учения
3) системы практики
4) учеников, достигших реализации.

Кстати, поискал в интернете, и не нашёл буддийское учение об истинности религии, что Будда говорил об этом.
В основном про "истинность религии" трут православные. Подмигиваю
Можно получить ссылку на эти слова Будды об истинности религии?

28 09 2009, 22:48 URL сообщения
ДК
Активный участник
Профиль ЛС

Саду,
Цитата:
А дело в том , что он был вынужден в очередной раз солгать. А ведь дал клятву "слуга Абсолюта" в ДэКаденских одеждах.
И ложь его заключается в том, что ни он, ни кто либо другой из монастыря не звонил и не встречался с Сергеем Е. Я лично с ним разговаривал по телефону.

вы знаете, из любопытства я просмотрел свои сообщения за тот период времени в который якобы по словам Саду я солгал. В своих сообщениях за тот период времени я НЕ ПИСАЛ что встречался с Сергеем Е. и я НЕ ПИСАЛ что звонил ему. Я писал, что связался с ним, но не писал, что встречался и звонил ему.
Саду, вы бессовестный человек. Вы обвиняете меня во лжи, хотя в моих словах не было ни капли лжи и в этом может убедиться каждый, кому не лень просмотреть историю переписки в этой ветке форума. И я не лгал относительно слов Сергея Е.!
Он всё подтвердит. К тому же у меня есть история переписки по email с Сергеем.

28 09 2009, 22:53 URL сообщения
Агастья Муни
Активный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

AnandDev

Цитата:
А для меня было откровением, что Свами Брахмананда на мурти, которое всем в Гухьясамаджа показывают как учителя Свами Вишну Дэва на самом деле прислал Виктор и Свами ещё полгода присматривался к нему: брать не брать? Это получается Свами Вишну Дэв не узнал в лицо собственного гуру у которого учился. Это сильно.

Вначале хочу выразить поклон Наставнику. Вы Брахмананда были моим наставником с 1998 года и благодаря вам я многому научился,за что и благодарен,вы меня помните,как и я вас.Благодаря вам я смог постичь ложь века.

Далее,ничего не удивительного что теперь Бессмертного Мастера Традиции Тамильских Сиддхов как Шива Прабхакара Брахмананду,который прожил 700 лет и растворился в свете - пытаются приписать к себе в Парампару Свами Вишну Дэв.

Просто я был глуп,и традиция Тамильских Сиддхов на Юге Индии попала в монастырь.Вначале Тирумулар,потом Боганатар,потом Агастьяр и 18 Тамильских Сиддхов а потом и Шива Прабхакара Брахмананда.

Но это ничего не меняет...

Методы Лайя Йоги - не дают Бессмертия и тем более омоложения....

Благодаря Милости Своего Учителя Сиддха Пандиана в ком я вижу скрытого инкогнито самого Сиддха Агастья Муни - я увидел что в Индии очень много лжи,а учение Адвайты вообще не ведет к Бессмертию.

Зачем тогда такое знание - которое заставляет тебя вновь перерождаться?

Сиддхи - же добивались все и за одну жизнь.Не кто не форсировал сразу Бессмертие - это запредельная вещь.

Ведь достаточно для начало осуществить самое простое - омолодить тело,затормозить процесс старости и распада и прожить хотя бы первые 200 - 300 лет,оттачивая искусство древних методов.

И на самом деле тех Бессмертных что перечислил Брахмананда - не весь список,до сих пор в Индии на юге скрывается Рамалинга Валлалар - его реально видели и есть очевидцы,встречают Боганатара,Вишвамитру и даже Васиштху.

И это не сказки - бессмертные Сиддхи живут вечно,скрыто.

И мне как человеку,которому хочется настоящей реализации - не хотелось бы следовать тем методам,которые не практикуют древние Сиддхи и Мудрецы.

28 09 2009, 23:03 URL сообщения
AnandDev
Участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Торчинов безусловно хороший исследователь буддизма, однако он только комментатор тогда как можно привести примеры из буддийских сутр.
"Мирянам и монахам "Гухьясамаджа" следует опираться на книги, написанные либо просветлёнными учителями, либо монахами с большим стажем практики" - Свами Вишну Дэв (наставления для практикующих.
В "Гухьясамаджа" Торчинов не котируется за авторитета.
Если вы последователь Учения Лайя-йоги давайте говорить на его языке.
"Состояние учителя постоянно следует сверять с сутрами. Если его поведение не соответствует им, его следует оставить." Атиша. Далее следует описание поведения учителей трёх типов хинаяны, махаяны и ваджраяны. Свами Вишну Дэв не попадает ни в один тип.
Хотя он близок к гуру махаяны. Но если вы изучите описание бодхисаттв 10 уровней, то увидите большие отличия в поведении.
"Поправки не следует делать только относительно высшего состояния. Относительно же феноменального мира следует делать поправки" - слова великого Миларепы.
Вообще, для меня в "Гухьясамаджа" был только один знаток доктрины. Атма-Нади. Вот это человек, который хорошо знает сутры, но он уже близок к полному уходу, поэтому ничего особенно не отрицает. Ему уже всё равно, что в "Гухьясамаджа" происходит.
А вот развитие различения на основе сутр - 1-я ступень в учении о 7 видах и 37 элементах Освобождения в буддизме.
Но я вас уверяю на 100 процентов: в "Гухьясамаджа" никто никогда Освобождения не достигал и не достигнет.
Но проработать себя хорошо вы сможете. Только не в качестве мирянина. Если вам так интересно это учение: почему ещё не монах? Именно из-за сомнений. И если вы хорошо изучали песни Свами Вишну Дэва то должны это знать. У монахов действительно там происходят серьёзные встряски и события, но человек который их не проживал на собственном опыте не может о них ни судить ни говорить. Приехать на недельный семинар или даже на 3 месяца, а потом уехать обратно в свою насиженную нору - это не событие. Оставьте всё и уйдите туда. Потом мы с вами можем поговорить. Это будет поступок.
Тогда преданностьь будет на лицо. А так пока подвывание. Свами Вишну Дэв - лучший! А ты сам-то где? В Москве, в квартире своей... но люблю его и вспоминаю.
Если любишь - занимайся как следует. Посвяти всё своё время изучению доктрины, узнай все техники, послужи много лет, пройди ритриты длительные, покажи свою преданность. Вот тогда можно и на равных поговорить. Только человек уже несколько другой будет.

28 09 2009, 23:03 Отзывы :: URL сообщения
Katha
Активный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

AnandDev,
Цитата:
Если вам так интересно это учение: почему ещё не монах?
Именно из-за сомнений. И если вы хорошо изучали песни Свами Вишну Дэва то должны это знать. У монахов действительно там происходят серьёзные встряски и события, но человек который их не проживал на собственном опыте не может о них ни судить ни говорить. Приехать на недельный семинар или даже на 3 месяца, а потом уехать обратно в свою насиженную нору - это не событие. Оставьте всё и уйдите туда. Потом мы с вами можем поговорить.
Это будет поступок.

Уже предлагал,бесполезно. Упс... Упс... Упс...

28 09 2009, 23:28 URL сообщения
ДК
Активный участник
Профиль ЛС

123,
Цитата:
Нисаргадатта Махарадж курил и держал табачную лавку.
Его друг (тоже просветлённый мастер) - Раджнит Махаражд - курил,
гуру Нисаргадатты (Сиддхарамешвар Махарадж) тоже курил,
и, судя по-всему, курил изрядно, потому как даже памятник ему сделали с папироской.

Сам Шива курил гашиш, но это не значит что мы должны тоже курить или связывать свою жизнь с табаком. Подмигиваю
Пускай люди делают что хотят. Кто-то сильнее своих карм и привычек, а кто-то слабее. Болшинство слабее, поэтому им рекомендуется избегать дурных/связывающих действий.
Мы все думаем, что сильные, а на деле даже перестать есть мясо не можем или курить бросить не в силах. О каком просветлении может идти речь, если мы даже эти привычки не можем оставить? )))
Нисаргадатта Махарадж говорил: "Все желания должны быть отброшены, чтобы реальное могло быть. Когда не остаётся ни одного желания, вы возвращаетесь к своему естественному состоянию. Бог - это конец всех желаний и знаний. Уничтожьте все привычки думания и видения".
Его рекомендацию не стоит рассматривать как призыв запустить себя и потакать себе во всем (в привычках и желаниях). Его совет содержит в себе трезвость осознавания, отрешенность, независимость и целостность бытия, которым мы являемся на самом деле.

29 09 2009, 01:17 URL сообщения
koshmaric
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Цитата:
Сам Шива курил гашиш, но это не значит что мы должны тоже курить или связывать свою жизнь с табаком. Подмигиваю

Ты лично знаком с Шивой? Абалдеть дайте две!
Цитата:
Нисаргадатта Махарадж говорил: "Все желания должны быть отброшены, чтобы реальное могло быть. Когда не остаётся ни одного желания, вы возвращаетесь к своему естественному состоянию. Бог - это конец всех желаний и знаний. Уничтожьте все привычки думания и видения".

А чего это за русский такой? Я его не знам!

29 09 2009, 10:16 URL сообщения
koshmaric
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Как вы сами говорили, "Свами Вишну Дэва обвинять абсолютно не в чем. Каждый ученик достоин своего гуру."

Кроме того, что обычный русский ДЕБИЛ как всегда говорит на чужом языке, чужими словами и смотрит в чужую сторону. А "собственного носа" не видит.

29 09 2009, 10:18 Отзывы :: URL сообщения
koshmaric
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Кроме того, что обычный русский ДЕБИЛ как всегда говорит на чужом языке, чужими словами и смотрит в чужую сторону. А "собственного носа" не видит.

Вместо ДЕБИЛ - политически корректнее нап'исать - МЕДВЕДЪ!

29 09 2009, 10:19 URL сообщения
ДК
Активный участник
Профиль ЛС

Вчера пообщался с бывшим монахом Арья Натхой. Информация из первых рук. Вот мое с ним интервью:

- ОМ! Арья Натха, вы наверное в курсе, что на форуме ariom.ru поливают грязью Свами Вишну Дэва и Сангху и, наверное, не хотите даже туда заходить, что совершенно верно. Просто эти люди пишут с ваших слов дурные вещи. Прокомментируйте пожалуйста.
- Ом. Я лично против каких-либо разборок на подобных форумах. Поймите, почтенный, там нет тех, кто достоен. Только дураки могут читать подобную грязь и верить ей.
- Расскажите как произошел ваш уход? Был ли конфликт или скандал?
- Короче говоря, ситуация такова: я ушел из монастыря и стал мирянином, снял все статусы и обеты, самайя и т.п. Ушел не нарушив саймая (духовной связи). Ушел гармонично. Подчеркиваю, у меня нет каких-то серьезных противоречий, обид, и проблем по отношению к монастырю, монахам и Свами Вишну Дэву.
- Как вы относитесь к Виталию Осначу?
- Мне совершеннно нет дела до оснача. И мне безразлично его мнение.
- Расскажите откуда появился Виталий Оснач?
- Он несколько месяцев был в Аум-Сенрике. Оттуда к нам пришел в Сангху.
- То есть, он аумовец. Ясно. А что там с домом случилось, собственником которого был Оснач?
- Он просто являлся владельцем дома в Дивья Локе и меня попросили его в Москве встретить и мы у нотариуса переписали дом на меня, он переписал, но просил, что бы его не выписывали если можно, что бы он мог в России жить. Так и сделали, никаких проблем не было. А затем спустя три года, поскольку в том доме он не появлялся, его выписали.
- А что вы думаете на счет его текстов на форуме, его книге?
- Ну он реально двинулся головой, ну что ему доказывать... Можно только посочувствовать.
- Как вы считаете Васудева мог ругаться матом или оскорблять святых?
- Васудева если и проявлял что-то якобы гневное, то это было не гневом, даже если со стороны это могло показаться таковым. Васудэва намного превосходит всех остальных монахов вместе взятых.
- Оснач говорит, что Васудева скверно отзывался о Кришне, когда описывал его.
- Верить осначу в его нынешнем состоянии - себя не уважать. Васудева любил Кришну и даже если и ругал, то так, как ругаются два влюбленных человека - это такая Лила (игра) просто у них.
- А все-таки, почему вы ушли?..
- Я не могу внятно объяснить почему я ушел, по крайней мере не было каких-то эксцессов, ругани, обид и т.п. Наверное я просто понял, что еще не созрел для серьезной практики, я понял, что Лайя-йога это очень глубокий путь и я на самом деле даже не приблизился к ней за все 10 лет моего обучения. Я понял что мне нужно что-то проще чем Лайя-йога. Короче я просто запутался и перестал понимать что вообще такое практика. Я пришел к Гуру и признался ему в этом и попросил снять с меня обеты. Гуру предложил пожить в статусе монаха в миру, но я решил полностью снять все обеты. И тогда Гуру благословил меня, поскольку уважает мой выбор.
- Как вы чувствуете себя в миру?
- Если честно не в своей тарелке.
- Как думаете, вы смогли бы вернуться в монастырь? Вас бы приняли обратно если бы вы попросились?
- Если бы попросился, то да, но я не собираюсь проситься в ближайшее время.
- Почему?
- Смысла нет, пока я точно не осознаю, что мне вообще от жизни надо :)
- Ясно. Спасибо. ОМ
- И вам спасибо. Всего вам хорошего :) Ом

29 09 2009, 10:28 URL сообщения
ДК
Активный участник
Профиль ЛС

koshmaric,
Цитата:
Ты лично знаком с Шивой? Абалдеть дайте две!

нет, просто я читаю книги в отличие от вас.

29 09 2009, 10:31 URL сообщения
ДК
Активный участник
Профиль ЛС

Если у человека нет опыта переживания безмолвия ума, которое случается в присутствии Гуру, то вера такого человека рушится за один миг, если ему сказать, что Гуру "неправильный" или "плохой". Образ Гуру как личности или как человека и сущность Гуру как ясного безмолвного пространства, как сознания - совершенно разные вещи. Если человек ориентирован на личность, на форму и имя и дальше ничего не видит, то им можно крутить как хочешь, менять его точку зрения и т.п. Такой человек становится марионеткой в руках слухов и сплетен. Когда он слышит сплетню он выражается примерно так: "о, я так и знал, что это правда!" или так "подтвердились мои опасения", или так "неужели это так?! даже не подозревал!" или так "спасибо что открыли глаза!!!". Такой человек не способен видеть самостоятельно. Им управляют. Управляют его мнением, его видением, которое неглубоко и основано не умственных спекуляциях, образах, представлениях. Видение же человека, вкусившего безмолвие в присутствии своего Гуру, не основывается более на чужих мнениях и сплетнях. Его мнение это его непосредственный опыт переживания Гуру, который не является ни именем, ни формой и его опыт не поколебать дешевыми небылицами и слухами.
Я лично считаю, что виталий оснач (shrikalki) работает настоящим "санитаром леса". Он отсеивает от Свами Вишну Дэва тех, кто ориентируется только на слухи и сплетни и не имеет непосредственного опыта недвойственности и безмолвия ума. Таким образом со Свами остаются осознанные и глубокие садху, ум которых повернут вовнутрь, а не вовне, как у большинства. Таким образом, всё, что происходит, всё к лучшему Подмигиваю

29 09 2009, 10:53 URL сообщения
Агастья Муни
Активный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

Очередной Обман Дк - обалдеть Браво! Браво! Браво!

Сам сидел под ня сочинил беседу с Арьянатхом и рассказываешь нам тут сказки.

Не верю я этой статье.

Ты уже писал что общался по телефону и с Сергеем что в дурку попал.

А в реале одно только смс отправил.

Так что я не верю тебе,сочинил ты все и не более.

29 09 2009, 14:35 URL сообщения
Омтатсат
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

мне .... короче просто захотелось послать всех будистов к будде на хер

29 09 2009, 14:40 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100