Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Да! :)
Когда, где-то год назад, ты мне рассказывала про этот эпизод с фотками Р.И. и загадочного Сергея приславшего их, я сразу же подумал что это был ОН. Кто ж еще как не
СЕPЁГА?
1. В чем, на твой взгляд, смысл и цель человеческой жизни (как объекта ум-тело)?
Я имел в виду, что вот у «тебя» есть тело, посредством которого ты воспринимаешь окружающий мир и действуешь в нем, есть ум – который преобразует воспринятое, анализирует, сравнивает, запоминает, выдает управляющие воздействия и т.п. в этом роде. Есть личность – как набор чего-то, что ты считаешь собой. Вот все это в совокупности я обозначаю «объектом ум-тело».
А есть что-то другое, типа «Я», Сознания, Души, Духа, которых я не включаю в состав этого «объекта».
Ну, чтобы был предмет для разговора:)))
Ну мне кажется что тело это просто оболочка для главного (сознание, душа, дух).
Смысл ума — в том, чтобы читать эзотерические книжки :))
Ум-тело — это фигня (как мне кажется, хотя другие говорят подругому). Их цель и смысл – это поддерживать дух, душу.
Даже не знаю, зачем ещё ум-тело нужно.
Цитата:
Хорошо, стал. А дальше что? Чем заниматься будешь?
Тем, что Бог пожелает.
Ну может ещё почитаю Р.И. – он много писал о том, что там после просветления (видение развивать например).
Цитата:
Что конкретно поменяется в функционирования тебя, как «объекта ум-тело»?
Да наверное ничего. Тело останется таким же, может чуть здоровья прибавится (ведь Бог излечивает) — ещё может волосы на жёппе поседеют и завьются.
Ошо говорил, что когда он просветлел – то на следующий день подойдя к зеркалу – увидел, что волосы на груди поседели (а ему был 21 год).
Ум наверное станет более свежим, спонтанным.
Цитата:
могут ли все «человеки» стать «Богами»? Почему до сих пор не стали? Какой смысл/цель жизни коровы? А таракана?
Могут (теоретически).
Не стали, потому что мало практикуют и мало прикладывают усилий.
Смысл жизни коровы — чтобы жевать траву, давать молоко и сбежать в Индию. А также научиться прыгать. Ведь вокруг нас происходит столько прекрасных вещей. Вот проходит мимо тебя что-то, все коровы спят а ты хоп, ты на это что-то запрыгнула (а это оказалось любовь или там медитация мимо тебя проходила).
Ведь нельзя ВЗЯТЬ, ДОБИТЬСЯ чего-то НАСТОЯЩЕГО, НАСТОЯЩЕЕ само приходит (не к тебе) — но ты можешь на НАСТОЯЩЕЕ ЗАПРЫГНУТЬ!
Смысл жизни таракана — чтобы удовлетворить свои потребности (поесть, попить, поебацца) и думать о смысле жизни.
Цитата:
Ты помниться искал просветленного, чтобы ПРЫГНУТЬ? Нашел или отказался от поисков? Почему?
Даже не искал, потому что меня в любой момент могли забрать в армию.
А когда уже не могли забрать (по возрасту) — то я 15 декабря 2004 года остановил на мгновения мысли (т.е. стал пустым).
А как известно природа не терпит пустоты.
И в эту пустоту влился Бог.
А о каком ещё можно мечтать просветлённом — Бог лучший просветлённый.
На работе тогда решил отказаться от громкого думанья (громких мыслей) — а ПОНИМАТЬ можно не только на работе, но и когда отдыхаешь. Причём понимать можно не только громкими мыслями, но и другими, например громкими слепыми мыслями.
От отсутствия громких мыслей кайф длился у меня года три. Этот кайф через три года мне уже «приелся».
Захотелось более сильного кайфа (т.е. отключать не только громкие мысли, но и громкие слепые мысли, ускоренные мысли, мысли-таблички, мысли от памяти). В книге Бодхи вычитал, что чтобы отключать эти другие части мыслей — надо устранять НЭ. Для этого надо прилагать очень много усилий.
Но когда ощущаешь Божественное – то устранять НЭ НАМНОГО легче (чем без божественного).
Я хочу полностью отдаться Божественному. Всё другое меня не интересует.
Участие (если это можно так назвать) в Тренинге – это просто для того, чтобы уж слишком не выныривать на поверхность (к Внешнему), а оставаться более-менее на глубине (внутри).
если есть КАЙФ, то куда девается обратная сторона медали?
Обратная сторона КАЙФА — это страдания (негативные эмоции (НЭ)).
Бывают мысли, которые сами создаются (по поводу какой-то ситуации, поведения себя, других), потом тело реагирует на эти мысли и создаётся какая-то эмоция.
Если какая-то негативная эмоция – это значит что у тебя какая-то концепция по отношению к ситуации. И эту концепцию надо выявить.
Ну например: крошки хлеба в постели – создаётся мысль «мне неприятно, неудобно» - появляется раздражение – и выявляешь концепцию например «я – это тело». А на самом деле, я – это то божественное, чувство присутствия. И чувствуешь присутствие – и раздражение исчезает, появляется КАЙФ.
Сначала возникает страдание, а потом это страдание трансформируется в КАЙФ.
Страдание никуда не девается, просто оно превращается в КАЙФ.
Быть рабом Бога — это лично моё желание. Какие ещё могут быть желания? – только моими. (даже если это Божественное желание – то всё равно оно передаётся мне и становится моим).
Цитата:
лично тебя оно не касается?
Ещё как касается! Ведь если Бог приходит – то лично я растворяюсь!
Цитата:
как ты поймешь, что теперь ты - БОГ?
Ну вообще-то я не смогу быть Богом. Ведь какие бы усилия я не делал, чего бы ни достигал (даже если у меня не будет вообще своих желаний, только божественные желания; даже если я буду 24 часа в сутки чувствовать божественное) — я не смогу быть богом.
Только Бог может сделать меня богом (просветлённым) – мне так кажется.
Моя цель – чтобы я сам не хотел бы употреблять алкоголь, что бы ни произошло в жизни.
СЕРЖ это из старенького(2004), наткнулся, расскажи про это сейчас?
Это было во время практикования книги Бодхи. Моей целью было тогда не пить ни капли алкоголя.
Пришлось очень тяжело. Приходилось в тех ситуациях, когда я раньше пил пиво (например после работы) — с помощью огромного усилия (которое можно сделать только не обкончавшись несколько дней) не пить алкоголь.
Постепенно, на второй-третий раз в этой ситуации становилось легче — начала срабатывать новая ПРИВЫЧКА.
ПРИВЫЧКА — великое дело. Я не пил (ни капли) тогда уже месяц — и по привычке сам не хотел употреблять алкоголь, что бы ни произошло в жизни.
Божественное пришло именно тогда, когда я уже много недель не пил ни капли. И когда Оно пришло – то вся моя работа сместилась в другую область (не Бодхи) — и алкоголь не так строго влиял на результаты практики.
Только не понятно, а зачем тебе это нужно. Когда ты и есть Бог. Прыгнуть выше себя, так это, вроде бы, занятие не продуктивное. Да и покажи мне, пожалуйста, а кто не Бог?
Да, я тоже про это читал. Что я бог, всё бог и все дела. Но лично я этого не понимал и не понимаю.
Цитата:
Да и вот такой вопрос к тебе: скажи, пожалуйста, почему категория времени конечна, то есть время имеет начало и конец, а настоящее – бесконечно.
Всё дело в смирении разума.
Если разум (ум) скачет в прошлое и будущее – то он не смирён.
Значит надо принимать с радостью, что скачки разума в прошлое и будущее — это желание Бога для тебя на данный момент.
Радость приводит к смирению.
А когда ты в смирении – то можешь чувствовать божественное продолжительное время (насколько хватит сил).
Настоящее – бесконечно, потому что настоящее – это не разум. Настоящее – это божественное.
20 дней не буду участвовать в Тренинге – т.к. уезжаю по путёвке от предприятия в пансионат города Сочи
Всё изменилось! Теперь в Сочи уезжают мои начальники.
А мне досталась путёвка в санаторий города Кисловодска (за 15% от полной стоимости).
Короче, уже завтра я уезжаю (поезд в 13-40) – билеты уже взял.
И буду в Кисловодске 21 день (санаторий «Долина Нарзанов»).
Приеду обратно в Питер только 10 января (возможно и не приеду :)))
В Кисловодске есть интернет-кафе, но что там за цены – ещё неизвестно.
если будет шанс, то ответь мне, вопрос застрял в сердце...
Цитата:
Я готов убить родителей, детей, всех родственников и съесть их если бог прикажет.
Я готов хуй отрезать, взорвать АЭС если бог прикажет.
Я готов убить Лотоса (всеобщего любимца), нанять людей которые убьют ariom.ru если бог прикажет.
Я готов заразить всех людей, быть террористом и т.д. если бог прикажет».
И это действительно так, я всё это был готов сделать.
Серега, мне очень интересно узнать что именно бог тебе приказал/приказывает (не обязательно из перечисланного)? Если ничего - то почему, как ты думаешь?
Сергей вот ещё всплыло:
А божественное оно приходит изнутри или снаружи?
Помнишь про рукавицы ты писал, что сначала, когда тебя туда направили, ты испытал не довольство, а потом понял, что это ему нужно было. Дак а пива может тоже ему хочется, а ты противишся, потому что ТЫ ХОЧЕШЬ КАЙФА?
Как ты отличаешь когда ТЫ чего то хочешь и когда ОН? И зачем тебе себя разделять?
Спасибо, отдохнул так что и вспоминать не хочется. Бухал по чёрному :)
Наверное я в прошлой жизни жил в Кислоте (Кисловодске) и теперь на радостях от мистического возвращения бесконечно пил пиво. Кстати, если подняться на полкилометра вверх (на гору пешком) – то вкус у пива становится совершенно новым — на высоте 1200 метров пиво просто охренительно вкусное. А ещё мне нравится бросать пустые бутылки прямо в пропасть.
Цитата:
Серега, мне очень интересно узнать что именно бог тебе приказал/приказывает (не обязательно из перечисланного)? Если ничего - то почему, как ты думаешь?
Мне кажется что Он очень много чего приказывает, но я этого не слышу.
Ведь примерная технология такая:
думаешь только о Нём; и если Он придёт – то тебе уже ничего не надо – просто в Его присутствии находишься (в тишине); но через некоторое время всё равно начинаешь думать про что-то (например «завтра зайду на форум Лотоса», «сегодня на работе девочку красивую видел» - обычные такие мысли обо всём в мире) — и Божественное в соответствии с этими мыслями начинает усиливаться или уменьшаться. То есть если подумал «завтра зайду на форум Лотоса» и божественное уменьшилось — значит Бог приказывает (или рекомендует) не ходить на форум Лотоса.
Я думал про то, чтобы убить родственников — и Божественное уменьшилось. Я сразу понял что убийство родственников – это всё касается лично меня, а Бог хочет чтобы я думал и чувствовал не про себя, а про Бога. Грубо говоря, Бог хочет чтобы я 24 часа в сутки думал только о Нём, а не о каком-то там Лотосе, девочке или своём хуе.
Я же не могу слышать прямо такой голос с Небес: «Когда идёшь по улице и смотришь на девушек – хватит оценивать каждую (красивая – некрасивая) — просто смотри на них как на обычного человека и думай в это время не о ебле, а обо Мне!»
Но идя по улице я случайно подумал как-то раз, что буду действовать именно так — и божественное сразу же усилилось в несколько раз!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)