Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Просветление Ошо

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Андрюша
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Это, конечно, был я -
тот, что насчёт камня.
Кидать в меня -

04 05 2004, 03:11 URL сообщения
Андрюша
Постоянный участник
Профиль ЛС

У меня большой компьютер -
Он считает Просветлённых!
Насчитал пока лишь двух.
(Я не очень режу слух?)

04 05 2004, 03:15 URL сообщения
Никто из Ничего
Гость

Вам знаком принцип зеркала? Отражение зеркала - Ваши мысли,стереотипы и т.д.Любой увидит в Ошо, или в Рамакришне, или в Вивеканаде, или в "недуховном" дяде Васе лишь свое отражение на момент здесь и сейчас и ничего более.

04 05 2004, 09:58 URL сообщения
Мака (сбился со счета)
Гость

Вам знаком принцип зеркала? Отражение зеркала - Ваши мысли,стереотипы и т.д.Любой увидит в Ошо, или в Рамакришне, или в Вивеканаде, или в "недуховном" дяде Васе лишь свое отражение на момент здесь и сейчас и ничего более.

Сказал Никто наложив на нас свои мысли и стереотипы Улыбаюсь. Ты продолжаешь идти по кругу тех споров, которые никогда не закончатся... Если твои слова адресовались ко мне, то я просто выделил самый близкий мне абзац, в нем как мне показалось описано ближе всего то состояние (какое состояние, не важно, его уже как только не называли). Но ты ведь везде пытаешься разглядеть мотивы - это верх сознательного управления, когда кроме анализа своих мотивов ты еще хочешь поанализировать чужие. Это не очень приятно, когда твое сознание тебя держит в нормах и правилах поведения, и в хэти нормы и правила ты в добавок пытаешься засунуть и остальных, хотя твое заявление, как мне кажется говорит, что ты уже задумался над парадоксальностью сознания.

(Никто прошу прощения, за язвительность, на самом деле не знаю прав я или нет по отношении к тебе)

04 05 2004, 10:38 URL сообщения
дао нет
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Никто из Ничего писал(а):

Скорее всего, ЛЮБОЙ их просто не увидит. Хотя сейчас они модны и те кто раньше не заметил бы сейчас замечают... Видят только себя?
По - моему это схема, и как любая схема она все упрощает

"Жизнь это сложная штука, Киса!"

04 05 2004, 10:41 URL сообщения
Мака (не помню)
Гость

По поводу принципа зеркала или отражения... Есть такой принцип но не в психологии, в этом принципе стереотипы не причем...

Я имею ввиду все внутренне - это отражение внешнего, но не имею ввиду нормы и правила поведения, я имею ввиду знаки на которые человек обращает внимание, т.е. если у меня есть знакомый, который любит меня поучать, то значит и во мне есть это свойство. Если бы у меня этого знакомого не было, то соответсвтвенно и ... Или если бы он меня всю жизнь поучал, а я на это внимания не обращал, то тут значит, что все таки во мне нет поучения. Вот он принцип зеркала, а ваш принцип это искажение этого принципа Улыбаюсь.. Хотя мой пример тоже утрирован до безобразия.

04 05 2004, 10:47 URL сообщения
Никто из Ничего
Гость

Итак, был ли "просветлен" Бхагван Шри Раджниш, он же Ошо, он же "Путь белых облаков" и.т.д. ? Все становится ясным, если взглянуть из нейтральной позиции. Если же вы выйдете из нее и попадете в обычную полярность, вас или унесет в культ, или же вы начнете считать кол-во ролсов и денег на банковских счетах, чем обычно занимаются многие "духовно" продвинутые. Многие святые и разномастные экзотерические учетеля не были богатыми не в силу того, что решили стать бедными, а в том , что на этой стадии как-правило это им уже не нужно,т.к. происходит полная трансформация восприятия личностного "я", а по сути "духовная" смерть.

04 05 2004, 13:35 URL сообщения
Никто из Ничего
Гость

Маке, Дао нет и Андрею.

Спасибо за "шокотерапию". Классно лупите по болевым точкам. Кто вы? Подумайте над ответом.

04 05 2004, 13:46 URL сообщения
дао нет
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Никто из Ничего,
Кто вы? Подумайте над ответом.

Зачем?

04 05 2004, 13:53 URL сообщения
Никто из Ничего
Гость

Ум подобен обезьяне, Ангел или Дьявольски Злой

04 05 2004, 16:28 URL сообщения
Sambul
Гость

Привет, Всем! :))

Это ссылка на сайт-форум, с постоянными миниотчетами от русской саньясинки Аманы о том, что сейчас происходит в Ашраме Ошо:

http://www.amanaosho.ru/mnlxswgb05/mnlxswgb.php?page=1

ПРивет!
Самбул )

04 05 2004, 16:51 URL сообщения
Мака
Постоянный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

Никому из ничего - Спасибо что не понял, моего юмора, так мне легче назвать тебя умником. Вообще возьми на заметку, что с улыбкой на лице сложные задачи решаются гораздо эффективнее.

Ну а про себя - Я ДЕБИЛ, С УЛЫБКОЙ ДО УШЕЙ. Вот мое откровение. Приглашаю тебя Никто из ничего, и всех кто считает себя умниками, посмеятся над этим фактом.

05 05 2004, 00:26 URL сообщения
Андрюша
Постоянный участник
Профиль ЛС

О благороднейший Мака!
Он воистину прекрасен!
Се - ЧЕЛОВЕК!
А

05 05 2004, 01:15 URL сообщения
Никто из Ничего
Гость

Спасибо Андрюше за грамотный сарказм и прекрасное чувство юмора!
Господину Маке! Ум Ваш пытлив и открыт,и за это Вам спасибо. Мака, Вы когда нибудь найдете "Просветление", правда оно может быть таким, каким Вы его не желаете видеть и может больно ударить по голове или по другим частям тела.(шютка)Что касается "Просветления", все разговоры о нем так и останутся разговорами.Все это напоминает старую притчу о слепцах, ощупывающих слона и кочующую из одной традиции в другую.Таковым Ваш покорный слуга и является.
А что касается Раджниша. Каждый будет по -своему прав. Кто-то из адептов скажет, что это великий учитель! И будет прав.Каждому по замыслам и делам его! Искатели всегда приходили,искали и получали ровно столько, сколько и что они хотели. Кому-то "Просветление", кому-то гештальт или инкаунтер,кому-то банальную групповуху под видом тантры,кому-то тантру,кому-то психоделики,кому-то медитации.
Естественно, "Классик Просветления" и себя не забывал в денежных вопросах, Талантище бизнеса и это надо признать как факт!
Всем Ангел Ангел Ангел Ангел Ангел Ангел Ангел

05 05 2004, 09:08 URL сообщения
Андрюша
Постоянный участник
Профиль ЛС

Работать и не брать деньги - по меньшей мере оскорбительно!

06 05 2004, 00:53 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100