Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вам знаком принцип зеркала? Отражение зеркала - Ваши мысли,стереотипы и т.д.Любой увидит в Ошо, или в Рамакришне, или в Вивеканаде, или в "недуховном" дяде Васе лишь свое отражение на момент здесь и сейчас и ничего более.
Вам знаком принцип зеркала? Отражение зеркала - Ваши мысли,стереотипы и т.д.Любой увидит в Ошо, или в Рамакришне, или в Вивеканаде, или в "недуховном" дяде Васе лишь свое отражение на момент здесь и сейчас и ничего более.
Сказал Никто наложив на нас свои мысли и стереотипы . Ты продолжаешь идти по кругу тех споров, которые никогда не закончатся... Если твои слова адресовались ко мне, то я просто выделил самый близкий мне абзац, в нем как мне показалось описано ближе всего то состояние (какое состояние, не важно, его уже как только не называли). Но ты ведь везде пытаешься разглядеть мотивы - это верх сознательного управления, когда кроме анализа своих мотивов ты еще хочешь поанализировать чужие. Это не очень приятно, когда твое сознание тебя держит в нормах и правилах поведения, и в хэти нормы и правила ты в добавок пытаешься засунуть и остальных, хотя твое заявление, как мне кажется говорит, что ты уже задумался над парадоксальностью сознания.
(Никто прошу прощения, за язвительность, на самом деле не знаю прав я или нет по отношении к тебе)
дао нет Постоянный участникСообщения: 551
Темы: 2
Никто из Ничего писал(а):
Скорее всего, ЛЮБОЙ их просто не увидит. Хотя сейчас они модны и те кто раньше не заметил бы сейчас замечают... Видят только себя?
По - моему это схема, и как любая схема она все упрощает
По поводу принципа зеркала или отражения... Есть такой принцип но не в психологии, в этом принципе стереотипы не причем...
Я имею ввиду все внутренне - это отражение внешнего, но не имею ввиду нормы и правила поведения, я имею ввиду знаки на которые человек обращает внимание, т.е. если у меня есть знакомый, который любит меня поучать, то значит и во мне есть это свойство. Если бы у меня этого знакомого не было, то соответсвтвенно и ... Или если бы он меня всю жизнь поучал, а я на это внимания не обращал, то тут значит, что все таки во мне нет поучения. Вот он принцип зеркала, а ваш принцип это искажение этого принципа .. Хотя мой пример тоже утрирован до безобразия.
Итак, был ли "просветлен" Бхагван Шри Раджниш, он же Ошо, он же "Путь белых облаков" и.т.д. ? Все становится ясным, если взглянуть из нейтральной позиции. Если же вы выйдете из нее и попадете в обычную полярность, вас или унесет в культ, или же вы начнете считать кол-во ролсов и денег на банковских счетах, чем обычно занимаются многие "духовно" продвинутые. Многие святые и разномастные экзотерические учетеля не были богатыми не в силу того, что решили стать бедными, а в том , что на этой стадии как-правило это им уже не нужно,т.к. происходит полная трансформация восприятия личностного "я", а по сути "духовная" смерть.
Никому из ничего - Спасибо что не понял, моего юмора, так мне легче назвать тебя умником. Вообще возьми на заметку, что с улыбкой на лице сложные задачи решаются гораздо эффективнее.
Ну а про себя - Я ДЕБИЛ, С УЛЫБКОЙ ДО УШЕЙ. Вот мое откровение. Приглашаю тебя Никто из ничего, и всех кто считает себя умниками, посмеятся над этим фактом.
Спасибо Андрюше за грамотный сарказм и прекрасное чувство юмора!
Господину Маке! Ум Ваш пытлив и открыт,и за это Вам спасибо. Мака, Вы когда нибудь найдете "Просветление", правда оно может быть таким, каким Вы его не желаете видеть и может больно ударить по голове или по другим частям тела.(шютка)Что касается "Просветления", все разговоры о нем так и останутся разговорами.Все это напоминает старую притчу о слепцах, ощупывающих слона и кочующую из одной традиции в другую.Таковым Ваш покорный слуга и является.
А что касается Раджниша. Каждый будет по -своему прав. Кто-то из адептов скажет, что это великий учитель! И будет прав.Каждому по замыслам и делам его! Искатели всегда приходили,искали и получали ровно столько, сколько и что они хотели. Кому-то "Просветление", кому-то гештальт или инкаунтер,кому-то банальную групповуху под видом тантры,кому-то тантру,кому-то психоделики,кому-то медитации.
Естественно, "Классик Просветления" и себя не забывал в денежных вопросах, Талантище бизнеса и это надо признать как факт!
Всем
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)