Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вот прочитал твое сообщение...
И подумал: Разве я хотел кого-то впечатлить? Нет
Я лишь увидел крохи стремления что-то понять...
Но при попытке что-либо объяснить Даосочке, у Даосочки вылезло стремление доказать мне что я не прав... Зачем?
Вероятно затем чтобы укрепить собственное мнение и разрушить мое...
Странно... Вопрос, как мне кажется, используется для того чтобы понять ответ, а не для того чтобы спровоцировать противостояние.
почему ты всегда думаешь, что тебя не понимают, а?
только отвечаешь ты не конкретно и принимаешь что-то за провокацию.
повторяю вопрос: Как можно передать свой опыт?
И Даосочки не вылезает стремление тебе что-либо доказывать
Ответь только на один вопрос, плиз.
На самом деле я предельно ясно ответил на твой вопрос...
Но если ты хочешь узнать подробный алгоритм, спроси о конкретном опыте...
Например: умение забить гвоздь, завязать шнурки, умение остановить рефлексивные действия (неделание), умение сублимировать-трансформировать энергию из словестной формы в музыку,...
Например: умение забить гвоздь, завязать шнурки, умение остановить рефлексивные действия (неделание), умение сублимировать-трансформировать энергию из словестной формы в музыку,...
- Все знать можно только хотеть....
- А Знать можно только кусочек всего...
Определись конкретно что именно ты хочешь знать и сосредоточь свое внимание на это...
Оттого какой объем внимания сможешь приложить к изучаемому,
будет зависеть объем той части всего которую сможешь знать...
Хорошо, давай с тобой сыграем в опыт передачи мне твоего опыта.
Не волнуйся, объем внимания или как я привыкла говорить, концентрация внимания, будет приложена к изучаемому опыту. Остановимся на этом:
Цитата:
умение остановить рефлексивные действия (неделание)
Кстати, в профиле у тебя нет, мне интересно какой эн.практикой ты занимаешься, что 7 лет,
где-то видела, знаю
Не волнуйся, объем внимания или как я привыкла говорить, концентрация внимания, будет приложена к изучаемому опыту.
- ,
Я различаю концентрацию, как сгущение и уплотнение внимания...
и расфокусированное внимание, как объем достаточно податливого внимания для восприятия сформированного в форму-знание внимания ( это которое передается).
Цитата:
Кстати, в профиле у тебя нет, мне интересно какой эн.практикой ты занимаешься, что 7 лет,
где-то видела, знаю
- занимаюсь конкретно телом всю жизнь.
серьезно и по взрослому лет с 17.
Наверное одной практикой и занимаюсь... изменением формы и приведением ее в начальное состояние
а вот какие книжки про энергопрактики я читал и применял ща перечислю: Ци Гун и собственные исследования,
а лучше вот:http://ki-moscow.narod.ru/litra/zen/dao/dao_16.htm
там все принципы описаны.
Неделание.
Основной принцип - это не остановить... ( если и остановить то на секунду, для нахождения нового направления)
а перенаправить...
Если не понятен принцип возьми пример поконкретнее...
Я различаю концентрацию, как сгущение и уплотнение внимания...
и расфокусированное внимание, как объем достаточно податливого внимания для восприятия сформированного в форму-знание внимания ( это которое передается).
Офигеть!!! Ты сам понимаешь, что пишешь? Я понимаю, но приходится вчитываться. Мне это не нравится. Давай проще говори, для легкого понимания.
Цитата:
- занимаюсь конкретно телом всю жизнь.
серьезно и по взрослому лет с 17.
Наверное одной практикой и занимаюсь... изменением формы и приведением ее в начальное состояние
ты знаешь, я тоже занимаюсь телом. Но я знаю как называется моя практика. А ты?
Твоя практика- это измененение формы и приведение...??? Я не знаю о чем ты говоришь.
Поясни,что конкретно ты делаешь?
Зачем мне сейчас книжки, если мы общаемся с тобой. Или ты хочешь, чтобы я пообщалась с книжками?
Цитата:
Неделание.
Цитата:
Основной принцип - это не остановить...
ты сказал про принцип... мы говорим о твоем опыте. Приводи пример, так будет доступно пониманию.
Офигеть!!! Ты сам понимаешь, что пишешь? Я понимаю, но приходится вчитываться. Мне это не нравится. Давай проще говори, для легкого понимания.
- офигеть!!! я то понимаю... и ты, как оказалось понимаешь...
но приходится вчитываться...
Ты хочешь чтоб на блюдечкедасголубойкаемочкой...
Цитата:
ты знаешь, я тоже занимаюсь телом. Но я знаю как называется моя практика. А ты?
Твоя практика- это измененение формы и приведение...??? Я не знаю о чем ты говоришь.
Поясни,что конкретно ты делаешь?
- В данный момент практики которые я практикую никак не называются...
я их не называл словами...
хотя если ты хочешь привести к удобоваримому тобой виду...:
то это совокупность действий из различных практических традиций(Ци Гун, Тай Цзи, капоэйра, медитация, толтекское учение)
Понимаешь. Я не следую какой либо традиции с головы до ног, т.к. живу в современном городе и адаптирую элементы различных традиций для текущих задач, которые подкидывает мне окружающий мир.
Цитата:
ты сказал про принцип... мы говорим о твоем опыте. Приводи пример, так будет доступно пониманию.
- Понимаешь, у меня много примеров но какие-то из них ты сочтешь примитивными, какие-то непонятными...
Именно поэтому я спрашиваю у тебя конкретный пример из твоей текущей жизни.
а мне не трудно будет пережить подобный опыт еще раз... Сразу после раскрытия тебе того как решить твой пример.
то это совокупность действий из различных практических традиций(Ци Гун, Тай Цзи, капоэйра, медитация, толтекское учение)
какой стиль тайцзи? Ты по книжкам занимаешься или в группе?
Цитата:
Понимаешь. Я не следую какой либо традиции с головы до ног, т.к. живу в современном городе и адаптирую элементы различных традиций для текущих задач, которые подкидывает мне окружающий мир.
не понимаю. причем здесь современный город? это твой выбор не выбора для себя одной практики, а практиковать различные практики.
Цитата:
Понимаешь, у меня много примеров но какие-то из них ты сочтешь примитивными, какие-то непонятными...
приведи хоть один, для примера...если это тебя не затруднит.
хочешь узнать мой пример? Я, например, не сторонник практиковать всё и по чуть-чуть. Мне нравится заниматься одной практикой и постоянно совершенствовать себя в этом искусстве.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)