Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
А то проникшись ко мне доверием,
уважением и любовью, и заинтересовавшись сатанизмом, если люди вдруг пойдут в описанные церкви
или же будут читать упомянутые тексты, это не есть хорошо.
Спрашивается, если Seth так боится, что её мировоззрение спутают с церковью Сатаны, то почему бы ей не описать, в чём разница её взглядов с этой религией. Ведь самое любимое занятие Сет это стебаться и выводить на чистую воду разного рода релегиозников, а тут вдруг весь энтузиазм иссяк – был кровожадный и беспощадный волк, а стал вдруг белым и пушистым барашком.
Да, на самом деле я много раз об этом писал: что Seth, чистой воды релегиозница. Просто у обычных религий предметом поклонения становятся общие эгрегоры, а у Сет таким предметом стало собственное эго:
Цитата:
Neversorrow,
> Что ты понимаешь под своим эго?
Управленца моего организма, заботящегося о реализации желаний души и плоти меня как отдельного индивида.
А моя плоть - это храм духа Сатаны, испытанного мною до самых глубин,
и заслужившего доверия, и я на самом деле полюбила дух Сатаны,
потому что нашла его и безупречным, и для практической жизни полезным,
и справедливым по отношению к другим таким же как я телам, и зажигающим
гореть и творить прекрасное, что приносит радость.
Да, это правда. Сатана - это тайное имя Бога богов и Господа господствеующих.
Есть идол, которому присваивается статус Божественности, есть поклонница этого идола и фильтры, обусловленные этим идолом, так спрашивается:
Чем это не религия? Религия, причём пустая, делающая человека полностью зависимым от обстоятельств окружающего мира.
Сет, очень много пишет о своей индивидуальности и свободе. На самом деле: это полная лажа.
Она достаточно труслива и поэтому её настроение очень зависит от той среды, в которую она попадает. Как только появляется хоть малейший намёк на неблагоприятный исход, она тут же оттуда ретируется. Так она поступила и в этой теме, как только появились факты, не устраивающие её любимое эго, она тут же сдёрнула из неё.
Да и потом она типичная религиозная рабыня своего эго, которое, как известно, является социальным опытом и памятью, проживания души в социальном мире. Вот и получается, что всё её размышлизмы о свободе и не зависимости перед социумом, полная хрень, потому что эго без социальных ценностей теряет свой смысл. И эта двусмысленность утверждений и является источником ненависти Seth к мировым религиям.
Seth, прекрасно знает, что против фактов не попрёшь. И, естественно, она делает всё что возможно, чтобы уйти от прямого ответа. Учитывая, её богатый форумный опыт, она прекрасно знает, как это реализовать: булькнуть, что это всё враньё и после этого свалить из темы – типа ей всё это совершенно не интересно.
Но на самом деле ей очень даже интересно и затрагивает её до истерики и желания жаловаться на Николоса, всем и вся и при этом исподтишка сделать, как можно больше гадостей.
Вот и получается, что ведёт она себя весьма двусмысленно и лживо, с двойными стандартами впридачу.
Нападать она предпочитает на тех людей, которые изначально не имеют её форумного опыта и начитанности и затрудняющиеся ей дать адекватный ответ. Но как только она получает достойный ответ, она тут, же либо переводит разговор на другую тему, либо вешает ярлыки, либо просто исчезает из самого обсуждения. При этом используются дешёвые фокусы, типа вроде этого:
Цитата:
И следовательно, оставаясь Сатаной внутри (так как это имя соответствует моей сути), я не буду
больше позиционировать себя Сатаной во внешнем мире, в отношениях с вами, чтобы не путать вас.
А хочется спросить: а что тебя, Сет, вынуждает больше не позиционировать во внешнем мире Сатаной?
Ложь, но тогда почему ты так малодушно убегаешь в нору своего эго, вместо того, чтобы эту ложь изобличить?
А если это, правда, то почему у тебя не хватает широты души это признать?
А на самом деле всё становится понятным, если принять во внимание, что главное для неё в этой жизни собственная личность и кайф, который она получает. Главное при этом ставятся не моральные принципы, которые для сатаниста совершенно пустой звук, а цена этого кайфа и если пахнет жаренным то чел просто исчезает в тумане, накрывшись коконом своего сатанизма. Поэтому в сложных для себя ситуациях Seth поведёт себя, исключительно исходя из интересов своего собственного эго.
И совесть, её не будет мучить, когда она будет делать какую-нибудь подлянку, потому что вместо совести у неё будет выступать её гипертрофированное эго.
А, как известно, эго о чести и благородстве помнит до тех пор, пока это не касается интересов самого эго.
Предупреждение выдал: БукОвки (14 07 2010, 18:23, действует до: окончен) Пояснение: Переход на личности.
Николос, выяснение личных отношений осуществляется в разделе "Внутренняя кухня" или в личной переписке. Ранее опубликованный Вами пост к теме "Сатана - это..." никак не относится.
А хочется спросить: а что тебя, Сет, вынуждает больше не позиционировать во внешнем мире Сатаной?
Цитата:
А на самом деле всё становится понятным, если принять во внимание, что главное для неё в этой жизни собственная личность и кайф, который она получает. Главное при этом ставятся не моральные принципы, которые для сатаниста совершенно пустой звук
- дружок, Сет русским по-белому написала:
Цитата:
В связи с тем, что типично имя "Сатан" сейчас ассоциируется с чем-то уродским, не заслуживающим доверия,
мне не хочется больше сбивать людей с толку тем, что я Сатана. А то проникшись ко мне доверием,
уважением и любовью, и заинтересовавшись сатанизмом, если люди вдруг пойдут в описанные церкви
или же будут читать упомянутые тексты, это не есть хорошо.
А имя Сатаны она использовала для критики фанатичных верований, как красную тряпку для быка...
Вроде, более, чем понятно...
Вот Тебе-то - что не нравится?
Я помню Твои фразы про необольшевиков...
А ведь, очередной раз - как зеркало Твоей собственной души...
Ты, похоже, представляешь себя на партсобрании "единодушно согласных", где выступаешь с обвинительной речью в отношении неугодного Системе...
Почему бы Тебе не выступить по поводу Сатаны раньше, возразив Сет, скажем, по поводу этичности этой самоидентификации?
А Ты громишь её, когда она сама же и отказалась, разумно обосновав свой отказ.
Опоздал Ты со стилем - лет на пятьдесят...
Оглянись - вокруг другие люди, другое время...
имя Сатаны она использовала для критики фанатичных верований
Это слово древнее авраамических религий, оно резонирует с Сатурном.
Звучание Saturday оттуда же, и ОМ ТАТ САТ оттуда же,
Сита (жена Рамы), Сет (фараон верхнего Египта) и др.
А испортить могут любое слово, все равно как свастика ассоциируется сейчас с фашизмом.
Как в анекдоте:
- Вася, тебе Бетховин нравится?
- Нет.
- Как так? Ты его слушал?
- Слушал. Дворник Петя вчера насвистывал Бетховина.
И что-то совсем музыка не в кайф.
Восприятие во многом зависит от того, кто насвистывал.
Seth, я думаю, проще.
Когда пришло христианство, оно приравняло всех богов, которым поклонялись люди, к именам отца лжи.
Диа-вол = священный вол, Велес.
Люцифер - несущий свет, почти - Прометей.
Сатанай - богиня мудрости на Кавказе...
Скорее всего, слово Сатана - от Сатанай.
И ассоциации - сё тайна (сатанай)... И к Танаху - близко, хоть это слово и считается сокращением от трёх книг...
Сё-Танах...
Или сё - Таня (имя)...
Но сейчас, по сути - важно то значение, которое это слово приобрело исторически.
Сатана - отец Лжи, враг человека...
По крайней мере, в русском языке - это так.
surgura, что за слово-мифотворчество ?
ты с языками знаком практически -или теоретически?
тогда я тебе предложу эстонские забавные совпадения
ник -суй
пикник -длинный суй
писи - мелкий(ант.крупный)
хернес -горох
ты навеняка и здесь проведешь- не зная эстонского и его связей с группами языков -несуществующие параллели
по сути - важно то значение, которое это слово приобрело исторически.
Логос все-таки вторичен по отношению к свету и соответствующей свету вибрации.
Суть звучания (передаваемого логосом) я обычно познаю через отождествление с вибрацией.
Бывает так, что согласно ощущаемой вибрации звучания, интуиция подсказывает одно значение.
А то, какой смысл в это слово вкладывает общество на текущий исторический момент - другое,
но оно все равно как шелуха, когда нутро отзывается на звучание этого слова по-другому,
выдает другие ассоциации.
Мне по жизни приходилось сталкиваться со многими языками.
В общем, что-то общее есть в звучании согласных в разных языков,
по звучание можно догадаться что за суть была заложена.
Слушая согласные звуки, можно настроиться на суть того, что за звуком стоит.
Ну и конечно же, написание слова (буквы, иероглифы) изначально (когда вводились),
тоже выражали суть. Но алфавиты, иероглифы, конечно же, испортить было проще
(чтобы глядя на них, уже невозможно было узреть первозданную картинку), чем звучание.
Логос все-таки вторичен по отношению к свету и соответствующей свету вибрации.
Суть звучания (передаваемого логосом) я обычно познаю через отождествление с вибрацией.
- вибрация - разные места резонанса звуков с внутренними поверхностями черепа и грудной клетки.
Эти вибрации могут быть дополнительно ассоциативно связаны с соответствующими звукам образами...
А в общем и целом, фоносемантический окрас различных звуков можно поискать у себя, вызывая различные образы (образы оценочных рамок), соответствующие звукам.
Мне - лень.
И соответствие праслогов - этим же рамкам...
Скорее всего, с учётом того, как перемешался язык, будет много противоположных значений...
Как недавно Прохожий с пафосом пытался отстоять, что смелость - от слова сметь.
А я показал, что смелость - это отсутствие страха с положительным подтекстом (герой), а сметь - это смочь с подтекстом нарушения каких-то правил и с осуждением, значит, выстраивание этих слов в один ряд неправомерно.
Можно сюда добавить - у смеха положительный окрас, у смерти - отрицательный.
И - что будет значить для подсознания "сме"?
А - ничего, в силу слишком противоположных значений, прицепленных к этим звукам.
Если найти самый корень - вряд ли он имеет значение.
По поводу слов есть полезная книжка Горина... И на основе самой общей психолингвистики делают вот такие программы оценки звучания слов...
Я пробовал поискать у себя корреляции с их оценкой...
Впечатление, что когда их найду - сам же и выстрою у себя таблицу соответствия, и материализую эту шкалу.
surgura, А у меня так происходит.
Бывает, что вспомнишь конкретного человека (объект, тусовку и т.п.), например, имя, образ.
И сегодня, например, в связи с этим происходит внутренний подъем, вдохновение.
Приходишь в эту тусовку - и там на самом деле и ждали меня, и рады видеть.
В другой день вспоминаешь то же саое, причем я снова нахожусь в нулевке (ноль мыслей, никаких эмоций в ту сторону) -
а ощущениетам происходящего там уже другое, например, что ты не кстати там сегодня.
И это так реальные существующие люди и др. объекты дают знать о своем текущем состоянии.
Состоянии, изменяющемся во времени.
А что уж говорить об инструментах настройки на них, таких как слова, образы...
Цитата:
что смелость - это отсутствие страха с положительным подтекстом (герой),
а сметь - это смочь с подтекстом нарушения каких-то правил и с осуждением, значит,
выстраивание этих слов в один ряд неправомерно.
Да только найчи упорядочивать так слова - это занятие поглотить может, потому что сколько людей,
столько у них и ассоциаций в связи с разными словами - горы! Ассоциаций в связи со своим опытом,
с той местностью где проживают, в зависимости с тем кто окружает, какие у тех ассоциации идут от их рода.
Если даже взять группу слов-синонимов, у каждого из них будут свои окрас и оттенки, с точностью до противоположных.
Не, логос - это такая изменчивая штука, которому лично я не предаю большей значимости, чем
просто инструменту для того, чтобы меня в текущий момент поняли. Мне тоже лень
Скорее даже я использую логос как камертон для сонастройки со струнами души другого.
В процессе общения происходит коннект между душами (даже если физически находимся далеко, например,
в разных полушариях глобуса), потом лично я нахожу лучшим способом общения прямой обмен образами.
А слова лишь помогают происходить дальнейшей сонастройке и такому дальнейшему обмену.
Цитата:
Я пробовал поискать у себя корреляции с их оценкой...
Впечатление, что когда их найду - сам же и выстрою у себя таблицу соответствия, и материализую эту шкалу.
Не закабали так сам себя в цепи логоса
А то так можно загнать себя в ненужные органичения, потерять степени свободы, а улучшение качества
инфо-энерго-обмена может и не произойти. Ибо логос - это все-таки шелуха.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)