Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

От тернистого пути к отсутствию пути

На страницу Пред.  1, 2 

| Еще
Автор Сообщение
revaiS
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

"От тернистого пути к отсутствию пути"
Путь может показаться трудным. Когда что-то есть, о нем можно что-то сказать. Даже если это есть только в нашем воображении. К отсутствию пути... Мир.. Свет.. Жизнь.. Этот мир отражается в наших глазах, звучит в ушах, чувствуется в носу. На небе повисли тучи, деревья застыли без движения, на окно сел голубь - где путь? Сейчас, в этот самый момент, в этот самый момент!! - где путь?

Есть ли хоть что-то в этом мире, кроме слов, что подталкивает тебя к тому, чтобы меняться, чтобы искать? Тернистый путь - это всего лишь слова. Отсутствие пути - это всего лишь слова. Что на самом деле? Я не знаю...Я не знаю, как все это могло случиться, как это появилось, откуда? Я не знаю, мир всего лишь отражается в моих глазах. Радость. Отчего? Не знаю.

DmitrijWWW, какова цель твоего самосовершенствования?

03 12 2006, 23:54 URL сообщения
Oli
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

dxarma,
Спасибо за твое сообщение.
Цитата:
Выход здесь один: серединный путь.
Но как на него встать, а тем более удержаться, ведь наш ум словно маятник?
Ответ прост: нужно выбрать несколько методов один, два и потихоньку, с желанием их делать, получая душевный комфорт, радость и удовлетворение. Как только замечаются первые отклонения заменять эту практику расслаблением, прогулкой, разрядкой.

Если будешь делать слишком "потихоньку", не прилагая усилий, то со временем будешь разочарован, поскольку ничего не изменилось, а возможно даже стало хуже, так как развилась ленность и слабость. С другой стороны, вовлекаясь в практику, становишься от нее зависим. В этом dxarma прав(а). Я слышала "краем уха" о серединном пути. После сообщения dxarma поняла что это такое. Это действительно гениальный трюк - остаться посредине. Я думаю, это то же самое, что говорил дон Хуан: учавствовать во всем, оставаясь ни к чему не привязанным. Это когда восхищение от победы равно восхищению от поражения.

04 12 2006, 01:15 URL сообщения
TOLTEKY
Активный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Oli
Цитата:
Я думаю, это то же самое, что говорил дон Хуан: учавствовать во всем, оставаясь ни к чему не привязанным.

само то
Цитата:
Это когда восхищение от победы равно восхищению от поражения.

тока на восхищении тож мона "зависнуть" ... Mr. Green

04 12 2006, 11:18 URL сообщения
Богдан
Активный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Цитата:
И почему у меня именно так, а не иначе?
Да, вообще-то - патамушта.
Блин, как же прикольно... Почти все, уже практически придя к себе, увидев себя, как есть - поворачиваются, не замечая, и опять - поиски, поиски, поиски.
Дим, ну ты же понял, нашел этот дом! Нашел и с помощью усилий, и безусильности; и опять уходишь? Зачем? Разве уму так сложно понять и согласиться, что на самом деле всё ТАК ПРОСТО? Ты нашел себя. Так куда еще идти, чего еще искать? Ты увидел уже эту свою помешаность на практике, ну и зачем она тебе ещё? выкинь, да и живи дальше!

Нет. Найдя, все поворачиваются, НЕ ОПОЗНАВ! и уходят опять наружу.
В шоу. А оно никому ничего не должно! Еэеэее-еееееэее

Ребятки, ну обратите же внимание на того, или - на то, что в вас это внимание обращает, смотрит, слушает и т.п., мыслит в т.ч. Разглядите же, что у этого вектора внимания есть и вторая стрелочка-острие: первая смотрит привычно на то, на что смотрит, А ОБРАТНАЯ?
Цитата:
По логике, рано или поздно я, все напрасно долбясь и доблясь лбом в свой центр, пойму бесполезность всех усилий и - аллилуйя! - буду отброшен в него.
Где он, этот твой ( Дьявольски Злой В бога мать!) центр! КАК можно искать СВОЙ центр, и ждать, когда в него "отбросит"!!!, когда ты ищещь ВСЕГДА ИЗ СВОЕГО ЦЕНТРА!, НАХОДЯСЬ ВСЕГДА в своем центре!
...а вообще-то, тебе всё сказал revaiS Очень доволен

milаpres, а ты уже на эту свою ПРОСТОТУ даже сердиться начинаешь? Улыбаюсь каждый день на неё натыкаясь... надоела она уже, да? Ну надоела, ну что ж... проблем горы, подумаешь, всех то дел - потом на неё выходить опять можно и помощью Гурджиевских методов, бог с ним, что они сурьезные и трудные. Улыбаюсь На, полистай, помотри, может всё-ж таки лучше и не уходить никуда?! http://mir45.narod.ru/onhavingnohead.htm DmitrijWWW, это и тебе тоже. И всем.

04 12 2006, 12:58 Отзывы :: URL сообщения
DmitrijWWW
Новичок

Профиль ЛС

Несколько дней назад, я, возможно, пришел к окончательному выводу, к картине, отображающей мою ситуацию, которую я никак не мог увидеть.
Почему я так хочу выбраться из клетки?
Почему я изо дня в день все что-нибудь делаю над собой?
И почему я всегда мучаюсь, страдаю, не вижу никаких результатов? (результаты иногда и есть, но исчезают как призраки)
Почему же в конце концов мой Путь - тернист?

Так вот. Я - это не ум, не тело и не эмоции. В этом я был прав. Но правда-то в том, что я - это и ум, и тело, и эмоции. Мы одно целое. Но ум же выделил себя в отдельную систему и пытается контролировать остальные элементы, пытается получить тот или иной - невозможный - результат. Невозможный, потому что ум сам является частью целостной системы, т.е. меня. Отсюда и все проблемы - я следую только за умом, остальные элементы следуют за ним, а не как должно быть.

Вывод элементарный - следовать самому себе.
Не думать, как это так - следовать самому себе, а потом пытаться следовать, т.к. это снова ум ведет за собой остальные элементы. Нет ведущего, есть только Я целиком, полностью. Живущий В СОГЛАСИИ С САМИМ СОБОЙ.
----
Это свое понимание я зафиксировал на бумаге, потом снова потерял его. А теперь читаю Евгения Багаева "Освобождение от самопознания", и там читаю следующее:
Цитата:

...спокойствие ума означает очень простую вещь. Это значит, Юджин, быть в согласии с самим собой или в ладу с самим собой. Если к тебе приходит удовольствие и ты хочешь его чуть-чуть увеличить, то оно уменьшается. Ты в этот момент не в ладу с самим собой, поэтому оно и уменьшается. Если к тебе приходит боль и ты не в ладу с самим собой, то боль увеличится. И единственная вещь которая при всем этом остается неизменной – это быть в ладу с самим собой.
По моим наблюдениям, большинство духовных искателей глубоко внутри являются разочарованными и расстроенными. Они далеко не в ладу с самими собой.

Спасибо Пиноккио за ссылку на этот текст, и всем остальным большое спасибо за то, чем делитесь, потому что я читаю и вижу что многие вещи правда ценные, нужно сесть и подумать, успокоиться и подумать.

04 12 2006, 21:58 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Богдан,
Цитата:
milаpres, а ты уже на эту свою ПРОСТОТУ даже сердиться начинаешь?

Например? Где?
Цитата:
каждый день на неё натыкаясь... надоела она уже, да?

Например? Где?

Или опять бу-бу-бу... Ни ответа, ни толком выраженной мысли - ничего? Только ОБРЫВКИ внутреннего диалога?
И когда вы научитесь разговаривать, вместо просто восклицаний... Нуууу.... не знаю....
Или ухххххов. И осознанность и счастливость всё-таки не отменяют способностей говорить. Вот обкуренность скорее лишает, чем нет... Нуууу.... не знаю....

05 12 2006, 08:07 URL сообщения
sowa
Постоянный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Цитата:
Где он, этот твой ( В бога мать!) центр! КАК можно искать СВОЙ центр, и ждать, когда в него "отбросит"!!!, когда ты ищещь ВСЕГДА ИЗ СВОЕГО ЦЕНТРА!, НАХОДЯСЬ ВСЕГДА в своем центре!

Цитата:
Вывод элементарный - следовать самому себе.
Не думать, как это так - следовать самому себе, а потом пытаться следовать, т.к. это снова ум ведет за собой остальные элементы. Нет ведущего, есть только Я целиком, полностью. Живущий В СОГЛАСИИ С САМИМ СОБОЙ.

Улыбаюсь ну вот все и устаканилось..само сабой Улыбаюсь
Я вот думаю.Почему люди сами себя загоняют на край пропасти.Ставят над собой эксперименты..которые могут привести к распаду личности.
Все это оЧень интересно и познавательно.
Похожий диалог был у нас с Бяком .Я его достал и он Еэеэее-еееееэее назвал меня мудаком Очень доволен .В центре начинаются и заканчиваются все пути..из центра я наблюдаю за происходящим со мной фактом..веду я внутренний диалог или нет..контроль всегда должен находиться в центре..
Цитата:
Вывод элементарный - следовать самому себе

К такому выводу чел приходит после того как наломает кучу дров.
технология+человек=деградация личности
человек+технология=развитие личности.

05 12 2006, 18:24 URL сообщения
Богдан
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Например? Где?
встала milаpres в позу. Улыбаюсь
Мила, ну не нападают же на тебя, зачем отбиваться-то! Улыбаюсь возьми, да посмотри.

milаpres, это слишком короткая тема для дискуссий. Ну разве что кто-то еще прямо тут же решит, шо хватит, находился. Зараженный примером.

05 12 2006, 23:05 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100