Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
angel_lika, мне понравились твои практики. Мои с ними во многом совпадают. Я также люблю общаться, и с женщинами (не секс), и с мужчинами. Люблю "познавать" человека через весь доступный диапазон органов чувств. А особенно люблю отдыхать на земле (в саду или огороде), соединяться с ней. Она любит меня и чистит меня.
2 Гость,
[quote="Anonymous"]2 бродяга дхармы - моя практика тоже по большому счету плевки в потолок, может расскажешь о нюансах своей практики? Ведь сюрпризы в виде перехода на иной уровень именно так и случаются как ты описал.
quote]
Одна из действенных для меня практик в последнее время смотреть в глаза своим страхам. Работает великолепно. Просто не надо задумываться , а что потом будет и строить иллюзии (думать о своей безпасности , в частности). Честно взглянуть на ситуацию. Вот после этого у меня и сорвало крышу. Видимо за дверью этого старого страха были спрятаны несметные сокровища. И теперь просто несет этим потоком и вроде и никакие практики больше не нужны. Но вот зато, когда утром медитирую это происходит совсем иначе , чем до этого. Приходит старое детское ощущение всего и себя во всем. Когда знаешь, что только шаг за дверь - и там мир примет тебя в свои об'ятия и узнает . Вот сегодня утром буквально - эти звуки за окном , они как в детстве - в них та же наполненность, звонкость. Трудно передать это ощущение, но тело его помнит отлично, оказывается.
Об этом ощущенниии хорошо говорит jane в топике "любовь , секс , энергетика". Абсолютно нет границы этой, которую мы выстраиваем и считаем потом, что здесь можно любить, а с той стороны - ни в коем разе. Любви по фигу все эти границы. А мы ее путаем с привязанностью весьма часто.
Приветствую Всех!!!
Прошу прощения, что затеял топик и не принимаю активного участия в обсуждении – так получается…
Гость (от 3 октября 8:27)//Значит, лень просветляться только просветленному! Значит, живи радостно (только не "спи"!).//
Замечательные слова!!! (Ваши бы слова – да Богу в уши – чтобы воплотил их в жизнь! )
Конкретно для меня – радостная жизнь расслабляет и… усыпляет. Например: говоришь себе- «Все, устал – буду отдыхать – расслабляться и радоваться…». И… первое время получается – вроде делаешь все, что пожелается…, ан нет – через какое-то время осознаешь, что все это внешнее, ненужное, наносное – и все время своего «веселья» - ты СПАЛ… С другой стороны – время когда пытаешься осознавать ВСЕ – вовсе не радостное, а можно сказать напряженное (сосредоточенное) – но после него есть какое-то тонкое УДОВЛЕТВОРЕНИЕ! (Причем знаю, что осознанность не должна быть напряженной – во время «проруба» было легко и осознанно…) Но это работа…
//…в общем знаешь, главное - просто быть!//
Знаю!!! Стараюсь!!! Отсюда и вопросы (смотри выше)! Я пока не понимаю, что значит ПРОСТО БЫТЬ!!!??? Жить обычной жизнью – для меня уже – НЕ БЫТЬ – просто чувствую это как-то…
//И даже нет причин, чтобы не быть просветленным!//
И ДА! И НЕТ! Что-то мне кажется, что ПОЛНОЕ ПРОСВЕТЛЕНИЕ может нарушить равновесие ВСЕЛЕННОЙ!!! Эта ИГРА имеет свои правила, и имеем ли мы (конкретно Я) право выходить из нее не отыграв свою РОЛЬ??? Наверно имею…. Или нет? КТО ОТВЕТИТ????????????????????????????????????????????????????????????????????????
//Это и ко мне относится.//
ЭТО ко ВСЕМ относится!!!!!!!!!
Мака (от 3 октября 10:10)
//- все зависит от величины клизмы, которую ты себе ставишь.//
Ставить себе клизму – хоть и полезно, но больно… и похоже на мазохизм… Если ЖИЗНЬ не ставит тебе клизму, что это означает? То ли что все ОК? То ли что с тобой уже бесполезно возиться?
А насчет физиологии и… - Гость прав! Можно и без этого… Однако если гора не идет к Магомету, придется самому идти к горе… только далеко не факт что дойдешь…
И еще МАКА! Спасибо, что в последнем предложении попал в больное место – ты что почувствовал что-ли?
Нострадамус
Упражнения попробую, принципе я их все знаю, но раньше активно не практиковал – думал не надо.. Но наверное, твое понятие «потенциальной ямы» относится как раз ко мне – она хоть и «..уютная, милая и с домашними тапочкам..» (как точно выразилась ЛИКА) – но слишком уж ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ
Про успех и цели – сложнее… К неприятностям я уже три года как отношусь ровно, ну или точнее потом почти всегда отношусь ровно. Целей у меня в жизни – не то, чтобы нет, а как бы сказать……….. я стараюсь не ставить целей, у меня есть НАПРАВЛЕНИЕ – ТУДА НЕ ЗНАЮ КУДА – вот в ту сторону я и стараюсь идти, или по крайней мере не идти не туда… А куда надо не знаю – вот и плыву по течению, и мои вопросы в форуме возникают в моменты слабости, когда выносит на мель, или стукнет о камень. В момент когда ВСЕ ТАК, ВСЕ В НУЖНУЮ СТОРОНУ – я вижу их бесполезность….
Ангел-Лика (от 3 октября 17:21)
//"хотеть" просветления нельзя, это приблизительно тоже самое, что хотеть умереть.//
А если хочешь умереть (тьфу.. просветлеть) – тогда что - психушка? Нет!!!!!! Не всегда, хотеть умереть можно по разному, как и просветлеть…
В принципе, с логической точки зрения, твое мнение правильное, оно примерно отражает и мое состояние на сегодняшний день – ЖАЛКО НЕ ЖИТЬ – жалко потерять привычные домашние тапочки… Но ЗНАЮ (помню) – можно ЖИТЬ и по другому (т.е. «умерев»).
Обращая внимания на твои дальнейшие сообщения – замечу, что по-моему и ты идешь туда же – но пока тоже не дошла… (Кстати, заметил что для женщины более просто достичь и почувствовать – как оно ТАМ, понять что ТАМ или ЗДЕСЬ – нет разницы! Но ВЫ – ЖЕНЬЩИНЫ - почему- то в 99 % случаев предпочитаете оставаться ЗДЕСЬ (пример – моя жена). Вот и задумываешься – а может и надо ЗДЕСЬ??? ТУДА УСПЕЕМ! )
Желаю продолжать идти так же легко и весело!!!! (хотя кое-какие «бяки-привязки» остались Пошто слова Ивана 17-й год напомнили? Аль обидел кто? Иль играешь так?)
(ПРОСВЕТЛЕНИЕ - НЕ ТЩЕСЛАВИЕ!!!!!!!)
А вообще я тебе завидую, если у тебя получается идти по жизни радостно, у меня самого – пока получается только спокойно…
Бродяга Дхармы!
//И фик его знает…//
Это неверное мой девиз на этом этапе!!!!
Почему то в ответ на твое сообщение ничего не придумывается – хочется просто помолчать… Привет!
Мака (от 3 октября 18:31)
ДА! Все так! В точку!
//просто поменять цели, а они свое дело сделают//
Не могу выбрать «достойной» цели. (в смысле чтобы была в ТОМ направлении)
(19:24)
//больше не буду. Каюсь...//
БОЛЬШЕ БУДДУ…
Монолог – хорошая вещь, особенно если он обращен в ПУСТОТУ!
Еще раз прошу прощения что не мог поддерживать диалог…
ЬБ (от 5 октября 14:11)
//идите вперёд - понимание потом придёт.......... //
А что делать если понимание пришло раньше того как пошел????
Бродяга Кармы! (от 6 октября 17:33)
(Извини Дхармы – наверное опечатка по Фрейду… )
Сколько времени у тебя продолжался период «ИНАЧЕ ЖОПА»?
Сейчас ты ЯВСТВЕННО ощущаешь, что идешь ТУДА?
(Извини – задаю только вопросы – просто со всем согласен.)
И наконец!!!!!!!!!!!!!
Моя ДОРОГАЯ и ЛЮБИМАЯ:
ЛЕНЬ!!!
Огромущее тебе спасибо, за то что работала за меня в топике!!!
Даже как то стыдно от тебя избавляться
Может и не надо бороться с ЛЕНЬЮ????????????????
Может это - как писал Крот – просто один из инструментов управления мирозданием, типа страдания, боли, радости????
Может если ЛЕНЬ делать что либо – то это просто показатель того, что ТЕБЕ этого делать не нужно???
У кого нибудь есть обоснованные аргументы ЗА или ПРОТИВ?
А не кажется ли тебе, что это ключ к твоему спокойствию: "нет целей - нет беспокойств?". Вообще конечно приятно - плывешь по течению. Для меня вот как то стало открытием, что просто доверится жизни - не значит не иметь целей. Цели необходимы, остановись и разберись с главной целью - сделай ее для себя пафосной и высокой, пусть вызывает улыбку - но она будет. Вот в плане физиолошии - это поможет связать все мысли, улучшит память. А вообще говорят если есть цель - то нет проблем с головой.
И вот к стати ради интереса - ответь сам себе как у тебя с памятью. Можешь ли ты по желанию забыть что либо неприятное тебе??? Если да то - нужно не забывать (хотя помогает, как таблетка) - а нужно наоборот работать с тем - что неприятно (в плане проиграть в приятном ключе). Просто как следствие забывания по желанию - может привести к тому, что вообще разучишься радоваться. Ну а в плане физиологии, могут начатсья проблемы с кровью ) (кровотечения (например парадонтоз) или тромбы .
В общем если заходить со стороны радости (безусловной), то можно исправить это со стороны физиологии. Занявшись легкими, головой, и !!!кровью и ее протоками!!!. Или со стороны душевной работы. Занявшись своей памятью и вниманием, что приведет не к забыванию (или необращению внимания) на неприятные ситуации, а более глубокому перепросмотру внешней и внутренней обстановки.
В общем может и покажется что все звучит сложно - но это только кажется. Помоему все наоборот интересно, а?
ANAKS,
Могу поделиться личным опытом. В моей жизни лень действительно показатель того, что именно ЭТО мне делать не нужно. Конкретные примеры:Нужно идти на пары в институт и вдруг наваливается ОГРОМНАЯ ЛЕНЬ, буквально придавливает к месту - подчиняюсь и оказывается потом, что пары отменили (притом, что учиться мне действительно нравилось). То же самое ощущение иногда возникало при поручении какой-то работы: я ее не делаю, причем интенсивно ругая себя за леность, а потом оказывается, что действительно ее делать уже не надо, просто меня не успели предупредить.
Еще ни разу это чувство ВСЕПОГЛОЩАЮЩЕЙ ЛЕНИ меня не обмануло.
Что интересно, когда происходит в моей жизни что-то действительно важное, оно никогда не появляется - есть только устремленность.
В общем, я так понимаю, что важно просто прислушиваться к себе. У меня то чувство истинно, которое не оставляет места ничему другому.
Сейчас моя Лень - один из моих советчиков
НН - помоему тебе остался один маленький шаг - отделить лень от этих предчувствий и избавится от нее )). Ну ты и сам наверняка понимаешь, что сразу вместо критики - подумать о чем тебе "это" хочет сказать. А лень у "этого" просто как средство донести смысл. Все же наверное будет приятнее если просто получишь смысл и будешь дальше заниматься другими делами по обстоятельствам, чем просто ленится - пусть даже без критики.
Только !не критикуйте! себя . (Вот старый девиз вспомнил)
Упражнения попробую, принципе я их все знаю, но раньше активно не практиковал – думал не надо..
Про успех и цели – сложнее… К неприятностям я уже три года как отношусь ровно, ну или точнее потом почти всегда отношусь ровно. Целей у меня в жизни – не то, чтобы нет, а как бы сказать……….. я стараюсь не ставить целей, у меня есть НАПРАВЛЕНИЕ – ТУДА НЕ ЗНАЮ КУДА – вот в ту сторону я и стараюсь идти, или по крайней мере не идти не туда… А куда надо не знаю – вот и плыву по течению, и мои вопросы в форуме возникают в моменты слабости, когда выносит на мель, или стукнет о камень. В момент когда ВСЕ ТАК, ВСЕ В НУЖНУЮ СТОРОНУ – я вижу их бесполезность…
Любезный anaks, понятие "потенциальная яма" можно дополнить "..., наполненная мутной водой". С этого начинают все: есть идея (просветлиться, саморазвиться), но совершенно неясно как ее реализовать (что читать, кого слушать, к чему стремиться) - ну муть да и только! И тут важно то, что "мутная вода" - это слой самой низкой (и самой тяжелой) из возможных энергий, полный водоворотов и без выделенного направления. Из него есть только один путь - всплывать вверх, постепенно добавляя в себя более чистую, легкую и убирая грязную, тяжелую энергию. Постепенно, по мере "промывания мути" снаружи внутрь, проявляются возможные направления, из которых уже можно выбирать (ставить цель). Данные упражнения и предназначены для начала просветления - всплытия из слоя мути. Только надо ежедневно упираться и как Мюнхгаузен вытаскивать себя за волосы.
Успеха!
anaks, Сон: Неужели ты не понял до сих пор. Я - один из самых больших вызовов этого мира тебе. Меня стоит побеждать каждый миг твоей глупенькой жизни. (без обид)
Хорошо, дам затравку тебе: к примеру это
Дорогой и единственный МАКАКА!
Изначально заверяю – что полностью с Вами согласен и буду стараться поработать в этом направлении (тем более, что уже пообещал.).Однако, ум продолжает функционировать, а поэтому:
Скажи пожалуйста! А может быть «высокой и пафосной» цель - Жить так как тебе суждено, но при этом знать и чувствовать – для чего это тебе суждено, что ты из этого можешь извлечь, как можно «инсценировать» эту ситуацию по другому и т.д. и т.п.(другими словами – ПРОСТО ЖИТЬ КАК ТЕБЕ СУЖДЕНО И НЕ ПАРИТЬСЯ).
Почему-то другие цели у меня не вызывают ЭНТУЗИЗАЗМА:))))))))))))))))
Забыть, то что мне неприятно не могу, но могу ТАК посмотреть на эту неприятность, что она дает толчок для движения вперед. Я не то чтобы с ним работаю, я просто вижу, что это неприятно конкретно для меня, и……… стараюсь жить дальше - осознавая. (конкретных результатов такого отношения пока нет, но когда я пробовал любое другое заинтересованное отношение – неприятности просто видоизменялись (хотя возможно я просто не попадал в точку…)).
А над собой физиологически я буду работать…..!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, когда вот так по наводке в ответ на вопрос читаешь произведения которые даже читал раньше - вылавливаешь из них гораздо больше - причем намного...
NN
Жизнь – она как шар – круглая, а потому - как колесо вертится, и если в одном месте отстает - то в другом догоняет! (не мое, услышал в армии…+ в Армейский Дзен у Клейна)
Спасибо, ГОСТЬ №№ за ответ :)))))))))))))))!!!!!!!!!!
Пока и я придерживаюсь этой точки зрения… Хотя последнее время достает такая мысль, что предохранитель в виде лени не дает мне возможность совершать чудесные глупости, из которых потом можно осознанно выбираться. (Это я про то, что моя жизнь по умолчанию слишком уютная и спокойная и не подталкивает к развитию…)
Бродяга Кармы! (от 6 октября 17:33)
(Извини Дхармы – наверное опечатка по Фрейду… )
Сколько времени у тебя продолжался период «ИНАЧЕ ЖОПА»?
Сейчас ты ЯВСТВЕННО ощущаешь, что идешь ТУДА?
(Извини – задаю только вопросы – просто со всем согласен.)
Привет anaks,
1. Период продолжался 3 года где-то...но такое чувство осталось, что это было целую вечность, так меня это достало
2. Сейчас я явственно ощущаю одно, что рождается нечто новое , имеющее непосредственное отношение к окружающей реальности, которое скорее всего будет ее перестраивать на новый лад. А что там родиться я ни фига не знаю, наблюдаю пока...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)