Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Николос Здравствуй!!!
рада теплому приему
Каина и Авеля у меня правда в мыслях не было, это уже библейские сюжеты, а я в них слаба...
Вчера на эту же тему у меня возникла еще одна мысль...
Но по порядку. Меня не очень устраивала постановка задачи: родился для того чтобы быть палачом
и где-то это засело... Мне кажется это все-таки притянуто... Поясню. Есть масса способов для прекращения жизни: наводнение, смерчь, болезнь, тайфун, автокатострофа, авиакатастрофа и войны в конце концов, в которых люди как палачи не задействованы. Поэтому роль палача на самом деле может быть совсем другой как у священника на исповеди - отпущение грехов, а тут отпущение из жизни, для нового начала, новой попытки... Для палача это тоже научение - помогать в такой форме. Вот такие пришли мысли.
Привет, мои милые и дорогие друзья!
Я очень рад вас видеть на моей ветке и спасибо, что вы здорово помогаете мне в очень важном для меня процессе. Как-нибудь позже я о нём расскажу подробнее, а сейчас я постараюсь ответить Свете и Лизы. Ведь вы, дорогие мои, фактически задали один и тот же вопрос. Но, прежде всего, хотел бы принести извинения за ошибку: палач – Каин, жертва – Авель, а я написал всё это наоборот.
А теперь по существу вопроса: в обычной жизни душа человека как бы плывёт по линии, которую называют – Ось Жизни. Она входит человека со стороны спины и выходит в районе пупка. Там где она входит - энергетическая впадина, там, где выходит - выступ. Всё это хорошо ощущается, либо наблюдается. Когда человек уходит из жизни, его Ось Жизни начинает поворачиваться по своей оси, как бы вверх и когда она становится выше чакры Вишудхи, то есть выше ключиц, то это обозначает, процесс необратим, человека не спасти. И душа, которая раньше плыла по времени, как бы по горизонтали, теперь по Оси Жизни устремляется вверх – на выход из тела, время для этого человека останавливается. Что в это время происходит во внутреннем мире человека? На какой-то миг человек видит всю свою жизнь, как в кино, и картинки, этого кино, бегут перед его внутренним взором. Но в этот момент Ось Жизни уже проходит через так называемую восьмую чакру - сахасрара, которая находится сразу же над головой. Чакра Сахасрара, как раз и формирует тот потенциал, который и станет основой судьбы души в новом воплощении. Картинки, которые проходят по Оси Жизни в момент умирания и становятся, одним из источников формирования судьбы будущего воплощения. Теперь давайте себе представим, что всю жизнь человек играл роль жертвы, то есть был Авелем. Что он видит в момент своего умирания, какие картинки бегут на Оси Жизни? Конечно же, он видит палача, который делает его жертвой, то есть видит Каина. Таким образом, главной мотивацией его новой жизни становится судьба Каина. И этот новый Каин, будет плодить вокруг себя новые жертвы, и, умирая в следующем воплощении, он увидит плоды своих деяний: людей, которых он казнил. Он увидит Авеля, и судьба его нового воплощения – это снова судьба Авеля. Круг замкнулся! Поэтому я и говорю Каин и Авель, это не только братья, это единый процесс с разными проявлениями. И так будет до тех пор, пока к человеку не придёт понимание происходящего, пока участник не станет наблюдателем. От этой точки, к нему придут новые переживания, новые мысли, он выйдет из замкнутого круга Каин-Авель.
По этому главным смыслом Библии является принцип: не делай другим, то чего не хочешь самому себе – не будь ни палачом, ни жертвой. Ведь, в конце концов, это станет, твоей судьбой.
САМ Постоянный участникСообщения: 580
Темы: 1
Николос, я об этом тебе и говорила.
Цитата:
И так будет до тех пор, пока к человеку не придёт понимание происходящего, пока участник не станет наблюдателем. От этой точки, к нему придут новые переживания, новые мысли, он выйдет из замкнутого круга Каин-Авель.
Поэтому роль палача на самом деле может быть совсем другой как у священника на исповеди - отпущение грехов, а тут отпущение из жизни, для нового начала, новой попытки... Для палача это тоже научение - помогать в такой форме. Вот такие пришли мысли.
Нет, в том то всё и дело, жизнь любого человека священна, и любой, абсолютно любой, человек несёт ответственность за то, что убил другого человека. А наш разговор о том, что личность – участник, автоматически несёт ответственность за происходящее. А личность – наблюдатель, отсутствие ответственности. Наблюдатель по определению не может нести ответственность. Вот и вопрос, что нас делает участником, а что нас делает наблюдателем?
Цитата:
Вот и вопрос, что нас делает участником, а что нас делает наблюдателем?
Мне этот вопрос тоже очень в тему. Порассуждаю немного...
Участник входит в процесс с головой, включая и тело и чувства, что зачастую отключает осмысление. Наблюдатель осознает и делает выводы, не растрачивая энергию на эмоции.
А почему ты решил, что это циклический процесс? Думаю, прощение может развязать этот кармический узел.
Извини, но мне показалось, что прощение может быть как понимание ситуации, и тогда ты, несомненно, права. Но прощение может быть и как результат соглашение с насилием. В первом случае насилие растворяется в новом понимании действительности, и нет больше Каина и Авеля. А во втором - просто ставится забор. Но ситуация сохраняется, а забор он существует только для личности, для души его не существует, и по сути забор в итоге ничего не решает.
Цитата:
прощение может быть как понимание ситуации, насилие растворяется в новом понимании действительности, и нет больше Каина и Авеля.
Именно так я понимаю.
Цитата:
Но прощение может быть и как результат соглашение с насилием. Но ситуация сохраняется, а забор он существует только для личности, для души его не существует, и по сути забор в итоге ничего не решает.
Я-то этих заборов нагородила в жизни, сейчас разбираю, пока жива.
Участник входит в процесс с головой, включая и тело и чувства, что зачастую отключает осмысление. Наблюдатель осознает и делает выводы, не растрачивая энергию на эмоции.
Света, эмоции, это краска, которую мы, как художники, тратим на то, чтобы создать ту картину, которая нам нужна в нашем внутреннем мире. Поэтому без эмоций наша жизнь, теряет всяческий смысл. Но, проблема в другом - что будет в твоём внутреннем мире? Реакции твоей личности на окружающий мир, или целостная картина, окружающего тебя мира. От боли нас никто не избавит, а вот страдать или сострадать это уже будет нашим выбором. Там где начинается сострадание, там заканчиваются страдания.
Поэтому роль палача на самом деле может быть совсем другой как у священника на исповеди - отпущение грехов, а тут отпущение из жизни, для нового начала, новой попытки... Для палача это тоже научение - помогать в такой форме. Вот такие пришли мысли.
Нет, в том то всё и дело, жизнь любого человека священна, и любой, абсолютно любой, человек несёт ответственность за то, что убил другого человека. А наш разговор о том, что личность – участник, автоматически несёт ответственность за происходящее. А личность – наблюдатель, отсутствие ответственности. Наблюдатель по определению не может нести ответственность. Вот и вопрос, что нас делает участником, а что нас делает наблюдателем?
Я не утверждала, что палач это наблюдатель и он не несет ответственности за то что делает, я имела в виду что если он является по своему рождению-предназначению палачом - значит это возложено на него свыше и он является не идейным вдохновителем-воплотителем убийства, а инструментом... и вопрос участник или наблюдатель встает уже по другому: он уже в любом случае участник, и в любом случае ответственен за то что и как он делает, но это не только его ответственность, но и того кто ее возложил на этого человека...
Здравствуй Лиза!
Давай подумаем над твоими словами:
Цитата:
значит это возложено на него свыше
Палачом человек рождается, согласно своей предыдущей смерти.
Цитата:
но это не только его ответственность, но и того кто ее возложил на этого человека...
Душа человека, пришедшая в этот мир, подчиняется только закономерностям. Поэтому как умер, так и родился. А на закономерности возлагать ответственность бессмысленно: они создали этот мир, и по этим законам протекает эволюция. А у нас есть право вмешиваться в закономерности. но и, несомненно, есть обязанность за это отвечать, то есть страдать.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)