Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
1) Всегда ли неожиданность является неожиданностью? Почему?
Для меня Неожиданность – это признак явления, ситуации встреча (участие) в которых не охватывалось Интеллектом (как органом восприятия) Человека.
Я слабо знаю тему про Границы (мне кажется она здесь применима), но мыслю так:
- если Явление (ситуация) находилась за Границами, проведенными Человеком, то встреча (участие) с таким явлением (ситуацией) – Неожиданность для Человека.
- если бы, он провел Границы так, чтобы это конкретное явление находилось в «поле зрения» Интеллекта, то, соответственно «неожиданность» у этого явления (ситуации) отсутствует.
Умозаключения (он же ответ на вопрос):
1. Неожиданность всегда является Неожиданностью.
2. Неожиданность – это признак, возникающий у явлений (ситуаций) при проведении границ.
3. При стремлении Интеллекта к максимальному охвату вероятностей – Неожиданность стремится к минимуму.
4. Неожиданность – продукт Интеллекта.
2) Какие открытия у тебя произошли за последнее время?
Начало 2004 г. – открыл, что все, что происходит со мной зависит от меня, я могу все что захочу. Открытие на уровне переживания, я бы сказал – Бета-понимание.
Май 2004 г. – во сне открыл (пережил) состояние «Нет времени» (на уровне бета-понимания).
Декабрь 2004 г. – открыл для себя, во время мышления о Бесконечности, что Вера – это необходимость. (альфа-понимание)
Начало 2006 г. – открыл, что при определенной постановке Цели, она достигается.
(http://blogs.mail.ru/mail/he-khoctb/)
Я ответил на вопросы. Почувствовал процесс мышления. Что дальше, Лотос?
С уважением,
Нежность.
PS. Если не работать с Границами - то появляются Неожиданности, если работать с Границами - то появляются - Открытия. (!!!)
Интеллект рассматриваю как орган Восприятия.
IMHO – Интеллект воспринимает закономерности, причинно-следственную связь в Жизни.
На пути к достижению намеченных целей (особенно в начале) роль Интеллекта важная, как основополагающая, создающая базу знаний – для действия.
IMHO – для интеллекта Жизнь всегда останется Альфа-понятием, возможно это за пределами действия Интеллекта. Понять (прочувствовать, Бета-понятие) Жизнь наверное сможет какая-то другая часть меня. Роль Интеллекта в Понимании Жизни – возможно наряду с другими органами восприятия максимально приблизить Меня к переживанию (пониманию) Жизни как Бета-понятия.
1. Выяснить что такое Интеллект и как он функционирует.
2. Выяснить – возможно ли развить Интеллект и в чем измеряется развитие.
3. Выяснить по аналогии, например, с Обонянием, когда возможно развить это чувство и слышать Больше запахов и на Большем расстоянии (imho – изменение ПКМ) – как будет проявляться развитие Интеллекта.
4. Найти методы развития Интеллекта.
5. Выяснить, какую пользу дает развитие Интеллекта.
1. Выяснить что такое Интеллект и как он функционирует.
Мозг - Нос
Ум - Способность Вдыхать и Различать запахи.
Мышление - Вдыхать и Различать запахи.
Интеллект - Обоняние
Сознание - Сознание
!!! – запахи, цвет, звук, мысли – все это энергии, но различного диапазона колебаний.
2. Выяснить – возможно ли развить Интеллект и в чем измеряется развитие.
С верой в то, что Интеллект – орган восприятия – Интеллект развить можно. Единицу измерения не установил. Измерение пока что на уровне ощущения расширения/сужения диапазона выявления Мыслей и их… а что делать с выявленными Мыслями?
3. Выяснить по аналогии, например, с Обонянием, когда возможно развить это чувство и слышать Больше запахов и на Большем расстоянии (imho – изменение ПКМ) – как будет проявляться развитие Интеллекта.
Развитие Интеллекта будет проявляться в расширении границ местонахождений Мыслей, то есть я выявлю Мысли, которые будут для меня Открытием.
4. Найти методы развития Интеллекта.
Так как определился, что Интеллект работает с Мыслью, то необходимо определить Цель, достижение которой возможно при выявлении (или создании) необходимой мысли.
!!! – Интеллект – только выявляет или может также создавать Мысль???????????????
5. Выяснить, какую пользу дает развитие Интеллекта.
Предполагаю, что для достижения какой-то Важной (в рамках моей жизни) Цели, которую пока не определил.
Итак, новые вопросы:
1. Что такое мысль?
2. Интеллект может только выявлять или также создавать мысль?
3. Определить Главную Цель моей Жизни, для достижения которой я сейчас здесь.
4. Составить список всех своих: желаний, недовольств, комплексов, так как осознание и принятие их может улучшить процесс мышления.
Цитата:
PS. Нежность – это неотъемлемый признак женственности (в моем понимании).
А ты женщина??? Если нет, то для чего мужчине женственность?
Привет, demon.
Спасибо за вопрос.
Я - мужчина, по первичным половым признакам и по внутреннему переживанию. "Я мужчина" - Бета-состояние. :)
Если я мужчина и участвую в "виртуальном" тренинге под ником Нежность и при этом считаю, что Нежность - это неотъемлемый признак женственности - все это не значит, что мужчине нужна Женственность.
Нежность
А зачем тебе цель .... да еще и главная и именно здесь ?
Насколько для тебя важен интелект?
Что интелект может, а чего неможет?
Так уж ли нужен интелект "для" восприятия ?
Нежность
А зачем тебе цель .... да еще и главная и именно здесь ?
Насколько для тебя важен интелект?
Что интелект может, а чего неможет?
Так уж ли нужен интелект "для" восприятия ?
Привет, TOLTEKY.
Спасибо за вопросы.
Одним из свойств моей жизни является – движение. Двигаться можно по-разному. Как двигаться – каждый решает сам. Я решил, что буду двигаться Целенаправленно. Считаю, что определение Главной Цели объяснит некоторый дискомфорт во мне (где именно выясняю).
Интеллект важен для меня, как часть меня.
В процессе выяснения.
Для привычной картины мира – необходим. Без Интеллекта восприятие Мира будет иным.
Привет,
я вот не совсем понял твой термин - интеллект - разверни его пожалуйста в ключе что его формирует и что его составляет.
также разверни твое определение нежности в том же ключе и объясни что их объединяет ...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)