Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Извините читал не всё тему, только начало и конец. Поэтому может кого-нить повторю.
Я попадал в похожую ситуацию.
Только я был не пьяный и осозновал всё прекрассно.
Когда я появился дома, я взял и рассказал об этом девушке своей.
Меня она простила.
А так как вина это ощущение того, что ты сделал кому-то плохо, то чувство вины во мне изгладилось.
Я просто знаю, что каждый человек свободен, а так я не клялся девушке в вечной верности и любви(как кстати и она мне) я даже не считаю это какой-то проблемой, и вины соответственно тоже нету практически.
Хотя мораль во мне всё ещё сильна.
Но это так. Уже просто размышления.
С Уважением, Entailment.
Чувство вины - это блокировка Левой Вишудха-чакры. Чтобы избавиться от комплекса вины, следует просто почистить этот тонкий центр. Подробности на http://www.sahajayoga.ru
Димыч, насчет блокировки - не все так просто и однозначно. Это может быть такая блокировка, а может быть в другом месте, а могут быть блокированные фрагменты в разных частях тела. Это во первых. А во-вторых, если человек продолжает без конца муссировать сознанием ч.в., подпитывать его, то чистка бессмысленна - он снова создаст эти блоки.
Находясь в веселой компании и выпив, вы изменили супругу. Как избавиться от чувства вины? Ваши мнения, господа эзотерики...
Господа! Вы просили об личном опыте? О переживании чувства вины?
Мне было что-то около 25-27 лет, когда однажды проходя мимо зеркала, я у него задержалась, неожиданно и внепланово. Неужели это я? А почему у неё на лице это? Она что, хочет извиниться? О-о-о! Да у неё на лице чувство вины! Значит, она с этим лицом живёт! Всегда! Но за что? За что она виновата? Даже тогда, когда она одна и занимается домашними делами? И перед кем?
А как это нехорошо выглядит! Боже! Глаза какие-то загнанные, лоб ... Да, что там! Нет! Мне это совсем не нравится! Значит, когда я не контролирую лицо, я всегда смотрю так! Всегда!..
Значит, что это чувство настолько давно и крепко во мне, что лицо носит его наружно!
Вот тогда до меня и дошло! Что это во мне так давно, что и не вспомнить, когда началось. А попытаться надо!
И я попыталась. И длилось это несколько месяцев, ступень за ступенью искала я те фрагменты в памяти, где меня программировали, где обвиняли. Потом искала те убеждения, где я уже сама обвиняла себя. Много накопилось, не вынести!
Но паралельно анализировалось и другое: а кто, собственно, обвинитель?
Если человек ... То где ж он раздобыл право? Мы ж с ним на одном уровне, ему бы с собой разобраться следует. Нет, человеку право меня винить не дано! И мне перед человеком вину испытывать негоже!
Может, Бог? ......... Только Бог ради меня своего сына на крест послал, чтобы мои грехи на себя взял. Я эту жертву должна принять, как уже осуществлённую. Бог меня любит. И уже много тому подтверждений я сама наблюдала. Я в этом уверена! Ещё одно: Богу моё внешнее лицо? Зачем? Я не к Нему внешним лицом обращаюсь, а к людям. Вот перед кем это чувство.
Но оно неоправданно! Они мне не судьи! И я не могу принимать от них наказания, в виде плохого отношения или гадкого поведения. Нет!
Тогда и был перелом. Я в корне пересмотрела свои отношения с людьми, семьёй, друзьями - знакомыми, незнакомыми, телевидением, проповедниками.
Между мной и Богом нет посредника, который мог бы меня упрекать, перед которым возможно справедливо испытывать чувство вины.
Только перед самой собой ... но когда? Оправданно - когда я предаю Бога. Недостойно - когда недостаточно хороша. Почему я чувствую себя виноватой, если "не достаточно хороша" в чём-то? Да ведь из-за гордыни!!! Якобы могу претендовать на большее. Не стоит ... Зачем..?
Тогда есть только один повод испытать чувство стыда или вины когда я предаю Бога. То есть свою искренность, свою любовь.
Спросите меня, как можно предать любовь? Можно! Например, заглушив заунывность звучания совести, побежать за толпой, следующей на Карнавал, бросить, будто на время, свою прирученную девушку ли, работу ли, может какую другую деятельность - ту, которая нуждается в вас, и которой вы себя обещали.
Таким образом, показатель моей вины таков, что если я не люблю в тот момент того, что делаю, не принадлежу этому всем существом - не стоит и трудиться, а если что было сделано искренне и осознанно, то нечего терзаться виной - нужно расплатиться будет - расплачусь.
Несколько лет спустя, я искала целенаправленно на своём лице знакомые черты вины - не нашла. Зато среди людей частенько встречаю ЭТИ лица, особенно среди русских женщин.
Избавляться от чувства вины не нужно, нужно получать от него удовольствие как от лубого
приятного или неприятного чувство и торопиться пока оно не ушло.
Это, просто! Подумай а ты, точно, виновата? В чем? Что распорядилась собственным телом по собственному усмотрению? А, разве ты рабыня? Или собственность? Если нарушила клятвы и обещания, тогда да, а если ничего не обещала, тогда не виноватая ты.
Может причина есть? С мужем не все гладко, разрядка нужна? Тогда вина обоюдная. И нечего комплексовать.
Прости себя сама. Ибо некому нас прощать кроме нас самих. И найди причину поступка. Возможно в жизни уже назрели перемены, которых ты боишься. Они, вот, спонтанно и повылезали.
Подумай, часто ли тебя радует твоя семейная жизнь? Чего тебе не хватает?
Ты имеешь право на радость и на счастье!
Удачи.
Vedima,
Ты о чём пишешь? Это кто распорядился собственным телом? Кому нужна разрядка и с мужем не всё гладко? И где вообще должно быть "всё гладко" с мужем? И почему нас вообще кто-то должен был бы прощать "кроме нас самих"? И назрели перемены? Найди причину поступка? ... ...
Ты бы сама перечитала, а? Ты кому и о чём тут говоришь? Или ты сама с собой просто разговариваешь? Безотносительно предыдущих участников. Здесь, вроде, принято, чтобы к кому-то обращаться, особливо, если после предыдущего текста и на Ты.
Вот мне и привиделось, а не ко мне ли ты пишешь свои предположения. Которые "спонтанно повылезали", потому что ... "тебя не радует..." и "тебе не хватает"?
Ты дама смелая, не постесняешься разъяснить? К тому же заявляешь о целительстве, как роде занятий. Ты уже начала меня исцелять что ли? "Ты имеешь право на радость и счастье" - это к кому?
milapres, Надо же какой мнительный. Я о вашем присутствии даже не подозревала.
Прочитала тему в начале и написала ответ. Не читая всех остальных дебатов на 14 страниц. Ведь автор то просит МНЕНИЕ наше. Так, что успокойтесь. Мы с вами не беседуем.
Nostradamus, Мой передыдущий пост был для вас.
Может быть чувство вины относится к социуму и его установкам? Или вина возникла действительно из-за того что на подсознательном уровне есть инфо о том, что измена это грех?
Можно посмотреть, как вырастить с его подачи новое качество, прежде "недостающее". Можно обернуть чувство вины как указатель на то, каким чел реально хотел и мог быть, обрезав личностные грубоватости или уродливости.
Например истерически нахамил в трамвае женщине, может чувство вины появиться, а недостающее и желаемое качество в этом случае будет (и было на момент личного хамства) простота слововыражения с желанием разрешать ситуацию лирически, а не обостряюще-по-хамски. Вот может будет специалист по своим разрешениям словесных перепалок
Жена кумирит(обожествляет) семью и себя как центр семьи
Муж кумирит способности контролировать ситуацию считая образование семьи своей заслугой и проявлением своих способностей контроля
если жена не верит в любовь к себе (при отсутствии оной из себя) то попытается проверить - а есть ли она - Любовь
и к кому - ко мне ли любимой?
А ЕСЛИ НЕТ?
и вот тут рождается страх, сначала опасение, но (и вот тут включается ум с глюкавой подсадкой)
но нужно ВСЁ выяснить
нужно проследить
нужно спровоцировать (даже при помощи подруги)
и посмотреть как он (муж)....
или уже тогда и не муж вовсе
А что делает Мир?
А Мир говорит - желаешь проверять - хоть запроверяйся
тока и я (Мир) проверю тебя на наличие Любви к каждой моей клеточке
даже к той, что изменит тебе (твоему мужу)
справишься - проявишь Любовь - будет и муж и семья
не справишься .......
мужа соблзняют - если он в ладу с Миром, то соблазняется (отказываясь бессознательно от способностей контроля) - такова роль в ситуации и СутьБа (смысл задачи для тела, Ба - тело )
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)