Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Чего же я хочу, когда хочу переписываться по e-mail?!..
Boatman,ну куда тебе в психиятрию,милок.Должон знать,что что бы мы не говорили-это о себе!
Так и есть. Это обстоятельство делает психеатрию возможной. Иначе как бы мы друг друга поняли? Каждый был бы в своем непроницаемом мире. А сичас ты мной бредишь, а я тобой. И обоих можно лечить изнутри друг друга. Неужели тебе важно, как это выглядит объективно?
(Громко)Ланси, спокойной ночи! Добрых тебе снов, милая.
(Жарким шепотом) Здравствуй, Леми! Как давно мы не общались! Ты во мне разочаровалась?.. Бывает, особенно когда переоценишь. А ведь я все тот же! Просто немного 8) Знаешь, вчера я не мог заснуть, прочитав твои удивительно верные замечания и воспламеняющие пожелания. Ты угадала меня насквозь. Не ожидал, что усомнишься в своей интуиции. Я тоже хочу быть твоим другом! А ведь дружба требует снисходительности. Сегодня, отвечая тебе, я чувствовал холод и страх в душе, поэтому изъяснялся коряво, со скрипом. (У меня мелькнула мысль: что если это дьявольская игра: вознести человека до пика блаженства, а потом внезапно отстраниться, сузить насмешливый взгляд и безошибочно подметить все несовершенства этого искаженного радостью, глупого лица?! Так Анне Карениной лезли в глаза мясистые уши нелюбимого мужа.) Страшно, когда тебя не любят. Но я готов идти на этот риск, уповая на то, что безусловная любовь вместит меня со всеми потрохами, а языческая любовь-требование все равно не выдержит реальности. Я привык от нее отказываться, ну а с возрастом предпочитаю не начинать.
P.S. Читаешь Ав. Подводного? Похоже на то. Один из моих любимых авторов. (Это я так, по поводу твоего второго поста. ) Всего тебе хорошего!
Ланси?! Спи, спи - это к соседям! Я тут пока посижу у окошка, на звезды погляжу Не спится чего-то...
--------------------------------------------------------------------------------
Записка для Ланси, оставленная на кухонном столе.
Дорогая, я все понял этой ночью. Псехеатрия и астрономия одно и то же. У обеих руки коротки. Больше того, наших рук не хватает, чтобы схватиться за голову. Человеческие отношения враждебны. Космос чужд. Мы - куклы в сочиненной суете!(с) До утра искал свой парабеллум. Куда ты его дела?! И даже рога твоего не нашел. Неужели бутафория? Отстегивается на ночь? Напрасно, ночь полна похотливых призраков! Надеюсь, хоть пояс целомудрия на тебе. Совет: если заткнуть за него стилет, крест, рог, шипастую розу и не снимать мушкетерских ботфортов, подкравшийся дьявол раздумает тебя соблазнять и ты пару часов покемаришь. Одна проблема: девки на улице начнут заглядываться. (Или это уже не проблема? ) Обо мне не беспокойся. Ухожу в подполье. Постараюсь там войти в самадхи и, глядишь, пережду молодые годы. Очнусь к шестидесяти. Пенсионера уже не нае...ешь! Все соблазны отпадут, разве что сухарь буду в чашку макать с подозрительной навязчивостью. Но это уже атавизм. Бог на такое сквозь пальцы смотрит. Ну вот и все. Желаю тебе, Ланси, счастья, а твоему рогу - негустых зарослей. Цалую. Твой кентавр.
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Boatman,
Ну вот, похоже, и еще одно Сознание из своей Семьи нашла... Так радостно. Подводного, конечно, читала, но дело, думаю, не в нем.
Да не разочаровалась я в тебе... Просто захотелось дружеским щелчком сбросить с тебя маску Шута. За неадекватностью реакции. А я сама до недавнего в удовольствием эту маску носила. Только недавно в состояние Мальвины попала, ты точно подметил. Глазастый. 8) Нет, не сама попала. Помогло одно здешнее сознание... Вот и захотелось тебе немножко знания-тепла из этого состояния передать... Я рада, что ты его поймал.
Не могу отделаться от чувства, что я тебя знаю...
А безусловная любовь... Знаешь, я с чего начинала? Сначала влюбилась в Знание... потом в Природу, потом в Жизнь (ну, эти все потом, конечно, не линейные )... И когда научилась любить все, что меня окружало (людей, правда, больше принимать, чем любить, это высший пилотаж - любить всех, с их несовершенствами-негармоничностями), когда стала попадать в тонкие мистические состояния растворения в Реальности, такие блаженные и самодостаточные - Жизнь вдруг подбросила мне любовь к другому Сознанию... Такую неуместную, совсем не вписывающуюся в мою линию жизни, такую неожиданную и непрошенную... Любовь-переписку, любовь-разлуку - наши линии жизни настолько далеки друг от друга, что я совсем не уверена, что пересекутся когда-то. Остается только любить без-условно.
Я не знаю, почему пишу тебе это в открытую... И зачем вообще пишу... Просто очень хочется отдать свою радость, свою любовь, передать их вибрации тебе... и всем, кто может взять.
А для тех кто не понял и готов профанировать - есть мой Шут. Уже многие потирали эго-синячки от него. Хорошая фигура, нужная. Но далеко не всегда.
Удачи тебе, мой дорогой!
Мне кажется, ты уже готов для безусловной любви... Помнишь: "У бедного отнимется, богатому - прибавится...". Еще несколько шажков к внутреннему богатству, к растворению состояния отдельности, еще немного внутренней силы и стойкости, безупречности, чуть больше доверия к тому, что тебя уже и так ведет по Жизни - и добавится, обязательно добавится.
Не знаю, как будет выглядить написанное, возможно будет сильно попахивать пафосом, но я вкладывала только Любовь.
Интересно, а кроме меня, кто-нибудь рассмотрел в тебе Подарок? Очень надеюсь, что рассмотрел и откликнется. Помочь тебе справиться с одиночеством... Но если и не откликнется, значит так угодно Духу. ТВОЕМУ Духу... Сдайся ему, услышь его тихий голосок - и он обязательно тебя проведет к нашему общему месту назначения наилучшим, безболезненным способом...
Леми! (Пауза длиною в звучащую вечность.) У меня впечатление, будто твое письмо мне написала моя душа. В момент особого озарения. Это надо пережить. (Дальше - молчание.) Это та радость, от которой можно умереть, если не справиться с управлением. Человек не может присвоить ее себе. Это принадлежит Богу.
-----------------------------------------------------------
Прочитал три часа назад. Отвечу без выкрутасов, но дождусь, пока душа выйдет из обморока. Тем более ты раньше понедельника не появишься. Странно, никакой обязанности отвечать. У меня в сердце ощущение наладившейся связи, которая больше не требует ответов. Хотя, конечно, с наслаждением вдохнет в них жизнь. Зато теперь все мои обращение, даже не направленные лично к тебе, подразумевают
тебя. Если бы я и хотел, все равно не смог бы ничего с этим поделать. Думаю, ты понимаешь.
ЛАНСИ!!! Радость моя! Ты где??! Я пришел с тобой воссоединиться, а тебя нет... Этот Boatman все перепутал. Он сам был одержим - МНОЙ!! (Подцепил меня ночью в открытом море, вцепившись в борта жалкой лодчонки и вытаращив глаза в урчащий мрак... А можа, ето я иго проглатил невзначай? Тожи мне мечтатиль!) Связавшись со мной, он лишился покоя. Рассказать тебе, как это было, драгоценная моя?
Приоткрыв зеленый глаз, я стал следить за его мечтами и очень скоро нашел их худосочными - вроде частых лесных сосенок, что так рвутся к небу и, не окрепнув, ломаются пополам. Запоздалый урок смирения: их юная крона, как голова опрометчивого царевича, лежит у бесстрастных подножий, на чужих эгоистичных корнях... Знаешь, отверженность и малоподвижность весьма способствует философствованию. Поэтому я прикрыл глаз и задумался, как помочь бедняге Boatman`у, который в это время бился в истерике, не в силах от меня избавиться. "Он не видит ошибки, допущенной в самом начале, - размышлял я. - Само его стремление ввысь - преждевременно и чересчур радикально, вот в чем проблема". Почуяв, что я отвлекся и не слежу за ним, Boatman потянулся к веслу, отошел от меня на шаг и замахнулся для страшного удара. Любя его всеми инстинктами своей природы, я все же не мог позволить ему меня покалечить. "Сдохнешь ведь с тоски, дурачок!" - вздохнул я, приподнял уголок верхней губы и легонько дохнул на него подземным огнем. Весло обуглилось в его руках, как сухая хвоинка. Boatman вскрикнул, заслонился локтем и, не устояв, сел на дно лодки, размазывая по лицу вулканическую копоть. "Ну вот о чем я?.." - продолжаю мысль... К тому, что меня вечно пытаются убить, я привык еще в эпоху наскальных каракулей. Разгневанный младенец кусает грудь, которая его кормит. Разве не эта пружина движет механизмом цивилизации?.. "Идеалы - это хорошо, - шевелю бровями. - Даже мне интересно. А то, понимаешь, надоело в одном и том же болоте сидеть. Но не за счет же текущего момента!.." Boatman тем временем, намазав ожоги моей мазью, предпринимает новые диверсии. Не дыша и стараясь не волноваться, 8) он тянет к себе канистру с бензином, другой рукой нащупывая в кармане спички. Я слышу каждый шорох. "Ну вот в своем ты уме! - сокрушаюсь. - Чем мне твой огонь повредит, если я его изнутри вырабатываю? А сам ты-то как до суши доберешься, когда твоя лодка сгорит?" Поскольку дело идет за моей спиной, я легонько шлепаю хвостом по его рукам. От неожиданности Boatman роняет канистру за борт, но тут уж, извените, его проблемы. "Больна пугливый!" - поблескиваю приоткрытым глазом. Ишь, сел от меня подальше. Вся лодка-то - метр на два! Сам в три спирали сворачиваюсь. "Ну и ютись там, как воробей, на краешке своих возможностей!" - хмурюсь. Его бы энергию да в сотрудничество! Не видит, дурак, своего счастья. Ох, не один он такой. "Ладно тебе дуться, - телепатирую попозже. - Мотора у тебя отродясь не было, а до ближайшего берега - полжизни грести одним веслом. Так что тебе это топливо разве для акта самосожжения, а я этого, ты знаешь, не одобряю. Всему свое время, бгы!". Не реагирует. Пусть. Он ведь тоже меня по-своему любит. Только стыдится чего-то перед всеми. Думает, пресмыкаюсь, животом урчу, когда он перед культурными людями расшаркиваеца. Видать, в детстве сказку не читали ему про "цвяточег аленькай". Там тоже думали - чудище! мерзость какая! А пришла пральнае девушко с незашоринным, как сейчас говорят, сознанием и видет: "Да ета ж прынц! Разуйте глаза, дорогие родствинеки". Рядом легла и заурчала, заелозила, волну погнала по болоту. Вот ето женсчина! Дикабристка... А ты, Boatman, засранец и снобъ. Сказано в тваем писанеи: "Ежели хто Меня перед людями постыдица, таму луччи Мине не попадаца: заднецу надиру, свечку вставлю, зажгу и пущу нивесту искать!" - "Ну и что! - встревает Boatman. - "Унижение паче гордости" - слыхал о таком, змей паскудный? Я-то как-нить переживу, и все забудется, а умные люди поймут, что это ты меня заставил так выглядеть. Думаешь, тебе очков прибавица?" - "На што мне", - отворачиваюсь. Дурак он и есть. Все переиграть кого-то хочет. Доказать кому-то. "Сматри не пукни с натуги, ишь, грудь выставил!" - ворчу, разгребая мордой какие-то тюки с тряпьем. Волны в борт бьются. Ветер холодный. Дождик накрапывать стал. Boatman весь съежился, в кулаки себе дует. "Иди уж сюда", - приглашаю греться. Он, понятно, попыхтел, подбородок повскидывал на сторону. А дождь все сильнее! Осень есть осень. Смотрю - ползет, жмурится. "Эх-хе-хее", - вздыхаю, пряча его в пышущих жаром кольцах. И што мне с ним, идейным, делать? Неужто впрямь ихней ривалюции помочь?! Дык меня же первого риприссируют с осиновым колом в ж... Видать, такая у нас, драконафф, доля. Эх и жертвинный мы народ!.. "Слышь, что ль? - толкаю в бок разомлевшего Boatman`а. - Записывай миня в тваю войску. Буду сам сибе аппазиция...".
---------------------------------------------------
Вот так, Ланси, все и было! Клянусь прошлогодней чешуей. И не Boatman с тобой никакой разгаваривал, а я, твой Дракоша. Он тока рот аткрывал, а я пламенем брызгался. Не сильно обжег? Сейчас вон сидит в ступоре, воображает мидитацию каку-то. И чего он в ней нашел? Мне так скучно стало в ём сидеть, што я плюнул да выпрыгнул. Эх, крылыш-ки стрекозьи порасправлю! Его не жалей. Я ему, если што, яичко снес змеиное. Захочит жить - знает, как вылупить. Не маленький.
Ланси! Привет. Как поживаешь? Я тут такое пережил. Прежде всего, прости за вульгарные шуточки. Перечитал сейчас - брр! Гадость какая! Поверь мне, это не я был. Наваждение нашло! Пока от всего не отключился, не мог с ним совладать. А как в медитацию навзничь лег навсегда - оно и схлынуло через полчаса. Будто джинн из бутылки вылетел. Эх, и энергичный был бес, доложу я тебе! Надеюсь, я вовремя от него избавился. Не опоздал, а? Перечитываю твои посты и ничуть в этом не сомневаюсь. Какая выдержка! Какое терпение! Хочется прямо сказать - любовь, только стыдно: недостоин ведь, зло творю. Слушай, хочу у тебя научиться непоколебимому добродушию. Как это возможно? Меня всякая мелочь в исступление вводит. Вечно эмоционально штормит. ("Ревущие сороковые" - слыхала, наверно.) Дело настолько плохо, что я вообще перестал верить в душевный покой. Разные стали сочиться измышления: мол, у других это просто равнодушие. Меньше вникай, чаще позевывай. Но вот я вижу, что ты - участвуешь, отклика-ешься, суть ловишь. А злобы нет. Пуркуа?? Ведь когда больно - то больно. Себя не обманешь. А?..
Melamory, joo a, Бяка! Здравствуйте, уважаемая семья! Я ваш брат, выплывший из Бярмудского треугольника. Фестер.
-----------------------------------------------------
Дэбби: Понимаешь, Фестер, 8) я еще девственница...
Фестер: Ух ты! А что это?
==============================
Юлия Е
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)