Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В общем-то, это возникло чисто ассоциативно. Подобно тому- шел, шел ты налегке, распевал песни, вдруг - на тебе мешок, тащи его дальше. Прогинаешься под тяжестью, но тащишь. А хочется все так же, налегке, напевая. Так и с внутренним состоянием: было легко, все казалось прекрасным, в душе звучала музыка, и вдруг кто-то выключает музыку, стирает яркие краски и бросает тебе мешок неудовлетворенности- на, тащи.
Сейчас пришло понимание, что этот "кто-то" - никто иной как я. А вот зачем мне нагружать себя такими ношами? Наверное, чтобы двигаться дальше. Такие состояния заставляют меня больше заниматься внутренней работой...
Значит, они нужны мне.
Вот одна часть меня осознает это, а другая говорит: а без них было бы все-таки лучше!
Привет, Дарюс!
Видимо, это то, что в Индии называют тамасом, наша инертная бессознательная часть, которая боится и избегает перемен.
Ей хотелось бы, чтобы как в русской сказке про Емелю: «По щучьему веленью по моему хотенью…». И никаких тебе трудностей, преодолений, «тяжестей». Раз Веды говорят, что из Восторга мы пришли, в Восторге существуем и в Восторг возвращаемся, значит хочу жить только в Восторге. И что это за восторг, к которому надо идти через трудности?!
Если слово "тамас" перевести на русский язык, то получится "лень", да?
Тамас буквально переводится как «темный», но используется для обозначения таких качеств природы как инертность, бессознательность, апатия, лень.
Тамас – это неотъемлемое свойство материи, он присущ всем объектам материального мира в той или иной степени.
Цитата:
И трудность появляется при преодолении лени?
Лень, конечно, имеет место быть, как же без нее .
Мне приходилось встречать очень мало людей, у которых бы ее не было. Просто одним лень читать, а другим лень бегать.
Трудности же скорее в преодолении своей бессознательности (ну и лени как ее составляющей)
Подобно тому- шел, шел ты налегке, распевал песни, вдруг - на тебе мешок, тащи его дальше. Прогинаешься под тяжестью, но тащишь.
Хочешь - тащи!
Не хочешь - брось и забудь!
Цитата:
А вот зачем мне нагружать себя такими ношами? Наверное, чтобы двигаться дальше. Такие состояния заставляют меня больше заниматься внутренней работой...
Значит, они нужны мне.
Как ты занимаешься внутренней работой?
Может в таком состоянии лучше ничем не заниматься, а просто его "пережить"?
Разве не лучше заниматься любой работой в "легком" состоянии?
Цитата:
Подобно тому- шел, шел ты налегке, распевал песни, вдруг - на тебе мешок, тащи его дальше. Прогинаешься под тяжестью, но тащишь.
Хочешь - тащи!
Не хочешь - брось и забудь!
Так в том-то и дело, что не сбрасывается, вернее сбрасывается, но не сразу.
Цитата:
Как ты занимаешься внутренней работой?
Медитации, джапы, практика осознанности…
Цитата:
Может в таком состоянии лучше ничем не заниматься, а просто его "пережить"?
Разве не лучше заниматься любой работой в "легком" состоянии?
Что значит "пережить"? Пассивно ждать, когда «полегчает»?
Да, конечно, любой работой лучше заниматься в легком состоянии, но
во-первых, если все откладывать до этого состояния, то далеко не продвинешься,
во-вторых, работая над собой, приближаешь это «легкое» состояние.
Проведи линию...где заканчивается глупость и начинается мудрость?
Я не знаю, что такое глупость.
На мой взгляд ее нет. Подобно тому, что темнота – на самом деле лишь минимум света, так и глупость – это минимум мудрости
Кажется нужно писать последнее письмо.
Всем спасибо, мне понравилось. Правда, первоначальные цели остались как бы в стороне, но тренинг не прошел зря: мне порой приходилось отвечать на вопросы, которые до этого оставались за бортом моего внимания. Что-то высветилось более объемно. В общем, хотелось бы через какое-то время сюда вернуться.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)