Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
За два дня до того, как смерть пришла к Рабиндранату, он сказал: «Господи, я так благодарен! О Боже, как я могу выразить мою благодарность? Ты дал мне эту жизнь, когда я совершенно не был ее достоин. Ты дал мне дыхание, когда я не имел права дышать. Ты дал мне возможность испытать красоту и блаженство, которых я совсем не заслужил. Я благодарен. Я переполнен твоей благодатью. И если в этой жизни, которую ты дал, я испытывал боль, страдание, тревоги, это была моя вина, потому что жизнь, которую ты дал, так блаженна. Должно быть, это была моя вина. Поэтому я не прошу тебя дать мне освобождение от жизни. Если ты чувствуешь, что я достоин, посылай меня в эту жизнь снова и снова. Эта жизнь так блаженна, и я так благодарен за нее».
Ошо «Внутреннее путешествие»
Вопрос: почему, что ??? происходит в момент, когда понимаешь полностью, из глубины своей сущности ЧТО-ТО ВАЖНОЕ???? Почему когда Рабиндранат ИЗНУТРИ ТОТАЛЬНО был в благодарности и молил Богу посылать жизнь ему, через два дня он ушёл из жизни...
Очень буду рада каждому ответу!!!
спасибо!
Потому что:
1. Если он еще МОЛИЛ кого-то о чем-то он не был тотально в приятии и благодарности тому что есть: будь ли это смерть или жизнь.
2. Он еще испытывал вину за собственные страдания, не понимая, что страдания - это такое же проявление божественности, как блаженство и чувство благодарности.
3. Бог все-таки послал ему жизнь: 2 дня.
Почему когда Рабиндранат ИЗНУТРИ ТОТАЛЬНО был в благодарности и молил Богу посылать жизнь ему, через два дня он ушёл из жизни...
Очень буду рада каждому ответу!!!
спасибо!
Любаша, он имел в виду реинкарнацию в седующей жизни
и это видно по приведеному вами тексту
Цитата:
посылай меня в эту жизнь снова и снова. Эта жизнь так блаженна, и я так благодарен за нее».
а с этой он уже готов расстаться как бы расплачиваясь за содеянные ошибки
и далее по тексту
Цитата:
я испытывал боль, страдание, тревоги, это была моя вина, потому что жизнь, которую ты дал, так блаженна. Должно быть, это была моя вина.
Я ничего не обычного не увидела в словах Рабиндраната.
Моя прабабушка (96 лет) умирала так:
В 6.00 утра молилась, чтобы Бог забрал ее душу, умоляла.
Потом пошла в баню, напарилась. Пришла надела свое гулёношное (праздничное платье)
Развязала узелки - на поясе носила бечевочку с узелками, говорила, что это ее грехи.
Оставила два узелка.
Легла и умерла в 6.00 вечера.
Yogesvara.dasa, а ты для начала название темы сам прочти...всё по теме...
а на счёт твоих ответов ...в них пока то ,что никогда не имирает не живёт.....лиш мысли .
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)