Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
washburn, привет!
Человек при возникновении некой неудовлетворённости естественно будет искать способы её нейтрализации. И если он не способен преодолеть её, известными ему способами, то начинает (как говорится) хвататься за любую соломинку, в том числе за "зыбкие" понятия
Когда я начал предпринимать первые попытки шевеления в этом направлении, то считал, что это из-за (как ты выразилась) неудовлетворённости, и здесь я найду "лекарство". А потом вдруг понял, что никакой неудовлетворённости нет.
Мне кажется, что многие люди считают просветление чем-то таким, что поможет им в дальнейшей жизни.
Поэтому я считаю, что человек, просто не может желать осознаности ради осознанности. Это будет ради желания (пока).
Цитата:
в общем, что ты думаешь по этому поводу: неудовлетворенность - ради неудовлетворенности, или неудовлетворенность - ради того, чтобы куда-то попасть?
В общем для меня: неудовлетворённость- определённо не ради неудовлетворённости, и неудовлетворённость- не ради того, чтобы куда-то попасть.
Вообще вопрос не то, чтобы сложный, понял о чём ты спрашиваешь, но вот описать свои слова, почему то не получается.
Все-таки стремление к прянику, а не убегание от кнута. А то, убегая ОТ кнута есть все возможности не видеть куда бежишь и нарваться на что-нить похуже, например, на пулемет. Кнут - только как двигатель этого движения, но направление задает пряник. По-моему так :)
Здравствуй, washburn. Спасибо тебе за вопрос, а то ответ во мне живет, а вопрос к нему никак родить не могла.
Цитата:
вопрос: этот момент - он для того, чтобы просто пережить состояние неудовлетворенности и непонятоного поиска чего-то (т.е. иными словами, все, что ты делаешь - это проживаешь чувство неудовлетворенности) или все-таки надо искать, читать, размышлять для того, чтобы выити из этого состояния (т.е. ты концентрируешься на поиске, делании, а не неудовлетворенности).
Мне кажеться если "проживаешь чувство неудовлетворенности" тотально, то и искать ничего не надо, но ведь вопрос в том умеем ли мы сохранять эту осознаность тотально. Я нет , поэтому и приходиться "искать, читать, размышлять". И ещё мне интересно как в первые проявляеться это желание осознаности?
Когда я начал предпринимать первые попытки шевеления в этом направлении, то считал, что это из-за (как ты выразилась) неудовлетворённости, и здесь я найду "лекарство". А потом вдруг понял, что никакой неудовлетворённости нет.
washburn, добрый вечер!
хм, издалека начну. После увальнения вернулся на, скажу так, историческую родину. На меня камнем упал гражданский быт. Возможно эта перемена подкосила меня или я слишком многого ждал от неё, но на тот момент, для меня всё было ПЛОХО. Я даже не пытался сопротивляться этому течению, смирился. А потом волею случая, судьбы, а вообще не знаю чего там, мне закинули затравку о тех понятиях, которые ты назвала "зыбкими". У меня был выбор и я решил заглотнуть наживку. А почему бы нет?! Я решил, что это поможет мне избавится от моего ПЛОХО. И я уж точно не думал, переживать своё чувство неудовлетворённости вечно, я хотел полностью его "delete". И уж точно я не желал на тот момент осознанности ради осознанности, а только исключительно ради желания.
А потом вдруг, всё стало налаживаться, я пересмотрел теперешним взглядом свои проблемы. Ха, оказывается, не так уж всё плохо. Хотя лекарства никакого и не принимал. Но и сейчас я пытаюсь играть в эти эзотерические игры, надеясь, что мне это как то поможет. Я вообще считаю что человек в меру своей эгоистичности не может желать осознанности, просветления ради осозн./просветления.Он перекладывает эти понятия просто на "бытовуху". По крайней мере пока, что-то не сдвинет его с этой точки,(возможно что-то, называемое прорубом).
Смею предположить, что ты подходишь к просветлению с практической точки зрения, пытаясь найти какую-то выгоду, пусть даже не материальную(семейное счастье, любовь поддержку и т.п: - всё это только для примера).Вот я просветлюсь и всё вокруг изменится. В этом плане я сомневаюсь, что просветление тебе что-то даст или изменит тебя, меня.
Цитата:
Но и сейчас я пытаюсь играть в эти эзотерические игры, надеясь, что мне это как то поможет
Расскажи уже об этой "бытовухе" которая не измениться, но которой как то надеишься помочь.
Всё правильно, получается противоречие, я уж думаю неужели никто не заметил. Я на самом деле считаю, что просветление( блин, понравилось мне высказывание washburn - "зыбкие" понятия) ни как не поможет и не улучшит(ну вот есть у меня такое убеждение). Только ты подумай вот о чём, кто сейчас сидит и стучит по клавишам, набирая эти строки, poli_vit, который как бы не бравировал этими понятиями, хочет жить сейчас: не болеть, денег побольше, веселится, чтоб никто не обижал, в общем чтоб всё было ОК. А поскольку не всегда так всё гладко выходит иногда задумывается, блин ну чтобы такого сделать, ну чтоб вообще шоколад был.
Представляешь, а тут просветление какое то, уж наверное это и есть панацея. И вот, начиная читать всякие умные книжки, общаться с неменее умными людьми, хошь-не-хошь начинаешь изменяться... .
Но изменения то, все внешние(измениться внутренне, я думаю почти невозможно), а поэтому и мысль "О-О-ОХ, вот как просветлюсь..." нет-нет, да и вылазит. Поэтому и получились два таких противоположных поста. Я вообще с начала тренинга стал бросаться в крайности. Как маятник, чем дальше отклоняешься в одну сторону, тем дальше относит в другую.
А поскольку не всегда так всё гладко выходит иногда задумывается, блин ну чтобы такого сделать, ну чтоб вообще шоколад был.
Представляешь, а тут просветление какое то, уж наверное это и есть панацея. И вот, начиная читать всякие умные книжки, общаться с неменее умными людьми, хошь-не-хошь начинаешь изменяться... .
Но изменения то, все внешние(измениться внутренне, я думаю почти невозможно),
Я считаю,
когда есть желание , и ты его осознаешь , дальше вопрос техники. А посему я полазила по твоей ветке и набросала тебе несколько вопросов, предлагаю отвечать в свободной форме, т.е. по желанию.
Цитата:
Я взяла на себя смелость обратить на некоторые моменты твое внимание и задать несколько вопросов , т.к. «вопросы к ним я на самом деле не задавал» , «Я думаю над вопросами, которых раньше не было, для меня, и это уже ПЛЮС.»
«Просто, что-то появилось и я не спешу это ни принять ни отвегнуть.» Можешь и здесь не спешить с ответами?
«лодку я раскачиваю скорее всего я сам, потому как начинаю соглашаться с некоторыми понятиями и мне начинает это нравиться.
Только проблема в том и состоит, что если спортсмен знает, для чего он тренируется, то я нет.(( так в конце духовного развития- просветление (если оно конечно существует), и наедине сам с собой)) Более того возник вопрос «а зачем?»» ---- Если просветление это «наедине сам с собой», то чего его все ищут??
" Куда двигаться дальше, если жить по старому уже не можешь или не хочешь?" --- Какие варианты у тебя есть?
Вдруг бах... Кто я? Где я? ----- Напиши несколько предложений Я тот кто…
Выпадаю из жизни, а ведь жить надо( с людьми общаться, и не только на форумах, работать, и т.п).,---- Кто тот кому надо?
внутренний мир. Здесь сложнее, потому как нет "себя любимого", объяснять и доказывать кому-то, что-либо нет смысла. Здесь ты сам на сам. --- Кто Сам1 и сам2, и чего они имеют друг к другу.
Проще говоря, не делать ничего такого, чего окружающие бы не понимали, быть как все, потому как и противном случае тебя назовут как минимум чудаком. ---- А что ты думаешь о чудаках
…коллег по работе можно нарваться на высказывание типа "крыша поехала" --- И как ты сам относишься к тем у кого"крыша поехала
И мне эта жизнь нравилась и нравиться, --- Можешь привести несколько конкретных примеров что не нравиться в жизни.
Я не могу сказать, мои поиски чего-то другого, обусловлены какими-то проблемами по работе, в быту, в общении с людьм----- А почему бы не поэкспериментировать и не предположить что таковые имеются, Что бы это могло быть?
. Если честно, я просто не догоняю, как собственное мнение может быть важным/не важным, для себя самого? Другое дело как к нему относятся окружающие. Но и здесь, в последнее время я не отстаиваю его до "синевы". Я выскажу своё мнение, а там пусть другой человек решает..---- А что может произойти если изменить тактику и поотстаивать свое мнение?
Объяснить как у меня возник интерес к внутреннему миру не могу------- Действительно чего там может быть интересного????
Для тебя имеет значение мнение окружающих?
Мнение окружающих, касающегося меня. Раньше- да, в последнее время-нет, т.е. я не пытаюсь на него влиять, изменяясь или нет к лучшему. Изменяться для себя-да----- Попробуй ответить на 2 вопроса: - Чего ты приобретаешь от такой позиции?
- И чего ты лишаешь себя в этой позиции?
Если просветление это «наедине сам с собой», то чего его все ищут??
Ты задала вопрос в каком-то грустном контексте. Наедене сам с собой, одиночество, ФУ-У. Не, не нужно мне такое просветление, мне нужна тусовка - О! у нас ещё один просветлённый подошёл, давай заходи, здесь весело. Ты это так, что ли представляешь?
Я не знаю, что такое просветление и как там будет, а уж почему его ищут ВСЕ, тем более. Объясни своё понимание. Я считаю, что вообще никто не скажет/ не сможет объяснить, дать определение. Даже, если просветлённый будет тебе объяснять, что есть просветление, всё равно не поймёшь. Это будут лишь слова и их интерпритация относительно себя любимого.
А вообще написал "наедине" под впечатлением от книги Кастанеды " Путешествие в Икстлан".
Цитата:
" Куда двигаться дальше, если жить по старому уже не можешь или не хочешь?" --- Какие варианты у тебя есть?
В начале тренинга именно их я и искал. Но с течением тренинга фраза видоизменилась" Куда двигаться дальше, если жить по старому могу и хочу. Просто развилку на пути заметил.
Compile error. Unknown identifier: "скачуху" :))) Что такое скачуха и как ты ее себе делаешь? :)
Наличие второго(другого) варианта: действия, ответа и т.п., при изменении исходных данных.
Можно использовать в любых ситуациях. На примере математики
вопрос:
Х+5=7
ответ: да
ХА-ХА, а вот и нет Х+5=8. Для того, чтобы не попаться на ХА-ХА, при ответе надо оставить для себя скачуху. Конечно в математике для этого есть свои термины.
Цитата:
Тоже не понял. или - в смысле если? в смысле "а вдруг я изменюсь если кто-то уже смог"?
Можно и так, но я употребил "или" в значении "или". Потому как в твоём варианте, я изменюсь, при наличии дополнительного условия т.е. "если кто-то уже"
Вдруг бах... Кто я? Где я? ----- Напиши несколько предложений Я тот кто…
Я тот, кто стал замечать.Осознавать.
Цитата:
внутренний мир. Здесь сложнее, потому как нет "себя любимого", объяснять и доказывать кому-то, что-либо нет смысла. Здесь ты сам на сам. --- Кто Сам1 и сам2, и чего они имеют друг к другу.
Употребляя фразу "сам на сам", я имею ввиду- один.
Цитата:
Проще говоря, не делать ничего такого, чего окружающие бы не понимали, быть как все, потому как и противном случае тебя назовут как минимум чудаком. ---- А что ты думаешь о чудаках
Они чудные.
Цитата:
…коллег по работе можно нарваться на высказывание типа "крыша поехала" --- И как ты сам относишься к тем у кого"крыша поехала
И мне эта жизнь нравилась и нравиться, --- Можешь привести несколько конкретных примеров что не нравиться в жизни.
Поверишь ли нет, но не могу.
Цитата:
Я не могу сказать, мои поиски чего-то другого, обусловлены какими-то проблемами по работе, в быту, в общении с людьм----- А почему бы не поэкспериментировать и не предположить что таковые имеются, Что бы это могло быть?
У меня имеются некоторые проблеммы семейно-бытового плана, но они никак не связаны с моими нынешними движениями.
Цитата:
Если честно, я просто не догоняю, как собственное мнение может быть важным/не важным, для себя самого? Другое дело как к нему относятся окружающие. Но и здесь, в последнее время я не отстаиваю его до "синевы". Я выскажу своё мнение, а там пусть другой человек решает..---- А что может произойти если изменить тактику и поотстаивать свое мнение?
А зачем, ну отстоишь ты своё мнение, допустим, в споре. Ну признает оппонент твою правоту. Поднимишься в глазах окружающих чуть выше. Что изменится от этого, для тебя.
Цитата:
Для тебя имеет значение мнение окружающих?
Мнение окружающих, касающегося меня. Раньше- да, в последнее время-нет, т.е. я не пытаюсь на него влиять, изменяясь или нет к лучшему. Изменяться для себя-да----- Попробуй ответить на 2 вопроса: - Чего ты приобретаешь от такой позиции?
- И чего ты лишаешь себя в этой позиции?
Я ничего не теряю от такой позиции. Я предпочитаю не найти рубль, а не потерять его.
Лишаю себя... да ничего не лишаюсь.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)